Обнимать покойника во сне

К чему снится обнимать покойника

А между тем, задача эта отнюдь не из легких, причем, зачастую одними только сонниками ограничиться не удается, и в ход идет такой альтернативный источник, как собственная интуиция, которая порой бывает гораздо более красноречивой, нежели специализированная литература. Так, одно дело, если доводится во сне обнимать покойника, в роли которого предстал кто-то из близких или родных, совсем недавно ушедших из жизни, и совсем иначе будут обстоять дела в том случае, если речь идет о таинственном незнакомце, внезапно явившемся вниманию спящего. Дело в том, что обнимать покойника в первом случае, может указывать на эмоциональную сторону вопроса, ведь очень часто люди попросту не могут смириться с невосполнимой утратой, продолжая жить с этой болью на протяжении многих лет, а то и всей своей жизни. Поэтому совсем неудивительно, что образ умершего родственника в таких случаях время от времени является сновидцу, хотя речь идет всего лишь о работе собственного подсознания, которое продолжает прокручивать события из реальной жизни даже во время отдыха, не неся при этом ровным счетом никакой информации.

Другое дело, если во сне обнимал покойник незнакомый, ведь тогда речь идет о каком-то тайном знаке, который посылает подсознание спящему, предупреждая его о каких-то серьезных событиях или его же ошибках. И даже, если речь идет о ком-то из знакомых, увиденное сновидение также будет наделено определенным смыслом при условии, что сновидец ни о чем таком даже не думал в последнее время. При этом, сразу следует предупредить человека, что не стоит питать каких-то иллюзий по поводу данного образа, ведь, если рассматривать его в общем, то покойник никогда не несет в себе ничего хорошего за очень редким исключением. И даже размышляя на тему «Во сне покойник обнимает меня, к чему это?», следует помнить об этом важнейшем нюансе.

Что если снится обнимать покойника

А все потому, что любой физический контакт в собственном ночном видении с умершим обычно является предвестником долгой затяжной болезни, которая может дать серьезнейшие осложнения вплоть до летального исхода.

Поэтому, даже если сновидец обнимается и целуется или просто держится за руки со своей покойной бабушкой, то ничего хорошего от жизни в ближайшее время ему ждать не приходится. Анализируя то, к чему снится обнимать покойника в собственном ночном видении, следует помнить, что схожую трактовку будет иметь и тот сон, в котором спящий шел за умершим куда-то, причем, совершенно неважно о каком именно направлении шла речь. Дело в том, что призывы умершего следовать за ним следует расценивать буквально, даже, если они звучат совершенно благостно и умиротворенно. То есть, человеку, вниманию которого ни с того, ни с сего предстал такой сюжет, угрожает смертельная опасность, избежать которую будет крайне сложно, а быть может и совершенно невозможно.

Однако, не стоит паниковать и спешить с определенными выводами, ведь такая трактовка уместна только лишь в том случае, если спящий последовал вслед за умершим. Эту информацию следует обязательно учитывать и при размышлении по поводу того, к чему снится обнимать покойника во сне, ведь в случае, если спящий увидел, как в конечном результате мертвец уходит ни с чем, то с большей вероятностью можно утверждать, что и наяву ему удастся избежать серьезной опасности, причем, произойдет это, скорее всего, в самый последний момент. Если же спящий видит, как его пытается обнять покойник, испытывая при этом пронизывающий ужас или даже пытаясь увернуться от его холодных объятий, то речь идет об очень дурном символе, который указывает на то, что в реальной жизни он окажется абсолютно бессильным против складывающихся обстоятельств.

Что предвещает обнимать покойника

Совсем другое значение будет иметь сюжет, согласно которому спящему доведется не обнимать во сне покойника, а слышать его голос. Дело в том, что любая сказанная им фраза должна расцениваться буквально, ведь нередко таким образом души умерших близких пытаются помочь оставшимся на бренной земле родственникам и друзьям, направляя их на путь истинный и предостерегая от потенциальной опасности. И хотя сами по себе такие видения не несут в себе негативной энергетики, их следует воспринимать крайне серьезно, стараясь вспомнить каждое услышанное слово, дабы следовать ему в своей реальной жизни. Созерцать молча сидящего покойника, который не предпринимает никаких попыток для физического или эмоционального контакта, может вообще ничего не значить, ведь большинство толкователей тайных символов и знаков сходятся в едином мнении, что речь идет о знаке, предвещающем перемену погоды (в ясную погоду — к дождю и грозе, и наоборот).

Что касается позитивных прогнозов по данному видению, то их, действительно, единицы и в качестве примера можно привести расшифровку сна, в котором спящему доводится видеть, как покойник оживает в гробу и радостно обнимает всех присутствующих на похоронах. Данный сюжет по-праву считается очень редким и обычно его расценивают, как символ какого-то чуда, которое несказанно поможет человеку, имевшему счастье лицезреть его в ночи. Так, больного ожидает выздоровление, страждущего сердцем — исцеление и покой, скитающегося — долгожданное возвращение домой, даже если оно казалось совершенно невозможным. При этом не стоит спешить с выводами, забывая о том, что такая трактовка уместна только для тех случаев, когда увиденный во сне образ вызывал у спящего только радость удивления и счастье.

Перемена погоды и жизни

К чему снится покойный, стоящий в стороне и не вступающий в общение с вами, понять еще проще. Сонники трактуют его появление, как весть о смене погодных и климатических условий.

Если он пытается сказать во сне что-то важное, достаточно внимательно выслушать — скорее всего, вас ждут резкие перемены судьбы. И предупреждение покойного брата окажется весьма кстати — вы успеете принять меры предосторожности и спасете свой брак, бизнес, либо друзей, попавших в беду.

Объятие с покойником во сне зачастую шокирует и заставляет предполагать худшее в поисках смысла этого действия. Стоит сразу сказать, что трактовка не так ужасна, как можно было бы подумать. Образ в классическом гадании скорее считается нейтральным, чем несущим определенную негативную или позитивную нагрузку.

Традиционный сонник расходится в своем понимание символа с концепцией психоанализа. Для более объективной и общей картины стоит учесть оба толкования, а также не забывать об истории появления этого образа в сновидениях человека, особенностях его характера и личности, нюансах ситуации, в которой он находится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *