6 мечей таро

Основное значение карты

Прямое положение

Шестерка Мечей – это карта динамики, прогресса, озарений. Кроме того, достаточно важным аспектом такого Аркана служит открытость, здравый смысл, способность к скорому восприятию, например, информации, а также объективность. На обыденном уровне Шестерка Мечей может обозначать благополучный выход из непростой ситуации.

Если с помощью такой карты нужно охарактеризовать человека, то о нем можно смело говорить, что он умеет находить целесообразные пути решения едва ли не любых проблем. Другими чертами, которыми в данном случае следовало бы наделить человека, являются самообладание, спокойствие, талант оставлять позади печали и неудачи и с новыми силами идти вперед, к новым целям.

Если рядом с Шестеркой Мечей в раскладе оказалась Тройка Жезлов, то к основной трактовке этого Аркана следует добавить еще и возможность расширения кругозора, если Сила – то речь идет о безапелляционно твердых решениях. Вместе же с Иерофантом Шестерка Мечей обозначает личную мудрость и милосердие как следствие разумности и адекватности человека.

Перевернутое положение

В перевернутом виде Шестерка Мечей имеет значения, практически полностью противоположные тем, что приняты для нее в прямом положении. То есть в данном случае речь идет о тупиковых ситуациях, в которых найти сколько-нибудь приемлемое решение невозможно; причем, это может происходить как по объективным, так и по субъективным причинам. Следствием такого положения дел может быть, с одной стороны, застой из-за того, что любые действия откладываются в «долгий ящик», а с другой – плачевные результаты, поскольку к ним привели кардинально неверные поступки и суждения.

Перевернутую Шестерку Мечей нужно воспринимать как совет вернуться на исходные позиции, чтобы не усугублять проблемы. В ситуативном плане этот Аркан трактуется как изменение намерений, неприятности, источником которых, скорее всего, окажется вода. В качестве же толкования характера человека, карта говорит об эгоизме, бессовестном использовании других людей в собственных корыстных целях, беспринципности.

С Императором перевернутая Шестерка Мечей обозначает безуспешные, но при этом очень настойчивые попытки что-то исправить, с Колесницей – судорожные поиски выхода из положения, со Звездой – слишком большое доверие людям, имеющим отношение к эзотерическим наукам.

Любовь и отношения

Прямое положение

Для личных взаимоотношений Шестерка Мечей символизирует равноправие между партнерами, принятые соглашения и следование им, а также искренность и открытость, которую правильнее, пожалуй, было бы назвать откровенностью. Помимо этого, такой Аркан указывает еще и на процесс обновления отношений и явно подсказывает тарологу, что гадающий и его партнер – родственные души.

Шестерка Мечей свидетельствует о том, что люди, фигурирующие в раскладе, почти наверняка связаны чем-то общим – прошлым, тайной, предком и т.п.

Всегда стоит обращать внимание на комбинации Шестерки Мечей с некоторыми из Арканов. К примеру, с Императором эта карта говорит о настойчивых попытках исправить не особенно приятную ситуацию, а с Колесом Фортуны – об уверенности в благосклонности судьбы.

Перевернутое положение

Перевернутая Шестерка Мечей обозначает, во-первых, серьезные разногласия между людьми, живущими под одной крышей, и, во-вторых, препятствия, чинимые одним из партнеров и создающие ощущение некоего регресса (скажем, это может быть упорное сопротивление переезду на новое место жительства). Человек, которому выпала такая карта, относится к своим близким легкомысленно, необдуманно, позволяя себе лишнее и обижая их. В определенном контексте перевернутая Шестерка Мечей указывает на чувство усталости, когда человек начинает тяготиться отношениями, считая их рутинными, чрезмерно будничными и не видя в них никакого интереса для себя.

Желательно учитывать, помимо прочего, что сочетание перевернутой Шестерки Мечей со Смертью определяется как вынужденные, нежеланные перемены в жизни, а с Луной – как интриги или сплетни, в которых человек неизбежно погрязает.

Карьера

Прямое положение

Для раскладов на карьеру Шестерка Мечей толкуется как умение слаженно работать в коллективе, как готовность воспринимать и применять в работе инновационные идеи и методы, а также как способность мыслить глобально, масштабно.

Этот Аркан предполагает удачное применение знаний для решения вполне практических, утилитарных задач.

Человек, которому выпал такой Аркан, наверняка найдет себя в сетевом бизнесе, сможет немало достичь на научном поприще.

Еще одно отличительное значение Шестерки Мечей – стремление работать «на себя», неприятие работы по найму. Кроме того, в данном случае вполне можно говорить о какой-нибудь свободной профессии, например, художника или писателя.

Выпавшая вместе с Солнцем, Шестерка Мечей подсказывает, что человек выбрал по-настоящему правильное направление своей профессиональной деятельности, с Миром – что карьера теперь наверняка пойдет в гору, с Восьмеркой Жезлов – что работа будет сопряжена с частыми поездками, командировками.

Перевернутое положение

Перевернутая Шестерка Мечей описывает ситуации, когда человек все время топчется на месте, не имея возможности занять более престижную или высокооплачиваемую должность, получить желаемую работу и т.д. А еще такая карта может указывать на то, что человек слишком опаслив, боится любого сколько-нибудь рискованного шага и вообще «мелко плавает». В сущности, при перевернутой Шестерке Мечей шансы сделать головокружительную карьеру действительно отсутствуют, зато вероятность проблем и неудач велика. Однако, быть может, именно личная нерасторопность и косность в немалой степени являются причиной этого.

Когда в раскладе на карьеру в сочетании с перевернутой Шестеркой Мечей выпадает Шут, значит, можно говорить о работе неспокойной, на которой, что называется, «волка ноги кормят».

В комбинации же с Императрицей такая Шестерка символизирует несвоевременные выплаты зарплаты.

6 шестерка Мечей Таро Райдера Уайта

Не забудьте посетить наш уютный ФОРУМ

Категория: Мечи Опубликовано 14.02.2012 tarot-live

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:

Марс в 4-м доме как прорыв на свободу из привычного окружения, и Меркурий в 9-м доме как поиски новых горизонтов.

Прямое положение:

Шестерка Мечей символизирует самопожертвование, стремление улучшить мир путем деяния, шаг к духовности. Может означать поездку, путешествие, дорогу, преодоление трудностей.

Обратное положение:

Перевернутая карта означает: застой, эгоизм, использование других людей.

Шестерка Мечей

Название карты: Повелитель заслуженного отдыха.

Соответствия – вода воздуха, буква Хе, сефира Красота.

Пояснение (общее значение): Уход из зоны конфликта. Дорога (в буквальном смысле). Научная работа или интеллектуальный поиск.

Событие: поиск покоя, нахождение выхода из ситуации, отъезд. Может указывать на эмиграцию или отъезд на заработки.

1. Переход на другую работу, перерегистрация документов предприятия, перемена названия. Заработки увеличатся. Сглаживание рабочих конфликтов.

2. Выздоровление.

3. Вынужденное расставание на время (по необходимости). Изменение формы отношений, как правило, в лучшую сторону. Разъезд идет на пользу. Иногда может означать совместную миграцию или отношения, проходящие в путешествиях и впечатлениях. В позиции итога или будущего может означать отъезд на жительство к мужу в другую страну.

4. Человек, ищущий перемен, впечатлений. Путешественник по натуре. Избегает конфликтов, компромиссный.

5. Совет: уходить оттуда, где вас провоцируют на конфликт (он не может быть решен никаким другим способом, кроме ухода из зоны конфликта)

Предостережение: меняя условия жизни, вы не меняете себя. Конфликтный человек везде найдет с кем поругаться.

6. Ответ «да». Ситуация улучшится, если вы приложите усилия.

Перевернутая

Пояснение (общее значение): невозможность уйти из опасной зоны. Зыбкая почва под ногами.

Событие: цепь однотипных кармических ситуаций.

1. Невозможность закрепиться в одной сфере или на одном месте. Вполне позволяет зарабатывать на жизнь.

2. Ни одно лечение толком не помогает. Результаты временные, либо со временем лечение теряет эффективность. Поиск панацеи.

3. Безуспешная смена партнеров, бесконечная проба вариантов

4. Человек в круге дурной бесконечности, возможно, устроенной себе самостоятельно.

5. Совет: попробуйте поступить нестандартно.

Предостережение: не повторяйте собственных ошибок.

6. Топтание на месте, смена шила на мыло.

Общее значение:

Шестёрка Мечей указывает на перемены, благодаря которым мы можем достичь новых берегов. Как карта «прорыва», она находится как бы посередине между полным радости выступлением героя (Колесница) и печальным прощанием (Восьмёрка Кубков). Конкретное же её значение в большой мере зависит от нас самих — от того, радуемся ли мы предстоящим переменам, ждём ли их, или, наоборот, опасаемся. В любом случае она символизирует путь к новому берегу, для чего, однако, придётся покинуть старый. Что ждёт нас впереди, неизвестно. Поэтому она означает также горечь прощания, неуверенность, опасения и заботы, но также определённое любопытство и интерес к тому, что будет. При этом необходимо учитывать, что этот «новый берег», ожидающий нас впереди, не обязательно означает физическое перемещение откуда-то куда-то; это может быть открытие чего-то нового в самом себе, усвоение новых правил игры, новых норм жизни, или знакомство с другими культурами и религиями. В книге Ицзин и в мифологии переход через воду всегда означает шаг от множественности к единичности.

Работа:

«Целина». Это может быть как увольнение и переход на другую работу, так и возникновение новых задач на прежнем месте. В любом случае карта показывает, что нам придётся распроститься со знакомой деятельностью и познакомиться с новой, что обычно вселяет неуверенность, а то и страх. Была бы наша воля, мы предпочли бы хотя бы одной ногой оставаться на старом берегу до тех пор, пока не освоимся на новом. Однако карта указывает нам, что расставание со старым есть обязательное условие, без которого новый берег нам не откроется. Этот переход всегда ощущается как некое «подвешенное» состояние, мандраж, страх провалиться на экзамене. Однако мы, как правило, всегда можем рассчитывать при этом на помощь других, по крайней мере, на первых порах.

Сознание:

Постепенное, осторожное приближение к новым, прежде скорее чуждым для нас идеям и представлениям, обычно под чьим-либо мудрым руководством.

Отказ от старых представлений и взглядов, «переходный период», неуверенность первых шагов знакомства с новым — вот основной смысл этой карты.

Личные взаимоотношения:

Перемены, как внешние, так, возможно, и чисто внутренние. Причём перемены могут быть любые. Например, расставание с прежним партнёром и путь к новому берегу. Или, наоборот, расставание с прежними представлениями (например, о неизбежности собственного одиночества) и налаживание по-настоящему прочных отношений с партнёром. В любом случае нам придётся расстаться со старыми, привычными нормами жизни, чтобы перейти к новым, нам ещё не знакомым.

Шестерка Мечей в сочетании с другими картами Таро

С картой «Шут» — переезд, дорога.

С картой «Маг» — налаживать связи.

С картой «Верховная Жрица» — семейная тайна; обретение нового взгляда на жизнь.

С картой «Императрица» — тяжелое протекание беременности.

С картой «Император» — попытка исправить ситуацию в семье или на работе.

С картой «Иерофант» — идти по пути милосердия.

С картой «Влюбленные» — определиться с выбором.

С картой «Колесница» — искать направление.

С картой «Сила» — собираться с силами.

С картой «Отшельник» — обратить внимание на себя.

С картой «Колесо Фортуны» — идти навстречу судьбе; повернуться к Фортуне лицом.

С картой «Справедливость» — отсрочка приговора.

С картой «Повешенный» — идти на жертвы.

С картой «Смерть» — идти навстречу переменам.

С картой «Умеренность» — идти по пути восстановления, исцеления.

С картой «Дьявол» — попасть в лапы Дьявола; потворствовать своим порокам.

С картой «Башня» — встать на путь потерь и неудач.

С картой «Звезда» — последовать совету астролога.

С картой «Луна» — еще больше запутаться; попасть в расставленные сети.

С картой «Солнце» — выбрать верный путь.

С картой «Суд» — понести наказание.

С картой «Мир» — полностью проститься с печальным прошлым.

Жезлы

С картой «Туз Жезлов» — движение к свету.

С картой «Двойка Жезлов» — переезд.

С картой «Тройка Жезлов» — обратной дороги нет.

С картой «Четверка Жезлов» — найти тихую гавань.

С картой «Пятерка Жезлов» — из огня да в полымя.

С картой «Шестерка Жезлов» — движение к лучшей доле; улучшение.

С картой «Семерка Жезлов» — напрасная надежда обрести покой.

С картой «Восьмерка Жезлов» — разрыв.

С картой «Девятка Жезлов» — нелюбезный прием.

С картой «Десятка Жезлов» — утонуть в проблемах.

С картой «Паж Жезлов» — переехать к сыну.

С картой «Рыцарь Жезлов» — сбиться с курса.

С картой «Королева Жезлов» — сближение с женщиной.

С картой «Король Жезлов» — сближение с мужчиной.

Не забудьте посетить наш уютный ФОРУМ ОНЛАЙН ГАДАНИЙ ТАРО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *