Совместимость водолея и рыб

Отношения в браке Рыбы и Водолей

Подобный брачный союз, скорее всего, будет достаточно проблематичен, а нередко даже и неблагополучен. Хотя в нём, как ни в каком другом, многое будет зависеть от желания и готовности партнёров быть вместе. Уран, планета, управляющая Водолеями, в астрологии также часто называется Алхимиком, и большинство Водолеев действительно крайне изобретательны и настроены на всевозможные чудеса. Только лишь изредко неизменчивость этого знака Зодиака препятствует уранианским вспышкам чудесного и заставляет некоторых Водолеев жить как всех остальных людей, абсолютно не задумываясь о прекрасном безумии гения, которое пытается пробиться сквозь их постоянные привычки и взгляды, сквозь монотонность их жизни…

И к счастью, что подобное касается лишь маленькой толики представителей данного Солнечного знака, постоянно нацеленных на будущее, живущих в поисках истины и любви ко всему окружающему их миру. Когда же к нему присоединяются ещё и изменчивые Рыбы, то даже постоянность вышеописанных редких Водолеев значительно смягчается; ведь таким образом Рыбы добавляют ещё одно измерение к безумию и волшебству его натуры. Обычно Рыбы и Водолей неплохо влияют друг на друга и на окружающий их мир, и нет конца тем чудесам, которые они смогли бы вместе придумать и сотворить. В этой паре ни возраст, ни пол не влияют на их способность проникать в неизвестное.

Было бы не плохо, чтобы Водолей вовремя осознал, что ему следовало бы кое-чему поучиться у Рыб (но, видите ли, Водолей обычно считает, что знает уже практически всё!), например, их терпению, ибо он сам наделён им чисто символически. А Рыбам придётся реагировать на своих Водолеев с сочувственной терпимостью к их капризам, слабостям и причудам, что большинство из них и делает. По своей натуре Рыбы склонны вылезать из кожи вон, чтобы угодить окружающим их людям, в то время, как типичного Водолея совершенно не волнует, что они не угождают решительно никому.

Одним из возможных препятствий для достижения гармонии между ними может оказаться склонность Рыб к скрытности и к их постоянному вниманию ко всевозможного рода мелочам. Как правило, Водолей не интересуется личной жизнью других людей, поскольку из всех Солнечных знаков он наименее склонен к сплетням, если только у него в гороскопе не присутствует поражённый Меркурий. То есть, в обычных условиях Водолей не склонен совать нос в чужие дела, но, как только его начинают дразнить и соблазнять намеренной уклончивостью, он готов пойти на всё, чтобы разгадать (возможно даже и несуществующий) секрет.

Когда же речь зайдёт о загадках или головоломках жизни в целом (или людей в частности), то Рыбы и Водолей будут с восторгом вместе отгадывать ответы; Водолей просунет голову прямо в окно интересующих его людей и спросит, Рыбы же будут держаться на расстоянии нескольких шагов, поедаемые любопытством и желанием узнать, что же удалось выяснить Водолею с его уранианской непринуждённостью. Во всём Зодиакальном круге, только лишь у Стрельца больше любопытства, чем у Водолея, однако Лев и Скорпион тоже любопытны, но умеют его лучше контролировать.

Большинство же Рыб не задают прямых вопросов; их догадки и психологическое восприятие открывают им так много, что уже теряет смысл обо всём допытываться. Уранианские предчувствия и природная интуиция могли бы позволить Водолею тоже молча обо всём догадываться, но только вот последние всегда и всё хотят знать наверняка. Однако между представителями этих двух Солнечных знаков существуют и более отчётливые различия. Например, Рыбы — мечтатели, любящие искусство, музыку и поэзию, Водолей тоже, любит всё это, но он также может совершенно неожиданно предпочесть шарманку с обезьянкой классическому пианино.

Даже выходить из себя они, вероятно, тоже будут по разному. Когда Рыбы сердятся, они либо изливают поток раздражённых слов, либо высказывают пару тихих неодобрительных фраз, а потом замолкают, что приводит в неописуемое отчаяние Водолея, не приемлющего такой способ борьбы с неприятностями. Уранианский способ разбираться с разногласиями — мгновенно и совершенно неожиданно разразиться громами и молниями, рассчитывая на то, что гроза очистит воздух и быстро утихнет и забудется. Но Рыбы помнят неприятные эмоции несколько дольше, чем Водолей и им нужно время на раздумье и одиночество, прежде чем они снова будут готовы к нормальному общению.

Хотя, в денежных вопросах они более или менее похожи. Некоторые Водолеи аккуратно считают каждую заработанную или потраченную копейку, а потом мгновенно забывают общую сумму. Рыбы также легко путаются с деньгами. Однако, если у обоих Луна или Асцендент находятся в Деве, они оказываются ходячими калькуляторами. Водолея бывает крайне сложно шокировать, встревожить, а ещё труднее — удивить. Рыбам следует не давать ему скучать, так как для этого, Водолею надо совсем немного.

Конечно же Рыб, хотя они сами не имеют привычки шокировать окружающих людей, почти также трудно удивить, как и самого Водолея, а его выходки не будут действовать на них также сильно, как на представителей знаков Тельца, Девы или Козерога. Рыбы умеют принимать человеческую натуру со всеми её причудами, а с годами они ещё и научаются смиряться с фактом своего появления на свет в мире недоразумений, который включает в себя не только Водолеев, но и всё население планеты. Ведь Рыбы, управляемые планетой Нептун (более подробно о его характеристиках, особенностях и влиянии мы с вами поговорим несколько познее), необыкновенно терпимы к странностям поведения. Во всех Рыбах обязательно присутствуют черты священника-исповедника или монаха созерцателя, а где-то в глубине у них скрывается способность к абстрактным рассуждениям и …весенний игривый ветерок… Они могут быть настоящими гениями в математике и механике, но они точно также любят гулять под дождём, плести венки из одуванчиков, спать на открытом воздухе и опрокинув голову наблюдать за звёздами Млечного Пути.

Большинство Рыб — это в целом заботливые и предупредительные люди с довольно робким, мягким и доброжелательным характером; они готовы отдать всё, что у них есть, своей семье и тому человеку, которого они любят. Одинаково также и отношение Водолея и Рыб ко всевозможного рода обещаниям. Ни один, ни другой не доверяют им и не любят их давать — ни друг другу, ни кому бы то ни было. Хотя Рыбы могут иногда нарушить собственное правило и что-нибудь пообещать, но это ни в коей мере не означает, что они сдержат своё слово. Типичный же Водолей сразу же скажет вам, что не желает давать обещаний, потому что, возможно, ему придётся их нарушить.

Прежде чем рождённый под знаком Водолея окончательно согласится связать себя с человеком, которого любит, он будет должен доказать ему всеми путями, что он является настоящим другом Водолея, что он не просто хочет обладать его сердцем и телом, но также стремится и к интеллектуальной близости. Малейший намёк на неверность в дружбе — и Водолей станет таким же холодным, как первый зимний мороз. Ведь дружба, для представителей данного знака Зодиака всегда стоит превыше всего, за ней следует любовь, и только лишь на третьем месте — секс. Но это ни в коей мере не означает отсутствоие страсти у Водолея… Просто он считает, что интеллектуальное родство, интеллектуальная близость, всегда придаёт страсти большую глубину и многогранность. Люди, рождённые под сильным влиянием Урана интуитивно чувствуют эту истину ещё за долго до того, как её познают другие.

Самая большая слабость Рыб состоит в том, что они способны пренебречь своим личным благополучием и не обращать внимания на свои собаственные потребности из-за склонности отдавать своё время и деньги тем, кто нуждается в их помощи. Однако для Водолея самопожертвование — это не слабость, а сила, без которой Рыбы не годились бы ему в друзья. Самый большой недостаток Водолея — это его отказ приспосабливаться, его жажда перемен и страсть к приключениям. Но для Рыбы — пренебрежение условностями — это не недостаток. Это скорее именно то, что заставило их полюбить Водолея, потому что это так похоже на них самих. Вместе немножко сходить с ума — вот то, из чего возникает волшебство их взаимоотношений.

Да, они обязательно будут спорить между собой и даже — очень часто. Но как необычны споры между мужчиной и женщиной, которые любят друг друга! Все ссоры, какими бы яростными они ни были, обязательно заканчиваются страстными объятиями. И после того, как иссякнут все Водолейские игры в загадки, после того, как иссякнет Рыбья уклончивость, в конечном счёте, иметь значение будет только любовь. Их совместная жизнь может оказаться немножко «сумасшедшей», зато уж никогда о ней нельзя будет сказать, что она скучна и однообразна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *