Женское имя иман

Иман

Формы имени Иман

Другие варианты имени: Иманчик.

Имя Иман на разных языках

Рассмотрим написание и звучание имени на китайском, японском и других языках: Китайский (как написать иероглифами): 伊曼 (Yī màn). Японский: イマン (Iman). Арабский: إيمان. Хинди: ईमान (Īmāna). Украинский: Іман. Идиш: ימאַן (iman). Английский: Iman (Iman).

Происхождение имени Иман

Арабское

Значение имени Иман

Иман — араб. вера

Характер имени

Имя Иман является символом надежности. Человек всегда точно знает, что нужно делать именно сейчас. Такие люди пользуются заслуженным авторитетом даже в юном возрасте.

Со временем эта особенность личности обретает четкую направленность под влиянием обстоятельств жизни. Избранный род деятельности становится областью приложения возможностей именно в качестве человека, на которого всегда можно положиться. Иногда на сохранение этого статуса уходят все физические и нравственные силы.

Основные черты

Отзывчивость, храбрость, организованность, исполнительность

Нумерология имени Иман

Обладатели числа имени 4 склонны к точным наукам и научному подходу ко всему на свете. «Четверки» отличные научные работники, инженеры, проектировщики. Они стабильны, надежны и добросовестны. Их уважают друзья и коллеги. «Четверки» редко ссорятся и не склонны к вражде. Однако не следует ожидать от «четверок» каких-либо неожиданных поступков, импровизаций, творческих проявлений характера. Вся их жизнь рассчитана по минутам и мало что способно сместить их с заранее намеченного плана. Они скупы на эмоции, зачастую холодны. Однако «четверки» надежны и на них можно положиться в любой жизненной ситуации. Они строгие и даже суровые родители и очень послушные дети.

Знаки

Планета: Юпитер.
Стихия: Воздух, теплота-сухость.
Зодиак: Стрелец, Рыбы.
Цвет: Малиновый, синий.
День: Четверг.
Металл: Олово, электрум.
Минерал: Сапфир, берилл, гиацинт.
Растения: Базилик, лаванда, фиалка, дуб, груша, яблоня, мята, каштан, корица, жасмин, райское яблоко, абрикос, эвкалипт.
Звери: Олень, слон, овца, ласточка, пеликан, куропатка, павлин, дельфин.

Имя Иман как фраза

И И (Объединение, Соединять, Союз, ЕДИНСТВО, Едино, Воедино, «Вместе с»)
М Мыслите
А Аз (Я, Мне, Себе, Себя)
Н Наш (Наше, Ваше)

Интерпретация значения букв имени Иман

И — тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры.
М — заботливая личность, готовность помочь, возможна застенчивость. Одновременно предупреждение владельцу, что он часть природы и не должен поддаваться искушению «тянуть одеяло на себя». Хищнически относясь к природе, владелец этой буквы вредит себе самому.
А — символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
Н — знак протеста, внутренняя сила не принимать все подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит «мартышкиного труда».

Совместимость имени Иман, проявление в любви

Любовь для вас является насущной, каждодневной необходимостью, порой неосознанной. Поэтому в Вашем отношении к партнеру преобладает нежность, часто довольно обременительная, и заботливость, порой граничащая с навязчивой угодливостью. Однако Вы пребываете в непоколебимой уверенности, что все делаете правильно и требуете адекватной, с Вашей точки зрения, реакции на свои поступки — благодарности и восхищения. Иман, Вы легко уязвимы, мнительны и обидчивы, часто приходите в состояние раздражения без видимых причин. При длительном отсутствии партнера «в пределах досягаемости» Вас посещает ощущение заброшенности, неуверенности в том, что Вы счастливы. Все, что Вам на самом деле нужно – это найти человека, которому будут по душе и Ваша трогательная привязчивость, и Ваша самоотверженная преданность. Тогда союз будет длительным и гармоничным.

Значение имени: Иван

Значение и происхождение имени: Русская форма библейского имени Иоанн, «Милость Божья»

Энергетика имени и характер: Это имя далеко не так однозначно, как может показаться, – слишком много прошло по Руси Иванов и даже в сказках он бывает совершенно разным. Похоже, что русский народ решил вложить в это имя все свое представление о себе самом, со всеми противоречиями, исканиями и мечтами.

По энергетике это имя довольно уравновешено, в нем ощущается внутренняя сила, незлобивость и основательность, в тоже время с самого детства мальчик с этим именем, скорее всего, немало пострадает от таких привычных словосочетаний, как Иван-дурак, Ванька-Встанька, и так далее. Трудно представить, чтобы ребенок мог с пониманием отнестись к подобным насмешкам или хотя бы к большой вероятности таковых, а потому в жизни Вани возможно достаточное количество обид и конфликтов. В своем стремлении самоутвердиться Иван может изрядно измотать себе нервы, но также может и обрести умение ставить себя в любом коллективе, что впоследствии способно сослужить ему прекрасную службу. Увы, бывает и так, что у Вани на этой почве развивается значительный комплекс неполноценности, однако все же это происходит довольно редко. Впрочем, те же русские сказки предлагают еще один исход – Иван может рано осознать выгоды спокойного отношения к насмешкам, пусть, мол, считают кем угодно, но хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Все это приводит к тому, что многие Иваны остаются, что называется, себе на уме. Они весьма честолюбивы, хотя внешне это не проявляется никак. К лидерству Иван обычно не стремится, его тянет не командовать, а просто занимать высокое положение в обществе, к чему он, скорее всего, и будет идти с завидным упорством. Привыкнув с детства стоять за себя, может дать обидчику достойный отпор. Словом, обычно Ваня вполне самостоятельная личность. Иногда он склонен подчеркивать свое достоинство и независимость, но чаще предпочитает держаться так, как того требуют обстоятельства, скрывая за этим свой собственный расчет.

В отношениях с женщинами Иван часто становится очень обаятельным и пользуется успехом, если, конечно, детские обиды не привели его к развитию комплекса неполноценности. В семейной жизни он хороший хозяин, любит материальный достаток и уважительное отношение к себе, этого он будет добиваться весьма настойчиво. Наибольшую пользу в жизни и карьере способны ему принести такие качества, как незлобивость и умение ставить себя в коллективе.

Секреты общения: Не стоит, наверное, пытаться подшучивать над Иваном, если, конечно, вы не желаете вызвать бурю. Быть может, он и не покажет виду, но обида его может оказаться слишком глубокой. Исключения составляют лишь те случаи, когда авторитет Ивана позволяет ему быть снисходительным к насмешкам. Не стоит забывать, что с Ваней бывает очень приятно и интересно общаться, однако завоевать его сердце очень непросто.

След имени в истории:

Иван Крузенштерн

Истории известно немало замечательных Иванов. К примеру, знаете ли вы, кто первым из европейцев побывал на острове Пасхи и рассказал о населяющих его громадных статуях-исполинах? Этим человеком был не кто иной, как Иван Крузенштерн (1770–1846), мореплаватель, первым в России осуществивший кругосветное путешествие.

Упорство и честолюбие – качества, отличающие многих людей с этим именем, в большой мере были присущи и Крузенштерну – ему не исполнилось и девятнадцати, когда он был награжден за геройские действия во время сражения у острова Готланд и произведен в лейтенанты.

Свое первое кругосветное плавание он совершил, пересаживаясь с корабля на корабль, как обычный путешественник, после чего, вернувшись на родину, стал настойчиво рекомендовать Павлу I профинансировать кругосветный проект русских кораблей. Ходатайствовать пришлось долго, и лишь после восшествия на престол Александра I инициатива была поддержана, и в августе 1803 года два корабля – «Надежда» и «Нева» вышли из Кронштадта.

Плавание было долгим и трудным, однако оно принесло миру множество замечательных открытий. Так, помимо острова Пасхи, именно Иван Крузенштерн и его спутники стали одними из первых европейцев, чьи корабли прошли по Японскому морю, в результате чего были впервые составлены его точные мореходные карты. В августе 1806 года мореплаватели с триумфом вернулись в Россию, где вдохновитель проекта Иван Крузенштерн был награжден золотой медалью Географического общества и удостоен звания почетного члена Академии наук. Что и неудивительно – составленное им описание путешествия, а также «Атлас Южных морей» на несколько десятилетий стали руководством для географов и моряков всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *