Все расклады таро

Как сложить колоду Таро в естественный порядок

Саша Фарн

Сейчас мы будем учиться складывать колоду Таро в её естественном порядке. Как известно, Таро – модель мироздания. Чтобы узнать, каким оно было в самом начале, и каким должно быть сохранено нами самими до конца, — нужно прочесть колоду, как книгу, предварительно восстановив модель мироздания в идеале путем нижеследующих нехитрых манипуляций. Жаль, что не могу показать! Попробую объяснить как можно доходчивей, при тексте помещу краткий список карточного ряда, который должен получиться, в качестве приложения.
Кроме мифологического, практическое применение данной техники безотказно при: инициировании диалога с колодой, удалении с карт всех без исключения влияний и привлечении к Таро влияния исконного смысла, точность и лёгкость трактовок чуть усредняются по качеству, но это лучше, чем нести отсебятину, не понимая карт вообще, эта техника – против любой двусмысленности.
Когда на мага совершается серьёзное нападение, всем предметам, которых касалась его Сила грозит придти в негодность, разбиться, потеряться или, как с моими четырьмя колодами случилось однажды, — впасть в «кому». Я, как всегда, удара не чувствую сразу, да если и почувствую, не факт, что прореагирую, я с детства плохое игнорирую, но бедным картам досталось. Ну, а когда из кольца вылетел александрит, стало ясно, что игнорировать больше не придётся… А когда всё кончилось, восстановить Таро мне помогла именно эта практика, примерно с третьего складывания карты заговорили, хоть и бессвязно порой.

Ещё бы, всяк на их месте вряд ли б очнулся, что уж думать о даре речи!
1. Извлечь Старшие Арканы, сложить их по порядку от Нулевого до 21-го; затем по одной переложить в две стопки (Одну вправо, вторую влево и т. д.) У вас должно получиться вот что:
1-ая стопка: 2-ая стопка:
Шут 0/XXII Маг I
Жрица II Императрица III
Император IV Священник V
Союз VI Колесница VII
Правосудие VIII Отшельник IX
Колесо X Сила XI
Жертва XII Смерть XIII
Алхимия XIV Башня XV
Дьявол XVI Звезда XVII
Луна XVIII Солнце XIX
Суд XX Итог XXI/XXII
После чего соединить стопки так, чтобы Шут шел первым, а Маг – двенадцатым (в этом присутствует весомый смысл: Маг и Шут есть два лица одного божества, с них начаты два цикла Арканов, и они едва заметно сменяют во времени друг друга).
2. Младшие Арканы разбираются по достоинству (Тузы, Двойки, Тройки и т.д.), и каждую четвёрку равноценных карт вы размещаете в следующем порядке мастей-стихий: Жезлы, Кубки, Мечи, Диски. Затем колода Младших Арканов складывается воедино в такой очередности четвёрок: Тузы, Короли, Двойки, Тройки, Четвёрки, Королевы, Пятёрки, Шестёрки, Семёрки, Пажи/Валеты, Восьмёрки, Девятки, Десятки и, наконец, Рыцари.
3. Раскладываем Младшие Арканы на одиннадцать стопок (подряд по одной) так, чтобы потом, когда колода соберётся, в начале оказался Туз Жезлов.
4. Поверх каждой из 11-ти стопок докладываем по два Старших Аркана (отсчитывая по составленному ранее порядку). В первую идут Шут и Жрица, во вторую – Император и Союз (Распутье), и т.д. – в последнюю стопку кладутся Солнце и Итог, а в конец ложится оставшаяся карта – это Король Дисков.
ПРОВЕРКА РЕЗУЛЬТАТОВ:
(ТЖ, 2Д, ПМ, 7К, 9Ж, Шут, Жрица, ТК, 3Ж, ПД, 7М, 9К, Император, Союз, ТМ, 3К, 5Ж, 7Д, 9М, Правосудие, Колесо, ТД. 3М, 5К, ДЖ, 9Д, Жертва, Искусство, РЖ, 3Д, 5М, ДК, 10Ж, Башня, Луна, РК, 4Ж, 5Д, ДМ, 10К, Суд, Маг, РМ, 4К, 6Ж, ДД, 10М, Императрица, Иерофант, РД, 4М, 6К, 8Ж, 10Д, Колесница, Отшельник, 2Ж, 4Д, 6М, 8К, КЖ, Сила, Смерть, 2К, ПЖ, 6Д, 8М, КК, Дьявол, Звезда, 2М, ПК, 7Ж, 8Д, КМ, Солнце, Итог, КД.)
Парный порядок – дуальная система, выражающая глубинную мудрость Таро. Символьный ряд, естественная очерёдность картин колоды, проводящая силы провидения через расклад, впитывающая Силу Оператора и вопрошающего.
Здесь трудно разобрать то абсолютное совершенство должного уклада бытия, но если вы всё сделали верно, то в ваших руках – древняя книга о законах жизни. Для карт Таро это – инициация, подтверждение того, что ничего не утрачено, все камешки ещё могут лечь, как им велено. Полезет теперь к вам, скажем, колдун злоумышленный, болезнь слать иль силы тянуть, а тут из тумбочки Принц Мечей ка-ак выскочит, ка-ак шарахнет гада! Ну, карты погасят удар, словом, а всё мгновенное – заморозится часов на пять-шесть ,а этого времени довольно, чтоб вы не дали злу ни малейшего шанса. (Те , что не оставили б шанса вам, вас никогда не тронут, надеюсь …)
Таков естественный энергетически и по смысловому чтению идеальный порядок карт Таро в колоде, можно сказать, в нем читается сама суть Учения Символов.

Достаточно на ночь оставить колоду в таком виде, и произойдёт балансировка и очищение, процесс гадания или комбинирования, или ситуативной подстройки пойдёт проще и результативнее, считывание удастся без препятствий. Это – самый верный способ «вылечить» колоду, «вправить мозги системе», как говорит моя вторая половинка. Это – Первый принципиальный Порядок, он называется «Парным», — ибо в неё мужское и женское сопровождают друг друга. А так же Старшие Арканы идут под ручки почти что со своими антагонизмами, разгоняя тем самым все жизненные и общественные процессы, чтобы никто не смог остановиться и узреть совершенство в себе, иначе Круг Причин и Следствий истончится, прервётся, а ведь без него пропадёт все Мирозданье, как котлета без холодильника. Первый Порядок – это символическое отображение правильной модели бытия и круга Причин и Следствий.
Есть ещё Второй Порядок, он называется «Поляризующим», «Полярным», и в нём колода делится на два полюса: Жезлы и Мечи оказываются в первой половине колоды, а Кубки и Диски – завершают ряд. Эта практика может пригодиться только отчаянным искателям Первопричины, да и то не факт, что сие поможет кому-то что-то найти. Скорее, потеряешь, если оставишь Таро в очерёдности разделённой дуальной системе лежать на полке. Код этого искажения несёт разрушительную тенденцию и шлёт деструктивные влияния вокруг себя. Считается, что этот второй порядок описывает несовершенства того уклада, в который мы превратили всю совершеннейшую данность ишь из глупости, лени и эгоизма… Надо ж так: отдать мир в тартарары, ради ничтожного потакания порокам! Если первый порядок – Конституция от Творца, то второй – Уголовный Кодекс от Судьбы. Первым я мучаю мозги ученику, вторым – ученики способны напакостить учителям, и смеются, слушая, как я крою матом вечно виноватые потОчные аномалии (ставшие ныне почти повседневной досадой, вроде сырости), из-за которых не строится форма для алгоритма.

А что, пусть себе шутят! Делают, значит, знают и умеют, и когда подоспеет момент – вспомнят и применят к чему-то, о чем я пока не догадываюсь. Но чувствую, что два этих порядка карт Таро в колоде – не только лечить и калечить, и не только для тех, кто желает научиться читать Истину по складам, уверяю, скоро мы узнаем и иные сферы применения упорядоченного Таро (и, чую, рады мы не будем, как ситуации, что нагрянет, так и поставляемой задаче к решенью). Намёки, прочитанные в книге-колоде, хоть вверх тормашками читай, — ах, как же мне они не нравятся!
Чтобы получить второй порядок, нужно собранную колоду разобрать на две стопки, после чего они накладываются одна на другую. Колоду также начинает Туз Жезлов и завершает Король Дисков. Довольно теперь подробностей. Вторым порядком никто не пользуется на практике: он выбивает из инструмента весь толк, и гадать невозможно! Этот порядок, как естественный и изначальный –теоретически формирует картину бытия вне течения времени, без уравновешивающей функции Круга Причин и Следствий. Так и треснул мир напополам! И сохранить равновесие возможно только не шевелясь, в полной стагнации. Так что, ознакомившись с этим, лучше вернуть карты в первый Парный порядок, а уж после этого – пользуйтесь на здоровье.
О чтении ряда карт в естественном порядке нужно отметить, что, читая, в ряду можно обнаружить все основные законы жизни, природы, и даже Девять Сил там мелькают, только в петляющем варианте проявленности (К Космогенезу они, всё-таки не имеют никакого отношения – они есть конечный результат из бытия, не явившися следствием тем не менее, а значит, Силы и причинностью быть не могут, ибо на самом деле всё неизменно, одна данность и у истоков и в финале).
Прочесть ряд сей для меня труда бы не составило, однако… Я делаю это только устно на занятиях. Логику ряда заметит только зрячий, а я не сомневаюсь, что многие слепцы хотят сделать вид, будто всё видят и имеют право показать другому. Нам интересна практическая сторона и польза от сложения карт Таро, а самые пытливые могут попробовать прочесть послание ряда. Пусть не сразу, не всё целиком, но зато правильно, — чтобы это сделать, нужно хорошо мыслить, ничего не стяжать и, главное, быть подальше от субъективного умоблудия, — то есть, читать не то, что хочется прочесть тебе, а то, что на самом деле написано! Это самое трудное условие, никто его ещё не смог исполнить на Путях Постижения. А знаете, ведь ничего благого, красивого, мудрого или сильного Истина в себе не заключает, — зачем только докапываться до неё, невзрачной, огорчающей, и притом неоспоримой и неизбывной? Только расстроишься вконец!
Статейка эта свеженькая. Оказывается, есть даже Таро-клуб.
Интересно, зачем им Таро?! Вообще-то данная статья должна была стать второй статьей про карты, но первую стало доделывать неохота… Вот оно как бывает-то! Боги здесь тоже многого не доделали, и кто знает, может, Таро – это инженерный чертёж Космогенеза? Поживём-увидим…
Искренне ваш, Валет Мечей.
2011-11-27

© Copyright: Саша Фарн, 2011
Свидетельство о публикации №211112700402

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Саша Фарн

Рецензии

Написать рецензию

Добрый вечер Паж Мечей!!!Пожалуйста,напишите еще раз. С первым Парным порядком путаница вышла.После Тузов не могут идти Короли т.к они идут в конце.Может правильно так Тузы, Пажи, Двойки, Тройки, Четверки ,затем Рыцари, Пятерки, Шестерки, Семерки, Королевы, Восьмерки, Девятки, Десятки, и Короли. Заранее большое спасибо.
Натали 9 19.09.2016 22:26 • Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Обязательно все перепроверю, только завтра, я только сейчас вижу претензию, может, она и обоснована?? Смайл. Я все исправлю, честное пионерское.
Саша Фарн 25.06.2017 16:40 Заявить о нарушении

А почему вы так решили? Предложенный вами порядок вообще странен. НЕ-А ПРАВДА СТРАННО, НО Я ПОСМОТРЮ НА СВОЙ
Саша Фарн 25.06.2017 16:52 Заявить о нарушении

Нет, это точно не так. Я сейчас смотрю, подумаю, как бы это понятней выразить, но и мне не понятно, что я пишу в самом деле. Завтра все проверю и исправлю, если нужно.
Саша Фарн 25.06.2017 18:38 Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Саша Фарн

Курс Таро > Классические расклады Таро

comments powered by

Примерное содержание лекции

Как я уже говорил, расклад — это аналог предложения в языке.

Продолжая аналогию — в языках обычно по слову можно сказать, какая это часть речи — глагол, существительное, прилагательное. Поэтому — и еще потому, что у слов есть разные формы для взаимного согласования — есть языки, в которых порядок слов не важен.

В Таро любая карта может быть чем угодно, поэтому порядок важен.

Расклад — это договоренность о значении позиций карт, условная схема предложения.

Расклады бывают традиционные, бывают авторские, и те и другие прекрасно работают, главное — чтобы человек знал расклад до того, как начал раскладывать, то есть договорился (с кем нужно) о том, какая позиция что значит перед тем, как раскладывать карты.

(К слову, мне как-то попадалась книга раскладов Таро, после каждого расклада было написано что-то в духе «расклад впервые предложен Ивановым такого-то числа такого-то года». Потом я заподозрил неладное, где-то после 20-ого расклада, предложенного Ивановым, посмотрел на обложку — Иванов и был автором книги. Это как если бы была книга «стихи», а там после каждого стихотворения написано «стих придумал Пушкин»).

Раскладываются в том порядке, в котором указано, потом карты переворачиваются рубашками вниз в том же порядке.

Кельтский крест

Расклад есть договоренность о том, какая карта что значит, при этом позиции карт должны стремиться к тому, чтобы быть «интуитивно понятными».

Давайте для примера посмотрим на Кельтский крест. (Совершенно не факт, что он кельтский).

  • 1 — О чем идет речь. Логично, что эта карта во многих раскладах первая. Все-таки очень полезно знать, о чем идет речь перед тем, как двигаться дальше. «Суть проблемы».
  • 2 — Эта позиция называется «то, что поперек» для мнемонического запоминания. Для этого же карта кладется поперек. И позиция это обозначает — правильно, то, что поперек: причины, которые так или иначе противостоят тому, о чем идет речь, вторая действующая сила (поэтому логично, что она — карта номер два в раскладе).
  • 3 — «То, что сверху». Стремления и осознаваемое. Наверху у нас то, к чему мы стремимся, если брать сознание, то наверху — это то, что всплыло наверх, то, что лежит на поверхности.
  • 4 — «То, что внизу». А внизу у нас подсознание, тайные мотивы и корни. Пока что расклад развивается довольно символично, в духе Таро: низ — это не просто низ, а прямо-таки архетип низа.
  • 5 и 6 — «Что было» и «Что будет». Здесь логика построения тоже понятна: если рисовать хронологическую шкалу, то позиция слева однозначно воспринимается, как прошлое, а справа — как будущее. Если бы будушее было бы слева, это подсознательно ощущалось, как глупость. То есть, позиции в раскладе должны обладать внутренней логикой и выглядеть достоверно. Например, если мы просто рассматриваем три карты подряд, то «логичней» всего предположить, что они идут в хронологическом порядке слева направа.
  • 7 — Теперь смотрим, как это все растет. Растет, понятно, снизу вверх, очередные корни — это то, как видит ситуацию вопрошающий, внутренние влияния.
  • 8 — Внешние влияния в той же ситуации. После внешнего идет внутреннее, это тоже не вызвает никаких противоречий.
  • 9 — Мечты и страхи. Это одно и то же, страхи — это плохие ожидания, а мечты — хорошие.
  • 10 — К чему это все приведет. Вершина расклада — тоже логичная позиция.

Этот расклад уже довольно глупо толковать «по одной карте», нужно, как минимум:

  • Соотнести вместе карты 1 и 2
  • Соотнести вместе 1 и 7
  • Соотнести вместе 2 и 8
  • Соотнести вместе 2 и 9
  • Соотнести вместе 4 и 9
  • Соотнести вместе 6 и 10
  • …и так далее. А потом составить рассказ.

Случай из практики

Я однажды разложил Крест «неправильно»: сначала положил карту 1 на бок, а сверху положил карту 2 в прямой позиции.

Я еще не успел перевернуть карты рубашкой вниз, но заметил это. Так я был в очень медитативном настроении, я размышлял над этим еще минут 10, не переворачивая карты. Получается, что я поменял силы местами — и совершенно не понятно, что чему мешает и за какую сторону я.

Когда я их все-таки перевернул, всё стало еще интересней.

По тем же причинам карты, которые выпадают случайно при раскладывании надо учитывать так, как будто они выпали «специально», или если вместо одной карты вытаскивается две — это тоже неспроста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *