Мехрангез значение имени

МЕХРАНГЕЗ

Раскройте тайну имени МЕХРАНГЕЗ (в латинском транслите MEHRANGEZ) глядя на результаты расчета в нумерологической магии цифр. Вы узнаете скрытые таланты и неизвестные желания. Возможно, вы не понимаете их, но чувствуете, что чего то не знаете о себе и ваших близких.

Первая буква М имени МЕХРАНГЕЗ расскажет о характере

Это люди, опережающие события. Вы очень любите планировать грядущее: сегодняшние дела и любовь тускнеют перед будущими. Однако, у Вас горячее сердце и безупречное воображение, а улыбка — просто чарующая. Поэтому, мечтая о далекой принцессе (принце), не забывайте о тех, кто окружает Вас — они реальные спутники Вашей жизни, и именно они подарят Вам счастье.

Характерные черты имени МЕХРАНГЕЗ

  • власть
  • комфорт
  • сила
  • внимание к деталям
  • добросовестность
  • таинственность
  • болтливость
  • жизнестойкость
  • проницательность
  • страстность
  • эмоциональность
  • энергичность самовыражения
  • высокая интуиция
  • материальная неудовлетворенность
  • заботливость
  • застенчивость
  • педантичность
  • трудолюбие
  • интерес к здоровью
  • острый ум
  • творческие амбиции
  • догматичность
  • постоянное напряжение
  • самоуверенность
  • законопослушность
  • непостоянство чувств
  • сексуальные проблемы

МЕХРАНГЕЗ: число взаимодействия с миром «6»

«Шестерочника» легко узнать – это тот самый человек, который отличается необыкновенной удачливостью, всегда окружен друзьями, имеет прекрасную семью и не понаслышке знает, что такое взаимная любовь. Баловень судьбы? На самом деле это не совсем так. Все, что получает «шестерочник» с кажущейся легкостью, им заслужено. Этот человек отличается спокойным, уравновешенным характером, умением помочь в трудной ситуации, дать толковый совет или просто выслушать того, кому необходима моральная поддержка. В служении другим на самых разных уровнях люди шестерки часто находят смысл своей жизни; именно они умеют отдавать, ничего не теряя, и спокойно принимать любые дары. Близкие и друзья «шестерочника» чувствуют себя рядом с ним спокойно и комфортно – такой человек не играет в психологические игры, не пытается ими манипулировать, говорит именно то, что думает, но в форме, которая никого не обидит.

«Шестерочник» — отличный семьянин, причем его заботят не только уют дома и успешность всех членов семьи, но и душевное состояние близких. Это несравненный хранитель домашнего очага, умный и терпеливый наставник, достойный пример для подражания. Заботясь об окружающих, люди шестерки часто забывают о себе, и один из важных уроков, которые им следует усвоить – не растрачивать себя без остатка, поскольку силы их велики, но все же не неисчерпаемы.

Стремление «шестерочников» к гармонии накладывает отпечаток не только на их отношения с людьми, но и на то, как они организовывают свою жизнь – от основополагающих тенденций, до мелочей. Можно не сомневаться, что квартира человека шестерки чиста и уютна, рабочее место – комфортно и располагает к продуктивному труду, а место отдыха радует глаз приятным пейзажем. «Шестерочники» не только ценят красоту, но и способны увидеть ее во всем, что их окружает. Именно поэтому они часто обладают незаурядными талантами в области дизайна, и, что немаловажно, способны помочь любому раскрыть лучшие стороны своей души.

Если «шестерочникам» что и мешает в жизни, так это неспособность принять решение быстро, и не отступать от него ни на шаг. Такие люди способны помогать другим, давать простые и разумные советы, но сами часто терзаются беспричинными сомнениями, нервничают и переживают по мелочам. Они восприимчивы к радостям жизни, но и беды принимают близко к сердцу; часто реагируют излишне эмоционально и подолгу страдают от душевных ран.

МЕХРАНГЕЗ: число душевных стремлений «4»

Рожденные под воздействием четверки находятся в гармонии с собой и окружающим миром. Они умеют ставить цели и достигать их, неукоснительно соблюдают правила и сохраняют позитивный настрой в любой ситуации. Их смело можно назвать перфекционистами: они стремятся сделать головокружительную карьеру, свить идеальное семейное гнездышко, построить огромный дом и воспитать детей так, чтобы ими можно было гордиться. Эти люди привыкли доводить любое дело до конца, а если обстоятельства складываются иначе, еще долго не могут с этим смириться.

Четверочники упорны не только в работе, но и в личной жизни. Они могут завоевывать любовь понравившегося человека годами, подолгу помнят безответные чувства. Эти люди любят придерживаться традиций в романтических отношениях и того же ждут от своих избранников. Обычно они рано заводят семью, однако это не мешает им всю жизнь прислушиваться к родительским советам.

В воспитании детей люди четверки используют метод кнута и пряника. Это замечательные родители, но если желания их чада выходят за нормы, установленные социумом, то на понимание с их стороны вряд ли придется рассчитывать. У четверочников обострено чувство справедливости, они видят соринку не только в чужом глазу, но и в своем, поэтому редко подолгу конфликтуют с близкими.

Эти люди стремятся все упорядочить. Им нравится работа, в которой требуется внимание к деталям, но можно тщательно обдумывать решения. Если четверочник является представителем творческой профессии, то все равно придерживается дисциплины и установленного графика – даже муза посещает его в строго оговоренные часы. Этот человек неуютно чувствует себя на руководящих должностях, но зато прекрасно справляется с ролью исполнителя.

Он затрачивает массу усилий на работе, однако делает это не ради поощрения, а просто потому, что не может иначе. При этом он точно не готов трудиться бесплатно, поэтому ищет работодателя, который мог бы по достоинству оценить его рвение и таланты.

Если человек четверки решает открыть собственное дело, то в основном выбирает области, связанные с техникой или информационными технологиями. Его вряд ли заинтересуют предприятия, сулящие огромную прибыль, но сопряженные при этом с повышенным риском.

Этот человек честен с окружающими и ждет от них взаимности. Он редко участвует в дискуссиях, не любит вести великосветские беседы. Четверочник помогает делом, но добрые слова для моральной поддержки найти не способен.

МЕХРАНГЕЗ: число истинных особенностей «2»

Людей, рожденных под воздействием двойки, с радостью принимают в любой компании. Двигаясь к своей цели, они точно не пойдут по головам, не пустятся в интриги и не станут нарушать правила. Им интереснее отыскать компромисс или уступить оппоненту, нежели пытаться навязать собственную точку зрения. Люди двойки с прилежанием выполняют любое дело, для них нет незначительного труда.

Двоечники – незаменимые работники: они не только беспрекословно подчиняются начальству и избегают конфликтов, но и стремятся установить неформальные отношения в коллективе. Эти люди дружелюбны и коммуникабельны, с легкостью адаптируются в новой компании и умеют поддержать беседу даже с малообщительными гостями.

Человек, находящийся под влиянием двойки, обладает яркой харизмой. Он уверен в себе, без смущения пользуется своим обаянием и может превратиться из милого фантазера в хитрого манипулятора, хотя довольно быстро раскаивается и теряет интерес к обману. Комфортнее всего двоечник чувствует себя, демонстрируя лучшие черты своего характера: заботясь о друзьях и близких, помогая нуждающимся, проявляя себя как замечательный супруг и родитель.

Эти люди не любят нарушать правила, поскольку резкость и агрессивность им совершенно не свойственны. Впрочем, слепо подчиняться они тоже не станут, поскольку у них всегда есть собственная точка зрения на происходящие события, хотя они и не спешат делиться ей с окружающими.

Рожденным под влиянием двойки не всегда удается справляться с трудностями, они нервничают, если понимают, что приложенные усилия оказались тщетными. Однако они предпочитают не копить в себе негатив, а стремиться навстречу новым мечтам и целям.

Грезя о всеобщем благополучии, люди двойки, как правило, начинают с собственной семьи. Нельзя сказать, что им все дается легко, однако эти неутомимые трудоголики умеют радоваться даже мелочам. Идеальная семья, стабильный заработок, верные друзья – вот что приносит двоечнику настоящее счастье.

Внешний облик

Вы можете проявлять неразборчивость при формировании собственного имиджа. По большому счету Вам куда важнее качество и удобство одежды, нежели соответствие ее стиля моде сегодняшнего дня. Единственное правило, которого Вам, пожалуй, следует придерживаться – это следить за тем, чтобы Ваш костюм не разрушал впечатления о Вас, как о человеке, заслуживающем всяческого доверия. Ведь именно это впечатление Вы и должны производить.

Совместимость имени Махрам, проявление в любви

Любовь для вас является насущной, каждодневной необходимостью, порой неосознанной. Поэтому в Вашем отношении к партнеру преобладает нежность, часто довольно обременительная, и заботливость, порой граничащая с навязчивой угодливостью. Однако Вы пребываете в непоколебимой уверенности, что все делаете правильно и требуете адекватной, с Вашей точки зрения, реакции на свои поступки — благодарности и восхищения. Махрам, Вы легко уязвимы, мнительны и обидчивы, часто приходите в состояние раздражения без видимых причин. При длительном отсутствии партнера «в пределах досягаемости» Вас посещает ощущение заброшенности, неуверенности в том, что Вы счастливы. Все, что Вам на самом деле нужно – это найти человека, которому будут по душе и Ваша трогательная привязчивость, и Ваша самоотверженная преданность. Тогда союз будет длительным и гармоничным.



Мотивация

Вас привлекает красота и гармония во всех проявлениях. Поэтому первоосновой Ваших душевных устремлений является желание сохранить их вокруг себя. Следовательно, любые действия, результатом которых может стать нарушение привычного порядка вещей – противны Вашей природе.

Но и «воевать» с тем, кто пытается создать такой дисбаланс, Вы не станете. «Худой мир» для Вас всегда «лучше доброй ссоры», а значит, врага следует превратить в друга, проявив такт и дипломатичность.

И нет ничего удивительного в том, что друзей у Вас много, а врагов практически нет. Вы всегда способны не только найти компромиссное решение, но и «разбудить лучшие чувства» в человеке, настроенном негативно по отношению к Вам.

Однако просто знать, как следует поступить в той или иной ситуации – это еще не выбор. Мнение необходимо подкреплять действием. И вот тут Вас часто подводит Ваша нерешительность. Это не робость и не боязнь последствий. Просто колебания в процессе поиска наилучшего варианта. Жизненный опыт поможет от них избавиться.



>Арабский с носителем. В школе № 2042 дети изучают несколько редких языков

На выходе – два языка

Школа № 2042 – единственная в своём роде. В народе её прозвали армянской. Но вообще-то здесь три десятка этнических групп, много билингвов. Примерно половина – русскоязычные, 35–40% – армяне. Остальные – выходцы из стран СНГ и дальнего зарубежья. Ещё несколько лет назад было очень много ребят из Сирии, сейчас уже меньше. А на днях приняли девочку из Ирана.

«Да, наша школа многонациональная, но часто причина поступления к нам ребёнка – семейная трагедия, – объясняет директор школы Гаянэ Абрамян. – Просто так люди не оставляют родные места. При этом конфликты учеников у нас связаны с чем угодно, только не с национальным вопросом. Здесь за одной партой сидят армянин и азербайджанец. Араб дружит с евреем… Кроме того, нашу школу посещают дети из центра содействия семейному воспитанию «Каховские ромашки» и из центра поддержки семьи и детства «Зюзино».

Программа изучения иностранного в этой школе рассчитана на 11 лет. На выходе у абитуриента минимум два языка: европейский (английский или французский) и восточный (арабский или персидский). Кроме того, изучается армянский. Но если учебники по нему предоставляет Армения, то арабский педагоги преподают по собственной методике – в России детские пособия для этого языка не издаются.

Проработав всего несколько недель, Махран предложил собственные методические разработки, которые будут отпечатаны для учеников каждого класса. Школа № 2042 продолжает дело знаменитой Лазаревской гимназии, имевшей свою типографию.

Сначала русский

Полтора месяца назад 32-летний палестинец Махран М. А. Альджарадат первый раз в жизни вошёл в класс. Как педагог…

Ребята тут же забросали вопросами: откуда приехал, когда, зачем… Им важно знать, кто будет их учить. Уровень прежнего педагога был очень высок, но его – после успешного выступления ученицы на олимпиаде МГУ – пригласил к себе Институт стран Азии и Африки. Махран родился в семье врача и учительницы математики. 14 лет назад по целевой программе правительства он приехал из палестинского Хеврона учиться инженерному делу. Мог выбрать арабскую страну или Францию. Но хотел посмотреть родину Пушкина и Ленина, о которых читал сам – в его школе о России ничего не рассказывали.

Из московского аэропорта Махрана сразу же отправили поездом в Тамбов – для начала предстояло освоить русский язык.

– Никогда не забуду: вышел на перрон, а меня никто не встречает, – вспоминает он с улыбкой. – Кто-то перепутал время, а я ни слова не знаю по-русски. Часов через пять или шесть подходит девушка, начинает говорить. Я испугался: вдруг хочет украсть меня. Пришлось ей звонить в посольство…

По окончании курса русского языка Махрану предложили несколько городов на выбор, где он мог бы поступить в вуз: Воронеж, Владимир, Кострома… Ни об одном он ничего не знал. И потому наугад выбрал Владимир (может, потому что имя Ленина?). Однако, получив профессию инженера, неожиданно пошёл в аспирантуру, чтобы стать… кандидатом педагогических наук.

«Прихожу – дети обнимают»

«Моей мечтой было преподавать, – говорит учитель. – Я очень люблю детей и рад, что попал в эту школу. Представляете, прихожу во второй класс, а дети обнимают меня. Их не обманешь: как ты к ним – так и они к тебе. Учить – это дело надо любить. Есть очень талантливые дети, некоторые просто удивляют способностями. Арабский ведь нелёгкий язык. А некоторые старшеклассники владеют им уже на приличном уровне. Кроме того, знают русский, армянский. Мы общаемся и на уроке, и на переменах. Мне приятно говорить на родном языке, а для них это практика…»

Первое время Махрана удивляла погода. Привыкнуть к климату средней полосы России было непросто. Но теперь «некуда деваться», – вдруг философски выдаёт учитель. «Уехать? Об этом даже не думаю. Всё-таки я люблю Россию. Женился на русской девушке. Да и сын скоро пойдёт в эту школу…»

Максим Миллер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *