9 сентября знак

>Совместимость знаков зодиака

Какие знаки считаются совместимыми?

Во всех гороскопах обязательным пунктом идет описание совместимости знаков, но, к сожалению, большинство из них описывает только частные случаи на примерах пар знаков, упуская из виду общие принципы для всех. Хотя эти принципы являются очень логичными и вместе с тем простыми. А их понимание поможет вам один раз и навсегда разобраться, кто, с кем и, что немаловажно, как совместим.

Итак, согласно классической астрологии, чьими принципами руководствуется расчет совместимости In-contri в соответствующем разделе, знаки Зодиака подходят друг другу в любви и семейных отношениях, если они не противоречат 2 главным правилам:

  • знаки принадлежат одной четности
  • знаки не одинаковы

Соответственно, из первого пункта следует, что знаки принадлежат одной стихии или разным, но дополняющим друг друга. Стихий, как известно, всего 4 — это Огонь, Земля, Воздух и Вода. Т.о. внутри каждой стихии знаки совместимы между собой и совместимы пары, представляющие позитивное сочетание стихий Огонь-Воздух и Земля-Вода. Как видите, все просто.

2 группы совместимых знаков

Возьмем знаки с их стихиями по порядку и рассмотрим наглядно:

  • Овен (Огонь)
  • Телец (Земля)
  • Близнецы (Воздух)
  • Рак (Вода)
  • Лев (Огонь)
  • Дева (Земля)
  • Весы (Воздух)
  • Скорпион (Вода)
  • Стрелец (Огонь)
  • Козерог (Земля)
  • Водолей (Воздух)
  • Рыбы (Вода)

Мы видим, что знаки стихий Огня и Воздуха — нечетные, а знаки Земли и Воды — четные. Следовательно, совместимость знаков каждой пары стихий как между собой так и внутри очень естественна: Воздух помогает Огню разгораться сильнее, а Вода наполяет Землю, делая ее плодородной.

Совместимые знаки Огня и Воздуха:
Овен, Лев и Стрелец — Близнецы, Весы и Водолей
Совместимые знаки Земли и Воды:
Телец, Дева и Козерог — Рак, Скорпион и Рыбы

С другой стороны, в комбинациях знаков разной четности — это пары стихий Вода-Огонь, Вода-Воздух, Земля-Огонь, Земля-Воздух — позитивного союза не наблюдается. Более того, даже из природы стихий понятно, что некоторые из таких пар являются противоборствующими. Поэтому их совместимость в любви и семье считается негативной.

Так работает совместимость знаков Зодиака в общем виде на уровне совместимы/несовместимы. Но есть еще ряд характерных особенностей, зависящих от взаимного расположения пары знаков.

7 типов совместимости между знаками

Более детальное описание совместимости в паре можно узнать по расположению знаков относительно друг друга на зодиакальном круге. Причем, как по часовой стрелке, так и против. Только в зависимости от направления счета роль вашего знака в паре будет меняться. Разберем, как это работает, на примере первого знака — Овна.

Расположение: +1 и -1 знак от вашего
Тип пары: «Лучший друг и лучший враг» — несовместимость
Примеры: Овен(1) — Телец(2), Овен(1) — Рыбы(12)
Описание: самая популярная пара знаков среди всех остальных. Быстро заводят дружбу, но серьезным отношениям мешает конфликт стихий. Частые проблемы: зависть, соперничество, разница интересов и целей в жизни.

Расположение: +2 и -2 знака от вашего
Тип пары: «Старший брат и младший брат» — совместимость
Примеры: Овен(1) — Близнецы(3), Овен(1) — Водолей(11)
Описание: пара знаков позитивно сочетающихся стихий. Здесь важно понимание своих ролей каждым из партнеров. «Старший брат» обычно превосходит «младшего» в возрасте, опыте или характере.

Расположение: +3 и -3 знака от вашего
Тип пары: «Покровитель и советник» — несовместимость
Примеры: Овен(1) — Рак(4), Овен(1) — Козерог(10)
Описание: пара знаков стихий, находящихся в конфликте, но умеющих при желании находить точки соприкосновения. Увы, только в деловой, но не в семейной сфере. Для них лучше выбрать общий бизнес, чем дом.

Расположение: +4 и -4 знака от вашего
Тип пары: «Ребенок и родитель | Ученик и учитель» — совместимость
Примеры: Овен(1) — Лев(5), Овен(1) — Стрелец(9)
Описание: прекрасная пара знаков одной стихии. «Родитель» должен проявить всю свою мудрость, заботу и терпение — от него здесь зависит больше. «Ребенку» достаточно быть не слишком капризным и своенравным.

Расположение: +5 и -5 знаков от вашего
Тип пары: «Удав и кролик» — несовместимость
Примеры: Овен(1) — Дева(6), Овен(1) — Скорпион(8)
Описание: пара, о которой пишут любовные романы. Без хэппи-энда. Сначала буря чувств, и эмоций. В конце — скука и усталость «удава», разбитое сердце «кролика». Советуем избегать, особенно, если «кролик» — это ваш знак.

Расположение: +6 и -6 знаков от вашего
Тип пары: «Противоположности притягиваются» — совместимость
Примеры: Овен(1) — Весы(7)
Описание: как полюса магнита эти знаки такие разные, но и так же сильно их притяжение. Данные отношения настоятельно рекомендуются только опытным и мудрым партнерам. Молодежь делает много ошибок такой паре и редко в состоянии раскрыть весь ее потенциал.

Расположение: один и тот же знак
Тип пары: «Я и мое зеркало» — несовместимость
Примеры: Овен(1) — Овен(1)
Описание: часто встречающаяся пара у юных партнеров. Нет ничего проще, чем завязать отношения, с таким же как ты. Но и нет впоследствии ничего более унылого и раздражающего, чем видеть свои же недостатки рядом.

Гороскоп совместимости

Вы задумывались, каким образом сочетаются характеры людей и что необходимо для создания крепкого союза? У астрологии на этот счёт есть свой взгляд. При помощи личной карты рождения, которую составляет специалист для двух разных людей, можно судить о психологической совместимости партнёров.

Иногда так случается, что тихий и спокойный человек, находясь длительное время с другой персоной, становится вспыльчивым и грубым. Есть масса других примеров, когда личности с выраженными деструктивными замашками, меняются на 180 градусов, становясь покладистыми и ласковыми.

Совместимость гороскопов мужчины и женщины опирается на ряд условий. В первую очередь анализируется характер зодиака, стихия, к которой принадлежит знак. Таким же образом рассматривается и карта партнера.

Анализ карт людей одного пола так же будет достаточно информативным. Вы задумывались когда-нибудь, почему мы выбираем тех или иных людей в друзья? Для истинной дружбы, которая может продлиться много лет, очень важна открытость и бескорыстие. Можно с уверенностью сказать, что у многих друзей большинство личных планет находятся в гармоничных связях между собой.

Гороскоп совместимости партнёров помогает выявить сильные и слабые стороны союза в целом и каждого представителя отдельно. Когда специалист проанализирует натальные карты, станет понятно, возможно ли совмещение этих двух характеров. Карта может пролить свет на конфликтность сторон, ведь при знакомстве люди склонны демонстрировать исключительно положительные черты своей натуры. Астрология поможет спрогнозировать, насколько гармоничным окажется партнёрство.

Конечно, нельзя списывать личные волевые качества, которые человек вырабатывает в течение всей жизни. Допустим, если в карте мужчины есть указание на многобрачие, но с самого детства его настраивали на нерушимость семейных уз, тогда он и в мыслях не допустит разрушение союза. Опять же, натальная карта поддаётся коррекции при помощи карты потенциального партнёра. Между людьми могут быть слишком крепкие связи, которые могут побороть негативные проявления отдельной натуры.

Анализ знаков гороскопа на совместимость по годам называют синастрией. Будет ошибкой полагать, что этот метод хорошо работает только в брачных союзах. Просто чаще всего к нему прибегают пары. Однако он успешно применяется, если нужно узнать, насколько люди совместимы в дружбе, бизнесе. При его помощи можно лучше понять, каким образом сочетаются характеры близких родственников, почему существует проблема родителей и детей.

Все мы тесно взаимодействуем друг с другом, один человек оказывает большее влияние, другой – меньшее. Когда личные планеты двух людей слабо аспектированы, такой союз продлиться недолго, даже если эта мысль изначально выглядит абсурдно. Сложнее дела обстоят в синастриях, где явно присутствует конфликтное начало. Не надо думать, что напряженные аспекты так уж вредны партнёрам.

Если прогноз совместимости полон противоречий – не спешите ставить крест на союзе. Есть определённый тип людей, в чьих натальных картах очень много напряжённых аспектов. Как правило, для нормальной жизни им нужно проявлять больше активности. Они обязаны сбрасывать энергию, чтобы та не застаивалась. В случае бездействия эти люди получат больше проблем, чем пользы. Если они встретили партнёра с такой же напряжённой картой, в их совместной жизни будет место и страсти, и активному времяпрепровождению.

Следует понять, идеально гармоничных союзов не бывает, иначе такая жизнь напоминала бы болото. В таких парах нет роста, а у человека всегда должен быть стимул для развития личности.

Зная дату и место рождения партнёров, а также точное время, можно получить совместный гороскоп. Совместимость знаков зодиака основывается на детальном анализе элементов карты. Приблизительное время рождения может дать погрешность или совершенно исказить результаты работы астролога. На основании этих данных специалист сможет дать заключение о перспективности союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *