Летящие звезды 2019

С 4 февраля 2018 года действуют летящие звезды года, а так же месяца по китайскому солнечному календарю. Год Земляной Собаки. Он действует до 4 февраля 2019 года. Именно китайский солнечный календарь используется для предсказаний и расчетов во многих техниках: фэншуй, бацзы. Применяется так же для расчетов активизаций. В частности для расчета активизаций белых звезд с использованием годичной звезды процветания
. Звезды располагаются как показано на картинке:
В центре будет правящая в течение всего года Земляной Собаки Звезда «9» пурпурная.
Своевременная и активная. Даст нам всем «шороху»! На северо-западе «1» Звезда лидера и главы,
«2» черная, на западе (Звезда болезни, докторов и недвижимости)
«3» на северо-востоке (Звезда скандалом и сплетен),
«4» на юге (Звезда романтики и искусства, творчества)
«5» на севере (Звезда Императора и опасная, коварная, иногда называют звездой опасности, проблем, «Желтая»
«6» на юго-западе
«7» на востоке
«8» на юго-востоке

Обращаю Ваше внимание на то, что схемы для феншуй всегда изображаются так, что север внизу, а юг наверху. С чем это связано, можно узнать из курсов, например, на этой странице
Не потому что меняются север и юг местами, а лишь потому что так изображаются именно на схемах. Если бы были предпосылки расположить вверху восток (или запад), то были бы другие схемы. Но вот в фэеншуй именно так! Примите как данность!

Для меня очень важно напомнить Вам, когда и в какое время наступают новые месяцы. Я сделала таблицу:
В таблицы указаны начало каждого месяца по китайскому солнечному календарю на 2018 и начало 2019 года. Так же показаны центральные звезды на каждый месяц.

В июне 2018 года следующие комбинации звезд:

«1» в центре с годовой «9» образуют комбинацию «10». Но использовать это весьма затруднительно.
«2» на северо-западе, хоть и слабая, но все же звезда болезней, «укусит» и полетит дальше,
«3» на западе с годовой «2».
«4» на северо-востоке.
«5» на юге, остерегайтесь этого сектора!
«6» на севере и теряет свои хорошие качества…
«7» на юго-западе, «8» на востоке,
И «9» на юго-востоке.
Вот как-то ни с одним сектором не везет особо.

Придется искать другие споспобы!

Воспользуйтесь на благо!

Летящие звезды Саньюань

Практический китайский Фэншуй — это набор различных методов для того, чтобы найти, выбрать или создать наилучшее место для жизни и работы человека. Одни методы статичны, другие динамичны. Разные виды ци имеют разные характеристики, различаясь не только по сторонам света, но в разные периоды времени, поэтому качества ци с каждого из направлений могут сильно различаться в зависимости от того, о каком времени мы говорим. К динамичным относится и метод Летящих Звезд, совмещая в себе одновременно влияния Пространства (направлений сторон света) и Времени (циклов года, месяца, дня и других). Поскольку свойства ци меняются время от времени, недостаточно лишь один раз правильно расставить мебель, чтобы удача была бы гарантирована вам навсегда. Каждые 20 лет, каждый год, даже каждый месяц и день с разных направлений на нас действуют разные силы. Система Летящих Звезд позволяет нам учитывать эти влияния и подстраивать наш дом под них. Конечно, самыми важными являются двадцатилетние и годичные влияния. Было бы непрактично менять свой дом каждый день, и даже каждый месяц. Хотя иногда, учитывая месячные влияния, можно вносить небольшие коррективы, добавлять или убирать средства Фэншуй из того или другого сектора дома.

В Фэншуй существует несколько систем Летящих Звезд, поэтому эту систему, которая стала так популярна в последнее время на Западе и о которой пойдет речь, часто называют «Летящие Звезды Саньюань», поскольку она относится к школе Саньюань (три цикла). Эта система стала известна со времен Цзиань Да Хона, великого Мастера, жившего около 400 лет назад, хотя появилась гораздо раньше его времени, возможно, с начала династии Мин. Далее система Летящих Звезд передавалась строго от учителя к ученику и вышла из узкого круга лишь около 20 лет назад, став сегодня одной из самых популярных и используемых систем как на Востоке, так и на Западе.

Саньюань — это три цикла времени, система совмещения времени и пространства, то есть, направлений сторон света. Иногда ее несколько упрощенно называют «Школой компаса», что не совсем точно и такое название имеет больше популярный характер, поскольку компас обязательно используется почти во всех школах Фэншуй.

С помощью нашего калькулятора вы можете подсчитать Летящие звезды для вашего дома. Интерпретация Звезд — дело не такое простое. Ей нужно учиться отдельно. В программе обучения Международного Форума, этой теме посвящен Блок 3.

Для каких знаков будет успешен 2019 год

При анализе прогноза следует учитывать все четыре столпа судьбыкарты рождения, в которых содержится полная информация — год, месяц, день и час рождения. В особенности необходимо рассматривать знак Дня, представленный элементом определенной стихии, под которым вы родились. Именно он оказывает наибольшее влияние на развитие личности.
Итак, знаки восточного гороскопа, которые находятся с годом Свиньи в гармоничных отношениях — это Тигр, Кролик и Коза. Кролик и Коза входят со Свиньей в союз трех гармоний, что может принести дополнительную удачу, а с Тигром у Свиньи взаимная симпатия, правда, не без бурных проявлений чувств.
Для людей, имеющих личный элемент Огонь или рожденных в год Огня, заканчивающийся на 6 и 7, например — 1946, 1947, 1956, 1957, 1966, 1967 и т.д. — этот год будет находиться под влиянием звезды Благородный Человек. Она является самым сильным символом удачи и дает поддержку, защиту от опасностей, своевременную помощь, неожиданную удачу и даже помощь высших сил в трудной ситуации. Это может выразиться в дельном совете в нужный момент, чьей-то протекции или благосклонном расположении важных для решения каких-то вопросов людей, вовремя появившемся инвесторе или нужном знакомстве.
Свинья относится к классу звезд Путешествующая Лошадь, которая заставляет передвигаться: переезжать, ездить в командировки, гастролировать, путешествовать. Эта символическая звезда означает движение, она ускоряет и приводит в движение все процессы.

Путешествующая звезда способствует знакомствам и установлению новых связей, стремлению к обмену информацией, переменам, адаптации к новым условиям. В особенности эта звезда может повлиять на людей, рожденных в годы Змеи, Петуха и Быка, — они могут много путешествовать и даже переехать в другую страну. Из этой тройки знаков всточного гороскопа Змея будет наиболее склонна к неожиданным переменам.
Компас фэншуй определяет направление Свиньи как Северо-запад, поэтому если вы хотите активировать Звезду Путешествий, разместите фигурку лошади в своем доме в соответствующем направлении.

Великий князь — Бог времени или тай суй занимает направление, соответствующее животному текущего года. Китайцы называют его Повелителем года, и а китайских семьях принято оказывать ему всяческое почтение. Тай Суй любит путешествовать по дому и каждый год выбирает себе новое место жительства. В 2019 году таким направлением является Северо-Запад, последние 15 градусов (направление Свиньи). Пожалуй, из трех главных зол он менее всего опасен (подробнее в статье Энергии фэншуй 2019 года).
Консультанты фэншуй советуют не беспокоить его своим шумом, не стучать и не хлопать в этом месте, а также воздержаться от любых перестановок или ремонта. А вот если вы организуете свое рабочее место так, чтобы Великий Князь находился за вашей спиной, то это обеспечит вам солидную поддержку в течение всего года.

Следует понимать, что элементы стихий несут собой отпечаток определенных энергий, зная природу которых, можно действовать соответственно им. С точки зрения фэншуй, мы сейчас живём в восьмом периоде, который начался 4 февраля 2004 года и закончится 3 февраля 2024 года. Период фэншуй — это термин школы летающих звёзд, который имеет отношение к фактору времени и определяет движение энергий удачи.
Триграмма Багуа, которая соответствует этому периоду — Гэнь. Элемент — Земля, символы которой — гора, ресурсы, энергия, молодость. Элемент земля указывает на наиболее благоприятные цвета и материалы для восьмого периода. Так, светло-жёлтый, цвет земли, считается очень благоприятным.
На экономическом уровне элемент восьмого периода дарует удачу любой промышленности, использующей земные ресурсы. В то же время он заставляет внимательней относиться к Земле и поощряет все комплексы мер по ее сохранению, рациональному использованию и восстановлению.
Одним из главных определений, относящихся к ресурсам являются знания. Это база, на которой строятся все начинания, в том числе и предпринимательство. Поэтому энергия молодости восьмого периода может принести удачу компаниям, которые уделяют большое внимание молодёжи. Именно в достойном воспитании молодого поколения заключается большая сила.
Мир вашему дому и пусть Юпитер благоволит вам!
P.S. В статье были использованы материалы сайта artfenshui и информация из книги Лилиан Ту «Фэн шуй Летящей звезды для профессионалов».
Поделитесь этой информацией с друзьями и единомышленниками в социальных сетях.

Летящие Звёзды в 2019 году

Летящие звезды – таково условное название девяти видов энергий (ци), влияющих на наше жилище. Так называемая карта Летящих Звезд выстраивается в зависимости от направления фасада дома и по дате его постройки (либо по времени въезда в него жильцов). Это влияние существенным образом определяют нашу жизнь в течение всего срока, пока мы находимся в том или ином помещении (квартире, доме, офисе). Кроме этого, карту Летящих Звезд года дополняют Летящие Звезды месяца, дня и часа. Они определяют те события, которые могут произойти с нами в течение того или иного промежутка времени. И основная задача фэншуй состоит в том, чтобы нейтрализовать негативные влияния вредных Звёзд и использовать благоприятные Звезды. В первую очередь это касается Летящих Звезд текущего года.
Китайская система летоисчисления использует солнечно-лунный календарь. Смена Земных Ветвей («животных») года происходит именно в соответствии с солнечным календарём, который используется в Китае для планирования сельскохозяйственных работ, а также для прорицательных целей в китайских предсказательных системах. Происходит это событие всегда в одно и то же время, которое по григорианскому календарю выпадает на 4-е (реже 5-е) февраля.
Одновременно со сменой Земной Ветви года происходит и сдвиг Летящих Звёзд на один шаг.

В 2019 года Летящие Звёзды фэншуй передвинутся на один шаг 04 февраля и займут своё текущее положение, соответствующее времени и пространству:

Звезда Победы 1-ца Воды Белая расположится в 7-м Доме ДУЙ.
Звезда Болезней 2-ка Почвы Чёрная будет находиться на Северо-востоке.
Звезда Скандалов 3-ка Дерева Нефритовая прилетит на Юг.
Звезда Романтики 4-ка Дерева Зелёная расположится на Севере.
Звезда Несчастий 5-ка Почвы Жёлтая посетит Юго-запад.
Звезда Небесной удачи 6-ка Металла Белая прилетает на Восток.
Звезда Грабежа 7-ка Металла Алая будет гостить на Юго-востоке.
Звезда Богатства 8-ка Почвы Белая – в Центре ло-шу.
Звезда Будущих достижений 9-ка Огня Пурпурная – на Северо-западе.

Безусловно, необходимо помнить, что влияние любой из Летящих Звёзд особенно сильно в том случае, когда под её влияние попадает входная дверь, спальное или рабочее место, место расположения очага.

Итак, что же несут нам с собой Летящие Звёзды 2019 года?

Подробно о характере Летящих Звёзд в 2019 году смотрите в бесплатном видео-тренинге «ФЭНШУЙ навигатор 2019»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *