Как стать вампиром

Как стать вампиром? Благодаря телевидению образ вурдалака, пьющего кровь, очень популярен. Многих интересует вопрос, какое преимущество у этих созданий над обычными людьми и как стать родственником Дракулы.

Как стать вампиром в реальной жизни

Разобравшись, что представляют собой вампиры, некоторые хотят к ним присоединиться. Существует несколько способов превратиться в одного из приспешников Тьмы:

  1. Особу может укусить вампир.
  2. Совершается обряд, в процессе которого обмениваются кровью с вампиром.
  3. Стать вурдалаком можно, если человека проклянут.
  4. С помощью специального заклинания можно пробудить кровь вампира.

Чтобы найти настоящего вампира, нужно постараться. Если решено воспользоваться первым вариантом, ищут представителей вурдалаков там, где нечисть проводит больше всего времени — на кладбище. Узнать кровопийцу можно по бледности, необычному цвету глаз и наличию клыков. Для поисков выбирается ночное время суток, ведь нежить не переносит солнечного цвета.

Могильная энергетика притягивает их, ибо существа находятся между жизнью и смертью. Не нужно надеяться, что представители нечисти сделают кого-то вампиром. Эти создания пьют кровь не просто чтобы поживиться, а избирательно относятся к выбору жертв. Вампиру легче перетерпеть голод, чем наброситься на первую попавшуюся добычу. Если удастся отыскать настоящего кровопийцу, нет гарантии, что вампиры обратят, а не убьют: доверять им рискованно, ведь нечисть коварна и не держит обещания.

Как превратиться в вампира через обмен кровью

Обмен кровью — ритуал, который используется во многих практиках, связанных с черной магией. Если смешать собственную биожидкость с ведьминой, становятся колдуньей. Ритуал смешивания биологического материала с кровью вампиров знаком любителям фильмов о вампирах.

Нередко на видео (фильмы, сериалы) можно увидеть, как вампир кусает сначала жертву, а потом дает отпить собственной крови. На самом деле все происходит не так. Есть несколько способов, как смешать кровь и биологический материал вампира.

Вариант первый

Понадобится настоящий вампир. Каждый участник обряда разрезает левую ладонь до крови ритуальным ножом, после чего руки обоих участников соединяются. Человек и вурдалак должны сказать:

Залог успешного ритуала — крупные порезы, которые позволят обменяться человеку и вампиру биожидкостями.

Второй способ

Обряд сложнее. Понадобится ритуальная чаша, наполненная вином. Сначала вурдалак делает на собственной руке большой разрез со словами:

После чего этим ножом разрез на руке делает человек, говоря:

Сделать разрезы нужно так, чтобы из ран вылилось немного в чашу. После со словами:

Выпивается напиток из чаши. Первую половину выпивает человек, вторую — вампир. Каждый из способов дает возможность превратиться в приспешника Тьмы благодаря тому, что кровь вампира будет течь в жилах человека, а попробовав ее на вкус, больше невозможно отказаться от напитка.

Превращение в вурдалака через проклятье

Из записей, оставленных предками, известно, что ведьмы могли проклясть жертв (чаще всего любовниц мужей, разлучниц, мужчин, не отвечавших им взаимностью) на вечные скитания между миром живых и мертвых. Чтобы существовать, живым мертвецам приходилось пить кровь людей, утоляя голод.

Попросить кого-либо проклясть на вечные скитания невозможно. Даже если обратиться к черному магу, вряд ли колдун сможет помочь. Если вариант по душе, единственное, что можно сделать, — разозлить колдунью, обладающую достаточным запасом силы и знаний, чтобы проклясть.

Нет гарантий, что ведьма проклянет на вечное скитание в обличье вампира, возможно, что колдунья просто наведет порчу на смерть. Пользоваться методом не рекомендуется.

Как стать вампиром с помощью заклинания

Существует древний ритуал черной магии, который превращает человека в вурдалака. Механизм работы обряда: человек не трансформируется, превращаясь в вурдалака, а в особе пробуждается кровь вампира. Проводится обряд в одиночестве либо в присутствии других кровососов (это станет еще и обрядом посвящения). Для проведения обряда потребуются:

  • уголь;
  • 5 восковых свечей;
  • ритуальный кинжал;
  • ритуальная чаша, наполненная красным вином (символизирует биожидкость).

ритуальная чаша наполненная красным виномугольвосковые свечиритуальный кинжал

Лучше выбрать для проведения ритуала старый храм или склеп. Это места силы, которые наполнят мага и дадут пробудиться внутреннему вампиру. На полу выбранного помещения чертится пентаграмма (пятилучевая звезда) и обводится в круг. На каждом из лучей пентакля ставится свеча (в ритуале упоминается имя Самаэля — ангела смерти, что был вторым мужем Лилит). Человек, который хочет стать вампиром, становится по центру рисунка, держа в руке ритуальную емкость с вином, и говорит:

Следом емкость с вином ставится на пол, в руки берется ритуальный нож и разрезается ладонь человека. Порез должен быть таким, чтобы достаточно попало в чашу и несколько капель упало на каждый из лучей пентаграммы. После новоиспеченный вампир продолжает читать текст:

На этих словах человек (или другой вампир, если проводится обряд не в одиночестве) окунает палец в емкость с вином и кровью, после чего жидкостью наносит на лоб нового вурдалака крест. Теперь молодой вампир продолжает читать текст:

Чаша поднимается, словно молодой вампир произносит тост:

После текста человек выпивает вино и кровь до последней капли, а потом произносит:

На этом обряд посвящения в вампиры окончен. Свечи тушатся по очереди, начиная со стоящей по левую сторону от вампира и далее против часовой стрелки.

Можно ли быть вурдалаком с рождения

Некоторым гораздо проще стать вампирами по-настоящему, так как с детства есть отличительные признаки кровососов.

Предки верили, что начать пить кровь из живых могут:

  • младенцы, родившиеся уже с зубами;
  • дети, при рождении которых плодный пузырь оказался неповрежденным;
  • пятый сын в семье, где рождаются исключительно мальчики.

Если хоть один из пунктов совпал, у человека больше шансов стать настоящим вампиром. Не все люди точно станут пить кровь из людей, но жизнь их будет окутана мистикой.

Стать настоящим вампиром можно, но изменения оставят глубокий след в жизни человека. Прежде чем приступать к ритуалам, следует определиться, готов ли человек стать вурдалаком.

В этой статье рассматриваются все основные способы как стать вампиром. Ссылка на сборник магических ритуалов, с помощью которых можно превратиться в вампира, находится в конце текста, однако автор рекомендует хотя бы бегло ознакомиться с содержанием данной статьи, прежде чем переходить к скачиванию.

Желание стать вампиром

Люди, желающие стать вампиром в реальной жизни, подчас сами не осознают причин подобного желания и, тем более, не всегда отдают себе отчет в том, что процесс этот является необратимым. Ответ на вопрос как стать вампиром зависит от того, насколько глубоко человек готов заглянуть в бездну Ночи. (см. Путь вампира) Сделавшись вампиром, он уже не сможет вернуться обратно к привычной жизни. Обыденное существование отторгнет его, и двери социума навсегда будут закрыты, даже если вампир покается и изъявит искреннее желание снова стать человеком. Невозможно быть вампиром только по выходным или когда захочется. Подобная наивность быстро проходит, и перед глазами открывается картина долгого беспросветного существования, подчиненного одной только жажде крови.

Многие представляют вампиров как успешных и богатых хозяев человечества, плетущих свои интриги в тайне от всех. Этот миф легко развеять, поскольку со времен Средневековья, дети ночи были и остаются маргиналами, выброшенными на обочину истории, где они вынуждены из последних сил бороться за выживание (см. Вампирский Ад). Сегодня вампиры живут отнюдь не в столичных дворцах, а в маленьких провинциальных городишках, где люди кончают жизнь самоубийством от тоски и безысходности. Некоторые постепенно сходят с ума, другие впадают в депрессию, а особо отчаявшиеся даже решаются на суицид. Впрочем, многим из них нравится подобная жизнь, полная чарующей меланхолии и упадка. Современные вампиры, в отличие от их прославленных предков, относятся к декадансу с большей симпатией.

Рассказы о великосветских вампирах возникли не потому, что они действительно принадлежали к элитам, а потому, что эти самые элиты постепенно превратились в сборище бездельников и прожигателей жизни. Глядя на их бессмысленные игры, простолюдины начали приписывать им дьявольскую потустороннюю природу и называть их упырями, сосущими кровь из трудового народа. На самом деле аристократы 17 – 18 веков были слишком трусливы, чтобы позволить вампирам свободно разгуливать среди них. Некоторые представители вампирского племени действительно присутствовали в высшем обществе, но их количество было столь незначительным, что о нем не стоит даже упоминать.

Желание стать реальным вампиром рождается из недовольства своей повседневной жизнью, а образ могущественных детей ночи, наделенных мистической силой, кажется весьма привлекательным. Правда всевозможные нытики и слабаки редко задумываются над тем, что слабовольные и слабохарактерные неудачники не нужны вампирам даже в качестве пищи, не говоря уже о чем-то большем. Действительно, вампир с огромным удовольствием высосет кровь из какого-нибудь пышущего здоровьем спортсмена, чем из хилого очкарика, умоляющего на коленях обратить его. Брезгливость вампиров известна всем.

Впрочем, среди кандидатов иногда попадаются весьма достойные личности, мотивы которых бывают весьма нетривиальными. Так, например, один старый профессор, оказавшийся на пороге смерти из-за неизлечимой болезни, уговорил вампира обратить его, объясняя это необходимостью закончить свою научную работу в НИИ. Прожив в окружении родственников еще несколько лет, он исчез и по прошествии установленного законом срока был признан мертвым, хотя его тело так и не нашли. Говорят, он до сих пор занимается исследованиями, правда теперь они имеют отношение не к физике, а к биологии, и некоторые вампиры с интересом наблюдают за ходом его изысканий. Видимо направление, выбранное этим ученым, сулит упырям какую-то выгоду.

Превращение в вампира

Превращение в вампира — процесс долгий и болезненный, хотя обычно его представляют как простую последовательность двух укусов: сначала вампир кусает человека, а потом дает ему выпить немного своей крови. В популярных фильмах и книгах все так и происходит, однако к реальности это не имеет никакого отношения. Сама природа вампира требует глубокой перестройки всего организма новообращенного, которая сопровождается страшными болями на протяжении нескольких дней, а то и недель.

Если у человека слишком слабое сердце или другие проблемы со здоровьем, то он, скорее всего, погибнет в агонии. Обезболивающие здесь не помогут, поскольку метаморфоза затрагивает спинной и головной мозг. Человеку кажется, будто его тело разрезают на миллионы мелких кусочков, вырывают крючьями внутренние органы и втыкают иглы в глаза. После первого приступа, длящегося несколько часов, начинается второй — многодневный марафон адских страданий, преодолев который человек с ужасом ожидает третьего, но к счастью дело ограничивается лишь двумя. Третий приступ, если он и случается, не столь интенсивен и просто проходит незамеченным.

На протяжении всего этого времени рядом с новообращенным должен находиться укусивший его вампир. Он следит за тем, чтобы его подопечный не причинил себе вред или не покончил с собой. В этот момент вампир наиболее уязвим, поскольку он ничего не ест и не может никуда сбежать. Некоторые говорят, что если убить новообращенного в момент трансформации, то погибнет и укусивший его вампир. На мой взгляд, эта гипотеза слишком отдает мистицизмом. Связь между вампиром и его подопечным несомненно существует, но она носит сугубо биологический характер. У человека, отпившего вампирской крови, меняется химия организма, и вампир вынужден поддерживать эти изменения на протяжении всего процесса метаморфозы. Другими словами, вампиру постоянно приходится «подкармливать» новообращенного, чтобы тот смог полностью переродиться.

Все это требует от него огромных усилий, и не каждый на такое отважится. У вампира должны быть очень серьезные основания, чтобы превратить человека в себеподобного. Очевидно, что он не будет рисковать жизнью ради первого встречного, поэтому человек, который хочет реально стать вампиром, должен хорошенько подумать над тем, что он готов предложить своему благодетелю взамен. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и это отнюдь не метафора.

В начале нового тысячелетия некоторые вампиры размещали в Сети объявления с предложением сделать любого желающего одним из них. Клюнувших на эту приманку до сих пор разыскивает полиция, а тех, кого нашли, долго потом опознают родственники по истлевшей одежде и характерным приметам. Когда на подобные объявления стали откликаться сотрудники правоохранительных органов, дети ночи резко свернули всю деятельность в Интернете. Зато их место заняли мошенники и шутники, предлагающие «овампирить» любого, кто готов раскошелиться. Человек, поверивший их обещаниям, рискует в лучшем случае потерять деньги, а в худшем — нарваться на сумасшедшего, что чревато непредсказуемыми последствиями.

Способы стать вампиром в жизни

Укус вампира

Есть три основных способа как стать вампиром: с помощью другого вампира, с помощью вампирской магии и благодаря врожденной предрасположенности к вампиризму. Рассмотрим первый из них. Технология превращения человека в вампира с помощью другого вампира была описана мною выше. В принципе, сам процесс происходить без волевого вмешательства новообращенного, а весь груз ответственности лежит на его покровителе (в буквальном смысле по-крови-тель). Если не считать невообразимых мучений, превосходящих по силе наркотическую ломку, и риска умереть, так и не добравшись до долгожданного финала, ничего сложного в нем нет. Гораздо труднее найти подходящего вампира и уговорить его обратить вас. О том, как и где искать вампиров я уже писал в статье Вампиры в России, поэтому повторяться не буду. Что касается мотивировочной части, то это вопрос трудный и неоднозначный, однако несколько советов дать можно.

Во-первых, никогда не угрожайте вампиру разоблачением. На словах он согласится вам помощь, а на деле просто убьет. Во-вторых, не пытайтесь обольстить его и влюбить его в себя. Дети ночи не слишком эмоциональны, поэтому их раздражают попытки выдавить из них симпатию к потенциальной еде. Если вампир по-настоящему влюбится в вас, то обратит по первой же вашей просьбе. В-третьих, не предлагайте вампиру денег за его покровительство. Они считают себя высшими существами по отношению к людям, и подобная меркантильность их просто бесит.

Вампир выполнит вашу просьбу лишь в том случае, если увидит выгоду от вашего превращения лично для себя. Это значит, что вы должны обладать знаниями или навыками, которые пригодятся ему в будущем. Обещание служить ему верой и правдой здесь не пройдут. Вампир знает, что ничто не помешает вам сбежать от него, после того как дело будет сделано, и даже не станет слушать ваши клятвы в вечной преданности. Действовать необходимо по обстоятельствам. Вы можете попытаться загнать вампира в ловушку и пообещать ему свободу в обмен на обращение, но это очень трудно и практически невозможно выполнить в одиночку. Другое дело, если вампир сам попал в затруднительную ситуацию, из которой не может выбраться без вашей помощи. В этом случае торг уместен. Главное: никогда и ни при каких обстоятельствах не верьте вампиру на слово. Совесть — это первое человеческое качество, которое умирает в вампире.

Вампирская магия

Поскольку превращение человека в вампира посредством обмена кровью всегда было слишком трудным и рискованным процессом, в древности были разработаны более безопасные техники трансформации, основанные на использовании вампирской магии. Со временем они были утеряны, хотя существует мнение, что некоторые старые вампиры еще помнят их и смогут применить в случае необходимости. К сожалению, найти настоящего вампира-мага сегодня невероятно трудно, зато велик шанс нарваться на какого-нибудь шарлатана-упыря, который завлечет вас обманом в свое логово и там убьет.

Даже если вы отыщете подробное описание этого ритуала, то применить его не сможете, поскольку практиковать вампирскую магию могут только сами вампиры. К тому же упоминания о вампирской магии весьма редки и полны туманных объяснений, которые, откровенно говоря, ничего не объясняют. Как бы то ни было, но встретиться с вампиром-магом вы можете лишь в том случае, если он сам этого захочет. Для того чтобы подобная встреча произошла, вы должны пройти ряд испытаний и решить множество загадок, оставленных вампирами-магами для тех, кто изъявил желание стать их учеником.

Здесь речь идет уже не о том, чтобы стать просто вампиром, а о том, как попасть в высшую вампирскую элиту. Задача эта до такой степени трудна и опасна, что неподготовленным людям за нее лучше не браться. Обучение у вампира-мага может длиться веками, полными унижений и зверств, выходящих за пределы человеческого воображения. Обычные вампиры лишь пьют человеческую кровь, а вампиры-маги используют все тело жертвы без остатка, причем делают это с такой садистской жестокостью, что случайные свидетели их практик сходили с ума от ужаса. Вампиров-магов боятся даже их собратья и стараются не иметь с ними никаких общих дел.

Природный вампиризм

Третий и последний способ, с помощью которого человек может реально стать вампиром, заключается в долгой утомительной практике волевой трансформации. Некоторые люди от природы наделены вампирским потенциалом, который могут реализовать при определенных обстоятельствах. Иногда этих потенциальных вампиров принимают за настоящих, потому что в повседневной жизни их поведение отличается от обычного, но это ошибка. Потенциальный вампир — это еще не вампир, даже если он любит кровь и имеет аллергию на солнечный свет.

Чтобы стать реальным вампиром, такому человеку необходимо обнаружить в себе соответствующие способности, развить их и реализовать на практике. Это может занять несколько лет или десятилетий. Того, кто отважился на этот путь, ждут утомительные ежедневные тренировки, соответствующая диета и полное непонимание со стороны друзей и родных. К тому же обращенные вампиры, ставшие таковыми в результате укуса, относятся к подобным «самородкам» с пренебрежением, хотя порой во многом уступают им.

Для реализации вампирского потенциала используются многие приемы из йоги и тантры, особенно те, что касаются изменений свойств тела и приобретения сверхчеловеческих способностей. Иногда вампирская сущность проявляется в человеке под воздействием стресса или известных веществ. В первом случае ее необходимо осознать и закрепить. Во втором случае потенциальному вампиру может помочь лишь темный шаман, который проведет все необходимые обряды с применением соответствующих веществ или без оных. Но все это лишь подготовительный этап, дальше кандидату придется двигаться вперед самостоятельно, не опираясь более ни на кого.

У вампиров не существует института наставничества, однако потенциальный кандидат, осознавший свою истинную сущность, может попытаться отыскать себе учителя из числа природных вампиров. Под руководством опытного наставника, процесс самообращения, пройдет гораздо быстрее, быть может всего за пару месяцев. Опасность данного подхода заключается в том, что обращенные вампиры не любят вампиров природных, и порой убивают их просто из зависти. Среди них бытует поверье, согласно которому кровь природного вампира обладает магическими свойствами, поэтому не стоит удивляться тому, что практически все природные вампиры были истреблены, и не осталось никого, кто мог бы помочь потенциальному вампиру реализоваться в полную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *