Оникс по знаку зодиака

Оникс для знаков зодиака

Оникс – ценный поделочный камень, являющийся одной из разновидностей кварца. В древности из него изготавливали художественные изделия и резные цилиндрические печати.

Восприятие этого камня у представителей разных народов и конфессий существенно различается. Арабы считают, что самоцвет символизирует грусть или глаз умершей женщины. По мнению жителей Поднебесной, камень приносит несчастье и печаль. Некоторые считают, что оникс – предвестник разлуки, горечи, потерь, отчаяния и разочарования влюбленных. Другие утверждают, что минерал наделяет владельца властью, проницательностью, защищает от несчастных случаев.

Камень оникс известен своими уникальными свойствами с древности, но для того, чтобы минерал приносил только пользу, необходимо знать, кому он подходит по гороскопу.

Оникс и огненные знаки

Ношение оникса положительно влияет на Овнов пойдет. Благодаря камню они становятся более осведомленными, могут развить творческие и интеллектуальные способности. Минерал также учит представителей знака управлять своими эмоциями и принимать взвешенные решения, делает их более целеустремленными, а также защищает от сглаза.

Идеальным талисманом для Львов является оникс черного цвета. Он усиливает у владельца лидерские качества и интеллектуальные способности, помогает заслужить благосклонность окружающих, наделяет решительностью и непреклонностью.

Оникс также подходит Стрельцам. Камень черного оттенка станет отличным оберегом от козней недоброжелателей и завистников и талисманом, который поможет обрести гармонию.

Влияние оникса на воздушные знаки

Близнецам подойдут камни, имеющие теплые и яркие оттенки такие, как сардоникс. От таких минералов представители воздушного знака смогут зарядиться энергией. Кроме того, оникс будет способствовать раскрытию у Близнецов лидерских качеств и скрытых талантов.

Весам следует обратить внимание на самоцветы синего цвета. Такой минерал поможет представителям знака почувствовать стабильность и уверенность в будущем.

Оникс оказывает благотворное влияние на Водолеев, особенно на тех, кто родился в первой декаде февраля. С его помощью представители знака смогут с легкостью преодолеть любые трудности, реализовать задуманное. Наибольшую пользу им принесут камни холодных оттенков. Женщины благодаря минералу смогут получить ответы на волнующие вопросы.

Оникс и знаки земной стихии

Тельцам оникс поможет избавиться от алкогольной и табачной зависимости. Подходящим талисманом для них станет камень теплого цвета. Минерал сделает Тельцов более раскрепощенными и общительными. Однако личностям, которым свойственна неуверенность в себе, самоцвет носить нежелательно, так как он привнесет в их жизнь только неудачи.

Девы найдут в камне целителя, способного избавить их от головной боли. Самоцвет также поможет восстановить силы, избавит от стресса, будет способствовать обретению внутренней гармонии. Благодаря ему в семье Дев всегда будет царить уважение и взаимопонимание.

Козерог и оникс получают энергию от планеты Сатурн, которая помогает одерживать победы над противником и способствует успеху в профессиональной деятельности. Женщинам этого знака минерал подарит силы в нелегкие жизненные периоды.

Влияние магических свойств оникса на водные знаки

Оникс отлично подойдет Ракам. Этот знак зодиака отличается инертностью и нерешительностью. Камень наделит его целеустремленностью, подарит веру в собственные силы, поможет отказаться от предубеждений, по-другому взглянуть на окружающий мир и повысить социальный статус. Рак – водный знак, поэтому ему подойдет самоцвет голубоватого цвета. Такой минерал станет верным защитником от неблагоприятных воздействий и поможет справиться со своими страхами.

Скорпиону стоит обратить внимание на черный оникс. Выбрав этот самоцвет в качестве талисмана, представители знака с легкостью справятся с апатией и меланхолией. Кроме того, минерал будет оберегать владельца от неурядиц в семейной жизни.

Рыбам оникс противопоказан. Этот полудрагоценный камень сделает их более приземленными и лишит творческих способностей.

Магические свойства

Оникс обладает уникальными магическими свойствами, которые зависят от разновидности камня.

  • Минерал черного цвета станет верным помощником тем, кто обладает чистыми помыслами. Такой талисман будет способствовать развитию красноречия, научит хозяина видеть недоброжелателей, генерировать идеи и управлять людьми. Женщины благодаря энергии самоцвета всегда будут окружены вниманием мужа.
  • Сардоникс – красно-коричневый минерал, который поможет обрести спокойствие и уверенность, побороть страх перед грядущим, а также увеличит продолжительность жизни.
  • Белый оникс усмирит пыл, будет способствовать достижению успеха на сцене и в ораторском искусстве, а также концентрации памяти и знаний перед экзаменом.
  • Камень зеленого оттенка – талисман, приносящий благополучие в семье. Он сделает отношения супругов крепкими и стабильными.
  • Сердолик поможет обрести любовь, счастье, увеличит сексуальную привлекательность, будет способствовать самореализации. Самоцвет является покровителем деятелей искусства. В этом камне кроется сила, способная предотвращать конфликты, избавлять от зависти и грусти, а также защищать владельца от ударов молний.

Лечебные свойства оникса

Оникс получил широкое применение в литотерапии. В древности порошок из оникса использовался для избавления от заболеваний полости рта. Для того, чтобы справиться с ожирением, на нем настаивали воду. Современные специалисты, зная о том, что в камне заключена целительная сила, применяют так называемые ониксовые препараты.

Минерал обладает следующими лечебными свойствами:

  • Помогает избавиться от коликов;
  • Снимает почечную боль;
  • Обладает охлаждающим эффектом, который применяется при воспалениях и лихорадках;
  • Избавляет от депрессии;
  • Борется с бессонницей и стрессами;
  • Наполняет человека положительной энергией;
  • Способствует улучшению потенции;
  • Помогает при ревматизме;
  • Стимулирует иммунную систему;
  • Приносит пользу при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Помогает избавиться от опухолей;
  • Улучшает общее состояние человека;
  • Снимает усталость и головную боль;
  • Помогает справиться с тяжелыми заболеваниями мозга;
  • Избавляет от головокружений;
  • Борется с заболеваниями дыхательных путей;
  • Помогает справиться с наркозависимостью;
  • Увеличивает продолжительность жизни.

Оникс и камни других видов не всегда образуют благоприятное сочетание, поэтому при выборе ювелирных украшений необходимо учитывать этот факт. Минерал совместим с золотистым топазом, изумрудом, сердоликом, моховым агатом. Не рекомендуется носить самоцвет вместе с авантюрином, бриллиантом, гелиодором, цирконом, рубином, хризолитом, хризопразом.

Натуральный камень оникс может стать преданным помощником и полезным талисманом. Для того чтобы минерал проявил свои магические и целебные свойства в полную силу, необходимо подобрать самоцвет в соответствии со своим знаком зодиака и дать ему время привыкнуть к новому владельцу. Тогда уникальная сила, заключенная в камне, принесет успех и здоровье.

Магический полудрагоценный камень удивительной расцветки — оникс — известен людям еще с библейских времен. Благодаря мистической силе и целебным свойствам минерал использовался в религиозных ритуалах и в народной медицине. Волшебный самоцвет коренным образом меняет жизнь и судьбу владельца. Однако подходит оникс не всем. Чтобы извлечь максимальную пользу из общения с камнем, следует знать о его разновидностях, свойствах и совместимости с зодиакальными знаками.

Характеристика камня

Первые упоминания о самоцвете относятся к глубокой древности. Об ониксе рассказывается в древнегреческой мифологии (легендарная история появления) и в Библии. Там же встречаются и описания минерала. По преданию, оникс возник после того, как сын Афродиты Эрос отрезал спящей матери ногти, которые и превратились в красивые камни.

Мистический минерал имел большое значение в мировых культурах и религиях. В Древнем Египте он считался привилегией жрецов и применялся в культовых обрядах и магии. Говорят, что оникс украшал стены иерусалимского храма царя Соломона и знаменитую мечеть Каабы. Лекари древности и эпохи Средневековья верили, что эта разновидность кварца прогоняет болезни и дарит долголетие. Самоцвет также считался защитником от бед, неудач и чужой злобы.

Минерал по химическому составу относится к группе кварцев, в которую входит также агат, и, возможно, поэтому часто оникс называют разновидностью этого камня.

Главное отличие — узор из четких параллельных полос, который считается одной из характеристик оникса.

Другие свойства:

  • Химическая формула минерала, относящегося к группе халцедонов — SiО2, или двуокись кремния.
  • В состав входит множество примесей, которые и влияют на то, как выглядит камень: общий окрас, переливы, полосы контрастных оттенков, наличие точечных вкраплений.
  • Для оникса характерна довольно высокая твердость — 7 единиц из 10 возможных.
  • По структуре природный самоцвет может быть наполовину или полностью прозрачным, встречаются экземпляры, совсем не пропускающие свет.
  • Простота и легкость в обработке. Этим объясняется популярность материала у мастеров, изготавливающих украшения и предметы быта.

Чаще всего натуральный оникс обнаруживается в осадочных горных породах. Камень добывается во многих странах мира — в США, Мексике, Австралии. Разрабатываются рудники и в Иране, Египте, Турции, Афганистане. Также месторождения найдены в Уругвае, Бразилии и на Аравийском полуострове. На территории России залежи находятся на Колыме, в Приморье и на Чукотке.

Разновидности камня

Разнообразные виды оникса характеризуются богатством оттенков, что позволяет создавать из камня подлинные шедевры: украшения, статуэтки, оригинальные безделушки. Великолепие расцветок придает изделиям необычайную красоту и неповторимость.

Арабский

Знаменитый сорт минерала — арабский оникс, для которого характерен черный цвет в сочетании с белыми полосками (однотонных экземпляров в природе нет). Отличается магической силой, меняющей характер владельца. Камень учит лучше понимать окружающих и подталкивает человека к самоанализу и самосовершенствованию. Черный оникс обнаруживается редко, по этой причине часто причисляется к драгоценным самоцветам.

Сардоникс

Еще один вид — сардоникс — демонстрирует сочетание коричневых, красноватых и ярких оранжевых тонов в любых сочетаниях.

Карнеол

Карнеол — минерал с белыми и красными полосами — также называют сердоликом. Этот вид известен силой любовной магии, а также способностью бороться с головными болями и заболеваниями крови.

Мраморный

Экземпляры зеленого цвета — так называемые мраморные ониксы — отличаются сочетанием полос различных оттенков этого тона (начиная от светло-салатовых и заканчивая ярко-изумрудными).

Серо-белый

Серо-белый халцедон также считается разновидностью оникса. Известен людям с древности. Волшебные свойства, которыми славится халцедоновый минерал, использовались в магии и народной медицине. Камень помогает регулировать артериальное давление, улучшает работу сердца и восстанавливает здоровый сон, а также дарит психологический комфорт и прилив жизненной энергии.

Трехслойный

Сочетание бурых, красных и белых полос — отличительная черта трехслойного оникса, для которого характерен также и голубой окрас.

Золотистый

Минерал, в котором чередуются оттенки розового, бежевого или синего, определяют как обыкновенный оникс. Причем в расцветке сочетаются светлые и яркие тона одной гаммы. Попадаются экземпляры этого вида, демонстрирующие медовый золотистый или желтый цвет.

Белый

Редко обнаруживается белый оникс, относящийся к разновидности с одноименным названием. Однако окрас такого камня не белоснежный, а с голубоватым или розоватым отливом.

Лечебные свойства

Люди с давних времен научились извлекать пользу из лечебных свойств оникса. Его растирали в порошок и использовали для обработки ран, которые быстро заживали с помощью этого чудодейственного средства. Для лечения заболеваний желудка пили воду, в которой несколько часов пролежал минерал.

В наши дни литотерапевты также используют кристалл, считая, что целительная сила камня способна избавить от множества проблем со здоровьем. Среди полезных свойств самоцвета выделяют:

  • благотворное влияние на работу сердца и улучшение кровоснабжения организма (это касается экземпляров розового или красного цвета);
  • восстановление нервной системы и психического состояния человека;
  • помощь в борьбе с проблемами зрения и слуха (мраморные самоцветы);
  • излечивание болезней пищеварительной системы (желтые и коричневые камни).

Природный оникс — камень, способный омолодить владельца и внешне, и внутренне. Славятся такой способностью разновидности зеленых оттенков. Минерал укрепляет защитные силы и повышает жизненные ресурсы организма. Причем считается, что лучший эффект оказывают самые «полосатые» экземпляры.

Тем, кто собирается использовать самоцвет для лечения, стоит помнить, что для этой цели подходят только натуральные образцы.

Со времен обнаружения самородка стали известны и магические свойства камня. Главное значение оникса в жизни человека заключалось в способности влиять на характер обладателя, придавая храбрость, решительность и силу воли. А такие качества важны для человека, который хочет добиться успеха в жизни. Считалось, что самоцвет придает твердость и усиливает лидерские способности владельца, поэтому он воспринимался как талисман руководителей и правителей.

К другим полезным свойствам оникса относятся:

  • укрепление памяти;
  • улучшение логического мышления;
  • развитие здравомыслия;
  • повышение целеустремленности и уверенности в себе.

С помощью магии самоцвета люди искусства смогут открыть в себе и развить новые таланты, а также избежать творческого кризиса.

Полосатый минерал охлаждает пыл чересчур эмоциональных натур, заставляет реально взглянуть на мир и направляет энергию хозяина в нужное русло.

Камни зеленых оттенков (мраморные) считаются хранителями мира и спокойствия в семье, защитниками от дурных мыслей и супружеских измен. Экземпляры черного цвета используются как обереги, которые изгоняют из жизни чужой негатив, охраняют от несчастий, катастроф и неприятностей. Самоцветы синего окраса дарят умиротворение и душевный покой, а белые — привлекают удачу в личной и профессиональной жизни.

Оникс называют амулетом пожилых людей, которым минерал поможет избежать чувства одиночества, зарядит бодростью и энергией. Причем такой покровитель хорош и для женщин, и для мужчин.

Кому подходит по знаку зодиака

Эксперты в области астрологии и эзотерики уверены, что целебные и магические способности камня проявятся максимально только в случае правильного выбора покровителя и защитника. Для этого необходимо знать, кому подходит оникс по знаку зодиака, и при приобретении талисмана учитывать эту информацию. А знания о влиянии разновидностей на представителей каждой из четырех стихий поможет выбрать подходящий по гороскопу самоцвет.

  1. Представители стихии воды. Люди, рожденные в период господства зодиакальных знаков водной стихии (Рак и Скорпион) почувствуют наступление полосы везения в жизни, раскроют новые таланты и получат мощную защиту от негатива. Рекомендуемые цвета талисмана — синий, голубой и черный. Рыбам же оникс не подойдет.
  2. Представители стихии Огня (Овен, Стрелец и Лев) смогут усилить харизму и задатки руководителя, завоевать доверие окружающих и найти новых друзей, стать мягче и терпимее к людям. Этим знакам зодиака подходит оникс черного окраса, считающийся сильным защитником от недоброжелателей.
  3. Представители земной стихии. Полудрагоценный камень оникс поможет людям, появившимся на свет во время царствования земной стихии, обрести решительность и уверенность в себе, а также укрепить целеустремленность и волю к победе. Полная совместимость у Тельцов, Козерогов и Дев с белыми, розовыми и бежевыми самоцветами.
  4. Представители знаков Воздуха (Весы, Близнецы и Водолей) с помощью минерала обретут уверенность, рациональность в поступках и принятии конкретных решений. Счастливыми для этих людей считаются зеленые и голубые экземпляры.

Изделия из камня

Минерал пользуется популярностью, прежде всего, в качестве украшения. Этот полудрагоценный камень придает изделиям роскошь и изящество, а также служит надежным талисманом. Красиво смотрятся самоцветы красного, желтого, сиреневого или фиолетового цветов, вставленные в серьги, кольца, кулоны, броши и браслеты.

Для усиления магического влияния камни часто оправляют в серебро. Этот драгоценный металл, обладая сильной энергетикой, усиливает волшебство минерала. А если с серебром соседствует белый оникс (символ удачи), то положительные перемены в жизни обеспечены.

В сочетании с золотом камни усиливают лидерские качества и харизму обладателя, укрепляют уверенность в собственных силах и стремление к победе. Однако и без оправы украшения выглядят роскошно и подходят для всех случаев жизни.

Используется самоцвет и как поделочный камень для изготовления статуэток, шкатулок и предметов обихода (например, посуды). Природными экземплярами часто инкрустируют вазы, абажуры, зеркала, а также применяют для декорирования фасадов домов.

Украшения или талисманы из оникса станут прекрасным подарком, ведь их магия творит чудеса. Но для того чтобы волшебство не иссякло, а внешний вид долго радовал глаз, камню необходимо внимание и забота. Тогда жизнь обладателя, без сомнения, потечет в верном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *