Инь янь амулет

Могущество талисмана Инь-Ян

Атрибуты китайской культуры проникли в жизнь и сознание людей в других странах. В домах можно встретить известный талисман инь-ян. Рассмотрим подробнее один из самых популярных символов, ведь многие люди даже не задумываются о его истинном значении.

История символа инь-ян

Инь-ян берёт свои истоки в философии древнего Китая. Изначально он отождествлялся с горой. Ведь одна из её половинок всегда освещается солнцем, а другая в это же время находится в тени. Рано или поздно эти части меняются местами. С развитием мироздания исходный смысл символа трансформировался. Инь и Ян – это прообраз светлого и тёмного, твёрдого и мягкого. Позднее добавляются и другие противоположности, такие как жара и холод, свет и тень и другие. Однако всегда имеют ввиду противоположности.

Согласно «Книге Перемен», весь мир состоит из антиподов. Человек и мироздание, с одной стороны, считаются противоположными силами, а с другой – это единое целое. Так, Инь и Ян – это символ единства и борьбы противоположностей. Противоположные части обмениваются своими энергиями и составляют мощную энергию «Ци».

Значение талисмана

Отдельно Ян рассматривают как символ мужского начала, свет, а инь – женское начало, холод, инертность. Сила оберега заключается в комбинации противоположных сторон, в их слаженном существовании друг с другом. Ведь в каждом индивиде есть противоположности.

Успешность личности зависит от равновесия этих сил. В повседневную действительность амулет добавит гармонии, поспособствует поиску любви и построению карьеры. Он усиливает слабую энергию и подавляет преобладающую. Древнейший знак способствует развитию абсолютно новых качеств личности и эмоций.

Внимание! Талисман Инь-ян – надёжная защита от тёмных сил. Ведь только почувствовав гармонию внутри себя, человек перестаёт воспринимать негатив близко к сердцу.

Связь инь-ян

Символ представляет собой круг, разделённый волнистой линией на 2 абсолютно равные части. Круг, в свою очередь, означает бесконечность всего существующего на Земле. Белая сторона – Ян, а чёрная – Инь.

Гармония символа основана на том, что каждая из сторон включает в себя частичку противоположности. На знаке можно увидеть маленькие кружочки: на чёрной частичке белый, а на белой – чёрный, поэтому Инь и Ян неразрывно связаны между собой и не могут существовать друг без друга.

Важно! Женщина должна излучать женскую энергию, а мужчина – мужскую. Если получается наоборот, то в человеке появляется несвойственная сила и происходят изменения в психике и теле. Выражение это находит в проблемах со здоровьем и эмоциональном стрессе.

Активация талисмана

В последние годы становится очень модным носить этот знак и делать татуировку с этим символом.

Однако, чтобы оберег приносил пользу, важен его настрой на владельца.

Без предварительной подготовки и активации он действовать не будет. Совершив определённый ритуал, можно получить сильнодействующего помощника. По возможностям он не будет уступать другими подобным оберегам.

Энергетическая зарядка

Каждый существующий в мире предмет имеет свой уникальный заряд. Одни связаны со знаком минус, а другие – со знаком плюс. Если изделие приобретено в магазине эзотерики, сначала его следует очистить от энергии людей, в чьих руках он успел побывать.

Зарядка оберега:

Его следует подержать пару минут под краном или окунуть в растворе соли. Затем нужно зарядить талисман энергией своей стихии. Всего их 4: огонь, вода, воздух и земля.

В зависимости от знака зодиака нужно соблюдать следующие принципы:

  • Огненные знаки (Овен, Лев, Стрелец) должны пронести амулет через пламя свечи 7 раз.
  • Водные знаки (Рыбы, Рак, Скорпион) то же самое делают со стаканом воды.
  • Воздушные знаки (Близнецы, Весы и Водолеи) могут окурить оберег любимыми благовониями.
  • Земные знаки (Телец, Дева, Козерог) могут подержать предмет в земле.

Важно! Заряжают амулет только поздним вечером. Это подходящее время, чтобы сосредоточиться на своих глубинных чувствах и эмоциях, подумать о Вечном.

Эмоциональная

Для совершения ритуала важно правильно подобрать день.

Важно! Стоит знать, что все дни недели подразделяются на женские – среда, пятница, суббота и мужские – понедельник, вторник, четверг.

Далее выполняйте следующие действия:

  1. Сядьте за стол, и крепко держите талисман в руках.
  2. В такой позе сидите около 10 минут и постоянно думайте о хорошем: любимых людях или местах. Полезно делиться счастливыми моментами жизни, чтобы в дальнейшем он привлекал только позитивные ситуации.
  3. Затем запакуйте вещицу в кусочек ткани, но не чёрного цвета. Спрячьте его в укромном месте на неделю.
  4. В течение этого времени постоянно разговаривайте с талисманом, делитесь с ним самым сокровенным. Это важно, чтобы он впитал энергетику будущего хозяина.
  5. После совершения всех ритуалов талисман держите при себе.
  6. Как и за любым украшением, за амулетом нужно ухаживать: своевременно чистить и протирать.
  7. Для поддержания энергии с оберегом периодически важно разговаривать.

Справка! Нельзя выставлять амулет напоказ и давать в руки посторонним людям.

Изображение знака можно встретить где угодно: на одежде, декоративных элементах, украшениях. Принося этот символ в дом, нужно обязательно знать его значение и энергетику, которую он собой несёт. Когда в человеке начинают уживаться женское и мужское начало, его биополе становится неуязвимо. Появляется своеобразная стена на пути всего злого и плохого.

История появления и сила знака Инь-Ян

Одним из популярных восточных символов далеко за пределами Азии является круг Инь-Ян — графический знак противоположностей во Вселенной. В нем объединяются сразу несколько значений. Круг, разделенный на две части волнистой линией — это образ бесконечности. Контрастность белого и черного цвета наглядно показывает противостояние противоположностей и их взаимодействие между собой.

Как выглядит

Символ состоит из двух элементов, формирующих круг, — мужского и женского начал. Вместе они создают Дао (в переводе с китайского «путь») — силу, используя которую, человек может воссоединиться со Вселенной, познать Истину. Второе название знака равновесия — Круг Существования.

Знак выглядит как круг, внутри которого заключены две идентичные капли, различающиеся только по своему тону. В середине каждой из них находится точка контрастная по цвету с основным фоном.

  1. Белая сторона символа (Ян) олицетворяет мужское начало, энергию выживания. Ее отличительными характеристиками являются целеустремленность, активность, твердость в принятии решений. Планета-покровитель — Солнце.
  2. Темная сторона рисунка (Инь) — это женское начало, материнство. Это плавная, мягкая энергия, создающая уют, тепло. Покровителем женского начала является Луна.

Мужская энергия рвется наружу, она неудержимая, бурлящая, бушующая. Женское начало способно утихомирить, сдержать неконтролируемый порыв. Поэтому в одном круге две контрастные капли несут сакральное значение — гармонию.

Китайский символ Тайцзы

История появления Круга Существования

Первые упоминания о символе датируются VII веком до н. э. Он был упомянут в «Книге Перемен» — одном из давних китайских философских текстов, состоящих из 64 гексаграмм (графических изображений, в основе создания которых использовались мужское и женское начало). Круглый знак, привычный для европейцев, по словам философов означает гору, склоны которой поочередно освещаются Солнцем.

Со временем диаграмму наделили более глубоким философским смыслом. Она стала олицетворением противостояния Добра и Зла, Жизни и Смерти, Тепла и Холода. Во всех случаях подразумеваются противоположности, которые постоянно взаимодействуют между собой, переходят друг в друга, пребывая в непрерывном движении.

Инь-Ян – символ мироздания

По другой версии, диаграмма равновесия света и тьмы была впервые использована предками славян на территории Восточной Европы. Во время раскопок поселения эпохи энеолита, монаду, поделенную на две части волнообразной линией нашли на стене святилища.

Символ в практике Фэн-шуй

Китайские мудрецы особое внимание уделяли гармонии энергетических потоков во всех сферах жизни. Они строили дома по Фэн-шуй, меблировали комнаты, выбирали настенные рисунки и картины для декора помещения. В практике этого учения знак Круга Существования расшифровывается в соответствии с несколькими значениями.

  1. Круг — это бесконечность, миниатюрная модель Вселенной.
  2. Две разноцветные капли, не имеющие прямой и жесткой границы между собой — это основные энергетические потоки, мужское и женское начало всего сущего.
  3. Контрастные точки внутри капель символичны. Рисунок означает, что, несмотря на различие энергетик, они способны проникать друг в друга, дополнять. В каждом явлении или существе нет чистой энергии одного из двух видов, в абсолюте всегда присутствует примесь противоположности.

Как движение Вселенной непрерывно, так два энергетических центра не могут существовать по отдельности. Мужское и женское начало — это источники создания пяти основных стихий (воды, земли, огня, воздуха и металла), основных компонентов материи, из которой сформирована Вселенная, Природа.

Старинный знак Инь-Ян на камне

Оберег с китайским символом

Благодаря разнообразию значений символ Инь-Ян можно использовать как универсальный талисман. При правильном использовании, предварительной активации и подзарядке амулет обеспечит своему владельцу:

  • душевное равновесие, гармонию в жизни (усиление слаборазвитых черт характера);
  • привлечение любви;
  • карьерный рост;
  • защита от темных сил, порчи, сглаза.

Гармонизация личности человека через энергетику талисмана заключается во взаимодействии противоположностей для достижения поставленной цели (на каждой стороне знака присутствуют точки контрастного цвета). Символы наносятся на металлическую (реже деревянную) основу. Материал, из которого изготовлен талисман, не несет сакральное значение.

Чтобы символ начал работать, мало надеть украшение с его изображением. Знак энергетического равновесия, как и все индивидуальные обереги, нуждается в чистке, активации и периодической подзарядке.

Очищение и настройка на себя

После покупки украшения, надо очистить предмет от энергетики других людей, которые держали его в руках. Существует много способов энергетического очищения будущих талисманов — водой, огнем, землей (солью), воздухом (окуривание благовониями). Обряд подбирается с учетом материала, из которого изготовлено украшение, и знака Зодиака владельца.

  1. Скорпионам, Рыбам и Ракам стоит использовать очищение водой.
  2. Близнецам, Весам и Водолеям предпочтительно окурить будущий амулет благовониями (дымом зажженной травы полыни, можжевельника).
  3. Стрельцам, Львам, Овнам надо использовать очищающую энергетику огня.
  4. Девы, Козероги и Тельцы находятся под покровительством Земли.

Парный амулет Инь-Ян для двоих

Если оберег изготовлен своими руками (знак Инь-Ян нанесен на основу без посторонней помощи), ритуал очищения предмета можно пропустить. Для индивидуализации амулета, его берут в руки, согревают теплом ладоней, одновременно представляя цель, которую панируют достичь. В таком положении остаются 10-15 минут. Когда наступит ощущение, что талисман начал излучать тепло, это означает — он зарядился энергетикой владельца, признал его хозяином.

Активация

Чтобы активировать магические свойства амулета, надо выбрать подходящий для обряда день недели. Для мужчин — понедельник, вторник и четверг. Женщинам активировать оберег можно в среду, пятницу, субботу. Все действия проводят после захода Солнца в период растущей луны.

  1. На столе устанавливают восковую свечу, зажигают ее.
  2. Амулет проводят три раза над пламенем, читая заговор:

Талисман на любовь

После чтения заговорных слов талисман заворачивают в лоскут ткани из натурального волокна (цвет материала выбирают нейтральный, но не темный) и кладут под подушку до утра. Проснувшись, талисман надевают на тело или кладут в сумочку, чтобы он был всегда с владельцем. Чтобы поддерживать энергетический заряд амулета, с ним периодически общаются, делятся переживаниями, рассказывают мечты.

Татуировки Инь-Ян

Сегодня люди предпочитают украшать тело татуировками, выбирая замысловатые рисунки. Изображение символа Инь-Ян, несмотря на визуальную простоту, является одним из популярных среди клиентов тату-салонов. Набить татуировку в виде Круга Существования могут как мужчины, так и женщины. Нательный рисунок для своего владельца имеет сакральное значение.

Татуировка Инь-Ян

  1. Это символ единства мира, разрешающий проблемы, устраняющий противоречия.
  2. Татуировка укрепляет на энергетическом уровне жизненные силы, обеспечивает гармонию души и тела.
  3. Обладатели тату с изображением диаграммы успешно разрешают трудные жизненные ситуации, не теряя внутреннего равновесия.

Чтобы татуировка выполняла функцию оберега, ее набивают на закрытые от чужих глаз участки тела — спину, грудь, живот. Иногда владельцы мистического тату вкладывают в рисунок свой собственный смысл. Мастера нательных изображений вышли за рамки классического изображения равновесия стихий. Сегодня можно заказать тату Инь-Ян в современных дизайнах, уникальных интерпретациях. А для изощренных клиентов разрабатывают индивидуальные эскизы.

Значение амулета Инь-Янь

Двухцветным символом Инь-Янь украшают интерьер, одежду, тело (в виде тату) – во всех случаях изображение служит талисманом для своего обладателя. Наибольшую силу имеют украшения, которые после грамотных манипуляций превращаются в амулеты Инь-Янь, приносящие успех. Такую вещь можно подарить сразу двум людям, которые влюблены друг в друга.

Понимание символики этого магического символа важно для правильной «настройки» талисмана. Только в этом случае амулет будет иметь максимальное положительное влияние на хозяина, защитит от негатива, враждебного воздействия.

Рассматриваемый символ имеет форму круга, который символизирует бесконечность (отсутствие начала и конца). Знак разделен на две половины плавной линией:

Ян – это светлая часть, доминирующее активное мужское начало:

  • день;
  • небо;
  • сила созидания;
  • возбуждение, постоянное движение.

Инь – темная половина, женский символ:

  • созерцание, направленность внутрь;
  • тайна;
  • ночь, холод;
  • статичность, инертность;
  • возникновение жизни.

Из союза двух противоположностей Инь-Янь (мужской и женской энергетики) начинаются 5 элементов мироздания, из взаимодействия которых получается все многообразие мира:

  • Инь порождает воду и металл;
  • Ян дает начало дереву и огню.
  • промежуточное звено – земля (почва).

Инь-Янь древний символ из-за своей многозначности стал универсальным амулетом. Волна, разделяющая половины символизирует проникновение одной части в другую. Так увеличение одной части неизменно приводит к уменьшению другой.

Гармония знака состоит в том, что обе стороны заключают в себе частицу своей противоположности (на белой половине есть черный маленький кружочек, а на белой – черный), по этому инь и янь не могут существовать друг без друга.

Женская и мужская энергии взаимодействуют между собой до возникновения конфликта, а равновесие личности зависит от реакции человека на, те или иные, ситуации. Чем комфортнее человеку, тем проще ему все удается.

При правильном использовании мощности знака развиваются творческие способности личности, уравновешиваются естественные процессы в организме.

Любой человек (независимо от пола) находится под влиянием мужского и женского начал. За тепло, уют, заботу о потомстве отвечает часть «Инь», а мужество, добычу и защиту обеспечивает «Янь». Когда соблюден правильный баланс двух энергий получается полная гармония.

Но если в человеке начинает преобладать несоответствующая полу энергия, случаются плохие изменения тела и психики, что переходит в проблемы со здоровьем.

Камни и металлы Инь Янь

Мужская часть «Янь», а женская «Инь» предполагает мягкость, нежность, спокойствие.

Выбирая камень, нужно обращать внимание на его энергетическую группу. В зависимости от дефицита качеств в жизни, человек подбирает себе минерал.

Мужские камни нужны тем, кто испытывает недостаток уверенности, отваги. Они избавляют от неловкости в обществе, развивают качества лидера. Авантюрин, изумруд, нефрит, бриллиант, хризолит, рубин – из этого списка можно выбрать амулет тем, кто хочет стать активнее.

Женские минералы «одаривают» мудростью, делают человека уравновешенным, усиливают интуицию. К ним относятся: змеевик, жемчуг, сапфир, красный обсидиан, яшма. А еще: черный агат, малахит. Эти камни становятся оберегами, помогают стать рассудительнее, придают мыслям больше ясности, позволяют справиться с эмоциями в сложных ситуациях.

Металлы также наделены женской энергией (серебро) и мужской (золото).

Подвеска Инь-Янь

Круг – очень удобная форма для медальона, поэтому символ инь-янь часто красуется на подвесках. Такое изделие служит не только украшением, но и помогает восстановить утраченное душевное равновесие.

Если вы хотите получить мощный амулет, приносящий удачу в личной жизни, помогающий достичь гармонии и успеха, с приобретенным кулоном нужно «поработать».

Мнение эксперта Юна Хатун Потомственная предсказательница Чтобы полностью раскрыть силу талисмана Инь-Янь нужно очистить его от чужой энергетики и зарядить энергией стихий (огня, воды, воздуха, земли).

Не спешите надевать украшение. Поместите подвеску в свое пространство, положите на сутки в коробочку с солью, подержите его в воде (лучше, если это будет проточная вода, например река, ручей или струя из-под крана).

Этот этап можно пропустить, если у вас абсолютно новая вещь. Затем соответственно своему знаку зодиака выберите стихию, энергией которой зарядите амулет:

  • Знаки огня (Овен, Лев, Стрелец). Для активации талисмана нужно пронести его 7 раз через пламя.
  • Знаки воды (Рыбы, Рак, Скорпион). Необходимо окунуть подвеску 7 раз подряд в емкость с водой.
  • Знаки земли (Телец, Дева, Козерог). Амулет активируется, если его посыпать землей.
  • Знаки воздуха (Близнец, Весы, Водолей). Амулет заряжается окуриванием дымом благовоний.

Эмоциональная зарядка. Не менее важно правильно выбрать время для активации амулета. Женщинам стоит проводить ритуал в среду, пятницу и субботу, а мужчинам – в понедельник, вторник и четверг. Поздний вечер – самый удачный момент для активирования талисмана. В это время нетрудно сосредоточиться на мыслях о вечности мироздания.

Суть ритуала: сидя за столом, думайте о чем-либо приятном (о любимых людях, о том, куда хотите поехать и тому подобное). За десять минут амулет Инь-Янь пропитается вашей энергией. После этого заверните подвеску в кусочек материи любого цвета (кроме черного), и спрячьте ее в укромном месте.

Последующие семь дней ежедневно продолжайте заряжать амулет: берите его в руки, делитесь с ним своими переживаниями. Когда процесс наполнения энергией будет завершен, никогда не расставайтесь со своим талисманом.

Бывают случаи, когда латунная или медная подвеска оставляет на коже небольшие ожоги. Если при этом талисман приносит вам удачу, это означает, что очень сильно активируется стихия огня. Чтобы избавиться от дискомфорта, покройте подвеску прозрачным лаком для ногтей.

Итак, значение символа Инь-Янь можно определить, как: единство и борьба противоположностей. Если вы разобрались со смыслом этого талисмана, и он вам подходит, обязательно обзаведитесь им.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *