Камень нефрит кому подходит

Камень нефрит свойства кому подходит натуральный минерал по знаку.

Бусины из нефритаУкрашения из нефрита

Названию минерал обязан греческому слову “nephros”, означающее почка. В форме речной гальки, камень внешне очень схож с органом человека.

Нефрит относят к ленточному силикату магния, железа и кальция. Образование минерала метаморфическое, происходит в результате проникновения раскаленной магмы в осадочные горные породы. Самоцвет очень часто попадается в сланцах, серпентине, гнейсах и мраморе.

Минеральный камень довольно плотное образование, спутанного волокнистого, скрытокристаллического тремолита или актинолита.

Окрас нефрита зависит от численности присутствующих в нем примесей. Согласно большинству случаев самоцвет обладает зеленым окрасом с множеством оттенков. Часто встречаются образцы с комбинацией двух и более тонов, имеющие плавный переход.

Иногда попадаются экземпляры голубых, белых, желтых, красноватых иногда даже черных расцветок. Тонкие, до 1 см нефритовые пластинки могут просвечиваться. На изломе минерала имеется шелковистый блеск, который после полировки преобразуется в стеклянный.

Нефрит обладает очень редкой для минералов особенностью. Если несильно ударить самоцвет в виде тонкой пластинки, камень издает несравненное мелодичное звучание. Эта способность минерала применима для выпуска музыкальных инструментов.

Благодаря множественному переплетению волокон, нефрит уникален по своей вязкости, в тоже время прочностным показателям. Натуральный нефрит проявляет высокую стойкость к истиранию, ломкости и кислотному воздействию. В результате удара на поверхности может появиться вмятина, однако сам камень не расколется. По прочности минерал превосходит сталь, поэтому обрабатывается, как правило, алмазными инструментами.

Уход за камнем довольно незамысловат, его достаточно с усилием протереть мягкой тканью. Когда самоцвет сильно загрязнился, его обмывают в мыльной воде, затем промывают напором из крана.

Камень нефрит лечебные свойства.

Минералу свойственен высокий уровень теплоемкости. Камень на ощупь практически всегда теплый, что сделало самоцвет замечательным материалом для массажных аксессуаров. При непосредственном касании с телом, нефрит долгое время действует как грелка или компресс, прогревая пораженный участок и снимая воспаления и болезненное ощущения. Минерал получил прозвище “почечный камень”, ведь он великолепно спасает при почечных недомоганиях и проблемах мочевыводящих путей.

Самоцвет прекрасно нормализует артериальное и стабилизирует венозное давление, корректирует сердечную деятельность, содействует работе легких. Камень с легкостью справляется с головокружениями, навязчивой головной болью и является хорошей профилактикой инсультов.

Нефрит благоприятно воздействует на здоровое состояние волосяного и кожного покрова, укрепляя и предохраняя их от пересыхания. Минералу причислено укрепление костного, хрящевого, связочного и мышечного аппарата. Прикладывание камня на пораженные недугами места выручает при ревматизме и ушибах.

Массаж нефритовыми стержнями, шарами, или валиками разглаживает кожу, устраняет морщины, и дряблость.

Древние маги были искренне убеждены, что употребление нефрита в порошковом виде продлевает жизнь.

Камень нефрит магические свойства.

Многие специалисты и опытные мистики считают нефрит источником здоровья, долголетия и кладезем жизненных сил. Минерал является сильнейшим природным генератором положительной энергии. Оберегает от агрессивного нападения темных проявлений и сглаза. Камень дарует людям уравновешенность, мягкость, повышает чувство справедливости и желание творить добро.

Самоцвет способствует снятию стресса, успокоению, решению проблем мирным путем и достижения стабильности. Нефрит усиливает стремление и влечение к знаниям и счастливым переменам, помогает сосредоточению на желаемом и достижению успеха. Камень очень благоволит и покровительствует людям, ищущим просветления и желающим найти спасение из сложных, запутанных и тупиковых ситуаций. Неплохо носить нефрит нерешительным людям, не уверенным в своих возможностях.
Минерал хороший союзник в торговых делах, финансовой сфере и азартных играх.

Бусины из нефритаУкрашения из нефрита

Нефрит – национальный камень Китая, который всегда ценился дороже серебра и золота.

В философии Китая нефриту приписывается пять положительных качеств, которые сравнивают с шестью душевными качествами человека: твердость этого камня сравнивают со справедливостью и умеренностью, его мягкое сияние олицетворяет милосердие, полупрозрачность этого камня символизирует честность, чистота – символ мудрости, а его способность изменяться – олицетворение мужественности. В Китае даже есть пословица, которая гласит: «Золото имеет цену, нефрит же бесценен». Конфуций сравнивал хорошего человека с нефритом и говорил так: «Его мораль чиста, как нефрит». И это далеко не все пословицы, в которых упоминается нефрит. Великое множество китайских пословиц описывают моральные качества людей, и все они связаны с нефритом.

Цель талисмана из нефрита

Нефрит – камень, который имеет разнообразную гамму зеленых оттенков, очень редко можно найти нефрит желтого, голубого или белого цвета. Он обеспечивает хорошее здоровье своему владельцу, долголетие и благополучие.

В Тибете нефрит называют камнем духов, который может отгонять от своего владельца потусторонние силы, а так же привлекать к нему семейное счастье и дарить долголетие.

Но главная цель талисмана – противостояние злым духам и темным силам, как внутри человека, так и снаружи.

Так же, если нефрит носить как талисман, то он будет передавать свой энергетический потенциал своему владельцу, тем самым помогая ему в сложных ситуациях. Этот талисман притягивает удачу своему владельцу в азартных играх, и даже может спасти от отравления или удара молнии. Женщинам талисман из нефрита помогает родить здоровых детей.

Нефрит может предупредить своего владельца об опасности или о неправильных действиях. Если талисман потемнеет или помутнеет, остановитесь и задумайтесь, что вы делаете не так. Но кроме мистических свойств, нефрит обладает и целебными качествами. Он помогает при головных болях, ухудшении зрения, почечных заболеваниях, а так же им можно воспользоваться, как средством для омоложения.

История нефрита

По археологическим данным мы знаем, что китайцы познакомились с нефритом уже 7000-8000 тысяч лет назад. В Древнем Китае из него изготавливали всевозможные украшения и даже знаки отличия для императорского двора. Бляшками из нефрита можно было пользоваться наравне с китайскими монетами. А парные пластины из нефрита служили своеобразным удостоверением для посланцев императорского двора. Применяли его и во многих китайских религиозных обрядах. Так же из него изготавливалось оружие, орнамент и даже ритуальные принадлежности. Около 6,500 лет назад, когда подходил к концу период неолит, нефрит стали обожествлять и приписывать ему священные и магические свойства. Тогда его подвергали лишь небольшой обработки, чтобы он не утратил своих магических свойств. Очень часто, во всевозможных ритуалах, использовали квадратные пластинки из нефрита и называли их — «у». Эти пластинки олицетворяли землю, а круглые диски под названием «пи» из этого минерала олицетворяли небо. Пластинки с изображением разных животных использовали как талисманы от злых духов. Эти талисманы надевались либо на грудь, либо на пояс.

Если нефрит взять в руки, то он всегда покажется теплым и шелковистым на ощупь, поэтому в древности этот камень использовали как своеобразную грелку, с помощью которой удаляли боль в области желудка и почек.

Ограничение в использовании талисманов из нефрита

Нефрит – это особый минерал, который не связан ни с одним знаком зодиака, но, тем не менее, носить этот талисман можно далеко не всем.

Этот минерал связан, прежде всего, с религией человечества и с перестройкой жизни. Носить нефрит могут только люди, которые хотят поменять свою жизнь в корне, встать на совершенно неизведанный новый путь в жизни.

Магические свойства нефрита исходят из силы Прозерлины. Даосские алхимики особенно выделяли этот минерал из тысячи других минералов за его магические свойства, а затем и западная алхимия признала чудесные свойства нефрита, особенно – голубого нефрита. Ведь голубой нефрит – очень редкий и самый благородный вид. Голубой нефрит хорошо носить тем, кто хочет полностью измениться внешне и внутренне. Талисман с голубым нефритом поможет вам победить свою подсознательную сущность. Этот вид нефрита связан с авторитетом и религией.

Иными словами, людям, которые не занимаются собой, своим развитием, своей эволюцией и боятся перемен в жизни, носить талисман с нефритом категорически нельзя. Ведь нефрит способствует резким переменам и выходам из сложных ситуаций. Он заставляет человека меняться. Это – очень суровый воспитатель, поэтому и делать из него себе талисман могут только те люди, которые всегда извлекают уроки из любых жизненных ситуаций.

Никандрова Елена
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Значение нефрита

Нефрит известен с древних времен, исторически использовался как камень для привлечения любви. Вырезанный в виде бабочки, в Китае считается сильным любовным талисманом. Минерал имеет различные цвета: светло-серый, желтый, светло-зеленый, темно-зеленый, синий, черный.

В Китае нефрит является прародителем всех минералов, с древних времен его считают камнем богов. Очень высоко ценится полупрозрачный нефрит белого цвета. Китайские мудрецы приписывали ему целый ряд достоинств. Блестящая, но мягкая поверхность нефрита олицетворяет человеческую добродетель; углы камня, которые нельзя притупить — символ правосудия; чистый, прекрасный звук, который издают нефритовые колокольчики, является отголоском божественной музыки, выражением счастья.

Знаки Зодиака

Нефрит — камень знаков Зодиака Дева и Весы. В астрологии он связан со стихией Земли и с Венерой, планетой любви и красоты. Он хорош и для любви, и для финансов. Держите небольшой камешек в кармане или в кошельке, чтобы притягивал к вам денежные потоки.

Магические свойства нефрита

Используйте его как денежный камень, чтобы заставить деньги приходить в вашу жизнь. Сформируйте позитивное отношение к деньгам и визуализируйте себя с деньгами, держа камень в правой руке. При принятии важного решения, обратитесь к нефриту, к его энергии, несущей процветание.

Размышляя о своих действиях, держите его в руке. Камень укрепляет умственные способности и помогает построить четкую аргументацию речи.

Символ счастья в любви – это тоже нефрит. Если подарить его любимому человеку, он будет побуждать его хранить верность тому, кто сделал подарок. Бабочка, вырезанная из нефрита, имела в Китае особое романтическое значение. Древняя китайская легенда рассказывает о молодом человеке, который попал в сад богатого мандарина в погоне за разноцветной бабочкой. Вместо того, чтобы получить наказание за нарушение границ, его визит привел к браку с дочерью мандарина. Сегодня нефритовая бабочка символизирует успех в любви.

Считается, что нефрит привлекает удачу в играх, оберегает от дурного глаза, приносит победу спортсменам. Прикосновение к нефриту очищает разум и гонит прочь усталость. Магическое воздействие усиливает оправа из серебра или платины. Камень также защищает от молнии. В старые времена кусок нефрита закапывали под фундаментом дома для защиты от землетрясений и наводнений.

Лечебные свойства

Нефрит — это основной камень традиционной китайской медицины. Успокаивающий зеленый цвет делает его чудесным целебным камнем. Он помогает организму в самовосстановлении через воздействие на лежащие в основе болезни нефизические причины. Особенно полезен для исцеления почек, сердца и при болях в желудке.

Камень обладает высокой теплоемкостью. Поэтому кусок нефрита, нагретый в воде, прикладывают к области желудка или почек, он действует как мягкая грелка, уменьшая боль. Белый нефрит уменьшает почечные колики и боли в печени, обостряет слух и зрение. Камни красного цвета полезны как помощь в лечении заболеваний сердца. Ношение нефритовых бус помогает при болезнях глаз, мигрени и защищает от сглаза.

Талисманы и амулеты

Часто используется как камень-оберег, защищающий владельца от несчастных случаев. Чтобы подготовить оберег, положите нефрит между двумя пурпурными свечами, и пусть они горят. А потом носите его как защитный амулет.

Нефрит способствует крепкому здоровью и приносит своему владельцу долголетие. Использование его в качестве талисмана защищает от ошибок и несчастий. Как амулет, он оберегает от болезней, укрепляет жизненные силы организма. Камни голубых и зеленых оттенков побеждают зло в человеке, помогают ему измениться к лучшему. Нефрит имеет много других полезных качеств: он способствует изменениям к лучшему в повседневных делах, помогает преодолевать жизненные тупики. Эти камни хороши для людей, стремящихся к духовному совершенству, они могут носить талисманы из нефрита.

К содержанию: Камни по знакам Зодиака

Какому знаку зодиака подходят украшения с нефритом

С древних времен камень нефрит считался священным, а все потому, что он обладает уникальными лечебными свойствами. Нефриту находили множество применений: его добавляли в пищу в виде порошка, клали на рану, носили при себе на теле. Люди верили в исцеляющие свойства нефрита, и он действительно помогал им. На сегодняшний день доказано положительное влияние нефрита на болезнь почек и мочеиспускательных каналов. А секрет камня в том, что он обладает высокой теплоемкостью. Нагретый камень прикладывают к больному месту и боль постепенно уходит.

А бусы или браслеты из нефрита могут снизить высокое сердцебиение, успокоить нервы и улучшить сон.

Древние философы Китая сопоставляли нефрит с лучшими качествами человека. Твердость нефрита означала справедливость, честность и равенство, блеск связывали с милосердием, а чистоту камня – с мудростью и мужеством. В Древнем Китае нефрит ценился дороже золота и серебра, он был символом власти и бессмертия. Носить украшения с нефритом могли только избранные.

Нефрит довольно хорошо подойдет Водолеям. Он помогает им обрести силы и спокойствие, ограждает от неудач и ненастей. Многим Водолеям свойственно негативно относиться к браку и семье. Нефрит же поможет одиноким людям поверить в такое невероятное чувство, как любовь.

Ракам нефрит поможет обрести гармонию, уверенность в себе, придаст дополнительных жизненных сил, делает их спокойными и покладистыми. Женщина-рак, носящая талисман с нефритом, становится более мягкой и сдержанной. В профессиональной деятельности, этот минерал поможет достижению новых карьерных высот.

Рыбам нефрит поможет справиться с ленью и направит их на совершение важных и значимых поступков в своей жизни. Так же нефрит способен усилить способность к гибкому мышлению и пониманию противоположных точек зрения.

Овну нефрит поможет сдерживать негативные качества, такие как: эгоизм, конфликтность, упрямство и выдвинуть на первый план что-то новое и хорошее. Благодаря таким переменам, к Овну будут относиться с уважением и похвалой.

Тельцы весьма благородны и независимы, они способны добиваться многого, в том числе и завоевывать власть, но зачастую они упускают момент. Именно в этом случае нефрит оказывает позитивное влияние на Тельца.

Близнецам нефрит поможет справиться с их непостоянством, поможет обрести веру в себя, стать более целеустремленными. Так же этот минерал способен перераспределять внутреннюю энергию так, что чтобы ее хватило человеку на весь день.

Порой Львы ставят перед собой цель, и не добиваясь желаемого, воспринимают это как волю случая. Именно нефрит помогает Львам не сдаваться, верить в себя и успех.

Девам не всегда удается добиться хороших результатов в любви и дружбе, потому что они критично относятся к своему выбору. В этом непростом деле зеленый нефрит благоприятно воздействует на Дев, помогая им ценить и уважать окружающих людей, относиться к ним с пониманием и любовью.

Весы всегда выглядят позитивно и счастливо, но иногда можно заметить, что они стали агрессивными без видимых причин. Нефрит, положительно воздействуя на Весы, успокаивает их пыл и они снова становятся добрыми и отзывчивыми.

Скорпионов сложно переспорить, они всегда уверены в своей правоте, именно поэтому представители других знаков с осторожностью относятся к ним. Нефрит – камень справедливости, он заставляет Скорпиона поверить в правоту не только своих суждений. Оберег с нефритом способен развеять у женщин-скорпионов беспочвенные подозрения и улучшить их эмоциональное состояние.

Стрельцам тяжело приходится в жизни из-за их чрезмерной импульсивности, очень часто они бросаются в крайности. Благодаря нефриту, Стрелец станет более сдержанным, и не будет совершать необдуманных поступков. Этот минерал положительно влияет на красноречие и способность вести переговоры.

Козерогам трудно приходится во взаимоотношениях с окружающими, ведь они горды и любят себя. Именно поэтому нефрит способствует найти подходящих людей, которые будут ценить и уважать Козерога таким, какой он есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *