Энергетика мужа и жены

Виды обмена энергией между людьми

Существует несколько вариаций энергообмена, на которых строятся любые отношения между людьми.

Вампиризм — человек получает жизненную энергию другого, присваивая её себе.

Существует 2 вида энергетического вампиризма:

Первый и наиболее распространенный — деструктивный.

Отличительные черты:

  • Жалобы.
  • Нытьё
  • Споры
  • Психологическое давление или принуждение

В целом негативный взгляд на жизнь, цель -передача его другому человеку. Это не случайно, когда он, наконец-то, выскажется, энергии то прибавится, а вот у собеседника наоборот — упадёт настроение, а ощущение будет примерно, как будто бы, он разгружал вагоны. Страдает собеседник.

Семья с таким типом взаимоотношений будет достаточно несчастной, тот, кто выступает в роли энергетической жертвы и сам в будущем будет стремиться компенсировать утраченное за счёт аналогичной модели поведения, то есть, отбирая энергию у другого.

Второй — целительный.

Обычно это наблюдается в профессиональной сфере. Такие вампиры сознательно забирают негативную энергию клиента, чтобы облегчить его психологическое самочувствие. Социальные работники, медицинский персонал, психотерапевты — яркие примеры таких людей- губок. Зачастую, за отсутствием опыта такие вампиры страдают психологическим грузом.

Жертвенность — человек теряющий свою энергию в пользу другого

Несколько похож на целительный тип вампиризма. Тут человек без всякой корысти сознательно отдаёт свою энергию, поскольку у него её в избытке и он может ею поделиться с миром. Негативная энергия просто нейтрализуется, а общение с таким представителем только наполняет позитивной энергией, а отправитель и сам получает от такой самоотдачи удовольствие.

Круговорот — обе стороны отдают и получают друг от друга одинаковое количество энергии.

Кратко можно объяснить это тем, что в процессе взаимодействия ни один не остаётся в минусе. Обычно такой тип обмена происходит, когда между людьми хорошие взаимоотношения и относительная гармония. Общение для каждого является комфортным и не обременительным.

Если такие отношения имеют место быть в браке, то это просто прекрасно. Муж и жена в этом случае взаимовежливы, заботливы, доброжелательны.

Нейтралитет -не происходит контакт с обменом энергиями

Такой тип присущ закрытым от мира людям, которые сосредоточенны в определённый период времени на себе. Энергия не отдаётся и не получается, можно сказать, что это отдых от взаимодействия.

Как работают чакры?

Начало обмена энергиями в паре происходит ещё до её формирования, с первого взгляда, а с развитием отношений усиливается. Постепенно мужчина и женщина начинают работать как единая система, а их биополя объединяются. Советуем ознакомиться со схемой функционирования чакр.

Первая чакра — Муладхара

Она обеспечивает жизненность, витальность, безопасность и устойчивость. Отдаёт энергию мужчина.

Физиологически чакры представлены половыми органами, причём не случайно. У мужчин всё снаружи, а у женщин внутри. Это яркий показатель того, что здесь мужская энергия находится в избытке, а у его партнёрши в недостатке. Это объясняется тем, что представитель сильного пола должен обеспечивать женщину комфортными условиями жизни и защитой. А женщина взамен получает надежность и уверенность в продолжении рода и создании крепкой семьи.

Интересный факт: Если мужской энергии недостаточно или она не реализовывается в полной мере начинаются негативные тенденции в отношениях — ревность, агрессия, измены, ослабление мужского репродуктивного здоровья.

Вторая чакра — Свадхистхана

Отвечает за продолжение рода и сексуальность. енщина отдает энергию.

Энергия передается партнёру через сексуальные отношения. Энергетический потенциал находится в избытке.

Интересный факт: В случае, когда женщина не желает делиться избыточной энергией, это может привести к нимфомании или ряду гинекологических заболеваний, а мужчина начнёт искать ее на стороне.

Совет: Если у женщины нет спутника жизни, то её сексуальная энергия заблокирована и нуждается в перенаправлении в другие чакры, располагаемые выше. Правильно использовав такой энергетический потенциал можно преуспеть, например, в обществе или на работе. Причём необходимо понимать, что это лишь временное решение, так как долго поддерживать одиночество нельзя.

Почему женской сексуальной энергии может не быть?

«Психологический брак» со своим отцом или сыном, то есть одавать внимание в направлении других немалозначимых мужчин, забывая о муже.

«Незавершенная связь» с предыдущими партнерами

Третья чакра — Манипура

Мужчина отдаёт энергию.

Отдающим мужчина может стать, только получив оптимальное количество женской энергии. Характерными результатами успешной работы этой чакры являются: власть, авторитет, продвижение по карьерной лестнице, семья обогащается, а в дом приходит гармония.

Интересный факт: В противном случае, энергия начинает оказывать деструктивное влияние — мстительность, жадность, жестокость, затем приходят заболевания желудочно-кишечного тракта.

Четвертая чакра — Анахата

Отвечает за безусловую любовь и принятие

Женщина отдаёт энергию.

Сердце не только метафорически является источником любви. Здесь действует принцип: «Чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Причём эта энергия женской нежности и чуткости должна передаваться миру в целом, а не только мужчине. Если говорить о партнёре, то адресат будет чувствовать такой энергетический посыл даже на расстоянии, и мужчина станет намного романтичнее, отодвигая инстинкты на задний план.

Пятая чакра — Вишудха

Как вы уже могли догадаться, мужчина отдаёт энергию.

Неслучайно именно в этом месте у мужчин кадык, это один из указателей на отдающего. Полученная через четвёртую чакру, энергия проявляется в легких гармоничных и нерушимых отношениях. А освобожденный энергетический поток женщины, может быть продуктивно направлен на творчество и саморазвитие.

По пятому центру мужчина дает женщине энергию восхищения, комплиментов. Недаром говорят, что женщина любит ушами. Это могут быть восхищенный взгляд, нежные слова, активные действия, объятья, пощипывания, массаж и другие виды предметного внимания. Если этого нет, женщина «пойдет на сторону», чтобы восполнить дефицит внимания. Если мужчине чтото в женщине не нравится, нужно хвалить то, что нравится. Найти, за что похвалить – это важнейшая творческая задача для мужчины. И похвалить искренне! Это в его же интересах!

Если все чакры реализованы успешно, то в игру вступают последние две: аджна и сахасрара.

Как следствие, придёт «энергия изобилия» в виде настоящей радости, любви, здоровья, благосостояния, успеха и счастья.

Так, женщина по шестой чакре передаёт мужчине свою чуткость, предвидение событий. Она предостерегает его от неприятностей и бед.

По седьмому центру мужчина передаёт любимой энергию космоса, которая приходит через сахасрару. А сватхистана – энергия земли передаётся женщиной.

Энергия космоса – это то, к чему стремится пара, мечты, желания в виде, например, материальных ценностей. А женщина помогает превратить это в реальность.

Энергообмен в отношениях.

Обмен энергиями происходит в полной мере с наступлением интимной связи, когда связь мужчины и женщины становится по-настоящему крепкой. В этот момент биополя объединяются.

Интересный факт: существует мнение, что пара вступившая в половую жизнь друг с другом, автоматически становится супругами на энергетическом уровне до конца жизни.

А до обмена энергиями происходит притяжение, причём, как ни странно, активнее оно идёт с девственницами. Поскольку любой сексуальный контакт оставляет отпечаток на энергетике человека. И чем больше сексуальных партнёров было, тем слабее работают чакры, это как дыры в энергетическом поле. Точно также и в семьях, где происходят измены. Связь между первоначальной парой мужа и жены рушится, предательство ощущается физически, эмоционально и духовно, а энергия, циркулирующая в браке, переливается на сторону.

Совет: обращайте внимание на чистоту энергетики! Недаром на Руси говорили: \»До свадьбы ни-ни\». По большому счёту это было предупреждение о возможных страданиях, вследствие напрасной растраты энергетических потоков.

Обратите внимание, что мужчина и женщина разные по своей природе. Мужчины много, даже если вспомнить о количестве сперматозоидов при сношении, поэтому, они часто полигамны, если энергии от одной женщины им недостаточно. А вот женщины по своей природе моногамны, поэтому за месяц в женском организме созревает лишь одна яйцеклетка, а выбор приходится в пользу одного мужчины, которому энергия отдаётся сполна.

Как восстановить потерянную энергию?

  1. Необходимо овладеть техниками расслабления и релаксации.
  2. Но можно работать как с самим собой, так и взаимодействуя с целительной силой природы. Например, почаще гуляйте на улице, если можете, то выезжайте загород или в другую страну на отдых.
  3. Занимайтесь творчеством: пойте, играйте на инструментах, рисуйте, танцуйте. Ищите вдохновение!
  4. Развлекайтесь, ищите новые места, не ленитесь разнообразить свою работу активным отдыхом.
  5. Так как современны й мир пропитан информацией, причём и избыточной, бесполезной в том числе, выключайте хотя бы на время виртуальную реальность. Интернет, постоянные чаты, общение, дела отнимает невероятное количество энергии. Необходимо уметь абстрагироваться и наслаждаться жизнью. В противном случае, можно дойти и до эмоционального опустошения.

Итак, подводя итоги, можно резюмировать основные положения. Энергия – то, чем человек живёт, творит, создаёт, поэтому она нуждается в бережном отношении. Для этого в первую очередь нужно не растрачивать её попусту, грамотно выбирать свой круг общения, который бы отвечал критериям комфортности и давать энергии восстановиться, не забывая отдыхать наедине с собой или природой.

Советуем также прочитать про любовные отношения с точки зрения психологии, физиологии и философии.

LiveInternetLiveInternet



О возлюбленных или супругах
Одним из феноменов взаимодействия третьей сигнальной системы является телестезия. Это один из удивительных эффектов. Некоторые авторы называют его передачей ощущений.
Такая связь между человеком и его целью может вызвать «остаточное напряжение мышц.» Но на самом деле, этот феномен простирается гораздо глубже. Он имеет разные индивидуальные проявления, как, например, пес и хозяин. Они становятся похожи не только характерами, но иногда угадывается даже внешнее сходство.
«Муж и жена — одна сатана» — случай, когда происходит постепенное совмещение энергетики супругов в одно целое. Монах и икона — всегда похожи. Или в коллективах, например, похожесть людей одной идеологической группы. Почти все кришнаиты желтые и круглолицые. Многие православные священники толстые и округлые.
Но мы с вами поговорим о возлюбленных или супругах.
Практика показывает, что если люди сильно любят друг друга, то их энергетика сливается в одно целое. Они притягиваются друг к другу как дополняющие элементы и становятся одним организмом.
Это часто использовали на Востоке в магических целях, чтобы во время соития проводить техники замещения органов, то есть, если у жены больные почки, то сильные почки мужа становились опорой для них, и почки жены работали за счет энергии почек мужа.
Настоящих супругов невозможно разорвать энергетически.
Сексуальная жизнь тоже является распределяющим звеном в энергии, в зависимости от уровня, на котором происходит половой акт.
—- Если половой акт для вас вещь формальная, союз двух тел и не более, то передача энергоинформации происходит довольно медленно.
—-Если во время соития вы ощущаете партнера как определенное качество, как набор свойств и ощущений, ваш секс переходит на второй уровень, когда возможно передавать ощущения.
—На третьем уровне вы чувствуете партнера как сущность, как суть. На этом уровне возможно силой своей воли изменять партнера, даже в вопросах духовного роста.
—-Мы так же можем говорить и о четвертом уровне соития, который не служит для обмена или дополнения, что, собственно, является причиной притяжения возлюбленных. А наличествует для другой цели — духовного единства.
Его называют священным соитием, этот вид секса могут осуществить только адепты, продвинутые в науке о Тантре. Так как целью такого союза является или инициация, или получение инициации возлюбленными от Бога в момент достижения абсолютной целостности и чистоты в половом соитии. В таком виде сексуальных отношений секс становится мостом к Божественному.
Тантрические ученики для этого проходят определенный пост и очищение, какое- то время не занимаются любовью вообще, просто находятся с женщиной рядом, ни в коем случае не прикасаясь друг к другу. И только потом, с помощью определенного метода визуализации в абсолютной тишине, они начинают свой безмолвный прорыв духа и тела.

Сейчас эти науки так же почти утрачены, поэтому секс стал совершенно бесполезным, формальным актом, он утратил былое предназначение соединять людей, дополняя партнеров нужными свойствами и энергиями. Удовольствие от формального секса очень ограниченно. Удовольствие от тантрического, медитативного секса — безгранично.
Но любовь простирается дальше секса.
В определенный момент, достигая сущности бытия, человек выходит за пределы сексуального опыта, переживая духовное единство двух людей. Это необходимо осознавать с самого начала. Прежде всего, понять, чем именно дополняет вас партнер? Какие качества характера он гармонизирует, например, часто мягкость жены гармонизируется жесткостью мужа. Сварливость — добротой, деятельность — созерцательностью, безволие — волей, и т.д.
Это и является целью союза — осознание и приобретение необходимых качеств. После того, как супруги забрали друг от друга необходимые черты характера, ума, и привычек, достаточные для их внутреннего роста, они расходятся, указывая причиной развода — «не сошлись характерами». Как правило, наоборот, сошлись, исчерпали уже друг друга.
Но это не касается семей, которые развиваются духовно. В таких семьях разводов практически не бывает, так как оба человека, закончив дополнять друг друга, находят глубокую гармонию отношений. Эта гармония позволяет им чувствовать Божественное и проводить его в жизнь.
Божество, как известно, существо двухсоставное — и плюс и минус, и женское и мужское. Наблюдать за такими парами очень интересно, мужчины начинают соединять мужскую мужественность и женскую доброту, а женщины женственность и мужскую силу духа.
Но, возвращаясь к жизни обычной семьи, надо понимать, что энергия движется как бы по кольцу, заключая обоих в единое целое. И если жена или муж начинают изменять друг другу, то это не фристайл или сексуальная свобода, а нарушение кольца энергии, в котором два человека поддерживали друг друга.
Поэтому в день бракосочетания им дарили кольца — как напоминание о том, что нельзя разрушать кольцо энергии. Поэтому носить обручальные кольца с узорами или огранкой на Руси считалось дурной приметой. То есть энергия не будет двигаться гладко. Это не значит, что энергия движется в самих кольцах, конечно же нет, энергию перемещает наше внимание.
Когда вы внимательны к своей супруге, когда вы заботитесь о ней, чувствуете притяжение к ней, значит, вы наполняете ее своей энергией, а в тот момент, когда у вас появляется любовница, внимание от жены уходит к любовнице, соответственно и энергия. Вот почему супруги так легко чувствуют измену. Легко проследить отсутствие энергии.
И тогда рушится основной фундамент семьи — ее энергетика. Так как муж составляет кольцо уже не со своей супругой, а с другой женщиной. И даже, если он уйдет от своей жены, через какое-то время он может осознать, что ошибся. Так как супруги связаны не только через секс, но и часто посредством других энергетических центров.
Также их могут объединять похожие взгляды, увлечения — все то, что формирует семейный эгрегор. Этот эгрегор может питать профессию мужа, и он сразу ощутит падение своей карьеры, если переведет свое внимание на другую женщину.

Причина в том, что семейный эгрегор поддерживает третий энергетический центр, и его нестабильность уменьшает профессиональную сферу. Поэтому молодой человек, который только что женился, начинает усиленно работать, и у него находятся на это силы. Эти силы исходят от целостного третьего центра, который формируется двумя людьми.
Конечно, поскольку люди так искусственны, так хитры, то и природа придумала много эффектов обратной реакции, то есть реакции дополнения. Так что некоторые мужья умудряются иметь несколько любовниц, жену и детей от нескольких браков. Но это их выбор.
Здоровый выбор всегда лежит за браком между двумя любящими людьми. И этот брак должен длиться всю жизнь. ( Смех здесь не уместен.)
______________________________________________________________________
Энергетика двух возлюбленных составляет единую систему с общим третьим центром.
Здоровье одного супруга отражается на здоровье другого. Секс — это путь от формального мышечного оргазма до передачи чувств и переживания Божественного единства.
Возлюбленные связаны между собой кольцом энергии, направляющимся их взаимным вниманием друг на друга.
Сергей Джагдиш — Влияния и связи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *