Кому альфие или альфии?

Значение имени для девочки

Рассматривая смысл имени Альфия для девочки, стоит сказать, что это лучшее совмещение всех положительных качеств в одном человеке. С самого детства наша героиня покладиста и добра. У родителей с её воспитанием никогда не бывает хлопот. Ребёнок растёт рассудительным и смышлёным. Альфия любит тихие, спокойные игры, с охотой забавляется со сверстниками. Девочка так добра и отзывчива, что дружить с ней хотят многие. При этом некоторые пользуются добротой Альфии в своих корыстных целях.

С удовольствием учится, стараясь поглотить как можно больше знаний ещё с ранних лет. Девочка с именем Альфия не лишена самолюбия, которое в большей степени выражается в её увлечениях. Чем бы она ни занималась, пением, танцами, живописью, Альфия всегда на высоте, добивается успеха. Даже если у неё что-то не получается, наша героиня работает над этим до последнего пота, пока не покажет наивысший результат.

Само имя Альфия побуждает быть первой, действовать, поэтому часто девочка занимает лидирующие позиции не только в учёбе и увлечениях, но и среди сверстников, как авторитетная личность.

Благодаря своей усидчивости и кропотливому труду, именуемые Альфией, зачастую становятся медалистками как в школе, так и в университете. Творчески одарённая богом, наша героиня может выбирать профессию, близкую к её талантам и добиваться в ней большого успеха.

Характеристика имени

По мере взросления и превращения девочки с именем Альфия в подростка и женщину, её характер кардинально меняется. Способствуют этому детские лидерские замашки, которые со временем превращают нашу героиню в безоговорочного лидера. Альфия может вести одновременно несколько проектов, и при этом делать всё качественно. Она является не только лидером, но и душой коллектива, к каждому сотруднику у неё свой подход.

Весёлая, всегда позитивная, носительница имени Альфия заряжает окружающих своей энергией и хорошим настроением. Манерная, с хорошим вкусом, она чувствует прекрасное своим нутром. Этому способствуют врождённые таланты Альфии, а также её утончённость натуры. В профессиональной деятельности наша героиня достигнет результатов в любом выбранном направлении. А вот чего делать она точно не станет, так это заниматься нелюбимым делом и выполнять работу, даже обожаемую, за мизерную плату. Ей очень важны эти два фактора, любимое занятие и высокое за него вознаграждение.

Рассматривая значение имени Альфия с точки зрения нумерологии, здесь отмечается энергичность, активность и живость. Но, несмотря на это, профессиональная деятельность в бизнесе, связанном с рисками, нашей героине не рекомендуется. Хоть лидерские позиции у женщины с именем Альфия развиты на все 100%, руководить большим предприятием или корпорацией ей не под силу. Для неё лучшим вариантом будет управление отделом, командой, небольшой организацией.

Женщина, именуемая Альфией, доброжелательна, покладиста, приветлива, трудолюбива и сообразительна. При необходимости вспыльчива и резка, но её гнев также быстро проходит, как и появляется. Не обделена наша героиня и интуицией, это часто помогает ей при принятии непростых решений. Находиться в центре внимания и при этом иметь физический и духовный комфорт, вот к чему стремится носительница имени Альфия. В большинстве случаев такое соотношение складывается удачно.

АЛЬФИЯ: число взаимодействия с миром «1»

Людям, находящимся под влиянием единицы, самой судьбой предназначено идти вперед — туда, где могут подстерегать неожиданности, опасности, неприятности, странности… Словом, все что угодно. Оглядываются назад такие люди лишь за тем, чтобы убедиться, что никто не отстал в пути. Но если и отстал – не беда; «единичник» почти всегда уверен, что следовать за ним достойны немногие, но даже среди них могут оказаться те, кому неприятности будут не по плечу. Правда, тех, кто ему небезразличен, человек единицы частенько подгоняет – таких людей очень мало и участь их нелегка.

Те, кто привык перекладывать свои проблемы на других, доверять чужому мнению и принимать во внимание любые советы и рекомендации, в обществе «единичника» будут наслаждаться спокойствием и предсказуемостью ситуации, однако стоит заранее смириться с тем, что человек единицы будет поступать именно так, как считает нужным. В большинстве случаев он уверен, что лучше знает, что следует делать, и не усомнится в своей правоте даже в том случае, когда его заблуждение станет очевидным для окружающих.

«Единичник» редко меняет свои суждения под влиянием других, однако сам не отличается постоянством, поэтому жизнь его разнообразна и полна неожиданностей. Четко обозначив свою цель, он стремится к ней лишь до тех пор, пока преодоление препятствий доставляет ему удовольствие.

Потом приоритеты меняются, и вернуть «человека единицы» на прежние рельсы почти невозможно, так что рассчитывать на его постоянство будет большой ошибкой.

Яркая индивидуальность людей единицы во многом объясняется тем, что они любят находиться в центре внимания и ловить восхищенные взгляды. Такой человек охотно рассказывает не только о своих победах, но и о поражениях – ведь даже последние можно расписать очень и очень красочно.

«Единичникам» идет на пользу учеба, но они, за редким исключением, предпочитают наставлять других на путь истинный, а не извлекать уроки. Тут нужно отметить, что у людей единицы обычно достаточно сил и запаса энергии для того, чтобы переносить удары судьбы даже в том случае, если их снова и снова наносят одни и те же грабли. Пытаться удержать такого человека от совершения ошибок не стоит: он всегда отстаивает свою свободу, в том числе и свободу заблуждаться, испытывать судьбу, идти трудным и опасным путем. Если по каким-то причинам «единичник» все же находится под чужим влиянием, он обычно несчастен и не приносит окружающим той пользы, которую мог бы принести.

АЛЬФИЯ: число душевных стремлений «8»

Восемь – число устремлений души, придающее человеку громадное желание независимости.

Для таких людей не существует авторитетов. Собственные мысли и идеалистические представления о мире делают их изгоями и отщепенцами. Однако громадная целеустремленность и умение диктовать собственные правила приводят людей «восьмерки» к признанию и заслуженному лидерству в коллективе.

Жажды власти, богатства и славы предостаточно. Желая обеспечить достойный уровень жизни для своего семейства, человек числа восемь может ступить на опасный путь, но природная осторожность не даст пострадать от собственной неосмотрительности. Чем раньше такой человек найдет наиболее подходящее дело для себя, тем скорее он приобретет авторитет, и тем более размеренной будет его жизнь.

Если такого не происходит, то «восьмерочник» погружается в борьбу со стереотипами, предубеждениями, нормами и кажущейся несправедливостью. Вечный бой лишает людей числа восемь сил и бодрости, а также вероятности найти свое счастье. «Восьмерочники» часто имеют способности предпринимателя, но своими деньгами не рискуют. Их бизнес успешен, а партнеры и инвесторы честны.

Удача сопутствует людям восьмерки только тогда, когда выбрано правильное направление для самовыражения и реализации. Жизнь только своими интересами приводит к тоске, унынию и одиночеству, но эгоизм угасает, как только приходит понимание, что чем больше отдаешь, тем больше приобретаешь.

Люди числа восемь имеют огромные амбиции, но не всегда находят силы для их воплощения. Умение убеждать, увлечь за собой других открывает соратникам немалые возможности, однако чересчур трудный выбор ведущего наказывается своими же единомышленниками ударом в спину. Находчивость помогает сориентироваться в сложной ситуации, а речь, подкрепленная обоснованными аргументами, вызывает безграничное доверие.

Самый худший вариант «восьмерочника» нетерпелив, лишен благоразумия, капризен и невероятно придирчив в любовных отношениях, но даже такой всегда прислушивается к голосу разума и пересмотрит свои поступки, если убедится, что так надо для исполнения задуманного.

Значение имени Альфия. Толкование имени.

У имени Альфия несколько вариантов значения имени. К сожалению все эти версии имеют достаточно спорную аргументация, что не позволяет утверждать об их достоверности. Про значение имени, его этимологию и многое другое, читайте в нашей обзорной статье.

Среди мусульманского населения России преобладает версия, согласно которой значение имени Альфия — «близкая Аллаху». Однако бывает так, что эта версия вступает в противоречие с версией национальной.

Следующая версия — это версия тюркского происхождения. Согласно данной версии имя Альфия (Əлфия) означает «дружелюбная» и «вызывающая симпатию». Эта версия популярна в Татарстане и Башкирии, хотя там и преобладает мусульманское население.

Выше мы указали две наиболее популярные версии значения имени, но это далеко не все. Некоторые специалисты утверждают, что имя Альфия означает «великолепная поэма» или «поэма в тысячу строк». Еще есть версия, что Альфия означает «справедливая». Как видите, у имени Альфия огромное количество вариантов значения. Какой из них выбрать, решать уже вам.

Значение имени Альфия для девочки

В детстве Альфию отличают добрый и покладистый характер, а так же необычная для маленького ребенка рассудительность. Она спокойная малышка, которая отдает предпочтение тихим играм. Конечно активные игры она тоже любит, но не так сильно. Еще Альфия добрая и отзывчивая, чем к сожалению иногда пользуются другие дети. Все это притягивает к Альфии окружающих и она частенько становится лидером компании.

Учится Альфия обычно хорошо. Она усидчивая девочка, что позволяет добиваться изучения даже сложных для нее предметов. Не лишена Альфия и самолюбия, так что это становится еще одним стимулом для получения хороших оценок. Еще стоит отметить творческую одаренность ребенка.

Тяга к самовыражению через творчество становится заметна еще до школы. Альфия может заниматься танцами, пением, рисованием и многими другими видами самовыражения. Везде она добьется определенного успеха, а педагоги будут радоваться такой ученице.

Здоровье у Альфии зачастую среднее. Она достаточно редко болеет, но тяжело переносит многие «простые» болезни. Ей стоит внимательней относится к профилактическим мерам, хотя этот совет можно дать абсолютно всем. Зато жизненный тонус Альфии остается высоким всю ее жизнь, даже в очень преклонном возрасте.

>Сокращенное имя Альфия

Аля, Алька, Альфи, Альф, Фия, Фийка, Филя, Филька, Фея.

Характеристика имени Альфия

По мере взросления Альфия достаточно сильно меняется в характере, по сравнению с детскими годами. У нее все больше и больше проявляются лидерские задатки. Еще замечено, что взрослая Альфия не может сидеть без дела и постоянно чем-то занята. При этом она все так же притягивает к себе людей, так что почти всегда находится в центре внимания. Она заряжает окружающих своим позитивом и умеет вселить оптимизм в сердца даже самых пессимистичных людей. Еще можно отметить отличный вкус и манеры обладательницы имени. Она тонко чувствует красоту, а умение достойно себя вести замечено за ней еще с малых лет.

Работать Альфия любит и умеет. Ее энергичность и трудолюбие непременно приносят положительные результаты. Альфия может добиться успеха в любой сфере, которую выберет. Стоит отметить, что она умеет совмещать любимую работу и достойный уровень заработка. Для Альфии обе эти составляющие одинаково важны. Она не будет заниматься нелюбимым делом, но и работать за мизерную зарплату тоже не станет.

Семейные отношения Альфии складываются обычно удачно. Она ищет более спокойного и тихого мужчину, который будет уравновешивать ее активную натуру. Иногда найти достойную кандидатуру удается не с первого раза, но Альфия совершенно не расстраивается. В конечном итоге она все же обретет свое счастье и настоящий домашний уют. Альфия любит проводить время всей семьей, а особенно в виде активного отдыха.

Много и с удовольствием занимается со своими детьми.

Значение имени Альфия

Краткая форма имени Альфия. Аля, Фия, Фея.
Синонимы имени Альфия. Альфира, Альпия, Альпият, Альфина.
Происхождение имени Альфия. Имя Альфия татарское, мусульманское, казахское.

Имя Альфия имеет несколько вариантов происхождения. По первой версии, имя было образованно от названия первой буквы греческое алфавита «альфа», что означает «первая».

Так как это имя очень популярно в мусульманских странах, то вторая версия происхождения – арабская. В переводе с арабского имя Альфия означает «близкая к Аллаху». Является женской формой мужского имени Альфир, поэтому синонимично другому женскому имени, образованному от этого мужского имени – имени Альфира. У некоторых народов имя Альфия может звучать как Альпия, Альпият или же Альфира, Альфина. Уменьшительно-ласкательное обращение Аля также является краткой формой ко многим другим именам.

Сообразительность, покладистый характер и доброжелательность – вот главные характеристики Альфии. При определённых обстоятельствах она может проявить себя взбалмошной и дерзкой особой. У неё хорошо развиты творческие таланты. А прекрасная интуиция не раз помогает ей в жизни. Альфия не любит ссор. Даже когда она проявляет вспыльчивость, через минуту уже готова пойти на примирение.

Эта женщина не любит сидеть на одном месте без дела. Ей необходимо действовать. Она яркая личность. Во всём стремится проявлять свои лидерские качества. Она испытывает потребность находиться в центре внимания. В жизни ей важен духовный и физический комфорт. Умеет направить свою энергию в нужное русло. Она всегда ищет своё истинное предназначение и не тратит время впустую.

Альфия тонко воспринимает красоту. В ней проявляется чувствительность и духовность. Обладает артистическими способностями. Её идеи всегда оригинальны. Этой женщине нравиться делать людей счастливыми. Иногда она может приврать, при этом руководствуясь только самыми лучшими и искренними побуждениями. Альфия миролюбивая личность. Со стороны пытается казаться практичной, а по своей сути она мягкая и романтическая натура.

В женщине с именем Альфия ярко выражено чувство собственного достоинства. В обществе она обязательно добьётся уважения. Создав семью, обладательница этого имени становится счастливым человеком. Каждую минуту своего времени она старается проводить с детьми и мужем. Старается быть главной в семье, что не всегда устраивает её избранника. Альфия верная жена. В доме проявляет себя как гостеприимная хозяйка.

>Именины Альфии

Альфия именины не празднует.


Известные люди с именем Альфия

  • Альфия Авзалова (татарская певица, обладает тембром голоса — альт полного диапазона. Пела на 14 языках мира. Она рано начала петь. В 1952 г. — она стала солисткой Татарского государственного ансамбля песни и танца, исполнила сложные произведения С.Габаши, А.Ключарёва, М.Музафарова, 3.Хабибуллина и многих других композиторов. В её репертуар вошли старинные и современные народные песни. Вскоре по рекомендации художественного руководства Татгосфилармонии Альфия Авзалова создала свою концертную группу, в которую вошёл аккомпанирующий эстрадный инструментальный ансамбль «Казан утлары», состоящий из органа, гитары, клавишных и синтезатора под руководством Карима Габидуллина, а также танцевальная группа. Вместе с этим ансамблем Альфия Авзалова гастролировала по Республикам Средней Азии и Прибалтики, побывала в Москве, Ленинграде и во многих городах России, выступала перед нефтяниками Татарстана и Башкортостана, перед строителями КАМАЗа, перед тружениками села. За каждый выезд, который мог длиться два-три месяца, она могла дать более 100 концертов. Первый большой успех певица завоевала на выступлении на Декаде татарского искусства и литературы в Москве в 1957 году. О певице и её творчестве на татарском языке был снят документальный фильм «Царица песни», показанный в 2010 г. в Казани. Альфия Авзалова обладательница наград: Заслуженный артист ТАССР (1962), Народный артист ТАССР (1970), 2 Ордена Трудового Красного Знамени (первый раз — в 1976 году), Заслуженный артист РСФСР (1983), Лауреат Государственной премии Республики Татарстан им. Г.Тукая (1992), Почетная грамота Советского комитета защиты мира «За активную деятельность по укреплению мира между народами» (1960), Почетный приз — «Легенда татарской эстрады» (2008).)
  • Альфия Юлчурина ((род.1960) башкирская певица, получила звание Народного артист Башкортостана в 2010 году)
  • Альфия Мурясова ((род.1988) российская легкоатлетка)
  • Альфия Хамбалеева ((1963-2013) башкирская оперная певица (сопрано), была Заслуженной артисткой Республики Башкортостан и солисткой Башкирского Государственного театра оперы и балета)
  • Альфия Бикбаева ((1926-2004) башкирский отоларинголог, опубликовала более 200 научных работ, награждена орденом Трудового Красного Знамени. Удостоена звания «Заслуженный деятель науки РСФСР»)
  • Альфия Ильясова (татарская художница)

>Совпало ли описание имени? Оставьте комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *