Карты таро манара

Описание колоды

художник Мило Манара

Одной из известных, популярных и уважаемых колод Таро в 21 веке стали Таро Манара. Эта колода великолепно подходит для гадания обо всем, связанном с областью чувств, страстей, любви и секса. Эротизм и страстность колоды настолько велики, что не всем удается найти общий язык с этими сильными и своенравными картами.

Создал эту интереснейшую колоду итальянский художник Мило Манара. По структуре колода несколько отличается от привычного Таро с Жезлами, Мечами, Кубками и Пентаклями. В состав Таро Манара входят 22 сюжетных карты, отдаленно соответствующие Старшим Арканам классической колоды, и 56 карт Стихий: Огня, Воздуха, Земли и Воды.

Все карты откровенно эротичны, чем могут покоробить некоторых людей.

Но зато значение карт угадывается почти мгновенно, если только отбросить ложную стыдливость и стереотипы.

Следует помнить и о том, что колода Таро Мило Манара относится, скорее всего, к темным колодам. Не потому, что она несет в себе плохую энергетику или негативное значение. Просто мощная сексуальная энергия тесно связана с темными, древними инстинктами. В Эросе навсегда затаился Танатос, ведь Любовь и Смерть всегда идут рука об руку.

Многие тарологи считают Таро Манара жестким и прямым до жестокости. Гадание на этой колоде обнажает все глубинные мотивы поведения людей, вскрывает истинные намерения и тайные желания. Не каждый вопрошающий готов к такой бескомпромиссной прямоте, и не каждый таролог способен интерпретировать значение карт честно и недвусмысленно.

Хотя изображения на картах Таро Манара как раз весьма двусмысленны и многослойны. Сложность интерпретации карт может поначалу оттолкнуть неопытного гадающего, но останавливаться на первых трудностях не стоит. Если подружиться с этой колодой, она станет отличным советчиком, честным и прямым, а значение карт — понятным и ясным на ментальном уровне.

Интерпретация карт Манара

56 карт эмоциональной части колоды Таро Манара принадлежат четырем стихиям.

  • Огонь: символ активности и созидательной силы, творческого порыва, желания властвовать и подчинять, изменяться и изменять окружающую действительность.
  • Воздух: легкость и ветреность, полет фантазии, свободолюбие, идеи, иллюзии.
  • Земля: прагматичность, устойчивость, стремление к прочному материальному положению, стабильности в отношениях.
  • Вода: сексуальность, чувственность, податливость и текучесть чувств.

Нельзя не сказать, что именно эти 56 Младших Арканов Таро Манара дают возможность подробно и тщательно проанализировать отношения. Именно они уточняют значение, называют эмоции и мотивы своими именами, указывая на причины и возможные последствия наших действий. Без карт Стихий гадание на картах Таро Манара не будет исчерпывающим. Но значение карт настолько интуитивно понятно, что обладателю этой колоды не придется долго запоминать: достаточно просто открыть шлюзы собственной интуиции и быть готовым услышать честные ответы.

Значение сочетаний карт может трактоваться в зависимости от ситуации. Гадание основано, как всегда, на интуиции гадальщика и его взаимоотношений с картами. Каждое сочетание карт имеет не одно возможное толкование. В Младших Арканах Таро Манара Королева является самой старшей картой, Тузы символизируют архетипы женской сущности. Развитие отношений позволяют толковать номерные карты, от двойки до десятки.

2 и 3 символизируют энергию отношений, 4, 5 и 6 говорят о роли социума,

7, 8 и 9 — путь личностного совершенствования,

а 10 — возможность подняться на пути развития или скатиться на низшие ступени.

Сюжетные Арканы Таро Манара, соответствующие Старшим Арканам обычной колоды, носят похожие названия. Но значение несколько отличается от привычных классических карт. Так, нулевой Аркан, Шут, в колоде карт Таро Манара толкуется как наличие манипуляций в отношениях. И, прежде чем следовать в толковании дальше, необходимо честно ответить себе на вопрос: кто в этих отношениях является игрушкой в руках партнера. И ответ иногда способен озадачить и огорчить…

Десятый Аркан, который в традиционной колоде носит название Колеса Фортуны, в Таро Манара называется «Зеркало» и имеет следующее значение: крайний эгоцентризм, склонность к нарциссизму, неспособность и нежелание обращать внимание на чувства и потребности партнера.

Значение каждой карты Таро Манара требует отдельной статьи и вдумчивого анализа.

Гадание «Два Сердца»

Наиболее распространенное гадание на колоде Таро Манара, помогающее партнерам разобраться в себе и друг друге, определить текущее состояние отношений и возможные перспективы.

Гадание «Два Сердца» использует полную колоду Таро Манара. После перемешивания карт гадающий выбирает из колоды 6 карт. Раскладываются они изображениями вверх в форме пирамиды: одна в первом ряду, две во втором и три в самом нижнем. Значение первого Аркана относится к сути отношений на текущий момент. Вторая проясняет ситуацию с совместимостью партнеров. Значение третьей карты — то, что вопрошающий ожидает от партнера. Четвертая — то, что партнер ждет от вопрошающего. Пятая карта расскажет о возможных, наиболее вероятных перспективах существующих отношений. Шестая даст совет, что стоило бы изменить, чтобы обоим стало лучше и комфортнее друг с другом. После того, как будет истолковано значение всех 6 карт, из колоды извлекается еще один Аркан, и его толкование расскажет об итоге, к которому придут отношения. Или, при необходимости, седьмой Аркан используется для прояснения недостаточно ясных моментов, которые мешают счесть гадание успешным.

Как обращаться с колодой

В среде тарологов существуют свои традиции. Некоторые считают, что необходимо «зарядить» колоду, прежде чем начинать гадание. Для этого Таро Манара носят возле тела некоторое время, или кладут под подушку. А когда гадание завершено, считается необходимым «очистить колоду». Однако многие вполне серьезные тарологи полагают, что это все ненужные и нелепые суеверия, никак не отражающиеся ни на правильности интерпретации, ни на «честности» колоды. Однако не исключено, что следование определенным ритуалам просто помогает гадальщику обрести правильный эмоциональный настрой, включить таинственное шестое чувство — интуицию, без которой никакое гадание невозможно. Как бы то ни было, каждый сам вырабатывает собственные способы настройки и методы обращения со своими колодами карт Таро.

Двойка Кубков означает соединение влюбленных. Это может быть новое знакомство, примирение с прежним возлюбленным или проявление добрых чувств в устоявшемся союзе. Значение этой карты затрагивает в первую очередь глубоко личную, интимную сферу, о чем бы ни шла речь — о легком флирте, внезапной влюбленности, свидании после долгой разлуки или начале новых дружеских или любовных отношений.

Но она может означать и теплый прием, гостеприимство, когда мы приезжаем куда-нибудь в незнакомые места, отправляемся в деловую командировку или на переговоры.

Работа

Хорошая атмосфера, дух товарищества и сотрудничества, словом — место, где приятно работать. Если эта карта выпадает в ответ на вопрос о возможной смене работы, то она означает, что на новом месте нас ожидает дружеский прием, что новые коллеги и руководители помогут войти в ритм. То же относится к таким намерениям, как поиск работы, открытие собственной фирмы, вообще к любым делам и проектам.

Сознание

Здесь Двойка Кубков означает, что нас занимают в первую очередь вопросы любви и гармонии, и что мы готовы открыть свою душу другим людям. Нередко она означает оптимистический, жизнеутверждающий взгляд на окружающий мир, и этим мы обязаны некоей важной встрече, которая в свое время многое изменила в нашей душе. Карта может показывать также, что мы осознали то огромное значение, которое имеет любовь к ближнему, и теперь строим свою жизнь на ее основе.

Личные взаимоотношения и любовь

Это — главная сфера действия Двойки Кубков. Она олицетворяет период влюбленности, ухаживания, во время нового знакомства, много меняющего в жизни. Но это может быть и чувство, вновь возникшее между прежними партнёрами, или светлый период жизни в устоявшемся союзе, а также примирение после ссоры или периода отчуждения.

Внутренний смысл

Единица добавлена к Единице: Двойка Чаш Таро символизирует партнерство, брак, союз. Какие бы отношения ни описывались, появятся новые или укрепятся старые, они будут основаны на гармонии.

Сочетания в другими картами

Усиление

Монахиня: ожидание, остановка

4 мечей: промедление, приготовление

7 чаш: предоплата, обложение налогами, штрафом

Суд: неуверенное, проблематичное дело

Ослабление

8 чаш: приход к финалу

Смерть: завершение

Колесо Счастья: быстрое движение, стремительное развитие

Маг: активность, вынашивание планов

Значение карты в прямом положении. Таро Манара. Все краски любви

12345678910Следующая ⇒

Дмитрий Невский

Таро Манара. Все краски любви

Текст предоставлен правообладателем http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=8479537

«Таро Манара. Все краски любви / Невский Д.»: Медков С. Б.; Москва; 2014

ISBN 978-5-902582-49-6

Аннотация

В 2008 году была написана книга «Таро Манара. Магия любви», посвященная не столько работе с колодой Таро Манара, одной из самых популярных колод в мире о Любови и Взаимоотношениях, сколько самой теме взаимоотношений Мужчины и Женщины. Прошло пять лет, в течение которых тема книги продолжала волновать меня, а жизнь продолжала ставить все новые и новые вопросы. И вот все эти вопросы собрались в ответы, так и появилась книга «Таро Манара. Все краски любви».

С одной стороны, книга может рассматриваться как продолжение первой, дополняющая и расширяющая границы познания человеческих отношений, но с другой книга «Таро Манара. Все краски любви» абсолютно самостоятельна, в ней нет ни строчки из первой книги.

Задача книги «Таро Манара. Магия любви» была в том, чтобы показать и рассказать о том, как выглядят взаимоотношения в картах Таро, каким образом и в каком качестве они демонстрируются. Книга «Таро Манара. Все краски любви» нацелена на демонстрацию мельчайших аспектов взаимоотношений всего того, что есть в Мужчине и Женщине.

Любовь, ревность, фальшь, обман, страсть, подлость, секс, чувства, психологическая подоплека событий все это и многое другое нашло отражение в этой книге. Вас ждет необычный подход и нестандартная подача материала, которая, смею надеяться, даст вам иной взгляд и иную точку зрения на взаимоотношения полов. Так что книга «Краски любви» продолжение книги «Магии любви», но в то же самое время это законченное и самостоятельное произведение.

И теперь, когда вы знаете замысел автора, позвольте вам представить «Таро Манара.

Все краски любви»!

Дмитрий Невский

Таро Манара. Все краски любви

Старший Аркан Таро Манара

Старший Аркан Таро Манара классическая форма, состоящая из 22-х базовых определений, сюжетов и явлений, которые существуют в нашем мире. Сложно что-либо добавить, кроме того что есть в самом описании каждой карты:

• Типаж Роль или роли, которые предпочитает человек. Это скорее внешний, чем внутренний образ (хотя одно не исключает другого) описание человека в 1-м Доме 12 Домов.

• Значение карты в прямом положении описание карты, использованное из «Таро Манара. Магия любви», которое позволит вам увязать прошлый материал с нынешним.

• Событие в реальном времени как выглядело бы событие, будь оно описано этой картой.

• Описание ситуации, сюжета, обстановки описание окружающей среды, т. е. обстоятельства, которые создали ситуацию.

• Образ человека в работе, делах ключевой компонент в действиях или поступках.

• Денежные и финансовые аспекты взаимоотношений описание темы денег и имущественных взаимосвязей.

• Психологический и поведенческий аспект ответ на вопрос «Почему человек поступает так, а не иначе?» с позиции психологии личности.

• Страхи и опасения какие страхи могут скрываться за этой ситуацией.

• Взаимоотношения позиция людей, т. е. как окружающие оценивают ситуацию или поведение человека.

• Любовь реальная подоплека чувств, «как именно» любит человек, за что и почему.

• Семья схемы поведения, т. е. как ведет себя в семье или в паре.

• Внешний облик и привлекательность внешняя оценка человека, видимая составляющая Личности.

• Магия признаки влияния, наличие или отсутствие магического влияния, «подозрения» и признаки зависимости.

• Совет, рекомендация пара слов о ситуации и о том, как она расценивается в принципе, так сказать, взгляд со стороны.

Вы можете использовать столько значений карты для того, чтобы получить информацию, сколько того потребует ситуация. Важно, чтобы вы «не путали» тему вопроса и тему ответа. Ошибки не будет, но будет непонимание того, что говорят карты.

Шут (The Fool)

Ключевые слова, значения:флирт, эмоциональная игра, фальшь, неискренность, поверхностность, заблуждение.

Типаж Игрунья

Это человек, который играючи общается с миром. Кажется, что все, что он делает, не серьезно, но на самом деле это слишком серьезно и слишком глубоко для понимания обычного человека.

Смех, непосредственность, искренность, открытость это то, что нередко обескураживает окружающих, которые сторонятся подобных людей. Поэтому «игруньи» часто живут в одиночестве и не находят понимания второй половины слишком они сложны для понимания, в то же время кажутся слишком простыми для серьезной жизни.

Значение карты в прямом положении

Карта говорит о манипуляции одного партнера другим, основанной на полном и безоговорочном доверии. При этом один из партнеров выполняет роль ведущего или хозяина положения, но в основном опирается только на чувственное отношение к ситуации, не задумываясь ни о последствиях, ни о реакциях своего партнера. А тот, кто исполняет роль ведомого, или куклы, безоговорочно верит в искренние чувства хозяина. Это игра, цель которой она сама, без обязательств, без серьезных чувств, без глубоких отношений. Игра ради игры.

Король Кубков олицетворяет мужской аспект стихии воды, наше стремление к приобретению трансцендентного опыта, к освобождению от пут сознания и мистическому единению с первоначалом, с Космосом (или возьмите любое другое обозначение того, для чего нет слов в наших языках). Он знает, что эти сферы закрыты для рационального сознания, и что проникнуть в них может лишь тот, кто научился полагаться на свою интуицию и готов довериться Космосу и его течениям. Кроме того, Король Кубков означает потребность выразить свои чувства, дать волю интуиции, воплотить образы нашего подсознания в музыке, стихах или иной вещественной форме, в том числе и в форме целительства и психотерапии. Однако если этот процесс воплощения скатывается в дилетантизм, то есть в незнание основ дела или в пренебрежении ими, Король Кубков превращается в «гуру с заднего двора», в жалкого проповедника чужих ценностей, а то и просто в шарлатана; такое «второгодническое» непонимание основных закономерностей бытия делает его игрушкой космических сил, и он рано или поздно оказывается жертвой чужих интриг.

Период, когда мы чувствуем, что, кроме чисто ремесленных навыков, нам в работе требуется душа. На практике это выражается в том, что заданные рамки кажутся тесны нам, мы вносим собственные идеи и ломаем шаблоны, — даже если это выражается только в том, что мы начинаем острить по поводу порученного задания. Эта карта может означать также, что мы хотим уйти с этой работы или вообще сменить род занятий, начать делать то, что даст нашим способностям возможность проявиться по-настоящему. Это касается в первую очередь профессий, связанных с искусством, целительством и социальной реабилитацией.

В области сознания Король Кубков означает, прежде всего, наше обращение (возвращение?) к своему внутреннему миру, работу с собственным подсознанием.

Мы как бы «пробуждаемся», тренируем экстрасенсорные способности и окончательно определяем, какое именно место занимаем в общей структуре Космоса. Эта карта может также служить указанием, что мы наконец доверились нашему внутреннему миру и всерьёз занялись анализом собственных снов, древних мифов или образов коллективного бессознательного.

В личном плане это время расцвета чувств, когда мы более чем когда-либо понимаем, какие влечения, сомнения и страхи мучают нашего партнёра, и чем мы можем ему помочь как самому близкому существу на свете. Таким образом, Король Кубков чаще всего означает благоприятный, «романтический» период отношений, когда мы не стесняемся выражать свои чувства и готовы понять и принять чувства партнёра, хотя иногда это кажется слишком сентиментальным.

Король Чаш Таро должен напоминать отца, каким он и является, доброжелательно расположенного к Вопрошающему. Если это не ваш отец, то он действительно исполняет роль справедливого и любящего отца или исполнял ее в прошлом. Он тот, к кому вы испытываете искреннюю привязанность, тот, кто испытывает искреннюю привязанность к вам. Это человек, которому можно доверять абсолютно; он любит Вопрошающего, по-доброму и с пониманием относится к его делам и заботам.

Согласно большинству толкований, карта Таро Король Чаш — воспитанный и культурный человек; интересуется науками и искусством, обладает творческим потенциалом. Если эта карта не олицетворяет определенного человека, то сами обстоятельства очень благоприятны для всего, что вы задумали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *