Молитва февронии и Петру

Любовь — прекрасное чувство, которое сближает нас с Господом, наполняя жизнь истинным смыслом. Молитвы, вознесенные к Петру и Февронии, помогают отыскать настоящую любовь, сохранить семью и наладить любовные отношения.

В наше время многие люди заботятся лишь о деньгах, карьере и статусе в обществе. Они забывают, что самая главная ценность в жизни — это любовь, которой учит нас Господь, а также создание счастливых отношений и прочной дружной семьи. Любовь — это главный подарок всему человечеству, который приводит нас к заботе, взаимопониманию, доброте и взаимной отдаче. Обрести это прекрасное чувство, укрепив отношения в семье, и благополучно выйти замуж помогут молитвы, обращенные к праведникам Петру и Февронии, которые доказали благими поступками свою верность Христу, пронеся свою любовь через все трудности и испытания.

Молитва — это дар Божий, связывающий нас со Всевышним и небесами. Специалисты сайта dailyhoro.ru советуют произносить молитвенные слова от глубины всей души и от чистого сердца, чтобы все святые слышали просьбы, помогая в самые темные и трудные моменты нашего жизненного пути.

Святые Петр и Феврония являются защитниками брачных союзов, любовных отношений и верности. Они помогают встретить свою истинную любовь, наладить семейные отношения и создать счастливую семью. Вознести молитвы можно в любое время, и они никогда не оставят истинно верующего без помощи и поддержки.

1. Молитва Петру и Февронии о любви

Одиночество губит людей, привнося в их жизнь горести и страдания. В тяжелые минуты, когда в жизни не хватает любви и поддержки, можно помолиться святым угодникам и попросить о помощи Высшие силы. Сильная молитва к Петру и Февронии поможет обрести любовь и наладить отношения с любимым человеком:

«О, священные праведники Господне, Петр и Феврония! Только Вы можете излечить душу мою и подарить мне любовь вечную. Молю, простите меня за грехи мои и помыслы грешные. Избавьте меня от мук и страданий, ибо каюсь я, и помогите мне отыскать свое истинное счастье. Умоляю, поддержите меня в минуты тяжкие и подарите мне любовь светлую и счастье семейное. Да восславлю я имена Ваши светлые и праведные! Да приклоняться перед Вами никогда не перестану. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».

2. Молитва Петру и Февронии о замужестве

Практически каждая женщина мечтает выйти замуж и создать семью с любимым мужчиной. Петр и Феврония помогут обрести истинное женское счастье, создать гармонию в семье и удачно выйти замуж. Прочтите искренние слова молитвы, обращенные к святым, и они помогут вам отыскать настоящее счастье и вступить в брачный союз с любимым:

«О, святые мученики, княже Петр и Феврония! К Вам возношу молитвы свои и молю о помощи. Подарите мне супруга верного, чтобы оберегал наш дом и заботился обо мне каждый день и час. Да клянусь я быть для него верною супругой, даря любовь и поддержку ему. Даруйте нам, праведные угодники, крепкие отношения, счастливую жизнь и верные чувства. Да прославлю я Вас, Петр и Феврония! И никогда не забуду я о Вашей поддержке и безмерной доброте. Да навсегда останетесь Вы для нас примером чистой и светлой любви. Да будет на все воля Божия! Аминь. Аминь. Аминь».

3. Молитва Петру и Февронии о семье

Даже у самых любящих людей порой возникают проблемы в семье. Чтобы наладить любовные отношения, укрепить семью и сохранить очаг любви, можно вознести молитвы к святым Петру и Февронии, которые поддержат в трудные минуты жизни.

Молитва, обращенная к праведникам, о сохранении верности, мира и гармонии в семейных отношениях:

«О, священные благоверные, Петр и Феврония! Мои молитвы лишь к Вам обращены за помощью и поддержкой небес. Молю я Вас, простите меня за деяния греховные, очистите мою душу и совесть от грехов и подарите Свое благословение. Умоляю Вас, помогите сохранить верность и любовь в моей семье, привнеся в нее счастье и благополучие. Уберегите от зла и ссор мою семью. Вы, великие праведники, доказали свою любовь неземную всему миру, поставив в пример всем верующим на земле! Да восславлю я Вас до самых небес и имена Ваши почитать буду до конца жизни моей. Да будет на все воля небес. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Никогда не поздно обрести Господа в своем сердце и начать молиться Силам Небесным и святым, прося о поддержке и покровительстве. Когда вы будете читать слова в своих молитвах, самое главное — верить в силу небесную, хранить любовь в своем сердце и крепкую веру в душе.

Петр и Феврония — православные благоверные, которые до последнего были верны Господу и не отвернулись от своей любви. Молитвы, обращенные к святым, обладают мощной силой, которая способна творить настоящие чудеса. Праведники помогут каждому, кто от всей души и чистого сердца молится перед их святым образом, и поддержат любого, кто искренне верит в их чудотворную силу. Мы желаем вам семейного счастья, благополучия и крепкой семьи. Будьте счастливы, удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Молитва преподобным Петру и Февронии Муромским

Галияра Мама Мира

Молитвы святым
Молитва преподобным Петру и Февронии Муромским
Память: 25 июня / 8 июля
Муромский князь Петр полюбил простую девушку Февронию, и это настроило против него бояр. Петру пришлось покинуть Муром и отказаться от княжеского престола. Много бед претерпели супруги, пока, Господь призрел на их смирение. Бояре, раскаявшись в своем упорстве, стали просить Петра и Февронию вернуться. Впоследствии благочестивые супруги приняли монашество и за верность друг к другу сподобились почить в один день. Святым Петру и Февронии молятся о верности и любви между мужем и женой, о благословении на брак, в поисках своей «половины».
Молитва Петру и Февронии Муромским
Благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские
***
Тропарь благоверных князей Петру и Февронии Муромским, глас 8
Яко благочестиваго корене пречестная отрасль был еси, добре во благочестии пожив, блаженне Петре, тако и с супружницею твоею, премудрою Феврониею, в мире Богу угодивше, и преподобных житию сподобистеся. С нимиже молитеся Господеви сохранити без вреда отечество ваше, да вас непрестанно почитаем.
Кондак благоверных князей Петру и Февронии Муромским, глас 8
Мира сего княжение и славу временну помышляя, сего ради благочестно в мире пожил еси, Петре, купно и с супружницею твоею, премудрою Феврониею, милостынею и молитвами Богу угодивше. Темже и по смерти неразлучно во гробе лежаще, исцеление невидимо подаваете, и ныне Христу молитеся, сохранити град же и люди, иже вас славящих.
Молитва святым Петру и Февронии Муромским
О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние.

Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.
Вторая молитва святым Петру и Февронии Муромским
О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.
Молитва третья святым Петру и Февронии Муромским
О, велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели, честнаго брака хранители и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!
Вы во дни земнаго жития вашего образ благочестия, христианския любве и верности друг ко другу даже до гроба явили есте и тем законное и благословенное супружество прославили есте.
Сего ради к вам прибегаем и молимся со усердием крепким: принесите за нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите нам вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние*, наипаче же союзом брачным сочетавшимся даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, ложе ненаветное, пребывание незазорное, семя долгожизненное, о чадех благодать, домы исполнены благостыни и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя.
Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите приснии заступницы наши пред Господем и сподобите нас предстательством вашим спасение вечное получити и Царствие Небесное наследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.
***
Чтение псалмов на всякую потребу — какие псалмы читать в различных обстоятельствах, искушениях и нуждах
Молитвы о благополучии и счастье семьи — подборка известных православных молитв о семье
Молитвы к Божией Матери о детях — молитвы родителей о детях
Смотрите также иные молитвы в нашем разделе «Православный молитвослов» — молитвы разные на все случаи жизни, молитвы святым, молитвы путешествующих, псалмы, Молитвы воинов, молитвы за болящих, молитвы на разные случаи семейной жизни: благословление на вступление в брак, молитвы о покровительстве Бога вступающим в брак, молитвы о счастливом браке, молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, молитвы родителей о детях молитвы при бесплодии, молитвы о учащихся детях и многие другие.
Православные акафисты и каноны. Постоянно пополняемый сборник канонических православных акафистов и канонов с древними и чудотворными иконами: Господу Иисусу Христу, Богородице, святым…
***
Акафист благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским:
Акафист благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским
Каноны благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским:
Канон первый благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским
Канон второй благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским
Житийная и научно-историческая литература о благоверных князе Петре и княгине Февронии Муромским:
Житие Петра и Февронии Муромских — Православие.Ru
Повесть о житии Петра и Февронии Муромских — «Изборник» (Сборник произведений литературы Древней Руси)
Повесть о Петре и Февронии в иконных клеймах — Православие.Ru
Тайные смыслы «Повести о Петре и Февронии Муромских». Часть I. Глубокие и тайные смыслы «Повести о Петре и Февронии Муромских». Созданные по Благодати Божией творения древнерусской словесности, при всей своей кажущейся доступности, не сразу открывают свой глубинный смысл и требуют духовной работы читателя. Такой предстает пред нами и «Повесть о житии Петра и Февронии Муромских», написанная монахом Ермолаем-Еразмом в середине XVI века. — профессор Александр Ужанков
Тайные смыслы «Повести о Петре и Февронии Муромских». Часть II. — профессор Александр Ужанков
Благочестивые муромские жены — Александр Ужанков
***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *