Сонник лоффа толкование снов

Сны и сновидения в сонниках

С незапамятных времен до сего дня сны и сновидения являются для человека неразгаданной тайной, постичь которую он пытался во все времена. Со времен Иосифа, верно истолковавшего сон египетского фараона, периодически появлялись на земле новые и новые толкователи снов, среди которых встречались и талантливые предсказатели, умевшие предугадать судьбу человека и всего человечества по одному лишь персонально привидившемуся сновидению. Такими всемирно признанными предсказателями снов и сновидений считаются Нострадамус, Дэвид Лофф, мисс Хассе, Зигмунд Фрейд, существует и сонник болгарской прорицательницы Ванги. Они отстаивали свою позицию в том, что сны и сновидения — есть источник связи с так называемым тонким, нематериальным миром, где хранится информация о прошлом, настоящем и будущем человечества в целом и каждого человека в отдельности. Именно отсюда черпают сведения ясновидящие и предсказатели. Именно в пределах тонкого мира кроется тайна будущего каждого из нас, предугадать которую можно с помощью сновидений, ниспосланных нам судьбой. (Оттуда же узнают астрологи и о судьбах людей, в том числе там кроется информация и про имена супругов). Сегодня уже никто не отрицает, что одним из способов общения с тонким миром, миром предсказаний с незапамятных времен и до сего времени считаются сновидения В них люди полностью раскрывают свое сознание, и на подсознательном уровне, непредвзято, логично и бескомпромиссно решают проблемы, поставленные перед самим собой. Примером тому служит всем известная история с Д.И. Менделеевым, во сне увидевшим свою таблицу, и не многим известные, еженощно видимые нами сны-предупреждения, открыв сонник с расшифровкой снов и разгадав их, мы часто говорим друг другу: «А сон-то был в руку!»

Страниц всего: 29

Дэвид Лофф — Справочник сновидений

Анотаниця: Сонник Дэвида Лоффа по сравнению с другими сонниками имеет самые подробные толкования образов сна. Дэвид Лофф считал, что в сюжетах сновидений во всех снах прослеживаются определенные закономерности, которые связаны с двумя основными тематическими группами. Первая относится к характерным для каждого внешним событиям — это семья, смерть, рождение, архетипические события и тому подобное. Вторая освещает вопросы духовного содержания личности человека. Сонник Дэвида Лоффа значительно отличается от остальных известных сонников тем, что сама теория этого предсказателя основана не на символичном значении каждого элемента ваших сновидений, а на том — что толкований снов ровно столько, сколько и людей, видящих сны, т.е. один и тот же сон может быть истолкован …

— 1 —

Культурологически сны о конце света обусловлены всеобщими опасениями по поводу хрупкости нашей планеты и человечества. Это страх перед тем, что не должно произойти. Такие сны характерны для периодов преобладания общей безнадежности и непредсказуемости. Некоторым такие сны часто снятся на рубеже тысячелетий. Для кого-то они навеяны сообщениями о катастрофическом состоянии Земли, глобальном потеплении или возможных космических коллизиях. Для других сны, предвещающие конец света, становятся результатом экономической неопределенности. Вообще, настроения безысходности и неуверенности почти неизбежно сопровождаются апокалиптическими снами. Трактуя такие сны, ответьте на вопрос: как наступает конец света и кто в этом виноват? Сон может быть призывом защититься от исходящей извне угрозы; призыв …

— 2 —

Давать благословение — это акт благоволения, который показывает, каким вы себя видите в жизненном цикле или какие отношения складываются у вас с благословляемым. Давать благословение — значит даровать кому-то помощь, духовную силу, прощение или одобрение. Многое также зависит от того, кого вы благословляете, — возможно, кто-то из вашего окружения не получает достаточной поддержки. Если вы ищете благословения, значит, вы чувствуете некоторую неуверенность и дисбаланс в отношениях. Вы оказались в неопределенной ситуации и затрудняетесь найти решение. Такие сны указывают на то, что вы хотите получить наследство или ищете шанс положить конец вражде. В обоих случаях, в зависимости от отношения спящего к источнику благословения, эти желания могут принимать мирную или агрессивную форму …

— 3 —

Бриллианты Бриллиант — камень, олицетворяющий богатство, любовное влечение и силу. Это самый твердый и самый ценный из всех драгоценных камней. Видеть во сне бриллианты — это указание на стремление к богатству или, напротив, отражение ваших мыслей о его тленности. Как вы считаете, остальные живут обеспеченнее или беднее вас? С какими чувствами связано появление бриллиантов во сне: страхом и замешательством или гордостью и самодовольством? Бросание вещей Бросание вещей — это сон либо об устранении влияний из вашей жизни, либо о стремлении их упорядочить. Если вы бросаете вещи непосредственно в кого-то, то это может быть сон о гневе, агрессии или силе, направленной друг против друга. Будильник Если бы ежедневно вам выдавали по …

— 4 —

Водоем Сон о плавании или отдыхе на берегу водоема является наиболее желанным сном для многих людей. Отдых и восстановление сил на природе кажутся чудесной перспективой. Однако присутствующие в водоеме вместе с вами лица могут указывать на события, которые проходят без вашего участия в реальной жизни. Оценка передаваемого в сновидении послания зависит от тех лиц, которые находятся в водоеме, а также общих тем и интересов, которые; объединяют вас с этими людьми в реальной жизни.

Возможно, вам следует не наблюдать, а присоединиться к ним? Чувствуете ли вы потребность присоединиться к купающимся вместо того, чтобы стоять в стороне и ограничиться принятием солнечных ванн. Непривлекательный вид воды может указывать на определенную ситуацию, изображающую водо …

Современный предсказатель снов — Дэвид Лофф

Дэвид Лофф (David Lohff) — незаурядная личность. Его трудовая и общественная деятельность наполнена желанием и попытками помочь людям в решении многих проблем нравственного, духовного и психологического характера. Лофф американец, церковный служащий (старший пастор Баптистской Церкви), известный психотерапевт и член научной коллегии Медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона. Он один из самых популярных писателей в жанре психологии сна, является автором каталогов сновидений и толкователей снов.
Пастор и сертифицированный психотерапевт, он живет в крохотном городке Уолдорф (Waldorf) в округе Уосика, штат Миннесота, США, с женой и детьми.
Дэвид Лофф является нашим современником, поэтому его толкователь сновидений достаточно близок к восприятию мира ныне живущим поколением. Его мысли и труды по психологии человеческого сна пользуются популярностью не только на Западе, но и во всем мире.

«Для большей части человечества сны являются средством интерпретации жизни. Важно лишь научиться понимать эти сны для достижения жизненных целей».
Лофф убежден, что через сны духовные проводники предупреждают и направляют человека. В сюжетах сновидений всегда прослеживаются определенные закономерности, которые связаны с двумя основными тематическими группами. Первая относится к характерным для каждого человека внешним событиям — семья, смерть, рождение и тому подобное. Вторая освещает вопросы духовного содержания личности человека.

Такая дифференциация обусловлена структурой психики человеческого индивидуума, которая предполагает межличностные и внутри личностные конфликты, неуверенность и неврозы.

Сонник Лоффа отличается от всех подобных сборников тем, что он не указывает конкретно, о чем символизирует или предупреждает то или иное сновидение. Дэвид Лофф убежден, что каждый человеческий сон уникален, и нельзя составить упрощенную систему сновидений, которая прослеживается в других популярных сонниках, например, Миллера, мисс Хассе и других. По мнению Лоффа, сон — некая субъективная картина или сюжет из жизни отдельного человека, а потому даже сходные по визуальному смыслу сны разных людей могут быть истолкованы совершенно по-разному.

Д. Лофф предлагает вам провести анализ событий, явившихся во сне с событиями, имевшими место в реальной жизни. И его сонник является своеобразным помощником для детального осуществления такого анализа, указывая, на какие детали следует обратить первоочередное внимание.
По сути, сонник Лоффа нельзя назвать толкователем снов в общепринятом смысле — это лишь путеводитель по вашим собственным мыслям и размышлениям о сне. Пожалуй, он наиболее перекликается с сонником З. Фрейда, который тоже пытался уловить взаимосвязь человеческих сновидений с психикой и бытием человека. Это не удивительно, ведь и Лофф, и Фрейд — ученые-психоаналитики, тогда как другие предсказатели снов, например — Ванга, Хассе, не были образованными людьми, а обладали необычными для нормального человека способностями, так называемым даром провидения.

Быть может, большинству читателей этот метод покажется слишком «заумным» и сложным для понимания, но, если поразмыслить над основными постулатами теории Лоффа, в его мыслях можно проследить четкую логику. Насколько она верна и обоснована, решать вам.

В любом случае, пытаясь истолковать свое сновидение при помощи различных сонников и толкователей сновидений, не забывайте, что ни одно из них не может быть абсолютно правильным, поскольку для того, чтобы сделать вывод о причинах того или иного сна у конкретного человека, надо знать и его психологическое состояние, и цепь событий (иногда даже очень давних), предшествовавших сну.
Одно можно сказать наверняка — сны неразрывно связаны с психикой человека и его восприятием окружающего мира. И если во втором вопросе еще можно как-то разобраться, то первый пока хранит множество нераскрытых тайн и загадок.

***

О снах и сновидениях,
О гороскопах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *