Сонник вещи собирать

Не думайте, что упаковка мебели и вещей это так просто

Эти нелепые картины организации переезда «по-русски» пугают и обескураживают. Они же заставляют отказаться от самостоятельной упаковки вещей, доверив ее специалистам. Но если вы, несмотря ни на что, собираетесь уложить имущество сами, попробуйте воспользоваться несколькими простыми советами.

Не торопитесь упаковывать люстры, посуду и прочие хрупкие предметы. Проще начать с негабаритных и прочных вещей. Упакуйте книги, бумаги, постельное белье, одежду. Предоставьте профессионалам право упаковать мебель, технику и прочие дорогостоящие предметы. Возможно, переезд обойдется дороже, но, вы убережете себя от убытков.

Все ценное – с собой

Собирая домашние вещи, не забывайте о самом главном. Банковские карты, деньги, документы, драгоценности и необходимые лекарства следует упаковать отдельно и перевозить самостоятельно, чтобы избежать их утери.

Необходим профессиональный упаковочный материал

Если вы решили самостоятельно упаковать вещи, найдите упаковочные материалы. Вы можете использовать тару, в которой когда-то продавалась бытовая техника, картонные коробки крепкие на вид, подойдут для транспортировки личных вещей. Но гораздо удобнее заказать с доставкой специальную упаковку у компании-перевозчика. Такие материалы продаются в оптимальных размерах и соответствую стандартам прочности.

Не забывайте о совместимости предметов

Не стоит складывать одежду, книги или документы рядом с маслянистыми, красящими веществами. Пищевые продукты и посуду сложите как можно дальше от так называемой бытовой химии. Хрупкая посуда, растения, статуэтки, ткани и картины могут быть испорчены тяжелыми и острыми предметами.

Подготовьте технику

Упаковывая хрупкие предметы, не забудьте, что к приезду специалистов необходимо подготовить бытовую технику.

Освободите холодильник от продуктов и разморозьте его не менее чем за сутки до приезда рабочих. Обязательно отключите бытовую технику. Лишняя осторожность не помешает, поэтому скопируйте важную информацию с компьютера на носитель.

Не жалейте коробок для одежды и обуви

Перед тем как приступить к упаковке предметов гардероба, нужно запастись большим количеством различных коробок, пакетов, мешков и прочего упаковочного материала.

Объемные тканевые изделия, будь то шторы, шубы, куртки, одеяла, скатерти — очень удобно упаковывать в полиэтиленовые мешки. Для летней и демисезонной одежды сгодятся чемоданы, дорожные сумки или большие пакеты. Вещи, которые не следует мять, желательно поместить в тканевые чехлы. Их перевозят на плечиках в больших специальных коробках.

Мебель – учтите каждую мелочь!

Если вы осмелились упаковывать мебель самостоятельно, сложите панели разобранной мебели в специальные ящики или большие коробки, предварительно обернув их стреч-пленкой или воздушно-пузырчатой пленкой. Для дополнительного удобства и сохранности частей между панелями можно положить листы картона.

Впрочем, упаковка — не самая сложная часть при транспортировке мебели.

Хлопотать придется на новой квартире, когда придет время собирать шкафы и диваны, ведь в суете переезда легко потерять мелкую фурнитуру — гайки, шурупы, декоративные детали, ручки и прочие крепления. Чтобы избежать промаха, выделите под мелкие детали отдельный пакетик или коробку.

Для большего удобства можно подписать панели, указав, к какому предмету мебели относится каждая из них.

Спрячьте концы острых предметов

При упаковке острых предметов (ножей, спиц, шампуров, ножниц) соблюдайте главное правило – прячьте заостренные концы изделий так, чтобы они не касались коробки, в которой предполагается их транспортировка. Предварительно упакуйте острые предметы в плотный картон, а пустоты в коробке заполняют амортизирующим материалом.

Двойная защита для хрупких предметов

Для лучшей защиты хрупких предметов понадобится большое количество воздушно-пузырчатой пленки. Жалеть ее не следует: хрупкие, бьющиеся изделия требуют тщательной и надежной упаковки.

Для прокладки между предметами профессионалы используют тонкий картон или специальную бумагу. Вы можете заменить эти материалы тканью или полотенцами. Можно использовать любые мягкие поверхности. При этом не рекомендуется заворачивать стеклянные предметы в байковые или шерстяные одеяла: при переносе есть большая вероятность их выронить.

Стеклянные дверки или зеркала упакуйте в картонные листы, а потом перетяните их скотчем с двух сторон.

Не забудьте пометить коробки с хрупкими предметами, чтобы грузчики обращались с ними осторожно.

Не забывайте о правиле большого пальца

Это профессиональное правило, которое касается веса коробки. Запомните: если вы не можете хотя бы незначительно сдвинуть коробку большим пальцем, то она слишком тяжела для вас. В любом случае, вес коробки не должен превышать 30 кг. Не забивайте коробки до предела, учтите, что, возможно, вам самим придется спускать груз до подъезда.

Расположите коробки правильно

Перед приездом грузчиков отделите коробки, в которых лежат хрупкие предметы, от всех остальных.

Вам могут отказать в транспортировке

Кроме того, существует перечень предметов, которые могут послужить причиной отказа в погрузочных работах. Это легковоспламеняющиеся вещества, газ, масла, краски, бытовые лаки и растворители, оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *