Рыцарь жезлов значение

Основное значение карты

Прямое положение

Рыцарь Жезлов может трактоваться двояко. С одной стороны, этот Аркан воспринимается как придворная карта, т.е. как конкретный человек, а с другой – как характеристика ситуации, положения дел, обстоятельств.

Если Рыцарь Жезлов обозначает человека, то это мужчина средних лет, обычно не старше 40–45 лет, либо молодой человек, но обязательно определившийся в жизни. Наиболее частые виды деятельности для него – предпринимательство, руководящая деятельность (среднего звена), торговля антиквариатом и т.п. Если же для описания человека нужны черты его характера, то тут самые традиционные – творческая жилка, щедрость, честность, свободолюбие.

Для определения ситуации этот Аркан толкуют в значении интересного предложения, нового проекта, дающего возможность раскрыть свои таланты и способности и проявить их с лучшей стороны, а также проверить собственные силы, меру смелости и находчивости.

В паре с Отшельником такая карта трактуется как энергичная работа над самим собой, а с Миром – возможность и высокие шансы занять достойное место в жизни.

Перевернутое положение

Если Рыцарь Жезлов в раскладе выпал в перевернутом виде, то это следует воспринимать как проблемы, связанные с перемещением (поездками, путешествиями, командировками), как упрямство, соперничество, зависть. В качестве характеристики человека такой Аркан обозначает крайнюю импульсивность, а также сварливость и непредсказуемость.

Помимо прочего, перевернутого Рыцаря Жезлов в определенном контексте следует воспринимать как предупреждение о неудачных операциях с недвижимостью. Если же рядом с такой картой в раскладе оказывается Аркан Сила, то это говорит о вероятности силового вмешательства в ситуацию, а в паре с Шутом она означает проблемы, связанные с собственной опрометчивостью и недальновидностью.

Любовь и отношения

Прямое положение

Для сферы взаимоотношений рыцарь Жезлов символизирует страстность, силу эротизма, искреннюю радость от удовлетворенных желаний, эмоциональность. А еще – мужественность, темпераментность, азартность. Для описания ситуации этот Аркан толкуется как перемены, причем, возможно, кардинальные и скорые, в окружении гадающего.

Небезынтересное сочетание представляет собой пара «Рыцарь Жезлов – Смерть», которая свидетельствует о том, что старые отношения прекратятся естественным образом и цепляться за них не стоит, ибо так гадающий рискует утерять новую любовь. А еще – хороша комбинация Рыцаря Жезлов со Звездой, поскольку она обозначает далеко идущие перспективные отношения.

Перевернутое положение

В перевернутом виде этот Аркан символизирует несерьезность намерений, повышенную конфликтность, бегство любимого человека. Кроме того, его можно трактовать как угасшую связь между людьми, апатичность, отчуждение.

Для тех случаев, когда гадающему нужен от карт совет для образа поведения с партнером, перевернутый Рыцарь Жезлов должен быть воспринят как рекомендация не торопиться, так сказать, «не гнать лошадей». Особенно это актуально для сочетания такого Рыцаря с Арканом Умеренность.

Интересно трактуется и Рыцарь Жезлов с Императрицей. Эта комбинация говорит о том, что гадающий слишком опекает своего партнера.

Карьера

Прямое положение

В подобном контексте Рыцарь Жезлов символизирует готовность к активным действиям, независимую отвагу, благородный риск, пылкость и энтузиазм при исполнении своих служебных (или рабочих) обязанностей. Этот Аркан может обозначать человека-первооткрывателя, который имеет смелость предлагать самые инновационные идеи, замыслы, методы и способы их реализации. И, конечно же, достойную награду за них в виде вероятного повышения и личностного роста.

Именно на энтузиазм в работе указывает сочетание Рыцаря Жезлов с Императором, а комбинация такого Аркана с Колесницей говорит о предстоящей командировке.

Перевернутое положение

Перевернутый Рыцарь Жезлов – это непостоянство, переменчивость в исполнении своих служебных обязанностей, рискованность, слишком большое доверие любым инновациям и даже склонность к авантюрам. Причем зачастую результат приложенных усилий совершенно не оправдывает их, а то и вовсе отсутствует.

Иногда такой Аркан трактуется как конкуренция или профессиональное соперничество, а также как раздоры в рабочем коллективе. И еще – как жажда власти любой ценой.

В паре с Магом перевернутый Рыцарь Жезлов предсказывает проблемы из-за того, что разработка, которую пытаются воплотить в жизнь, откровенно «сыра», а вместе с Иерофантом – желание делать только по-своему, не признавая авторитетов и чужого опыта.

Жезлы Посохи.
Значение, толкование карты Таро — Всадник Жезлов

Общее значение: Всадник Жезлов символизирует теплоту и даже жар души, проявляющийся в жажде жизни, страстности и энтузиазме, но иногда переходящее в нетерпение, повышенную возбудимость, импульсивность и склонность к преувеличениям.

Поэтому очень много зависит от того, к какой сфере нашей жизни относится заданный вопрос, ибо ответ карты может означать как согревающую теплоту, так и опаляющий жар. Нетерпение же, выражаемое этой картой, означает: я хочу все и по возможности все сразу. Если не получится сразу, или нам достается не все, мы раздражаемся, заводимся, становимся агрессивны. Однако внутренняя энергия, присущая Всаднику Жезлов, в любом случае приводит в движение целые пласты бытия, растапливает многолетний лед и вносит свежую струю в давно привычные ситуации.

Работа: Нас снедает нетерпение, наши силы требуют выхода, и нам очень трудно смириться с мыслью, что ничто не дается сразу, что нужно подождать какое-то время. Это может означать, что само дело, сама задача увлекает нас очень, однако нам хотелось приступить к ней сразу, и когда нас заставляют ждать, наше желание «перегорает», и тогда даже малейшее препятствие отбивает у нас всякую охоту работать дальше. В каких-то иных ситуациях Всадник Жезлов может означать жесткую конкуренцию или столкновение интересов внутри коллектива.

Сознание: Здесь Всадник Жезлов означает, что мы находимся в фазе самоутверждения, отстаиваем свои убеждения, боремся за идеалы, не слишком заботясь об их практической ценности — или надеясь препоручить их выполнение другим. С другой стороны, тот энтузиазм, который мы при этом проявляем, заражают других, и они начинают помогать нам, что, конечно, стимулирует работу всего коллектива. Однако в тех случаях, когда нужно принимать решения, от которых зависит будущее и коллектива, и всех его членов, излишняя эмоциональность и поспешность может привести к ошибкам.

Личные взаимоотношения: Пламя любовной страсти — или, наоборот, ожесточенное противостояние. И то, и другое может легко привести к крайностям. Однако там, где эти мощные энергии могут быть объединены ради осуществления какого-либо общего дела, они приносят великолепные результаты, которых в одиночку вам никогда не удалось бы добиться.

Толкование, значение карты по книге: «Самоучитель по Таро»

Карты Таро — Старший Аркан

Рыцарь Жезлов Таро Тота

Танит Ло

Самый Крутой! Ежели искать соответствия на Олимпе, то вопрос даже не встает. Это Зевс. Пылкий и Огненный. Огонь Огня. На картине фактически и нет ничего, кроме Огня. Конь и Всадник, рвущийся к Победе. Которую как всегда одержит.
Итак, смотрим Кроули.
«Это воин в полном доспехе. Его шлем украшен черной конской головой. В руке у него пылающий факел; пламенеет и его плащ; по пламени же он и скачет на черном коне.
Этой фигуре соответствуют такие моральные качества, как деятельность, щедрость, свирепость, стремительность, гордость, импульсивность, быстрота и непредсказуемость. При неправильной энергетической подпитке он зол, жесток, невежественен и груб. В любом случае он плохо приспособлен для выполнения своей деятельности и не может видоизменять ее по обстоятельст¬вам. Если первая попытка не удается, у него больше нет никаких ресурсов».
В общем-то похож на Зевса. Похож. Ну, а то, что «плохо приспособлен для выполнения своей деятельности и не может видоизменять ее по обстоятельст¬вам», то что тут скажешь. Говорят, что даже боги подчиняются Богине Судьбы. Или Ананке. Как говорится любовь зла, полюбишь и козла. Или кобылицу. И кого только Зевс не любил. И в кого только не превращался, чтоб добиться «своего». Ну, как говорится – все мы люди, все мы человека. И Зевс видать тоже.
Теперь глядим Джин Болен.
«Когда доминирующим архетипом является Зевс, потребность в «создании царства» является основной движущей силой в жизни человека. Как минимум, мужчина руководствуется принципом «мой дом – моя крепость» и направляет все силы на приобретение дома и построение семьи. Таким образом, этот архетип обусловливает желание мужчины жениться и завести детей, которые станут его продолжением. Он ожидает от жены умения отлично вести хозяйство и воспитывать детей, тогда как его роль в этих делах сводится к минимуму.
Семья – лишь часть мечты о царстве, которая побуждает такого мужчину к действию. Зевс стремится к авторитету и власти, и он готов рисковать ради достижения этих целей. Он не склонен работать на кого-то и предпочитает быть сам себе хозяином.
БРАК
Для архетипа Зевса, – чья главная цель состоит в расширении своих владений, – брак тоже является возможностью заключить альянс и укрепить свою власть. Браки между царственными особами устраивались премьер-министрами. Патриархальные браки во всех культурах представляют собой альянсы между семьями, где во главе угла стоят соображения умножения имущества и построения родословной. Эти же мотивы стоят за семью официальными браками Зевса.
Выбирая себе жену, Зевс ориентируется не на зов сердца или родство душ. Для него главную роль играет упрочение своего положения, – он стремится заключить союз, способствующий расширению или укреплению владений. Для того чтобы в этом союзе играли роль также любовная страсть, дружба или иные аспекты, обеспечивающие личностную связь между супругами, необходимо присутствие в человеке и других архетипов.
ЖЕНЩИНЫ
Как уже отмечалось ранее, Зевс является архетипическим развратником. Он соблазнил немало нимф, смертных женщин и богинь, оставив после себя многочисленное потомство. Для того чтобы соблазнить и оплодотворить женщину, которую он возжелал, Зевс нередко прибегал к превращениям. Для Леды он стал лебедем, для Данаи – золотым дождем, для Европы – белым быком, для Ио – облаком.
Он преследовал женщину с целеустремленностью, свойственной его «орлиной» натуре. Положив глаз на женщину, он делает все, чтобы добиться близости: меняет облик, обнажает собственные слабости, становится страстным любовником. Добившись своего, он, как правило, снова сосредоточивает внимание на работе.
Несмотря на успех у женщин, которым пользуется Зевс, не секрет, что он не очень хороший любовник. Чтобы быть хорошим любовником, необходимо присутствие других архетипов.

Зевс эмоционально холоден, он не пытается доставить удовольствие женщине и не обладает страстностью. Он сексуально агрессивен и нередко соблазнителен, хотя его либидо в течение длительных периодов времени может быть полностью сосредоточено на работе
Его не интересуют эгалитарные отношения с женщиной – ни с женой, ни с подругой. Также не интересуют его разговоры о чувствах, – да он и не умеет их вести. Зевс хочет, чтобы женщина делала то, чего он от нее ждет, и не беспокоила его в остальное время.
МУЖЧИНЫ
Мужчины для него – всего лишь участники «игры». Одни игроки являются его соперниками, другие – союзниками, и он знает, что сегодняшний союзник завтра может стать соперником и наоборот. Все остальные игроки больше подобны ладьям и слонам на шахматной доске, чьими движениями он управляет. Кого-то нужно продвинуть, кем-то – пожертвовать. Если его союзники или сотрудники думают, будто значат что-то для него лично, они ошибаются, – как только человек перестает приносить выгоду, Зевс перестает дорожить им. С этой точки зрения он не дорожит никем и полагает, что другие думают и относятся к нему так же. Хотя Зевс может быть беспощаден, он практически не пользуется этим своим качеством, поскольку знает, что наживать врагов невыгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *