Айнур значение имени

Значение имени Айнур

Синонимы имени Айнур. Айнура, Айнурия, Эйнура, Нурай.
Происхождение имени Айнур. Имя Айнур татарское, мусульманское, казахское.

Имя Айнур образовано двумя татарскими словами «луна» (Ай) и «луч» (Нур), поэтому имя Айнур переводят как «луноликая». Для девушки иногда трактуют в значении «мягкая, красивая». Существует также мужское имя Айнур, которое также может фонетически произноситься как Эйнур, а женский вариант иногда произносят как Айнура (Эйнура) и Айнурия.

В тюркском языке широко распространены женские имена со смысловой частью имени «ай». Это такие имена как Айгуль, Айбике, Айгерим, Айжан, Айсун, Айсылу, Айару, Айзада и многие-многие другие.

Не будет большим преувеличением сказать, что смелость – главная черта Айнур. Всё, что делает Айнур, будучи ещё ребенком, уже показывает её будущий характер. На детской площадке Айнур выступает настоящим лидером и заводилой, ничуть не пугаясь собрать вокруг себя не только девочек, но и мальчиков. Айнур может немного заносить, если она очень сильно увлекается. Наличие советника или особо преданного друга, который будет иметь своё собственное мнение, будет очень полезно ей, так как имея такую поддержку, Айнур способна горы свернуть, достичь невероятного успеха в жизни.

У Айнур обычно очень веселый нрав, что в сочетании с врожденной смелостью заставляет ее попадать в разного рода необычные и смешные истории. Обычно Айнур прекрасно владеет собой, она всегда использует свои сильные стороны. Оправдывая свое имя, Айнур красива, но ее красота не кричащая. Айнур очень ранима, не любит критику и может болезненно реагировать на замечания.

В некоторых ситуациях, особенно когда существует «конфликт интересов», Айнур может проявить злобу. Бывает, что это имеет для неё серьезное значение, и Айнур следует работать над собой, чтобы побороть в себе это качество.

Это не всегда видно со стороны, но Айнур нуждается в поддержке и безопасности — если ее все время критиковать, она может потерять веру в себя и даже стать замкнутой. Айнур никогда не обманывается видимостью, а старается вникнуть в суть вопроса. Она в меру самоуверенна, предпочитает не сидеть сложа руки, а действовать. Увлекаясь, она способна на глупый риск.

Айнур нередко поздно выходит замуж. Даже выйдя замуж, Айнур может позволять себе приключения «на стороне», впрочем, не сильно этим увлекаясь и очень опасаясь разоблачения. У Айнур не бывает простой жизни, у нее постоянно что-то происходит. Ее веселость и безрассудность отпугивает многих, ведь они даже не представляют, что это лишь маска, за которой прячется очень тонкая душа, которая хочет тепла и уюта. Айнур очень хозяйственная, в её доме всегда полный порядок. Она чаще всего гостеприимная. Айнур очень любит детей, их обычно много в её доме.

Айнур — творческая личность.

Она талантлива в искусстве, спорте. Девушка может стать выдающейся поэтессой, часто Айнур выбирает карьеру художницы или актрисы. При желании, Айнур может стать биологом или политиком, но для этого ей понадобится упорный труд.

>Именины Айнур

Айнур именины не празднует.


>Известные люди с именем Айнур

  • Айнура Салахидинова (киргизская певица)
  • Айнура Керимбетова (российская певица)

>Совпало ли описание имени? Оставьте комментарий!

Поставьте ссылку на описание имени!

Код для сайта Код для форума
Число и анализ букв имени beta (?)

С помощью данной функции, любой желающий может рассчитать число и провести анализ по буквам абсолютно любого имени. Имена необходимо вводить на русском языке. Также попробуйте сравнить ваше полное имя с уменьшительным 🙂 Пожалуйста, вводите сюда только свое имя, без фамилии и отчества, иначе результат может быть неверным.

Ленура (6 букв):

2 — поляризация любого действия с точки зрения Добра и Зла. Напряжения и колебания, принуждающие других к правильному выбору между этими двумя силами и к пробуждению совести.

Возможные положительные качества числа: умение разрешать споры, дипломатичность, медиативность, умение убеждать, тактичность, умение сотрудничать, миролюбие, предупредительность, скромность, чувствительность, эстетизм, любовь к фактам, искренность, духовная влиятельность.

Возможные отрицательные качества числа: чрезмерная добросовестность, застенчивость, стеснительность, робость, вздорность, склонность к крайностям, склочность, излишняя скрупулезность, чрезмерная женственность, лукавство, неудовлетворенность жизнью, одиночество, педантичность.

Цвета двойки: золотистый, белый, черный, красновато-лиловый, оранжево-розовый

(Луна)

Буквы имени:

Л — тонкое восприятие красоты, артистические таланты, стремление поделиться своими знаниями, ощущениями. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.

Е — потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность, умение входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.

Н — знак протеста, внутренняя сила, ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит «мартышкиного труда».

У — активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремление подняться на высший духовный уровень. Напоминание владельцу — не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке: в жизни существует непроизносимое.

Р — способность не обманываться видимостью, вникать в существо: самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.

А — символ начала, жажда духовного и физического комфорта.

Стихия имени — Вода

Если первая буква в слове принадлежит стихии Воды, то сначала надо решать проблемы, связанные с тайной, домом, семьей, привязанностями.

*Результаты сохранены и доступны по адресу: http://www.andein.ru/srv/?n=ktyehf
**Короткая ссылка: qcq.ru/c?ktyehf

Всего оценок поставили: 32017 чел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *