Руна иса значение

Основное значение

Эта руна не имеет перевёрнутого положения. Основное её значение – приостановка деятельности. Насколько она окажется длительной или кратковременной, чем может осложниться, обычно определяют по соседствующим с Иса рунам. В целом же эту руну следует воспринимать как рекомендацию отложить свои планы или намерения до более благоприятного момента. Упорство же в обратном сведёт на «нет» все уже достигнутые результаты и ощутимо повредит будущему успеху.

Что касается сочетаний с другими рунами, то они значительно конкретизируют толкование Иса. Так, в паре с Турисаз эта руна подсказывает, что хорошо бы иметь умного советчика, а с Йер, что затруднения временны, и если сейчас не наделать глупостей, то всё ещё закончится очень недурно. Вместе с перевёрнутой Альгиз Иса говорит о том, что человек сам не видит собственной выгоды и топчется на месте именно по причине чрезмерного самопожертвования. Комбинация же Иса с Соулу указывает на отсутствие выдержки; человек слишком мотивирован, торопит события, и именно этим создаёт себе затруднения.

Любовь и отношения

Для раскладов на отношения руну Иса истолковывают, прежде всего, как наметившееся охлаждение между партнёрами. Сопровождаться оно может неприязнью, изменами (иногда одного из них, иногда обоих), а бывает, и разрывом. Кстати, как раз на измену указывает перевёрнутая руна Лагуз, если она выпадает с Иса.

Мера неприязни и охлаждения тоже в данном случае может быть разной. Самый плохой вариант – руны, имеющие непосредственное отношение к любовной сфере, которые выпадают в перевёрнутом виде вместе с руной Иса. В этом случае охлаждение может оказаться сложным, сопровождаемым взаимными обвинениями и расставанием, после которого люди не в состоянии поддерживать не только дружеских отношений, но и каких бы то ни было отношений вообще.

Кроме этого, комбинация Иса и перевёрнутой Перт говорит о том, что у человека, судя по всему, стало пропадать влечение к избраннику (избраннице), и он (она) перестал интересовать спрашивающего как представитель противоположного пола.

Если при гадании на женщину в раскладе выпала Иса в паре с Тейваз, то это означает, что у неё есть новый любовник, и именно в этом причина её охлаждения к нынешнему партнёру. А Иса с перевёрнутой Манназ подсказывает: перспективы улучшения отношений есть, но нужно выждать, понаблюдать, а уж потом предпринимать что-либо.

Карьера

В данном контексте Иса – это спад активности, а также приостановка реализации проектов. При этом, вместе с Феу руна свидетельствует о том, что «всё ещё может закончиться очень хорошо»; но для своих действий нужно уметь выбирать подходящий момент.

Другая возможная трактовка – ухудшение отношений с коллегами или партнёрами. В определённых ситуациях руна может символизировать и прекращение действия контракта.

При наиболее сложных, негативных комбинациях рун в раскладе Иса может обозначать, что данное дело бесперспективно, так что оптимально оставить его (не отложить до лучших времён, а именно оставить совсем). А своё внимание и усилия желательно переключить на что-то новое.

Помимо прочего, пара Иса–Турисаз обозначает, что заминка в делах происходит из-за вмешательства кого-то более влиятельного, чем сам гадающий; Иса–Соулу – что делу мешает некий эгоист, который ради собственного удовольствия или отмщения тому, кто ущемил его в чём-то, готов вредить полезному делу, Иса–Дагаз – что у гадающего тяжёлый характер, не всегда комфортный для окружающих (это в данной ситуации и мешает ему «продвигать» свои дела вперёд).

Совет руны

Не стоит торопить события и делать что-нибудь, лишь бы делать. Момент не самый благоприятный для этого. Вот отойти в сторону и понаблюдать за ситуацией со стороны – самое правильное, что сейчас можно предпринять. А там видно будет…

Руна Иса. Магия руны Иса. Значение руны Иса. Гадание на рунах Иса. Свойства руны Иса. Действие руны Иса. Обозначение руны Иса. Свойства руны Иса. Значение перевернутой руны Иса. Руна Иса в прямом и перевернутом положении. Сочетание руны Иса с другими рунами.

Иса (ᛁ) — одиннадцатая руна Старшего Футарка. Название руны означает «лёд». Младший Футарк Ис (Iss). Имя: позднее скандинавское — Iss — «лед», британское — Is — «лед», готское — Eis — «лед».
‘isa’ — перевод на руны Старшего Футарка:

Лед. Остановка движения. Застой. Все заморожено, но в любой момент все может растаять. Энергия есть, но она как дремлющий тайфун. Используется для замедления (замораживания) процессов. Руна защиты — останавливает опасность, замораживает противника. Дает время человеку для понимания и изменения ситуации.

С её помощью можно приостановить какое-либо действие. Заморозить ситуацию, выиграв во времени — для правильной его оценки. Это приостановка негативных процессов. Идеальна для пассивной защиты — замораживает действие противника. Особенно эффективна с руной Турисаз. Используется в защитных заклятьях. Работает, даже нарисованной в воздухе

Светлое значение руны Иса

Человек должен добровольно заморозить ту ситуацию, на которую вопрошал руны.
Ситуация может не давить на вас, но тем не менее желаемые результаты отсутствует и осуществление надежд — откладывается.
Под Иса нельзя активно сопротивляться обстоятельствам.
Ситуации Иса не решаются в короткие сроки. Когда ситуация раскроется вам и вы поймёте в чем дело…
Руна призывает человека согласовывать ритмы своей деятельности с ритмом окружения.
Дай созреть желанному и получишь его в срок, остановка дана человеку для восполнения сил и энергии.
Чем лучше человек понимает руну, тем больше надежд для внутреннего роста. Если её указания восприняты правильно, то процесс заканчивается рассветом, восходом солнца.
Иса — это руна смирения.
Когда приходит Иса человек получает возможность для поиска самого себя. Не бойся, имей терпение, жди.
Иса — Это ещё и молитва.
Какова бы ни была ваша забота, переложите её на волю Всевышнего при помощи Молитвы, и если Божья Воля требует на данный момент остановки, значит так тому и быть.
Иса вынуждена напомнить человеку о приоритете духовного над материальным.

Толкование руны Иса по Фрейе Асвинн

Традиционное значение: лёд. «Иса» — это замёрзшая вода, вода в самом плотном её состоянии. Вода подвижна, а лёд твёрд и статичен. Таким образом, «Иса» воплощает собой принцип сохранения и противостояния переменам. Как противовес развитию, замедляющий перемены, она эквивалентна оккультному «защитному кругу». «Иса» — это необходимая противодействующая сила, без сдерживающего влияния которой эволюция вышла бы из предначертанных ей рамок и вылилась бы в неконтролируемое, хаотичное разрастание, подобное раковой опухоли.
«Иса» символизирует силы, направленные на обретение материальных ценностей. Она «сгущает» и «уплотняет» дух, превращая его в материю. Это руна самосохранения и самодостаточности, в позитивной своей ипостаси проявляющаяся как здоровый индивидуализм и способность выживать в любых условиях, а в негативной — как эгоцентризм и установка «каждый — сам за себя».
«Иса» связана с Верданди — норной, управляющей настоящим. Как уже говорилось, «Иса» статична: она просто «есть». Её предназначение — сохранять вещи такими, каковы они есть, то есть удерживать настоящее в неизменности. Сама по себе она инертна: она всего лишь сохраняет, «консервирует». Найти общий язык с этой руной нелегко, так как она холодна, тверда и неподатлива. Кроме того, «Иса» властвует над Ётунхеймом — миром инеистых великанов, олицетворяющих разрушительные силы зимы.
На психологическом уровне «Иса» символизирует наше «я» в самом прозаическом смысле, а также способность к индивидуальному выживанию благодаря сосредоточению сил. «Иса» отлично помогает сосредоточить волю на одной избранной цели. В руническом раскладе она указывает на те области бессознательного, в которых прочно запечатлелась определённая схема реакций. Что бы ни представляла собой эта схема, изменить её, как правило, очень трудно, а то и вовсе невозможно.
В гадании «Иса» обычно символизирует некое раздражающее влияние или противодействие вашим планам. Вне зависимости от заданного вопроса она чаще всего означает, что в ближайшем будущем возможности для перемен не представится.
В некоторых случаях руне «Иса» находится полезное применение. С её помощью можно свести на нет действие любой разрушительной или агрессивной силы, направленной на вас как магическими средствами, так и просто в ожесточённом споре. Мысленно представив себе руну «Иса», вы быстро охладите все страсти. Сосредоточенная сила этой руны — единственный достойный противовес действию «Турисаз». «Иса» отлично служит для самозащиты и отражения любой магической атаки. Можно использовать её и как упреждающее средство — чтобы предотвратить какое-либо возможное действие. Магические войны — большая редкость, и чтобы какой-нибудь мастер рун или адепт иной магической традиции напал на человека, должна сложиться поистине чрезвычайная ситуация; но в том маловероятном случае, если вы всё-таки подвергнетесь атаке, Иса послужит вам надёжной защитой.

Сочетание руны Иса с другими рунами

Подробное толкование Исы можно получить при раскладе с другими рунами. В зависимости от поставленной задачи и волнующих вопросов интерпретировать пары можно следующим способом.

  • Вирд — символизирует полный беспредел.
  • Феху — указывает на явное лидерство и руководство.
  • Уруз — призывает прислушаться к собственной интуиции и действовать согласно ей.
  • Турисаз — является символом роковой страсти, которая может привести к ухудшению отношений.
  • Ансуз — означает полный провал, разрушение планов, неудачу в делах и деградацию процессов.
  • Райдо — свидетельствует о попадании под влияние секты.
  • Кеназ — говорит о неспособности принять верное решение.
  • Гебо — предрекает потерю транспортного средства.
  • Вуньо — намекает на применение средств, полученных весьма сомнительным путем.
  • Хагалаз — сулит провал из-за чрезмерного геройства.
  • Наутиз — символизирует мошенничество, подлоги и другие, исходящие из них неприятности.
  • Йера — указывает на то, что данные трудности являются временными и скоро все образуется.
  • Эйваз — говорит о том, что вы попали в ловушку.
  • Перт — свидетельствует о неизбежности перемен и призывает к новой деятельности.
  • Альгиз — фатальная комбинация, означающая смерть от руки убийцы.
  • Совулу — является символом неправильного видения проблемы и ложного подхода.
  • Тейваз — указывает на переоценку собственных сил и неспособность справиться с ситуацией.
  • Беркан — говорит о неуязвимости гадающего.
  • Эваз — означает потерю оптимизма, веры в себя и сулит тяжелые проблемы, в том числе и связанные со здоровьем.
  • Манназ — намекает на приход тяжелых времен и сложных испытаний.
  • Лагуз — свидетельствует о беспомощности и проблемах со здоровьем, вызванных вирусными инфекциями.
  • Ингуз — выявляет явную необходимость перемен, указывая на то, что серые будни слишком вас затянули.
  • Дагаз — символизирует длительное ожидание счастья и успеха. Одал — по большей части связан со скандалами, ссорами, изменами и обманом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *