Как переводится имя мама

МАМЕ

Раскройте тайну имени МАМЕ (в латинском транслите MAME) глядя на результаты расчета в нумерологической магии цифр. Вы узнаете скрытые таланты и неизвестные желания. Возможно, вы не понимаете их, но чувствуете, что чего то не знаете о себе и ваших близких.

Первая буква М имени МАМЕ расскажет о характере

Это люди, опережающие события. Вы очень любите планировать грядущее: сегодняшние дела и любовь тускнеют перед будущими. Однако, у Вас горячее сердце и безупречное воображение, а улыбка — просто чарующая. Поэтому, мечтая о далекой принцессе (принце), не забывайте о тех, кто окружает Вас — они реальные спутники Вашей жизни, и именно они подарят Вам счастье.

Характерные черты имени МАМЕ

  • власть
  • комфорт
  • сила
  • болтливость
  • жизнестойкость
  • проницательность
  • страстность
  • эмоциональность
  • энергичность самовыражения
  • заботливость
  • застенчивость
  • педантичность
  • трудолюбие

МАМЕ: число взаимодействия с миром «8»

Люди, находящиеся под влиянием числа восемь, отличаются характером беспокойным и целеустремленным. Они редко бывают довольны тем, что имеют, и стремятся максимально расширить границы своих возможностей. Потенциал «восьмерочников» очень велик, но и запросы маленькими не назовешь, поэтому чувство удовлетворения от проделанной работы или радость победы они испытывают редко. Люди восьмерки умеют строить планы и воплощать их в реальность, но вынуждены мириться с тем, что все получается немного (а то и вовсе) не так, как было задумано.

«Восьмерочники» мало чего боятся. Ответственность за других и руководство большими коллективами для них естественны, как и резкие перемены в жизни. Как правило, они хорошо ладят с окружающими, но стараются избегать слишком большой близости и предпочитают играть роль лидера в отношениях. Высоко ценя интеллект, моральные качества и чувство юмора, они не переносят лести и лжи, а также бывают очень чувствительны к проявлениям невежливости и бестактности.

Супружеские отношения «восьмерочников» складываются мирно, хотя не всегда в них присутствуют страсть или даже глубокая привязанность. Тем не менее, люди восьмерки почти всегда стремятся к устойчивым отношениям и браку – без постоянного спутника жизни они чувствуют себя дискомфортно. Избегать ссор в семье им помогает врожденный такт, а справляться с бытовыми проблемами – умение как действовать самостоятельно, так и распределять обязанности.

«Восьмерочники» любят принимать гостей и не упускают возможности похвастаться своим домом, как правило – большим и уютным. Собственное жилье – «пунктик» многих людей восьмерки; в съемных квартирах или родительском доме они обычно чувствуют себя не слишком уютно. При этом стяжателями, интересующимися только материальными благами, их назвать никак нельзя; многие «восьмерочники» щедро делятся всем, что зарабатывают, активное участие принимают в деятельности благотворительных организаций и помогают близким и дальним родственникам деньгами. Но главное, что дают люди восьмерки окружающим – это их любовь и искренняя заинтересованность.

«Восьмерочники» так заботятся о других, что порой им не хватает сил и энергии на то, чтобы обустроить собственную жизнь. Другой распространенной проблемой является стремление к недосягаемым целям и неспособность сохранять спокойствие и здравый смысл, если на пути появляются препятствия.

МАМЕ: число душевных стремлений «7»

Люди, относящиеся к категории тех, чьим числом душевных стремлений является семерка – истинные жизнелюбы. С самого детства и до преклонного возраста они полны сил для постижения процессов, закономерностей и тайн, которые вызывают у них невероятный интерес. Используя все возможные способы, учась на собственных ошибках, но все же приобретая важные и желанные для них знания, они стремятся поделиться ими абсолютно безвозмездно.

Нередко их основным занятием становится наставническая деятельность, которой они посвящают максимум времени. Такие люди наделены необычайным чувством такта, позволяющим передавать свои знания и опыт, при этом, не навязывая другим собственную позицию и взгляд на вещи, как единственно правильный.

В жизни «семерочники» полагаются исключительно на себя, охотно предлагают помощь другим, но практически никогда не принимают ее со стороны, отчего нередко страдают. Вместе с тем, проблемы для них – не повод для отчаяния. Благодаря внутренней энергии, они в силах справиться с любой проблемой самостоятельно, не выставляя напоказ собственные слабости. Нередко малознакомые люди считают «семерочников» замкнутыми, мрачными, и даже чванливыми, в то время как для близких людей они всегда открыты, искренни и общительны.

Люди – «семерки» зачастую не любят излишнего внимания к своей персоне. Они никогда открыто не хвастаются собственными достижениями, но и не скрывают успеха. Дисгармонию в их жизнь нередко привносит желание перемен: такие люди хоть и стремятся найти источники новых впечатлений, но в то же время очень бояться сделать решительный шаг, очутившись перед необходимостью выбора. «Семерочники» могут долго сомневаться и колебаться, пытаясь предугадать вероятные «опасности». В итоге, после длительных раздумий, они нередко остаются в привычной для себя зоне комфорта.

Несмотря на то, что «семерочники» довольно общительны, они предпочитают проводить время с единомышленниками – случайных людей в их окружении почти не бывает. Развитая интуиция и проницательность позволяет им «с ходу» составить мнение о человеке и привлечь в «свой круг» именно тех, кто похож на самого «семерочника»: гордых, умных, целеустремленных людей с чувством собственного достоинства.

Люди – «семерки» никогда не теряют самоуважения, несмотря на то, каких успехов в жизни они достигли. Зачастую их материальное состояние и карьерный рост весьма солидны, но даже если все не настолько шикарно, как хотелось бы, «семерочник» из-за этого никогда не опустится на дно. Тем не менее, такие люди не состоят сплошь из достоинств: при определенных жизненных обстоятельствах они превращаются в настоящих надменных эгоистов, пренебрегая интересами и проблемами даже самых близких людей.

К выбору спутника жизни «семерки» относятся очень скрупулезно и придирчиво, нередко перевоспитывая его всю совместную жизнь. Споры в их семье – дело привычное и частое, при этом решающее слово – прерогатива «семерки».

МАМЕ: число истинных особенностей «1»

Чтобы единица положительно влияла на человека, ему нужно одиночество и свобода деятельности. Проблема этих людей в том, что они не только не учитывают, но даже не прислушиваются к мнению других людей. Выполнять чужие приказы это не для них. Если «единичник» оказался на руководящем посту, то его распоряжения будут четкими и обсуждению подлежать не будут.

От своих подчинённых они ждут только исполнения приказов, но никак не советов и высказывания своего мнения. Такой человек очень редко видит в людях помощников. Окружающие для него это последователи его идей и никто другие. По этой причине «единичник» никогда не будет хвастаться своими высокими покровителями. У него их просто никогда не будет.

Очень важно, чтобы люди, на которых единица оказывает свое воздействие, всегда помнили, ради чего они работают. Как правило, это нетрудно. Ведь цели они себе ставят незаурядные. Для них весомо только значительное, великое, масштабное. Лишь памятуя о цели, «единичник» может заставить себя прислушиваться к другим людям, пытаться найди выгодное обеим сторонам решение и заглушить свои яростные порывы.

Если единица оказывает влияние на женщину, то дама обязательно будет лидером в паре. Причем в трудовой деятельности, она зачастую не проявляет себя столь активно, как в личной жизни. А вот мужчины «единичники» стараются доминировать во всех сферах жизни.

Чтобы удержать планку им приходится порой быть на пределе своих возможностей. Они не могут расслабиться ни в окружении семьи, ни на отдыхе. А это чревато нервными срывами, проблемами со здоровьем и трудностями в общении с близким людьми.

Чтобы жизнь не стала гонкой с препятствиями таким людям обязательно нужно научится слышать других. Обращать внимание на их нужды, желания, учиться верить не только себе, но и другим. Лишь так они смогут обрести покой и радоваться, когда поставленная цель будет достигнута.

Священное имя матери

Мудрец нашего века Расул Гамзатов сказал: «Нам бы не только любить, но и молиться за матерей следует, и не потому, что они молятся за нас, а по внутренней потребности». Мать – начало всех начал, неиссякаемый источник добра, всепонимания и всепрощения. Мать – опора земли.

Жизнелюбием матери, её милосердием и бескорыстием крепнет и умножается семья. В народе говорят: несчастлива семья, где женщина грустна. Не может быть счастливой и страна, где не устроены семьи, где нарушен или же не создан семейный лад, семейный уют. Благополучие семьи зависит от матери, от её внутреннего состояния, улыбки, тёплого взгляда. По отношению к женщине определяется зрелость общества, а нашей заботой о матерях – его нравственная высота или, наоборот, порочность и духовная нищета.

Особую актуальность и непродуманную, естественную остроту вопрос этот обретает именно теперь, когда мы всерьёз и всем миром принялись поднимать престиж духовных ценностей, занялись самоочищением. Женщина–мать представляет собой первооснову, фундамент рода человеческого. Поэтому правдивость всего общества основывается по этой причине на её благочестии и правдивости и безнравственность общества тоже во многом зависит от неё. Первый учитель и воспитатель человека – это мать.

Если говорить о семье в целом, то муж – это внешняя защита семьи, ему для этого дано от Бога всё необходимое: логичный ум, твёрдость воли, неувлекаемость случайными эмоциями. Он распоряжается хозяйственной деятельностью, регулирует взаимоотношения между членами семьи. Жена ведёт домашнее хозяйство, воспитывает детей. Женщина – создатель погоды в семье, из которой складывается семейный климат. Если жена становится на первое место, главой семьи, то это уродует семью. В семье, где жёны спорят и ругаются с мужьями, нет элементарного уважения к отцу, матери, потому что они – дети становятся свидетелями неэтических отношений. Один известный педагог сказал: «Главный смысл и цель семейной жизни – воспитание детей. Главная школа воспитания детей – это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери».

Прочность семейных основ находится в прямой связи с приверженностью людей к религиозным установкам и принципам. Если семья основана на религиозной вере, то семейные узы признаются священными, отношения между супругами и детьми приобретают возвышенный характер. Брак, укреплённый религиозными предписаниями – это гармония крепкой и счастливой семьи. В СМИ стало модным выражение «гражданский брак». Не понятно, почему его называют вообще браком. Это не брак, а просто греховное блудное сожительство. Молодые люди, живущие в гражданском браке, не желают иметь детей, и если даже появляются дети, их часто оставляют в родильных домах на попечении государства. Это отдельная тема, и мы, не отвлекаясь, вернёмся к теме о роли матери в жизни человечества.

Родители и общество в целом, видят в дочерях строительниц будущего поколения, матерей будущего. Они (дочери) в свою очередь обязаны думать о своём будущем, строить её на крепкой основе, укрепить стены будущего счастья кирпичами целомудрия, застенчивости и правильности. Мы живём в такое время, когда многие наивные девушки становятся игрушками забавы дьяволов-мужчин. Целомудренная, богобоязненная девушка – это как драгоценный жемчуг, если она не может сберечь свою честь, то становится дешевле разбитого стекла. Окружающая среда влияет на поведение людей. Когда женщина обнажает части своего тела и выходит на улицу, к ней подходят только те, которым присущи животные чувства и инстинкты. Даже самый беспутный современный молодой человек желает иметь порядочную спутницу жизни. Пагубные последствия выставления себя напоказ сводятся к несчастным последствиям для общества, разложению семейных уз, утрате взаимного доверия в семье и увеличению числа разводов. Деградация самой женщины, распространение болезней, о чём Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Стоит только появиться разврату в каком-нибудь племени и люди станут открыто заниматься им, как сразу же среди них распространится чума и другие болезни, которых у их предков не было». Нераспутная и неиспорченная женщина стыдится отравляющих грязных взглядов, направленных на неё. У таких женщин по отношению к чужим мужчинам существует природный испуг и страх.

Мать, ничего не требуя взамен, готова отдать свою жизнь, чтобы спасти ребёнка от опасности. Это показывает, что у женщины есть наивысшая степень героизма.

Есть народная поговорка: «Дай Бог, кому детей родить, тому их и вскормить». Любимые матери исполнены таинства, их можно разгадывать, но нельзя разгадать. Надо воспитывать в наших детях, внуках то доброе, вечное, что унаследовано матерями, воспевать их величие и благородства. Материнская тема неисчерпаема, вечна и актуальна всегда. Если на то будет воля Всевышнего, намерен вернуться к этой теме ещё раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *