Значение линий на ладони

Толкование и интуиция

Овладеть древним искусством хиромантии не так легко, как кажется. Наука хиромантия подразумевает способность узнавать и называть различные линии, холмы и знаки. Это тренирует левое полушарие мозга, латеральное мышление. Толкование физичиских знаков и понимание того, как они дополняют друг друга, происходит при помощи правого полушария мозга, линейного (логического) мышления. Чтобы развить навыки чтения ладони, вам потребуется расширение кругозора и склонность к эмпирическим наблюдениям, а также интуиция и творческие способности.

Чтение по руке — простая и совершенно безвредная процедура, представляющая интерес как для хироманта, так и для того, чья рука подвергается исследованию. Обмолвитесь в кругу друзей, что изучаете Хиромантию, и понаблюдайте за их реакцией. Вот увидите — это произведет впечатление даже на скептиков!

Ладонь человека содержит массу информации. Задача хироманта — интерпретировать знаки, сложив из кусочков мозаики целый портрет. Здесь на помощь может прийти интуиция.

Интуиция — слабо изученная область науки, которая является неотъемлемой частью искусства хиромантии. Некоторые из вас одарены интуицией, другие могут развить ее, постоянно практикуясь. Информация, питающая ее, поступает из множества источников: это непосредственно ладонь — касаясь руки исследуемого, вы получаете множество бессознательных впечатлений, — а также возраст, пол, одежда и невербальный язык тела исследуемого — все это может послужить ориентирами. Ваш собственный жизненный опыт и знания тоже вносят свой вклад в развитие интуиции.

Для того, кто намерен серьезно заниматься хиромантией, очень важно исследовать как можно больше ладоней. Интуиция — это мускул, который укрепляется в результате регулярных упражнений.

Не бойтесь совершать ошибки. В своей основе хиромантия дает очень точные сведения.

Если исследуемый отрицает какие-то аспекты своей личности, ясно читаемые на его ладони, чаще всего это означает, что человек не так хорошо знает себя, как ему кажется.

Левая и правая руки

Не существует единого мнения относительно того, какую руку следует читать. «О будущем рассказывает правая рука, о прошлом — левая». Это одно из мнений. А вот что говорит Библия: «Долгоденствие — в правой руке ее, а в левой у нее — богатство и слава» (Книга притчей Соломоновых, 3: 16). Но все же более привычно читать правую руку. Говорят, что потенциал личности просматривается на левой руке, а реализованная личность — на правой. Если исследуемый — левша, все равно читают правую руку. Только опыт и интуиция подскажут вам, когда нужно читать левую руку вместо правой и наоборот.

Одна пословица гласит, что с левой рукой мы рождаемся, а правую создаем сами.

Согласно другой пословице, правую руку читают у мужчин, а левую — у женщин. Вооружившись последними достижениями психологии, современная хиромантия сумела прояснить и дополнить известную информацию.

Значение левой руки

Левая рука контролируется правым полушарием мозга, которое отвечает за восприятие образов и взаимоотношений. Она отражает внутреннюю сущность человека. Это инь, женский аспект личности — восприимчивая, рецептивная сторона. Это истинное «я» человека — очень личное, интуитивное и эротическое. За него отвечает латеральное (творческое) мышление.

Левая рука хранит информацию о духовном развитии человека.

Значение правой руки

Правая рука контролируется левым полушарием мозга, отвечающим за логику, восприятие деталей и процессов. Это ян, мужской аспект личности — активная ее сторона. Это информация о влиянии на человека социального окружения, образования и опыта. За нее отвечает линейное (логическое) мышление.

Сравнение

Лучше изучать и правую, и левую руки, отмечая существенные различия между ними. В идеале они должны быть идентичны. Это признак уравновешенной и целостной личности, у которой внутренний мир находится в гармонии с внешним. Однако такое бывает довольно редко.

Обычно правая и левая руки отличаются друг от друга по форме, размеру, цвету кожи и, разумеется, по основным линиям. Это говорит о несовпадении желаний и возможностей. Например, о необходимости зарабатывать на жизнь и приспосабливаться к окружающему миру в ущерб реализации творческих способностей.

Печально признавать, что левая рука часто яснее правой, что говорит о подавлении обществом интуитивной и эротической составляющих личности.

Встречаются исключения из правила, предписывающего читать только правую руку. Это люди с латеральным мышлением, у которых доминирует правое полушарие. В работе с ними правильнее было бы изучать левую руку.

Приобретение опыта — единственный способ научиться распознавать эти различия.

Чтение линий

Линии следует проверять на наличие асимметрии. Их можно рассматривать как силовые кабели. Очень бледные, размытые линии, как плохие кабели, не очень эффективны в передаче энергии. Толстые, яркие линии, напротив, передают слишком много энергии, делая человека гиперактивным, вспыльчивым. Примеры асимметрии вы найдете на рис. 1.

Островки

Островки — негативный признак, говорящий о недостатке энергии. Обычно они сигнализируют о трудном периоде, часто — о переменах.

Линия жизни говорит о физическом состоянии человека, а островки на ней обозначают болезни. Также Они могут говорить о неблагоприятном распределении энергии в случае, если человек занимается нелюбимой работой или испытывает трудности в браке.

Островок на линии ума может, кроме прочего, означать душевную травму — от простых неприятностей до довольно серьезных психологических проблем. Такой островок может свидетельствовать о перенесенной травме головы. Кроме того, он может говорить об интеллектуальном расщеплении — возможно, человек ведет образ жизни не вполне одобряемый обществом.

Островок на линии сердца имеет традиционное истолкование непостоянства. Он может сопровождаться другими знаками на ладони, означая болезнь сердца.

Точки

Точки — это абсолютная остановка. Они символизируют существенные препятствия на пути энергетического потока, блокаду энергии. Точки традиционно считаются признаками кризиса и указывают на значимые события.

Точки на линии жизни говорят о стрессе в связи с увольнением, понижением в статусе и т. п. Точки на линии ума говорят об интеллектуальном кризисе, а на линии сердца — о кризисе эмоциональном.

Штрихи

Штрихи часто говорят о внешнем влиянии на человека.

Штрихи на линии жизни могут говорить о препятствии, которое человек должен преодолеть.

Штрихи на линии ума — признаки умственной блокады. Они указывают на тревожность или недостаток концентрации.

Штрихи на линии сердца обозначают проблемы во взаимоотношениях, например расставание или разочарование.

Разрывы

Разрывы — признак существенных перемен в жизни. Новый путь может быть как негативным, так и позитивным. Это можно определить, исследуя линию после разрыва.

Разрывы на линии жизни показывают путешествия смену работы или развод. Разрывы на линии ума олицетворяют полную перемену мировоззрения, какого-то мнения или отношения к чему-либо.

Разрывы на линии сердца — недвусмысленный признак разрыва отношений, эмоционального разочарования или крушения иллюзий.

Кресты

Кресты на линиях, к счастью, встречаются редко. Долгое время они считались негативными признаками. Кресты часто олицетворяют препятствия, которые необходимо преодолеть.

Хироманту не следует забывать о существовании трех счастливых крестов. Их позитивность зависит от мест расположения. Иногда даже просто знание о трудных чертах характера является для человека стимулом развития.

Квадраты

Квадраты — это символы защиты и удачи, вне зависимости от их расположения. Они представляют собой личностные влияния или факторы окружающего мира, которые помогают или защищают человека в большинстве ситуаций.

Треугольники

Треугольники — всегда хороший признак. Они обозначают талант, творческие способности и энергию, усиливают качества любой линии или холма, на которых находятся.

Звезды

Редко встречающиеся знаки — обозначают обилие способностей. В отрицательном плане звезды олицетворяют катастрофу, усиливая негатив линии или холма, на которых находятся.

Изучая линии, не бойтесь задавать человеку вопросы о его прошлом. Продуманные вопросы могут многое прояснить и помогут вам правильно прочесть знаки на ладони. Кто-то при этом наверняка объявит: «Вы же хиромант, вот и скажите мне». На это можно ответить так: «Когда доктор спрашивает, где у вас болит, разве вы говорите ему: «Вы же доктор, вот и скажите мне»?»

И еще: не бойтесь совершать ошибки!

Далее…

Двойные линии

Двойные линии в хиромантии встречаются довольно часто, они усиливают значение главных линий, выполняют защитные функции при дефектах последних, могут указывать в зависимости от расположения на определённые занятия, хобби в жизни человека- всё зависит от того, где на ладони она дублируется. Самая длинная двойная линия, это линия жизни, другие двойные линии обычно являются относительно короткими штрихами.
двойная линия на руке хиромантия в картинках, двойные линии на ладони значение!
Обычно в хиромантии, двойной бывает: линия жизни, линия головы. линия судьбы, линия сердца.
Двойная линия жизни.
Видеть на руке двойную линию жизни хороший знак. Как видно на примере картинки линия распологается паралельно главной (A), расстояние между ними составляет от 10 до 15 мм в глубь холма венеры. Принято считать, тот кто имеет такую линию на ладони, имеет надёжную поддержку родственника в жизни,/ или сильного ангела хранителя на небесах. Что-то помогает человеку выдержать необыкновенные условия. Более подробно читайте в предложенном разделе.
Двойная линия Сердца.
Видеть на руке двойную линию сердца (B) плохой знак. Обычно двойная линия седца бывает слабее по выразительности в отношении главной линии, означает что человек способен на двойную любовь.

Такая линия указывает на успех в любви, избирательность в отношениях и нередко является знаком измены.
Двойная линия Головы.
На руке двойная линия ума (C) указывает на двойной образ жизни. Уникальность человека состоит в том что, в разных сферах жизни он может быть совсем другим человеком. Как правило двойная линия головы присутствует у творческих людей, где вторая ветвь линии головы отвечает за творчество и распологается выше главной линии. Раздвоение линии головы на конце (E), указывает на верткость ума, лживость которая может применятся в затруднительной ситуации.
Двойная линия Судьбы.
Линия судьбы одна из самых нестандартных линий на руке и так-же как другие бывает двойной в некоторых местах (D). Как правило вторая линия судьбы возникает в расцвете сил вследствие нескольких занятий одновременно. Так может отображаться увлечение которое занимает очень много времени и сил. Люди с двойной линией судьбы часто сильно занятые, талантливые особы, ритм их жизни очень высок что может мешать счастливой семейной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *