Вонифатий святой от пьянства

Молитва Святому Вонифатию от пьянства

Святой Вонифатий – это первый святой, к которому обращаются люди, желающие избавиться от пьянства, либо близкие тех, кого пленил этот змий. Вонифатий сумел раскаяться в своих грехах и получил прощение от Бога.

История Святого Вонифатия

Вонифатий был рабом у знатной римлянки. Вместе они предавались разврату и питали особую страсть к выпивке.

Так прошло немало лет, и, хотя обоих терзали совершенные грехи, ни один из них не нашел в себе силы отказаться от прошлого развратного образа жизни.

Хозяйка Вонифатия узнала, что мощи святых людей могут помочь избавиться от низменных зависимостей. Она отправила Вонифатия за ними в соседний город.

По пути Вонифатий раскаялся, всю дорогу провел в молитвах и слезах, прося Бога ниспослать ему испытание, мучение, в котором он сможет искупить свою вину.

Бог услышал Вонифатия. Несчастный по прибытии к мощам, умер мученической смертью за веру во Всевышнего.

С тех самых пор, молитвы Святому Вонифатию от пьянства считаются наиболее действенными, ведь Вонифатий стал защитником и покровителем пьяниц и блудников.

Как молиться Святому Вонифатию?

Прежде чем просить Вонифатия об избавлении от пьянства в молитвах, попросите священника благословить вас на это дело. Если вы собираетесь просить Бога об избавлении от пьянства сына, обратитесь словами молитвы матери и попросите священника также молить Всевышнего.

Если же в молитве от пьянства Святому Вонифатию, вы просите его за свое спасение, пусть святой отец даст свое благословление на это сложное начинание и молит Бога за вашу душу.

Чтобы избавиться от алкоголизма, нужно будет молиться от 40 дней до 40 недель, ведь болезнь, которая испепеляет и души, и тела миллионно людей во всем мире за день не победить.

Святой Вонифатий поможет не только излечиться от пьянства, но и укрепить свою веру в Бога, и в собственные силы.

Молитва Святому Вонифатию

О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.

Православные святые своей праведной жизнью, благими деяниями и смирением являют верующим пример для подражания. Они приходят на помощь людям при условии искренней просьбы, исходящей из самого сердца. Есть подвижники, имена которых на устах у всех и каждого, как скажем, Святитель Николай, Серафим Саровский, Спиридон Тримифунтский, Матрона Московская, Вера, Надежда, Любовь, София. Но существуют в Православной церкви и Божьи люди, что знакомы немногим. Впрочем, сила их от этого ничуть не меньше таковой знаменитых чудотворцев. К малоизвестным подвижникам относится и святой мученик Вонифатий, чей День памяти приходится на 1 января. Святому Вонифатию, повествованию его жизни и трагической кончины мы посвятим наш короткий материал.

Греховное желание Аглаиды

У хозяйки и подруги Вонифатия, истинной язычницы, как ни странно, в друзьях были христиане. Они часто потчевали Аглаиду рассказами об останках святых мучеников, погибших за веру в Христа, которые исцеляют больных, помогают нуждающимся в Божьей поддержке, если сотворить возле них искреннюю молитву. Римлянка воодушевилась этими правдивыми сведениями и загорелась желанием приобрести мощи святых мучеников, поместив их в своем доме.

Ее стремление наверняка было продиктовано суеверием. Как известно, приверженцы многобожия во все времена активно практиковали использование различных оберегов, амулетов, талисманов с целью ограждения себя, своего жилья и близких от козней черных сил и людского противодействия. Впрочем, не исключено, что в появлении в душе Аглаиды такого дерзкого желания был промысел Божий.

Хозяйка поделилась своими мыслями с Вонифатием. Не стоит забывать, что времена те как раз совпали с периодом гонений на христиан, и стать обладателем вожделенных чудотворных мощей было ох как не просто. Имелась лишь реальная возможность выкупить останки великомучеников за большие деньги в регионах Востока, где их находилось великое множество.

Узнав о желании Аглаиды, Вонифатий по собственной инициативе вызвался отправиться в путь за святыми мощами. Он собрался в дорогу с двумя спутниками, взяв с собой необходимые вещи и деньги. В момент прощания у Вонифатия с Аглаидой состоялся короткий, но очень символичный разговор. Будущий святой как бы в шутку спросил у своей подруги: «А что, если меня там замучают за Христа и мои мощи принесут к тебе, примешь ли ты их с честью?» Аглаида назвала его грешником и пьяницей, смеясь. Она еще не знала, что именно так все и будет…

Путешествие и его итоги

Поездка Вонифатия из Рима в Малую Азию оказалась довольно длительной. Все время, пока продолжался столь нелегкий путь, путешественник предавался размышлениям. Этому отчасти способствовала резкая смена привычной обстановки, отчасти – необычность возложенной на него миссии. Мысли Вонифатия касались и его собственной неправедной жизни, и смысла земного существования каждого человека. Внезапно у грешника будто глаза открылись. Его охватило чувство раскаяния за совершенные проступки, а в сердце поселилось ощущение всеобъемлющей пустоты.

Наконец, поездка подошла к концу. Вонифатий со спутниками прибыл на родину святого апостола Павла – в город Тарс, столицу римской провинции Киликии. Он остановился в гостинице и сразу же отправился на городскую площадь – обычное место публичной казни христиан. Надо сказать, что спутников своих Вонифатий с собой не взял, что было крайне неосмотрительно с его стороны.

Очутившись на площади, будущий святой мученик Вонифатий действительно стал свидетелем суда и мучений с последующей гибелью ни в чем не повинных людей. Смерть страдальцев была поистине страшной: пленников подвергали нечеловеческим жестокостям. Увидев все это, Вонифатий преисполнился сочувствия и жалости к несчастным. Он вдруг осознал с невыразимой ясностью, что хочет повторить путь самоотверженных людей. Вонифатий направился к судье и объявил себя христианином.

Его предали мукам, завершившимся обезглавливанием несчастного. Так грешник Вонифатий стал святым мучеником.

Ну, а что же спутники Вонифатия? Они долго ждали возвращения своего друга, но безрезультатно. И тогда отправились на поиски грешника, которые далеко не сразу увенчались успехом. Дело в том, что, зная пристрастия своего друга, спутники обходили одно за другим питейные и развратные заведения. Спустя два дня им встретился человек, узнавший по описанию мученика Вонифатия. Он привел искавших последнего на место казни христиан, где спутники обнаружили тело и отдельно голову бывшего грешника. Останки Вонифатия пришлось выкупить за деньги. Эти святые мощи были обернуты спутниками в плащаницу и отвезены Аглаиде. Так осуществилось сказанное Вонифатием подруге.

Аглаида, увидев своего раба и возлюбленного мертвым и замученным, испытала шок. Впоследствии она коренным образом изменила образ жизни. В 10-ти км от Рима, в одном из принадлежащих богатой римлянке имений Аглаида воздвигла храм. В этой земной обители Бога бывшая грешница с благоговением положила святые мощи мученика Вонифатия, которые стали подавать исцеление и другую помощь живым после искренней молитвы. Так исполнилось греховное желание Аглаиды иметь в доме своем останки христианина, пострадавшего за веру. Некогда богатая римлянка раздала все, что у нее было. Она умерла спустя 18 лет после кончины святого Вонифатия.

Святому мученику Вонифатию молятся в любых нуждах, трудных жизненных обстоятельствах, но особо – об исцелении от пьянства и распутства. Помогает святой Вонифатий и в избавлении от любой другой греховной зависимости.

Пономаренко Надежда
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: Святой мученик Вонифатий, 1 января

Чтобы избавиться от пьянства, обращаются также к святому мученику Вонифатию. Он сам страдал подобным грехом, но победил его, приняв страшную смерть.

Святой Вонифатий жил в III в. н. э., был управляющим в имении знатной римлянки Аглаиды и состоял с ней в любовной связи. Это были времена гонения христиан в Римской империи. Аглаида, глубоко верующая, послала Вонифатия выкупить тела убитых единоверцев, чтобы достойно предать их погребению. Так она надеялась заслужить спасение и вечную жизнь. Прибыв в город Таре, Вонифатий увидел на главной площади христиан, подвергавшихся жестоким мучениям. Увидев, как они мужественно принимают смерть, он открыто объявил себя христианином. Его подвергли ужасным пыткам, но Господь дважды спасал его. На третий раз Вонифатию отсекли голову.

Молитвы мученику Вонифатию

  • О всесвятой Вонифатий, милостивый раб Милосердного Владыки! Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим, так и теперь избавь этих несчастных (имена).
  • Некогда, богомудрый отче, град побил виноградник твой, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положить в точило и позвать нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии. И Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О святый Божий! Как по молитве твоей умножалось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженно, уменьши его там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития рабов Божиих (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им немощным крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой, трезвой жизни, направь их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодниче Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь им гортань, уничтожать их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, утверди их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небесного Царства, они утвердились в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков.

    Аминь.

  • О многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие! Ко твоему заступлению ныне прибегаем, молений нас, поющих тебе, не отвержи, но милостиво услыши нас. Виждь братию и сестры наша, тяжким недугом пианства одержимыя, виждь того ради от матере своея, Церкве Христовой и вечнаго спасения отпадающия. О святый мучениче Вонифатие, коснися сердцу их данной ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Его же ради страдал еси, да простив нам согрешения наша, не отвратит милости Своея от сынов Своих, но да укрепит в нас трезвение и целомудрие, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити во дни и нощи, о нем бодрствующе и о нем добрый ответ на Страшнем Судилище дати. Приими, угодниче Божий, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих; жен честных, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, от пианиц оставленных, всех нас, иконе твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш молитвами твоими ко престолу Всевышняго даровати всем по молитвам их здравие и спасение душ и телес, наипаче же Царстве Небесное. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный час исхода нашего помози прейти непреткновенно воздушные мытарства и молитвами твоими избави вечнаго осуждения. Умоли же Господа даровати нам к Отечеству нашему любовь нелицемерную и непоколебимую, пред врагами Церкве святыя видимыми и невидимыми силу непобедимую, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь.
  • Молитва о избавлении от греха пьянства. О, Святой страстотерпче Христов, воине Царя Небесного, земная сладострастия презревый и к горнему Иерусалиму страданием возшедший мучениче Вонифатие! Услыши мя, грешного, приносяшаго от сердца молебная пения, и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити вся моя прегрешения, в ведении и неведении мною содеянныя. Ей, мучениче Христов, образ покаяния собою показывай грешным! Буди ми на злога супротивника диавола твоими молитвами к Богу помощник и заступник; много бы порывахся избегнути сетей его лукавых, но удицею греховною уловлен и, крепко влачим от него, не мог избавитися, аще не ты предстанеши ми, во обстояниих горькая терпящему, и колико покушахся покаятися, но ложь пред Богом бых. Сего ради к тебе прибегаю и молюся: спаси мя, Святче Божий, от всех зол твоим предстательством, Всесильного Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва мученику Вонифатию

О, многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие! Ко твоему заступлению ныне прибегаем, молений нас, поющих тебе, не отвержи, но милостивно услыши нас. Виждь братию и сестры наша, тяжким недугом пианства одержимыя, виждь того ради от матери своея, Церкве Христовой, и вечнаго спасения отпадающия. О, святый мучениче Вонифатие, коснися сердцу их данною ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Егоже ради страдал еси, да простив нам согрешения наша, не отвратит милости Своея от сынов Своих, но да укрепит в нас трезвение и целомудрие, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити во дни и нощи, в Нем бодрствующе и о Нем добрый ответ на страшное судилище дати. Приими, угодниче Божий, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих; жен честных, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, от пианиц оставленных, всех нас, к иконе твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш молитвами ко Престолу Всевышняго даровати всем по молитвам их здравие и спасение душ и телес, наипаче же Царство Небесное. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный час исхода нашего помози прейти непреткновенно воздушныя мытарства и молитвами твоими избави вечнаго осуждения. Умоли же Господа даровати нам к отечеству нашему любовь нелицемерную и непоколебимую, пред врагами Церкве Святыя видимыми и невидимыми, да покроет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков.

Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *