Картины фен шуй

Цвет прихожей по фен-шуй

Прихожая выполняет вспомогательные функции и не является комнатой, в которой члены семьи и гости проводят большое количество времени, поэтому здесь необходимо поддерживать баланс инь и ян и стремиться к тому, чтобы инь или ян не преобладали друг над другом.

Если прихожая очень светлая, оформите ее в пастельные тона, уменьшите яркость света, добавьте элементы темного цвета при оформлении интерьера.

Если прихожая, наоборот, слишком темная, добавьте светлые оттенки, насыщенные цвета, сделайте хорошее освещение.

Некоторые мастера фен-шуй советуют оформлять прихожую в цвет сектора. Например, если прихожая находится в секторе карьеры, сделайте акцент на синем цвете. Или если прихожая совпадает с зоной богатства, оформите ее в зеленый цвет.

Если такое решение слишком радикально для вас, просто добавьте элементы цвета сектора. Например, яркий коврик. Для зоны славы – красный, для зоны семьи – зеленый. Также можно воспользоваться дополнительным элементом, т.е. использовать синий цвет на юго-востоке (зона богатства) или коричневый на западе (зона детей и творчества).

Для привлечения денег и удачи под дверной коврик можно положить три китайские монетки, перевязанные красной лентой. Важное правило: монетки необходимо класть таким образом, чтобы четыре иероглифа были сверху, а два снизу.

Неблагоприятные аспекты прихожей по фен-шуй

Неблагоприятно, если, войдя в прихожую, можно увидеть ванную комнату, кухню или спальню. Человек должен видеть из прихожей гостиную, столовую или общую комнату. В случае если все-таки ванная, спальня или кухня видны из прихожей, внимание от этих комнат можно отвлечь комнатным растением, каким-либо заметным и интересным предметом, используя яркие цвета в оформлении интерьера или освещение. Также желательно держать двери в такие комнаты закрытыми.

Неблагоприятно, если при входе в дом вы видите стену, расположенную в двух метрах от вас или ближе – энергия ци будет как бы упираться в стену и останавливаться на полпути. В таком случае на стену, противоположную двери, можно повесить зеркало. Главное, чтобы при этом в зеркале не отражалась входная дверь. Вместо зеркала можно использовать картины, комнатные растения, напольные вазы или статуэтки.

Неблагоприятно, если из прихожей открывается два вида: например, на стену и коридор или комнату – это может привести к раздражительности и нервозности. В этом случае нужно отвлечь взгляд и задержать его на каком-либо предмете. Можно повесить музыку ветра в прихожей, поставить растение или повесить фотографию с изображением живой природы.

Неблагоприятно, если в прихожей не оформлена так называемая «зона помощников». Считается, что она располагается справа от входной двери. Необязательно оформлять эту зону как-то по-особенному, достаточно поставить полочку, на которую можно класть предметы или повесить светильник.

Таким образом, правильно оформить прихожую по фен-шуй достаточно несложно, но очень важно, ведь именно через прихожую энергия ци проникает в дом и распределяется по всем комнатам, принося с собой жизненную силу и положительные изменения.

Хорошего вам фен-шуй!

Давайте посмотрим, какой вид открывается от входа в вашу квартиру, — это очень важно. В прихожей энергия накапливается и далее отправляется в путь по квартире.

Помните, как должна двигаться ци, чтобы в доме поселилось благополучие? Плавно и неторопливо, не встречая препятствий на своем пути. А вид, открывающийся с порога, как раз и определяет характер течения энергии в вашем доме. К сожалению, многие варианты планировки квартиры создают очень неудачные условия для движения ци. Неудачные варианты планировки. Как исправить положение:

1. Если прихожая маленькая и прямо перед входной дверью находится стена, при входе в дом ци будет неизбежно натыкаться на эту преграду и чувствовать себя застрявшей в небольшом пространстве прихожей, неспособной продвигаться дальше.

Эта ситуация спроецируется и на обстоятельства вашей жизни: достижению ваших целей всегда будет что-то мешать. Такой недостаток планировки исправляется очень легко. Повесьте на стену напротив входной двери что-нибудь броское, заметное, например картину с изображением пейзажа или красивый ковер.

Желательно, чтобы картина соответствовала направлению, в котором расположена прихожая. Если прихожая на севере, востоке или юго-востоке, идеальным решением является изображение водных просторов, для юго-запада, запада, северо-запада и северо-востока — горы, для юга — красные цветы.

Те же рекомендации касаются и ковра: подбирайте его расцветку и форму в соответствии с направлением прихожей. Кроме того, на юге, востоке и юго-востоке напротив входной двери вместо картины и ковра можно повесить растение (лучше всего искусственное, так как не все живые растения хорошо переносят недостаток света).

Одним словом, ориентируйтесь на характеристики стихий, свой собственный вкус и интуицию.

2. Следующий неудачный вариант планировки — когда при входе в дом в поле зрения сразу попадает туалет. Туалет — это источник губительной застойной энергии.

То же самое, только в меньшей степени, касается и ванной. Оба эти помещения связаны со стихией Воды, символизирующей деньги и эмоции. Такое расположение ванной и туалета указывает на то, что ваши финансовые средства или эмоции «утекают» из дома.

Независимо от того, где в доме располагаются туалет и ванная, всегда держите двери в эти помещения закрытыми, а если они находятся в прихожей и бросаются в глаза с порога квартиры, их необходимо хорошенько замаскировать.

Если туалет (ванная) расположен сбоку от входа в квартиру, повесьте на его дверь большое зеркало, а если напротив входной двери, то перед входом в туалет нужно поместить какой-нибудь заметный предмет, чтобы он отвлекал внимание на себя, — напольную керамическую вазу, маленький круглый столик с букетом цветов, подставку с комнатными растениями, ветряные колокольчики, бамбуковые флейты, декоративную подвеску. Не годятся для этой цели только аквариумы и фонтаны: такие мощные атрибуты Воды напротив входной двери способствуют «утечке» денег из дома.

3. Не слишком удачна планировка, когда с порога квартиры открывается вид на спальню: скорее всего, вы будете постоянно чувствовать себя усталыми, лишенными энергии, все время будет хотеться прилечь. Здесь выход только один — постоянно держать дверь в спальню закрытой.

4. Неблагоприятной является ситуация, когда прямо напротив входа в квартиру находится окно или дверь в комнату. В этом случае входящая в дом энергия будет слишком быстро рассеиваться. А это противоречит нашим планам.

Как удержать ци в доме в этом случае? Нужно поместить между входом в квартиру и окном/дверью в комнату символическое препятствие — ветряные колокольчики, бамбуковые флейты, растение, подвеску.

Если вы предпочтете последний вариант, то выбирайте подвеску, имеющую округлую форму или форму пагоды — такие подвески символизируют достаток. «Агрессивные» подвески с острыми краями вешать в доме нельзя. Учтите, что все вышесказанное справедливо не только для входной двери, но и для всех остальных дверей и окон в доме.

Две двери, два окна, окно и дверь, расположенные прямо напротив друг друга, не позволяют ци задерживаться в доме, поэтому между ними обязательно должно находиться символическое препятствие.

5. Следующие разновидности неудачной планировки я объединил, так как они связаны с лестницами и касаются только тех, кто живет в двухэтажной квартире или загородном доме:

  • Зачастую лестница на второй этаж располагается напротив входной двери. В этом случае поток ци слишком стремителен, и, если не принять никаких мер, удача надолго в доме не задержится.

    Поместите на пути к лестнице какой-нибудь крупный или броский предмет — декоративную вазу, подставку с комнатными растениями — или повесьте между дверью и лестницей ветряные колокольчики, бамбуковые флейты, подвеску.

  • Если лестница на второй этаж находится сбоку от входной двери, идеальным решением является установка перегородки, это может быть, например, вешалка для одежды: она создаст барьер, замедляющий поток ци.

  • Крайне неблагоприятны винтовые лестницы. Они выглядят эффектно и, безусловно, украшают интерьер, однако создают губительную энергию. Если в вашем доме винтовая лестница, по возможности замените ее обычной, прямой.
  • Не оставляйте без внимания и пространство под лестницей. Как правило, люди складывают туда малопривлекательные предметы — старые газеты, ведра, тряпки, швабры, веники.

    Это место (впрочем, как и всякое другое) ни в коем случае не должно походить на свалку, иначе там будет образовываться застой энергии, который замедляет темп жизни, вызывает вялость, апатию.

    Если вы хотите использовать это пространство для хозяйственных нужд, что вполне рационально, сделайте свое хранилище закрытым. Установите под лестницей просторный встроенный шкаф — такая кладовка, особенно если она будет содержаться в порядке, не будет оскорблять эстетическое чувство утонченной ци.

    Также под лестницей можно поставить высокое комнатное растение, которое хорошо переносит недостаток света, например фикус или монстеру.

Все остальные планировки прихожей с энергетической точки зрения благоприятны. Самый удачный вариант — когда с порога видна гостиная.

В этом случае у вас будет комфортное ощущение перехода от суеты внешнего мира к тихой пристани родного очага. Удачным является расположение напротив входа рабочего кабинета или детской. При такой планировке члены вашей семьи будут преуспевать в работе и учебе.

Кухня напротив входной двери — тоже неплохой вариант, однако в этом случае «побочным эффектом» может стать повышенный аппетит и, как следствие, риск располнеть.

Как зрительно увеличить размер прихожей

Открыв входную дверь, вы должны попадать не в закуток, где невозможно повернуться, а в просторное помещение. Маленькая прихожая е точки зрения фэн-шуй ограничивает финансовые перспективы семьи. Однако в методике фэн-шуй есть способы увеличить даже самую тесную прихожую.

Прежде всего, какова бы ни была прихожая, ее ни при каких обстоятельствах нельзя загромождать. Если рядом с входной дверью стоит пыльный шкаф, который давно пора вынести на свалку; если в прихожей тесно от скопившейся там одежды и обуви на все сезоны; если входная дверь полностью не открывается, потому что за ней стоят доски, лыжи и палки; если сверху нависает антресоль, то путь к богатству вам заказан. Энергия ци не проникнет в комнаты, она застрянет, затеряется в этом хламе. Поэтому из прихожей нужно убрать все лишнее, оставив только ту одежду и обувь, которая соответствует текущему сезону. Все остальное следует держать в шкафах.

Для зрительного увеличения размеров прихожей сбоку от входа нужно повесить зеркало, оправленное в раму или вставленное заподлицо с примыкающей поверхностью, чтобы скрыть острые углы. Зеркало должно быть достаточно большим и отражать человека полностью, не «отрезая» ни рук, ни ног, ни головы. Вешать зеркало напротив входной двери нежелательно Конечно, оно не допустит проникновения в дом негативной энергии, но и денежная удача в этом случае будет «получать от ворот поворот». Лучше, чтобы в зеркале отражалась не вешалка с одеждой, а какие-нибудь красивые предметы, символизирующие изобилие и достаток — аквариум, картина с изображением морского пейзажа, спелых колосьев, фонтанов, рыб, деревянные или металлические (в зависимости от направления) фигурки оленей, аистов, драконов или же деньги как таковые. Не рекомендуется вешать внутри квартиры восьмиугольные зеркала с символикой других культур — иероглифами, триграммами. Эти зеркала применимы только для отражения «тайных стрел» вне дома! При неумелом, неграмотном использовании они могут намести существенный вред. Зрительно «раздвинуть стены» прихожей можно также с помощью напольного покрытия. Если пол прихожей застелен ковром, сделайте перед дверью вставку с другой текстурой, рисунком или цветом. На паркет или линолеум можно положить коврик, который будет контрастировать с остальным полом. Цвет коврика должен соответствовать направлению и стилю входной двери. Если, например, дверь выходит на юго-восток, коврик должен быть зеленым, чёрным или синим. Под коврик, в знак благополучия, нужно положить три пятирублевые монетки.

Вид с порога квартиры

Идеальная планировка квартиры — это когда с порога видна гостиная. Однако жизнь диктует свои правила, и в наших квартирах с порога можно увидеть все, что угодно — кухню, спальню, ванную, туалет или даже все сразу. С точки зрения фэн-шуй подобная планировка считается неблагоприятной, поскольку ци слишком быстро рассеивается, не успевая накопиться, что немедленно отражается на финансовом положении семьи. Если вы оказались именно в такой ситуаций, держите двери в эти помещения, особенно в ванную и туалет, закрытыми либо разместите в Прихожей на стенах и на полу какие-нибудь интересные, необычные предметы, которые бы отвлекали внимание на себя. Ими могут быть напольные вазы, живые или искусственные (не засушенные!) цветы и растения, фотографии и картины живой природы, символы богатства. Ставить прямо напротив входной двери аквариум и домашний фонтан не рекомендуется, иначе все деньги «утекут» прочь.

Если взгляд входящего в квартиру сразу же упирается в стену, это будет символически блокировать финансовое и профессиональное продвижение вперед, деньги будут останавливаться на полпути к вам. Ситуацию можно исправить, повесив на эту стену картины или фотографии с изображением природных ландшафтов либо оживив ее вьющимися растениями — живыми или искусственными.

Если из прихожей открывается вид либо на ближнюю стену и дальнюю комнату, либо в коридор, то финансовое положение будет крайне нестабильным. По направлению взгляда поместите предмет, который бы приостанавливал движение энергии, например, растение, ветряные колокольчики или подвеску — круглую, символизирующую полноту и изобилие, либо в форме пагоды, которая одновременно будет служить защитным талисманом. Подвески, форма которых напоминает бритвенные лезвия, в доме вешать не рекомендуется. Они больше подходят для храмов и ритуальных церемоний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *