Медитация на чакры

вернуться к началу раздела медитации мантры чакры

Пример работы по наполнению 2 — чакры.
Для выполнения упражнения принять статическую позу – сидя или лежа (на спине). Положение должно быть удобным чтобы не отвлекать внимания от медитации. Переместить свое внимание в центр груди, ощутить центр управления в сердечной чакре – произнести про себя формулу, ощутить – Я ЕСТЬ.
Далее ассоциируем, пытаемся представить и ощутить, качество энергии воды, которое мы будем медитировать, и которым будем насыщать, заряжать наш организм.

Возьмем например – красоту (восхищение красотой). Биоэнергией с этим качеством и свойствами стихии Вода мы будем наполнять наш организм, а само качество сделаем свойством нашей личности – Я ЕСТЬ = Красота (я — красивый (ая)).
При этом из организма мы будем вытеснять накопленную негативную энергию эмоционального плана – лень, тоску, аппатию, раздражение, пессимизм, усталость.. — всю «грязную» воду..
далее опускаем внимание в область второй чакры (Располагается, спереди на 3-4 см. ниже пупка, сзади область крестца, на пересечении серединной линии, у женщин — область матки.). Представляем , воображаем чакру, как ярко- розовый вращающийся шарик (размером чуть больше шарика от настольного тенниса), вращение происходит с лева на право — по часовой стрелке.
Представляем, ощущаем как позитивная эмоциональная энергия, энергия красоты, радости, жизненная энергия (энергия воды) накапливается во второй чакре. Розовый шарик становиться яркий, насыщенный.. энергия накапливается, аккумулируется. Параллельно идет процесс очищения — «грязная вода», негативный эмоциональный план (капризы, тревоги, лень, агрессия…) выбрасывается за пределы вашей жизненной энергетики, вашего жизненного пространства… Розовый шарик (вторая чакра) — как солнышко освещает весь ваш организм нежно-розовым светом, наполняя каждую клеточку вашего организма красотой, радостью, позитивной жизненной энергией — вытесняя собой весь негатив…
Происходит процесс вытеснения негатива энергией положительной.
Организм получает заряд сил и впитывает в себя энергию и качество, которое мы медитируем. Это качество так же становиться и качеством нашей личности.

МЕТОД МЕДИТАЦИИ НА ЧАКРАХ

Согласно традиции индийских йогов, в теле человека насчитывается семь основных энергетических центров, или чакр*. Обретя контроль над чакрами, человек развивает в себе паранормальные способности и прокладывает путь к духовному совершенству.

* В соответствии с учением йогов, в мертвом теле чакры отсутствуют, так как являются исключительной принадлежностью и результатом деятельности астрального тела. — Прим.. пер.

Эти центры являются своего рода энергетическими сферами, а сам термин «чакра» в переводе с санскрита означает «колесо» («гончарный круг»). Чакры расположены вдоль позвоночного столба, или основного энергетического канала—»нади».

Во время медитации осуществляется последовательная активизация чакр и, соответственно, подъем психической энергии снизу вверх. По завершении этого процесса выход в астрал не представляет труда.

Изучение метода медитации на чакрах особо рекомендуется людям, знакомым с теорией и практикой учения индийских йогов. Тем не менее знакомство с этой методикой будет полезно для каждого, изучающего технику астрального выхода.

Первая чакра (Муладхара) расположена у основания позвоночного столба. Она дает человеку ощущение приземленности и отвечает за процессы выживания.

Вторая чакра (Свадхистхана) находится в области крестца и отвечает за репродуктивные функции и вкусовые ощущения.

Третья по счету чакра (Манипура) находится в области солнечного сплетения и отвечает за функции зрения, двигательный контроль и ощущения благополучия и благосостояния.

Четвертая чакра (Анахата) расположена в области сердца и отвечает за осязание и такие качества, как нежность и милосердие.

Пятая чакра (Вишудхи) находится у основания горла и отвечает за слух и речевой контроль.

Шестая чакра (Агни/Аджна) находится между бровями, позади глаз, и осуществляет контроль за чувствами, волей и созидательной силой мысли.

Самая главная, седьмая чакра (Сахасрара) расположена в теменной области, рядом с шишковидной железой. Отвечает за просветление. Накопилось немало сведений о том, что шишковидная железа несет ответственность за деятельность психики, включая способность к астральной проекции. Д-р Сирина Рони Дугэл обнаружила, что галлюциноген, широко применяемый в странах Южной Америки как средство, пробуждающее ясновидение и способность к прорицанию, имеет тот же химический состав, что и вещество, вырабатываемое шишковидной железой. Этот фермент вызывает измененное состояние сознания, повышая его способность к экстрасенсорному восприятию*.

* Ritchie, Inside the Supernatural, 161—164.

Вышесказанное подтверждает эффективность метода медитации на чакрах. Последовательное пробуждение каждой из чакр заканчивается выходом в астрал через самую главную, «тысячелепестковую» седьмую чакру.

Техника этого метода аналогична медитационной. Сядьте прямо, закройте глаза и сосредоточьте внимание на первой чакре. Представьте ее в виде энергетического шара, набирающего мощь с каждым вращением. Последовательно повторите эту процедуру с каждой чакрой*.

* Похожую процедуру использовали для инициации новообращенных многие тайные сообщества, в частности Вольные Каменщики. — Прим. пер.

Когда энергия забурлит по всему каналу, мысленно представьте, как энергетический поток поднимается, увлекает вас за собой и вы выходите в астральный план. Подробнее об этом методе рассказано в Приложении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *