Лука крымский о чем

В чем помогает Святой Лука?

Святой Лука Крымский прожил очень непростую жизнь, наполненную как горечью невосполнимых утрат, так и невообразимым счастьем служения Господу нашему. Пройдя в своей жизни путь от художника и простого врача мелкого городка, до архиепископа Крымского и Симферопольского, к тому же имеющего у себя в подчинении около 150 госпиталей и больниц, Святой Лука запомнился простым людям в первую очередь как простой человек с непоколебимой верой в Бога, которая помогала ему делать сложнейшие операции больным людям и исцелять при практически неизлечимых случаях болезни у его прихожан.

В чем помогает Святой Лука?

Помощь Святого Луки проявлялась в том, что даже при самых запущенных случаях болезни, когда все остальные врачи опускали руки и не могли помочь больному он, благодаря своей непоколебимой вере в Господа совершал невероятные операции, буквально совершая чудо на операционном столе, после чего больные исцелялись.

В чем помогает Святой Лука Крымский?

Существует немалое число задокументированных фактов, в которых описаны случаи, когда, проживая в ссылке, к Святому Луке обращались люди других религиозных конфессий ради помощи. Святой Лука никогда и никому не отказывал, давал Божье благословение и по возможности оказывал врачебную помощь.

В чем помогает икона Святого Луки?

Согласно поверью, что если при какой-нибудь болезни, когда врачи не могут помочь, (а иногда даже не могут поставить диагноз), то надо молиться иконе Святого Луки, и он обязательно поможет больному.

Надо только верить по-настоящему. Существуют достоверные случаи выздоровления у больных, которые совсем отчаявшись, молились днем и ночью Святому Луке у его иконы. В конце концов болезнь уходила, а больные исцелялись с Божьим именем на устах.

В чем помогает молитва Святому Луке?

Молитвы Святому Луке возносят самые разнообразные. Молодые врачи молятся ему дабы укрепил он их дух перед сложными операциями, больные возносят ему свои молитвы, чтобы избавиться от недуга. Простые паломники молятся Святому Луке превознося его Священный дар и восхваляя его за дела его.

Молитва Святому Луке о выздоровлении

Современные больницы и кабинеты врачей зачастую оборудованы так, чтобы можно было повесить икону или портрет Святого Луки. Докторам медицинских наук известно, что молитва о выздоровлении болящих позволит избавиться от болезней, избежать осложнений.

Молитва

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов! Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чадо отца молилм тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия: пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временной жизни, настави нас на путь ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога, да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Емуже подобает всякая слава, честь и держава во веки веков. Аминь.

Молитва Святому Луке Крымскому о выздоровлении

«О, преславный апостоле Луко, душу за Христа предавший и кровию твоею пажить Его удобривший!

Услышь чад твоих молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся, и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело, и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О, сильний! Понеси немощи наша, не отлучайся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением твоим нас защити, да помилует Господь всех нас молитв твоих ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми Святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Ему же честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь».

Тропарь

Возвестителю пути спасительного, исповедниче и архипастырю Крымския земли, истинный хранителю отеческих преданий, столпе непоколебимый, Православия наставниче, врачу богомудрый, святителю Луко, Христа Спаса непрестанно моли веру непоколебиму православным даровати и спасение, и велию милость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *