Оберег для мужчины

Обереги для мужчин

Ратиборец. Серебро

Славянский оберег Ратиборец. Серебро. 2,7 см. Ручная работа.Исключительно мужской оберег. Огненный символ воинской доблести, мужества и отваги. Оберегает от опасностей (раньше его размещали на доспехах, щитах и оружии), помогает принять правильное решение. Очень хорош как подарок мужчине.
Шлем Перуна. Серебро
Славянский оберег Шлем Перуна. Серебро. 3,1 х 2,7 см. Ручная работа. Оберег ратников. Защищает от любой опасности, дарует силу, смелость.
Меч в Инглии. Серебро
Славянский оберег Меч в Инглии. Серебро. 2,7 см. Ручная работа. Оберег воина и защитника древней мудрости. Меч, обращенный острием вниз, означает сохранение древней мудрости, а помещенный внутрь Звезды Инглии означает сохранение внутреннего Огня Человека, Огня Творения. А также является символом Совести.
Оберег Перуна. Бронза
Славянский оберег Оберег Перуна. Бронза. 2,6 см. Ручная работа. Птица с распущенным хвостом и язычки огня — символ Перуна. Оберег с этим символом дарует смелость в выборе правильных решений, успешность и богатство. Владелец оберега будет наделен богатством, сыновьями и друзьями. Будет дальновидным, мужественным и энергечным. Оберег передает носящему его силу, мощь, смелость и мудрость, охраняет от злоумышленников и сглаза.
Велесовик. Бронза

Славянский оберег Велесовик. Бронза. 2,6 см. Ручная работа. Велесовик — древний славянский оберег. С его помощью можно защитить любимого человека от природного ненастья и великого несчастья, когда любимый находится вдали от дома, на охоте или на рыбалке.
Ярило Воздушный
Славянский оберег Ярило Воздушный. Бронза. 2,6 см. Ручная работа. Символ весны, ярового цветения, солнечности. Покровитель светлых помыслов. Оберег пробуждает и дарует крепкую мужскую силу, молодецкую удаль. Это оберег любви, символ плодовитости. Дает легкость весеннего ветра в преодолении невзгод.
Коготь Медведя. Серебро
Славянский оберег Коготь Медведя. Серебро. 4,7х2 см. Ручная работа. С древних времен славяне считали оберег Коготь Медведя символом силы, знаком мужской отваги, защиты. Если в семье рождался мальчик, то над его кроваткой вешали оберег в форме когтя медведя — для защиты от злых духов и дурного глаза, от болезней и испуга, а когда подрастал подвешивали на шею — чтоб здоровым был, сильным и ничего не боялся. Оберег Коготь Медведя является символом мужественного воина и успешного охотника. В наше время Коготь Медведя часто вешают в машину, он помогает водителю вовремя сконцентрироваться и не выпустить ситуацию из-под контроля.
Коготь Медведя. Серебрение
Славянский оберег Коготь Медведя. Бронза с серебряным покрытием. 4х2 см. Ручная работа. С древних времен славяне считали оберег Коготь Медведя символом силы, знаком мужской отваги, защиты. Если в семье рождался мальчик, то над его кроваткой вешали оберег в форме когтя медведя — для защиты от злых духов и дурного глаза, от болезней и испуга, а когда подрастал подвешивали на шею — чтоб здоровым был, сильным и ничего не боялся. Оберег Коготь Медведя является символом мужественного воина и успешного охотника. В наше время Коготь Медведя часто вешают в машину, он помогает водителю вовремя сконцентрироваться и не выпустить ситуацию из-под контроля.

Удача рыбака. Серебро
Казачья серьга «Удача рыбака». Серебро. 2,2 х 2,6 см. Дарует удачу рыбакам, охотникам и путешественникам. Осетр к тому же, оберег приносящий богатство, успех и крепкое здоровье.
Щит Семаргла. Серебрение
Славянский оберег Щит Семаргла. Бронза с серебряным покрытием. 5,1 х 3,3 см. Ручная работа. Древний славянский оберег воинов
Ярилин крест. Серебо
Славянский оберег Ярилин крест. Серебро. 3 х 2,5 см. Ручная работа. Точная копия славянского оберега IX века. Ярилин крест — знак небесного огня, символ плодородия, мужской силы. Ярила — это бог солнца, новой зарождающейся жизни
Серьга Моравская. Серебро
Серьга Моравская. Серебро. 3,6 х 1,6 см. Ручная работа. Точная реконструкция мужской серьги X века. Точно такую серьгу носил князь Святослав
Стрела Перуна. Серебро
Славянский оберег Стрела Перуна. Серебро. 5 х 1,7 см. Ручная работа. Копия с древненго славянского оберега XI в. Древние славяне верили, что Бог Громовержец Перун вооружен луком со стрелами-молниями. Этот оберег в виде наконечника стрелы являлся одним из самых распространненых оберегов у воинов. Такой оберег дарует силу, отвагу, удачу в бою и покровительство Бога Перуна.
Казачья серьга. Серебро
Казачья серьга Войска Донского. Серебро. 2,2 х 2,8 см. Традиционная казачья серьга. Герб Донского войска — Белый олень, поражённый стрелою
Коготь Сокола. Серебро
Славянский оберег Соколиный коготь. Серебро. Длина с ухом 4,5 см. Ширина 1 см. Ручная работа. Древний славянский оберег дающий бесстрашие, решительность, дар проникать в суть вещей. Сокол у славян считался покровителем воинов. Часто в былинах расказывалось, как сами богатыри превращались в соколов и сражались с темной нечестью.
Секира Перуна. Серебро
Секира Перуна. Серебро. 3,0х2,95 см. Ручная работа. Дарует покровительство Бога Перуна. Секира символизирует мужество и отвагу, способность к самоорганизации, зрелость и духовную чистоту. На секире символически изображена мужская сила. Символ плодородия, защита от потерь и порчи. Помогает в решении трудных задач.
Меч-оберег. Серебро
Славянский оберег Меч. Серебро. 7,1 х 1,5 см. Ручная работа. В эпоху первых киевских князей культ Перуна приобрел дружинный воинский характер. Олег, Игорь и Святослав с дружиной при заключении договоров с греками клялись Перуном — богом своим. Перед идолом Перуна дружина приносила клятву на обнаженных мечах. Именно к воинскому аспекту культа Перуна относятся обереги-амулеты в виде мечей. Наиболее ранний такой оберег найден в дружинном погребении — кургане X века Это железный оберег-подвеска в виде меча с серебряным ушком. Мечи-обереги были распространены в X-XI вв. в Суздале и Киеве.

Подвески-мечи являлись оберегами воинов-дружинников.
Орёл. Серебро
Славянский оберег Орел. Серебро. , 3,2х 2,5 см. Ручная работа. У славян Орел божья птица, владыка небес. Он живет дольше всех птиц и обладает способностью к омоложению: когда наступает старость, он улетает на край света и, искупавшись там в озере с живой водой, снова обретает молодость. Оберег Орел дарует покровительство небес, долголетие, силу и здоровье.
Оберег Сокол. Серебро
Славянский оберег Сокол. 3,2х2 см. Серебро. Ручная работа. Падающий (атакующий) сокол был древним гербом-оберегом рода Рюриков. Сокол-ререг был широко известен и у славян восточных. Воин-сокол часто встречается в русских сказках, преданиях. Богатыри в былинах часто превращаются в соколов и сражаются с воронами и другой нечистью.
Сокол. Серебрение
Славянский оберег Сокол. Бронза с серебряным покрытием. 2,2х2,9 см. Ручная работа. В славянской мифологии сокол является символом мужской богатырской красоты и отваги, это традиционный образ жениха в свадебном фольклоре. Соколом изображали языческого бога Рарога .

С помощью талисманов и амулетов наши предки пытались снискать защиту и помощь, обращаясь преимущественно к богам Рода или природным божествам. Поскольку каждый из богов является концентрированной силой или архетипом того или иного человеческого качества, обращение к ним имеет смысл и сейчас. Сегодня древняя магия практически сливается с психологией, часто давая великолепные результаты – так почему бы не воспользоваться этой силой?

Современному мужчине справиться с проблемами помогут обереги

На современных мужчинах все также лежат серьезные обязанности и немалая ответственность – им нужно быть сильными и успешными, кормить семью, оставаться здоровыми, хранить моральные качества. А поскольку мужчина редко просит посторонней помощи, считая долгом чести справиться с проблемой самостоятельно, то правильно подобранные обереги и талисманы парню пригодятся как нельзя более кстати.

Какие бывают

Чаще всего амулет или талисман изготавливают как украшение – в виде магического символа или с соответствующим декором. Мужчинам позволено носить не так много украшений, поэтому обычно мужским талисманом становится кулон, браслет, кольцо-печатка или брелок.

Мужской оберег может быть в виде кольца

Однако, при желании магическим символом можно украсить и другие аксессуары – запонки, зажим для галстука, значок или мужскую серьгу.

Основное требование к амулету – он всегда должен быть при своем хозяине.

Еще один известный с древности оберег для парня – это пояс, вышитый или украшенный магическими знаками. Для современного мужчины талисманом может стать ремень с соответствующим декором на пряжке. Вышитая одежда – это тоже мощный оберег, магический орнамент которого защищает энергетически важные зоны тела.

Талисманы и обереги из натурального камня. Браслет Шамбала.

Славянские обереги — символы и их значение

Лучшие обереги для мужчин.

Такую одежду вышивала для мужчины жена или мать, читая молитвы и заговоры. Таким же образом своему мужу или сыну можно связать свитер, наговаривая слова молитвы на каждую петелечку.

Чем полезны

Специальные амулеты усиливают истинно мужские качества, помогая своим владельцам справляться со сложными жизненными задачами. Прежде всего, это качества воина, такие как: смелость, выдержка, духовная и физическая сила. Эти черты не менее актуальны в мирное время, поскольку конкуренция и борьба часто являются неотъемлемой частью жизни современного мужчины.

Кроме того, талисманы и амулеты помогают развивать и сохранять духовные качества – благородство, справедливость, мудрость и доброту.

Обереги защищают своего владельца от проявления зла

Не менее важными являются мужские обереги – они защищают своего владельца от происков врагов, колдовства и болезней. Существуют талисманы, защищающие от приворота и помогающие сохранить семью. Многие амулеты помогают просто привлечь удачу, которая так же важна для успеха, как и трудоспособность. Кроме того, с помощью талисманов можно усилить практически любые черты характера и ослабить те качества, которые Вам мешают (например, импульсивность, пагубные привычки или плохое внимание).

Идеальный подарок для идеального мужчины

Приближаются долгожданные праздники, и вы мечтаете подобрать лучший подарок для дорогого вашему сердцу мужчины. Казалось бы, что может быть проще! Ведь вы прекрасно знаете увлечения и хобби вашего мужа, друга, сына или отца. Какой представитель сильного пола не обрадуется классному спиннингу, курительной трубке или годовому запасу носков? Но это все материальное — нужные вещи, отличающиеся обыденностью.

А что если вы подарите своему любимому мужчине удачу? Везение и постоянную защиту? Возможность быть еще лучше и увереннее в себе? Наверняка такой подарок запомнится надолго, и принесет человеку удивительные эмоции! С собственным талисманом мужчина будет чувствовать себя еще сильнее и успешнее, станет отмечать улыбки и знаки судьбы, пользоваться предоставленными возможностями и ловить удачу за пушистый хвост.

В каталоге нашей ювелирной мастерской вы сможете подобрать уже готовое украшение-оберег или заказать индивидуальное изготовление талисмана.

Одним из наиболее частых заказов является кольцо Соломона, надпись на котором наверняка вам знакома: «Все проходит, и это пройдет». Это стильное кольцо — не просто украшение. Оно символизирует быстротечность времени, напоминая о важности быстрого принятия решений и необходимости жить в радости, а также подбадривает своего владельца.

Подобно великому властителю, мужчина будет вглядываться в надпись на кольце Соломона и вспоминать о том, что любая грусть проходит.

Предлагаем рассмотреть и другие востребованные талисманы для подарка мужчине.

Какой талисман выбрать?

Среди многообразия символов несложно заблудиться. Но если вы хорошо знаете своего мужчину и имеете представление о его желаниях, выбор и покупка талисмана превратятся в настоящее удовольствие.

  • Кольца-талисманы. Пожалуй, наиболее популярное мужское украшение. И речь не только о кольце Соломона. Наши ювелиры способны настолько грамотно комбинировать камни, драгоценные металлы, добрые намерения и позитивные мысли, что каждое изготовленное кольцо становится мощным оберегом. А если дополнительно украсить его значимыми символами и древними знаками, сила кольца значительно увеличится.
  • Перстни и печатки. Если ваш мужчина брутален, властен и обладает особенным статусом (пусть даже в ваших глазах!), стильная печатка — то, что нужно! Эксклюзивный перстень обладает собственным характером и полностью отвечает всем прихотям заказчика. Мастера нанесут на украшение любую символику, в соответствии с назначением, которое необходимо выполнять печатке.
  • Кулоны и подвески. Нередко в подарок мужчине выбирают стильное украшение на шею. В отличие от колец, печаток и перстней, шейный талисман сможет увидеть не каждый.

Самое важное в индивидуальном талисмане — его возможности. Если вы хотите, чтобы украшение стало настоящим оберегом, помогало вашему мужчине и хранило его от печалей, стоит декорировать его важными элементами. Это могут быть:

  • камни, находящиеся в фаворе у заказчика;
  • рунические символы на все случаи жизни;
  • мощные славянские знаки;
  • таинственные египетские обереги;
  • суровые скандинавские изображения;
  • мечты и желания заказчика.

Для любого мужчины найдется идеальный подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *