Молитва для очищения души

Молитвы, очищающие душу

Все православные молитвы были составлены и записаны под влиянием Духа Святого и все они являются боговдохновенными и назидающими. Если человек не может высказать все то, что находится в его сердце, то он использует уже составленные молитвы для этого. Существует целый ряд молитвенных обращений, которые направлены на очищении духа человеческого и тела.

Главным текстом всех христиан является молитва, которая была дана Иисусом Христом своим ученикам — это «Отче Наш». Именно ею следует начинать и заканчивать день, молиться в покаянии и произносить ее в трудностях. Ее можно читать и для очищения духа, чтобы Господь удалил все нечистое и злое, помог восстановиться после греха и утешил после болезни или беды.

Произнося «Отче Наш», человек:

  • прославляет Небесного Творца;
  • просит помощи в земных проблемах;
  • просит насущного хлеба;
  • молит о прощении грехов и о возможности прощать;
  • укрепляется в вере.

Молиться этими словами можно каждое утро и каждый вечер:

Отче Наш

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Можно проговаривать молитву от негатива и очищения от всех злых чувствований:

Господь Всемогущий! На Тебя и волю Твою уповаю. Приключилась со мной, рабом грешным (имя) беда. Дьявольские проявления не дают душе моей успокоиться. Благослови, Господи, не держать зла на недругов своих, и со смирением принимать все трудности. С честью и Твоей помощью находить выход из них. Зажги в душе моей свет, чтобы чернота, ее затмевающая, не возымела действия. Аминь.

В ней человек раскаиваться в своих злых чувствованиях, признается, что похоти и страсти захватили его сердце, и он сам не справляется.

В случае если христианин чувствует на себе злые взгляды, ощущает зависть, постоянно подвергается каким-то наговорам или клевете, то следует читать молитву-защиту от злых людей.

Господи Иисусе! Помоги мне, рабу грешному (имя) избежать зависти людской, негатива в мою сторону и не дай мне вершить свой суд самовольный над грешниками. Греховные мысли уводят меня от веры, и не дают вести жизнь праведную. Избавь меня от зависти, помыслов нечистых.

Воздай, Боже, обидчикам моим, но избавь их от страданий, ибо действовали они не по своей воле, а по наущению дьявольскому. Аминь.

Каждое утро и вечер, во время гигиенических процедур, после умывания лица водой можно проговаривать слова-защиту от злых помыслов и просить Господа о помощи:

Верую в Господа Всемогущего! Верую в помыслы его и деяния! Оставляю свою судьбу в его руках. Снимаю с себя негатив с Божьей помощью и поддержкой.

Для очищения тела и духа, надо регулярно (лучше во время вечернего или утреннего правила) произносить слова покаяния:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Славлю тебя я в молитве святой, только в душе моей страшная боль. В теле греховном гнездятся пороки, ты преподай мне, Спаситель, уроки. Очисти от алчности, лжи, слепоты, нам не хватает порой чистоты. Смилуйся, Боже, приди и спаси, скорби людские с души унеси. Да будет воля твоя. Аминь.

Правила чтения

Не существует определенных правил при прочтении священных текстов — это делается по желанию сердца без особых ритуалов. Тем не менее процесс очищения физического и духовного тела от скверны довольно обширный и лучше всего подходить к нему комплексно:

  1. Прийти на исповедь в храм и чистосердечно признаться в искушениях и грехах перед священником.
  2. Попросить прощения у всех, кого могли обидеть и простить обидчиков.
  3. Выдержать 3-дневный пост перед воскресеньем.
  4. Посетить воскресное богослужение.
  5. Причаститься.
  6. Дома на протяжении 3 дней поста и после него в течение 3 дней читать молитвы об очищении сердца и тела.
  7. Во время прочтения священных текстов — осенять себя крестным знамением и пить святую воду.

При чтении таких текстов надо, прежде всего, понимать, какие слова произносятся и зачем. Нельзя просто выпалить слова и забыть о них, молитва — это состояние сердца, прежде всего. Это не просто тягость или данность, какая-то рутина, которую обязали делать священники. Это осмысленное понимание того, что душа наполнена грязью, тело в своих страстях и похотях побеждает, и человеку нужна помощь. Только в таком состоянии можно и нужно читать молитвы, только тогда они будут приносить пользу.

Силы Вселенной раскрывают ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ
ступень 1 Основы мироздания
глава 1 Духовное очищение
Мировоззрение

Духовно очистившийся человек

Духовно очистившийся Человек, освободившийся от чужеродности, грузности, осознанно вернувший искомые расщепленные половины, машинально становится на свой жизненный истинный путь, который может принести только пользу для дальнейшего развития Души.

На духовно очистившегося индивидуума чужие эмоции, мысли, чувства, ощущения особенно отрицательные, не влияют.

Он сохраняет нейтральность, мудрость и не имеет ни к кому претензий, принимая мироздание, как оно есть, довольствуется сам собой и окружающим миром. Никто не может внушить собственную идею, как свою Личность чётко разделяет божественную проекцию от иллюзорной игры.
Жизнь осознано очищающегося, выходящего из забытья человека, становится намного проще, для него понятнее, устраняются ненужные для развития люди, обстоятельства. Он находится в гармонии с самим собой, мирозданием. А если всё же случаются неприятности, так как иллюзорная проекция не вмещает Абсолютную Чистоту (как Бог), индивидуум их проходит с легкостью, сохраняя плотную Оболочку от вторжений. Постепенно, Духовно-очищенный Человек начинает вспоминать свои перерождения, переменчивые образы, размещенные одновременно в различных мерах, видя себя иного, и первозданного. Общаясь со своей Душой, с её Разумом, открывается портал в Вечное измерение, где хранится нетленная информация, опыт. Постепенно приходят знания (вспоминаются) о способности входить в контакт, со светлыми Силами, ставя защитную межу от Негативных вторжений.

Характер Светлых Сил

В характер Светлых Сил не входят отрицательные, негативные материи. Если творение в чём-то ошибается, они ждут, пока оно само не исправит ошибки. Или направляют по праведному пути, хотя Человеку может показаться, что его наказывают. Светлые Силы покровительствуют Духовно чистым, преданным и любящим Бога людям. Они наблюдают, помогают им, присутствуют рядом, защищают их от Негатива. Однако Человек не может быть абсолютно чист. Зло проявляет свою власть над Человеком через его недостатки, Позитив не вмешивается до тех пор, пока личность не исправит тот или иной недостаток.
Уровень помощи Светлых Сил зависит от Духовной чистоты предков, прошлых воплощений, божественного развития личности. Человек может отдалиться от Небесной поддержки или вообще лишиться её, если в жизненных ситуациях поступает против своей воли, проникаясь чужеродными убеждениями.
Если от предков унаследовано мало хорошего (грешные поступки, падение в сторону деградации лидирует), не следует падать Духом. Очищаясь, высвобождаясь от тленности, взамен возвращая нетленным энергиям расщепленные половины, усиливаются позитивные частоты.

Характер негативных материй

Черные Силы воздействуют на Человека по-разному: влияют на Разум, через сознание, внушая свои желания. Действуют через посредника, ситуацию, выводя личность из состояния эмоционального равновесия (Дух) и покоя (Душа). Негатив умышленно создаёт неблагоприятные, искушающие, отвлекающие от пути условия. Они обожают выделяемое топливо агрессивными людьми, злоупотребляющими вредными продуктами, или погружёнными в какую-либо игру, так как заблудившимся путником легко управлять.
Характер негативных материй, созданий имеет различный уровень “загрязненности”. Чем выше этот уровень, тем больший процент Зла находится в негативном создании. Со Злом шутить опасно. Если однажды, не подумав, скажешь какую-нибудь шутку в Его адрес или похвастаешься тем, что силен Духом или надумаешь “приглашать в гости”, или, ещё хуже, по неграмотности произнести заклинание, заняться черной магией, согласившись отдать Душу Дьяволу, дело может окончиться серьезными неприятностями, потерей накопленной многими перерождениями Мощи, Заряда, Сил, Ресурсов. Если Человек часто выражается нецензурно, употребляя слова, относящиеся к Негативу, провоцирует насилие (порчу), относящееся как к черной, так и к белой магии, то для него это чревато серьезными последствиями.

Как очиститься от Негатива?

Силы Тьмы имеют множество отвратительных различных подходов как быстродействующих, так и убивающих постепенно и мучительно. Они обладают оружием, влияя на Разум (значит и на Душу, через подсознание), а также на Оболочку (значит на Плоть, Тело). Чтобы избавится, очистится от их действий, существует много способов: очищаться духовно, путем вспоминания себя истинного.
Посланники Зла вонзают в жертву-Человека разнохарактерное «оружие», вначале впивающееся в Оболочку, затем проникают в Дух, Разум, Тело, дисгармоничность затрагивает Душу, отворачивая её от божественного портала, откуда происходит насыщение духовными материями. Чтобы было более понятно, «оружие» может напоминать воткнутые в астральное тело, в Оболочку всевозможной конструкции предметы. Нередко обвивают, впиваются существа, глубоко впуская корни, создавая гнёзда для обитания и выращивания плода. Питаясь топливом ценным для Человека. Высасывая силы, мощь, энергию, ресурсы. Важные данные для формирования эмоций, мыслей, ощущений, чувств. Они накапливают опыт для Духа, Разума, Души, Тела. Нередко из Оболочки отходят как бы напоминающие трубу энергетические шланги, и через них перекачивается энергия, идущая из органа, где находится эта труба, энергетическим вампирам, то есть больным людям, существам (крепится туннель, пуповина).

Это всё необходимо научиться время от времени устранять (как гигиена). Но чтобы очиститься от подобной грязи, следует сначала определить, где оно берет начало.
Допустим, кто-то кидает дротики в мишень. Дротики можно убирать бесконечно. Убрав дротик на его место, могут кинуть и нож. Поэтому необходимо, сначала обнаружить и устранить того, кто этот дротик кидает, а затем и сам дротик. Один из действенных способов научиться видеть, как бы со стороны, и в ином измерении, свою нетленно сотканную матрицу, внимательнее ощутить, почувствовать, заметить, что в ней не так и посмотреть вокруг. В пространстве, туннели, лабиринте, портале, где для исследования разместилась матрица, несложно встретить множество существ, иных матриц, а также несложно самостоятельно создавать сгустки. В многообразии вариаций выбрать следует тех существ, которые мешают, и отдалить от себя различными методиками (их нужно вспомнить, доверяясь собственному нутру, главное не испытывать страх, он питает Зло крепко прилепляясь к Негативным материям).

А потом начинать себя очищать и призывать благие частоты. Этот метод не прост, но удобен. Извлекая из астрального тела, матрицы грязь, используется сила Мысли (Разум с Мощью кодируют программы). Участвуют Эмоции (Дух с Силами осознанно сохраняет нейтральную среду). Особенную защиту рождают Чувства (Душа и Заряд излучают волновые сигналы божественной любви к мирозданию, присоединяясь к целостности, единению). Важен физический опыт, Ощущения (Тело совместно с Ресурсами дают подсказки об иллюзорных вариациях, при помощи которых несложно справиться с «оружием»). Можно тянуть не прошеных гостей, как занозу, бурьян. Выкорчевывать, высасывать чем-то, накручивать, как веревку, на что-то. Далее обязательно переформировать эту грязь, мысленно сжигая, высушивая, расщепляя. Или пригласить особых существ, которые это всё с радостью употребят, точно так же, как в иллюзорном мире насекомые, птицы поедают мертвечину, невостребованные людьми материи.
Какой бы метод удаления негативной грязи не был использован, матрица, находящаяся в ином измерении, боли не почувствует, а наоборот, после этой очищающей процедуры Телу, Разуму, Духу, Душе станет намного легче, из-за высвобождения от грузности, инородных программ.
Есть менее эффективный, но более легкий способ очистки – ощупывая руками ауру, ища деформацию Оболочки. Исследовав проблемы их необходимо решить. Наросты (гостей) устранить; дыры (ворованные ресурсы) затянуть, восстановить. Шланги (кража данных через туннели) отлепить. Необходимо и заглянуть вовнутрь (нетленное видение). Данный способ обхватывает Плоть, но Дух, Душу, Разум нетленными руками не пощупать.
Для многих читателей метод очистки может показаться необычным, сложным и неудобным, это с непривычки. Очистить Оболочку для современного Человека — задача странная и сложная, но на самом деле это также просто, как гигиенические процедуры (использование средств).
Отчего с годами Человек становится более вялым, неуклюжим, болезненным, хотя возраст ведь тут ни причём и в семьдесят лет спортивные люди бывают расторопнее и живее, бодрее некоторых молодых людей? Чем более подвижен, физически развит Человек, тем труднее Тёмной Силе впиваться в подвижную, динамичную Оболочку.

Молитва очищения

Прекрасное чувство чистоты так маняще и притягательно, но почему-то мы ленимся вызывать это ощущение у себя из раза в раз. Ваше тело невесомо, душа наполнена божественным светом, так и хочется взлететь…

Такого эффекта можно легко добиться с помощью молитвы, ведь это состояние не что иное, как душа после чистки. Да, именно, «чистки». Мы моемся под душем ежедневно, чистим зубы, стираем вещи – ведь они загрязнены. А как же душа?

Обладает ли она свойством автоматического очищения? Увы, или к счастью, нет. О ней тоже нужно заботиться ежедневно.

Лучшая молитва для очистки

Единственная молитва, созданная не человеком, а Богом – это «Отче наш». Ее своим последователям завещал Иисус. Именно ее текст может служить универсальной молитвой очищения, исцеления, прощения, покаяния и всего, чего только ни пожелает ваша душа.

Очищение души этой молитвой происходит за счет того, что она содержит все, что есть во всех остальных молитвах:

  • признает Бога как Отца и Спасителя;
  • прославляет его;
  • просит восстановить справедливость (… да будет воля Твоя…);
  • просит помочь в земных делах;
  • провозглашает прощение обидчиков и вверяет разбирательство с теми, кто держит на вас обиду, в руки Бога;
  • это молитва очищения от грехов, ведь вы просите защитить от соблазнов и демонов;
  • укрепляет вашу веру в то, что сила Бога превосходит силу дьявольскую.

Как очиститься молитвой?

Есть два способа – первый работает как «генеральная уборка», второй – как веник сметет то, что упущено пылесосом.

Первый метод очищения души и тела молитвой «Отче наш» — это проработка каждой чакры по отдельности. Нужно закрыть глаза, сконцентрироваться на своем внутреннем виденье и произнести – «я». Вы должны услышать эхо произнесенного вами в одной из чакр тела. Когда это удается, переместите свою энергию, мысли, чувства в нижнюю чакру – муладхару и начните читать «Отче наш».

Читайте молитву до тех пор, пока не почувствуете, что энергия чакры «расшевелилась», начался процесс исцеления и вытеснения негатива.

Этой молитвой очищаем тело и разум, пройдясь по чакрам до возникновения в каждой из них характерных чувств. Закончив работу с верхней чакрой – сахарсрарой, надо мысленно, на словах одной молитвы, провести энергию вниз по энергетическому каналу до муладхары, а затем на еще одной молитве – вверх, до сахасрары.

Теперь посидите в тишине и выйдите из этого эйфорического состояния.

Некоторые особо поврежденные чакры могут потребовать больше работы – к ним вы можете возвращаться ежедневно и исцелять по отдельности.

Для этого просто читайте молитву «Отче наш» без визуализации. Это – второй способ. Вы «доочищаетесь», так как молитва сама найдет точку, где еще не все в порядке и вытеснит оттуда весь негатив.

Молитва «Отче наш»

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да придет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наши,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *