Молитва Андрея первозванного

13 декабря читается молитва Андрею Первозванному, в которой верующие просят у апостола защитить семьи, где есть военные и моряки

Кроме того, Андрей Первозванный считается защитником брака, поэтому святому принято молиться о добродетели и удачном замужестве дочерей.

Молитва Андрею Первозванному произносится всеми, кто связан с просвещением и обучением. Апостол снискал себе славу как важный учитель истин Евангелия.

Христианская молитва Андрею Первозванному приходит на помощь тем, кто думает о замужестве. Святой мученик при жизни возвращал здоровье людям и оказывал поддержку бедным. Поэтому и сегодня многие читают молитву апостолу о здоровье и удачном улове.

Молитва Андрею Первозванному о замужестве

Первозванне апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкви последователю верховный, всехвальне Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел ты, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою, и верим, что жив Господь, жива же и душа твоя и с ним во веки на небеси пребываеши, идеже и нас любовью твоею не оставляеши, как возлюбил еси отцы наша, когда Духом Святым прозрел еси земли нашея ко Христу обращение. Веруем же, яко и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако сию веру нашу во храме твоем исповедуем, и Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа молим, да молитвами твоими подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да как ты абие ко гласу Господа, оставль мрежи твоя, неуклонно Тому последовал еси, сице и кийждо от нас не своих сих да ищет, но еще к созиданию ближняго, и о горнем звании да помышляет. Имущество же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение с Отцом и Святым Духом во веки веков. Аминь.

Молитва Андрею Первозванному о здоровье

Апостол Андрей Первозванный Спаситель. Хвораю я оч — в жару и на холоде. Здоровье духовное вдруг надломалось, болезни такие, что мне и не снилось. Молю на коленях, отвадь эти муки, да обратится к Господу тянутся слабые руки. Исцели меня ты, и обрати к вере, все жадную, плохо, скорее уменьши. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Андрею Первозванному на 13 декабря

Первозданный Апостоле Господа и Спаса нашего, верховный Строитель Церкви Христовой — всехвальный Андрей! Призыв Христа идти за Ним Ты воспринял с горячность и покинул свои сети — все имущество свое — и за Христом пошел навсегда. Прославляем и величаем Апостольские труды Твои трогательно вспоминаем благословен Твой приход к нам и честные страдания, которые за Христа претерпел; в умилении целуем икону твою; чтим святую память твою и стойко веруем, что Господь Бог живой, живой также и душа твоя. С Ним, Господь, Ты находишься на небесах и не перестаешь любить нас любовью, которою возлюбил раньше, когда Духом Святым предсказал наше обращение ко Христу Спасителю. Любя же и теперь, поднимаешь свои молитвы к Господу о потребности всех нас — недостойных твоих потомков. Святого апостола Андрея! Так мы веруем и всегда исповедуют, и с этой верой Просим Господа Бога Спасителя Нашего Иисуса Христа, молитвами твоими он одарил нас всем необходимым для спасения и жизни вечной.

Моли же, Андрей, Господа, чтобы и каждый из нас сейчас искал не земной выгод, но заботился о ближних своих и направил к Небесному, вечного. Святого апостола Андрея! Имея тебя своим Опекун и Молитвенника, радуем себя надеждой, что молитвы твои всегда будут помогать нам пред Господом, Спасителем нашим Иисусом Христом, которому принадлежит слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.

Также молитва Андрею Первозванному имеет большую силу и звучит из уст учеников и всех, кто нуждается.

Напомним, в чем помогает чудотворная икона Святого Николая.

Как сообщала Politeka, неопалимая купина: в чем помогает икона.

Также Politeka писала, кем был святой Василий Великий: история праздника 14 января.

В чем помогает молитва Андрею Первозванному?

Будучи юношей святой,решил, что его жизнь будет посвящена служению Богу. На пару с братом, занимался рыбацким промыслом. Сначала он учился у Иоанна Предтечи, но после свидания с Иисусом решил следовать за ним, проводя проповеди и прославляя православную веру. После смерти учителя верный ученик не стал отшельником, а продолжал рассказывать другим о слове Господа. Он путешествовал по разным странам, распространяя христианскую веру. Язычники подвергали ученика Христа гонениям, били, бросали камни и наносили серьезные увечья.

На 50-й день после вознесения Христа на него взошел дар Божий, и он мог исцелять травмы не только души, но и тела. Святой пострадал за веру и был распят на кресте, как и учитель, но только крест не был ровным, а конечности не были прибитыми, ведь их привязали. Кстати, крест, на котором распяли ученика Христа, стал флагом российского флота, поэтому на нем изображался символ в виде буквы «Х».

В древние времена его считали главным защитником моряков и рыбаков, поэтому у него о помощи просили все люди, которые отправлялись в плавание. Это не случайно, поскольку с морем связано одно чудо, так согласно преданию ученик Христа успокоил сильный шторм, просто читая молитвенные тексты. Когда люди получили благословение на то, чтобы путешествовать в другие страны, и они стали разговаривать на других языках, святого называли еще покровителем переводчиков. Помогают молитвенные тексты справиться с заболеваниями.

Молитва святому Андрею Первозванному помогает одиноким людям найти свою вторую половинку, причем читать ее могут даже родители о своих детях. Просят верующие благополучия и гармонии в браке. Обращаться к Высшим силам можно не только используя священные тексты, но и своими словами, ведь для него главное, искренность помыслом и смирение. Важно наполнять мольбу благодарностью и надеждой и тогда она непременно будет услышана.

Память: 30 июня / 13 июля (Собор двенадцати апостолов) и 30 ноября / 13 декабря

Брат апостола Петра, ученик пророка Иоанна Крестителя, призванный первым на апостольское служение, святой апостол Андрей был в числе ближайших учеников Спасителя и проповедовал Евангелие во многих странах. По преданию, апостол Андрей был в России, поднялся по Днепру до Киевских холмов и, водрузив крест на горе, сказал своим ученикам: «На сем месте воссияет благодать Божия».

За проповедь веры Христовой св.

апостол Андрей принял мученическую кончину, распятый на кресте около 62 года по Рождению Христа.

Апостол Андрей — святой покровитель Украины, России, Шотландии, Румынии, Греции, Сицилии, а также моряков и рыбаков. Морской флот России избрал флаг с Андреевским крестом своим боевым стягом. Апостолу Андрею молятся об обращении к Христовой вере народов России, о заступлении Отечества, об успехе в морском ратном деле и просто мореплавании.

>Тропарь апостолу Андрею Первозванному, глас 4

Яко апостолов первозванный и верховнаго сущий брат Владыце всех, Андрее, молися, мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

Молитва апостолу Андрею Первозванному

Первозванне Апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю, всехвальный Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя и с Ним во веки пребываеши на небеси, идеже и любиши ны тоюжде любовию, еюже возлюбил еси нас, егда Духом Святым прозрел еси наше, еже ко Христу обращение, и не точию любиши, но и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако веруем и тако сию веру нашу исповедуем во храме, иже во имя твое, святый Андрее, преславно создася, идеже святыя мощи твоя почивают: верующе же, просим и молим Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да молитвами твоими, яже присно послушает и приемлет, подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие по гласу Господа, оставль мрежи своя, неуклонно Ему последовал еси, сице и кийждо от нас да ищет не своих си, но еже к созиданию ближняго и о горнем звании да помышляет. Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом и во веки веков. Аминь.

>Житийная и научно-историческая литература о апостоле Андрее Первозванном:

Апостолы от семидесяти

Икона «Собор семидесяти апостолов» Основная статья: Апостолы от семидесяти

Апостолы от семидесяти (или от 72) — семьдесят (или семьдесят два) последователей Иисуса Христа, проповедавшие Его учение в I веке. В их число не входят двенадцать апостолов и апостол Павел.

В Евангелии от Луки сообщается об избрании Иисусом Христом семидесяти учеников, дополнительно к двенадцати:

…избрал Господь и других семьдесят , и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти…
(Лк. 10:1)

Имена апостолов от семидесяти отсутствуют в Евангелиях. Имена почти всех из них известны из Деяний святых апостолов и посланий апостола Павла. Так известны имена первых семи дьяконов, избранных двенадцатью апостолами (Деян. 6:1-6). Однако нигде они прямо не называются апостолами.

Список семидесяти апостолов, приводимый в православном месяцеслове, был составлен в V—VI веках. К семидесяти апостолам предание относит евангелистов Марка и Луку, а также к лику «семидесяти апостолов» были причислены многие, обращенные позже (в основном, ученики ап. Павла) за их великие миссионерские труды.

> См. также

  • Духовные дары
  • Страсти апостольские
  • Список основателей христианских церквей

Почему апостола Андрея именуют Первозванным

В ту пору, когда по Израилю с проповедью проходил святой пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн, апостол Андрей был рыбаком вместе с другим будущим учеником Христа Иоанном, сыном Зеведеевым. Они следовали за пророком до тех пор, пока у Иордана не оказался сам Иисус Христос. Тогда Иоанн Креститель сказал своим ученикам, что Он и есть Мессия.

«Во утрий (же) виде Иоанн Иисуса грядуща к себе и глагола: се, Агнец Божий, вземляй грехи мира» (Ин. 1:29)

«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.» (Евангелие от Иоанна, глава 1, стих 29)

Апостол Андрей первым немедля последовал за Христом, призвав вместе с собой товарища — Иоанна и своего брата — Симона, прозванного Петром.

Симон Петр стал одним из двух первоверховных апостолов, наиболее почитаемых за вклад в проповедь Евангелия. На какое-то время апостолы возвращались к своему занятию — рыбной ловле. Но после того, как близ Галилейского озера Господь вновь призвал их, пообещав сделать «ловцами человеков», они окончательно вышли на путь проповеди христианства.

Особое почитание и прошения верующих

Почитание святого складывается на основе его жития, поэтому перед иконой Андрея Первозванного молятся о защите Родины, об укреплении веры, заступлении от бесовских искушений. На протяжении всего своего земного пути апостол Андрей совершал чудеса исцеления, поэтому у его иконы верующие возносят молитвы и о выздоровлении от болезней.

Тропарь апостолу Андрею Первозванному

глас 4

Я́ко апо́столов первозва́нный/ и верхо́внаго су́щий брат,/ Влады́це всех, Андре́е, моли́ся/ мир вселе́нней дарова́ти// и душа́м на́шим ве́лию ми́лость.

Кондак апостолу Андрею Первозванному

глас 2

Му́жества тезоимени́таго Богоглаго́льника/ и Це́ркве возсле́дователя верхо́внаго,/ Петро́ва сро́дника восхва́лим,/ зане́ я́коже дре́вле сему́, и ны́не нам воззва́:// прииди́те, обрето́хом Жела́емаго.

Величание апостолу Андрею Первозванному

Велича́ем тя,/ апо́столе Христо́в Андре́е,/ и чтим боле́зни и труды́ твоя́,/ и́миже труди́лся еси́// во благове́стии Христо́ве.

Молитва апостолу Андрею Первозванному

Первозва́нне апо́столе Бо́га и Спа́са на́шего Иису́са Христа́, Це́ркве после́дователю верхо́вный, всехва́льне Андре́е, сла́вим и велича́ем апо́стольския труды́ твоя́, сла́дце помина́ем твое́ благослове́нное к нам прише́ствие, ублажа́ем честна́я страда́ния твоя́, я́же за Христа́ претерпе́л еси́, лобыза́ем свяще́нныя мо́щи твоя́, чтим святу́ю па́мять твою́ и ве́руем, я́ко жив Госпо́дь, жива́ же и душа́ твоя́ и с Ним во ве́ки пребыва́еши на Небеси́, иде́же и лю́биши ны то́южде любо́вию, е́юже возлюби́л еси́ нас, егда́ Ду́хом Святы́м прозре́л еси́ на́ше е́же ко Христу́ обраще́ние, и не то́чию лю́биши, но и мо́лиши о нас Бо́га, зря во Све́те Его́ вся ну́жды на́ша. Та́ко ве́руем и та́ко сию́ ве́ру на́шу испове́дуем во хра́ме, и́же во и́мя твое́, святы́й Андре́е, пресла́вно созда́ся, иде́же святы́я мо́щи твоя́ почива́ют; ве́рующе же, про́сим и мо́лим Го́спода и Бо́га и Спа́са на́шего Иису́са Христа́, да моли́твами твои́ми, я́же при́сно послу́шает и прие́млет, пода́ст нам вся потре́бная ко спасе́нию нас гре́шных; да я́коже ты а́бие по гла́су Го́спода, оста́вль мре́жи своя́, неукло́нно Ему́ после́довал еси́, си́це и ки́йждо от нас да и́щет не свои́х си, но е́же к созида́нию бли́жняго и о го́рнем зва́нии да помышля́ет. Иму́ще же тя предста́теля и моли́твенника о нас, упова́ем, я́ко моли́тва твоя́ мно́го мо́жет пред Го́сподем и Спаси́телем на́шим Иису́сом Христо́м, Ему́же подоба́ет вся́кая сла́ва, честь и поклоне́ние со Отце́м и Святы́м Ду́хом во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Все, кто связан с морем, своим покровителем также считают Андрея Первозванного, который до призвания на проповедь был рыбаком.

Совет! Важно помнить, что не следует задаваться вопросом «в чем помогает» икона святого Андрея Первозванного или любая другая. У святых на самом деле нет «специализации». Есть сила Божия, искренняя и глубокая вера в которую творит чудеса и сдвигает горы. Житие Святого Апостола Андрея Первозванного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *