Медитация черная точка

Медитация на точку

В центре листа белой бумаги поставьте точку. Это уже величайший магический акт. Сядьте удобно на стул и выпрямите спину. Лист желательно закрепить на расстоянии 30 см от глаз. Вам не должны мешать посторонние предметы или звуки. Освободите свой ум от мыслительной деятельности, все внимание сконцентрируйте на точке. Постарайтесь не моргать. Ничего не ожидайте, просто рассматривайте точку. Если вы поймаете себя на посторонних мыслях, дайте им свободно течь. Особенно если ваш ум будет отвлекаться на следующие мысли: «Не занимайся ерундой, не теряй зря времени, займись „настоящим“ делом» и т. д. Важно просто продолжать концентрацию. Если в процессе созерцания вас начнет раскачивать или в теле появятся ощущения боли, тяжести, тепла или комфорта, то знайте, что ваше погружение происходит успешно. При ухудшении самочувствия вы можете прервать медитацию.

Эффект. Результатами подобного эксперимента будут различные состояния расширения сознания и преобразований в физическом теле. По мере оживления точки посредством энергии внимания она начнет пульсировать. Иногда она расширяется до бесконечности и перед глазами плывут видения далекого прошлого или будущего. Видения зачастую приходят из прошлых воплощений, а иногда и из информационной летописи планеты. Человек захватывается своим далеким прошлым или будущим. Тогда он может неожиданно заговорить на незнакомом языке или детально описать быт и культуру забытого народа. В подобном состоянии одна из моих учениц торжественно декларировала стихи-прославления богу Ра на более древнем, чем старославянский, языке.

Часто в момент созерцания возникает втягивающий эффект, как будто точка затягивает в гигантскую энергетическую воронку. Если человек продолжает практику, то на дне воронки, или спиралевидного туннеля, он сливается с мистической – белой точкой, которая взрывается на внутреннем экране яркой вспышкой. Это и есть свет в конце туннеля. Одновременно на уровне физического тела возникают ощущения потери веса и границ тела. Все болезненные состояния тела перестают ощущаться. Сознание обретает удивительную ясность, легкость, состояние свободы и сущностного видения мира. С этого момента и наступает собственно медитация.

Во время созерцания точки часто возникают неожиданные зрительные и звуковые эффекты. Ученика погружается в белое, молочного цвета, поле; его накрывает неземной тишиной. Пульсация точки сопровождается ощущениями прилива и отлива волн энергии. Эти состояния есть суть и формы проявления высшего сознания.

Созерцание точки дает потрясающий оздоровительный эффект. Уходят многие болезни и расстройства психики. Внешне – это точка на листе бумаги, но, пройдя через своеобразный портал, мистик сталкивается с бесконечными возможностями бесконечной Вселенной. Естественно, что к созерцанию желательно приступать в устойчивом состоянии психики. В йоге это разделы дхьяны и дхараны (условно – медитации с концентрацией). Они осваиваются не ранее, чем через несколько лет целенаправленных занятий.

При длительном созерцании точка превращается в круг, а круг – это идеальная форма творения. Это символ всеобщности, вечности, гармонии, совершенства, законченности, полноты. Он заключает в себе идею постоянства и динамизма.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Концентрация.
Фокусировка взгляда на черной точке.

Это устаревшая статья.
Смотрите новую расширенную статью про Практики и Концентрацию на Черной Точке — что будет происходить и этапы освоения от Учителей «

Духовные Практики Концентрации на Черной Точке — Дуйко | Бхагаван Шри Раджниш — Ошо | Шри Чинмой.

| Данная техника очень важная и действенная. Она имеет йогические корни и берет начало в Индии. Ясновидение через произвольный транс – вот цель данной практики. Хотя ясновидение – это лишь побочный эффект этой техники.

Основной эффект – это концентрация и упорядочивание блуждающих в голове мыслей, повышение уровня сознания.
Умение ясно видеть вещи в повседневной жизни.

Делая эту технику, вы удивитесь, насколько красивой и мелодичной станет ваша речь. Во время выполнения этого упражнения очень часто идут из глаз слезы, а из носа –выделения, не бойтесь этого. На самом деле это способствует лечению заболеваний пазух носа, гайморовых пазух, синусита.

| Итак, рисуем на белой бумаге, желательно размером не менее А4, в самом центре черную точку 3-4 см. в диаметре.

Садимся на расстоянии 2-х метров от нее и начинаем неподвижно на нее смотреть.

В этом, как и во всех последующих упражнениях, очень важно не напрягаться и постоянно контролировать расслабление вашего тела. Смотрим как-бы немного согнув голову, ваше тело совершенно расслабленно. Смотрим пристально в центр черной точки. Могут пойти слезы, вытираем их и вновь продолжаем смотреть. Вы готовы к происходящему? Вот что будет происходить.

  1. 1 Вокруг черной точки появится белое свечение – аура. Возможно, это свечение будет двигаться вокруг точки. Уже на этом этапе смотрения у вас могут появляться ошибки, — рассмотрим их. Первое: точка начинает раздваиваться или превращается в несколько точек. Не стоит этого допускать; как только это появляется – сразу закрывайте глаза, отдыхайте и вновь смотрите. Второе: вы делаете упражнение и – ой, вдруг что-то начинаете видеть, ритм сердца учащается, ваше дыхание учащается, вы напряжены. Помним, что напряжение – это самая главная ошибка, которая возможна. Поэтому расслабляемся и смотрим дальше.

  2. 2 Смотрим на черную точку дальше: в черной точке начинают появляться темные картинки, образы, не обращаем на это внимание.

  3. 3 Через некоторое время вокруг вас начинает все становиться темным, весь внешний мир темнеет. Не стоит переживать – это происходит отрезание вас от внешнего мира. Это должно происходить волнообразно и с уплотнением в некий тоннель или прозрачный шар на расстоянии 10-20 см. от вашей точки. Главное – не обращаем внимания, а смотрим дальше.

  4. 4 Вокруг точки появляется темное пятно, а в середине точки – яркое белое пятно с черным контуром, светящимся по контуру точки.

  5. 5 Темный контур в виде полосочки растягивается и образует вид глазика с темной плотной энергией вокруг себя, при этом эта энергия достаточно быстро двигается. В середине белого глазика, возможно, появляется серебристое или синее свечение. Вы должны знать: на этом этапе вы уже достаточно глубоко находитесь в состоянии транса. Как правило, следующий этап проходит для нас совершенно незаметным и идет по двум сценариям где:

  6. 6-А Вы, сами не зная и не понимая как, закрываете свои глаза и там видите яркий голубой или серебристый экран, при этом к вам приходит самосознание или воспоминание того, что вы-то смотрели на черную точку в начале. На экране происходят определенные события. Этот экран и есть произвольно возникшая проекция экранной трансляции. В этот момент самое главное не испугаться. Очень часто в этот момент появляется паника, возможна небольшая амнезия, перестаете идентифицировать себя. Все это прекращается после того, когда вы откроете глазки.

  7. 6-Б Вы просто засыпаете и, спустя короткое время, просыпаетесь. Это довольно частое явление на первом этапе. Вы заметите, что сон, который возникает во время выполнения данного упражнения, очень ярок и красочен. Всегда после этого короткого сна появляется ощущение прилива энергии.

| Последний совет: когда вы смотрите на черную точку, проговаривайте себе: «Я смотрю на черную точку, я смотрю на черную точку» – и так много много раз.
И ни в коем случае не допускайте к себе негативные мысли, они очень уплотняются во время выполнения данной практики.

| То, что происходит во время этого упражнения проверено тысячами практикующих. Это удивительно! Практикуйте и убедитесь сами.

| Автор статьи: Андрей Дуйко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *