Как расшифровать цифры

Расшифровка цифр на краске для волос

На каждой упаковке присутствуют цифровые или буквенные обозначения. Они информируют потребителя о том оттенке, который получится после выдерживания красителя на волосах. Чаще всего она маркируется тремя цифрами, разделенными слешем или точкой.

Первая будет обозначать глубину основного тона, к которому относится краситель. Базовая международная классификация включает 10 оттенков, которые плавно меняются от очень темному к максимально светлому:

  • 1 — черный;
  • 2 — насыщенный каштан;
  • 3 — интенсивный коричневый;
  • 4 — каштановый;
  • 5 — приглушенный коричневый;
  • 6 — темный русый;
  • 7 — приглушенный русый;
  • 8 — светло-русый;
  • 9 — блонд;
  • 10 — светлый блонд.

Цифры 11 и 12 указывают на то, что в составе используются дополнительные оттенки. Чаще всего это очень светлые тона с пепельным отливом — платиновый и очень светлый блондин.

За первой цифрой номера следует вторая — ей соответствует основной оттенок:

  • 0 — ряд натуральных тонов;
  • 1 — синий пигмент с вкраплениями фиолетового (пепельный ряд);
  • 2 — зеленый оттенок (матовый ряд);
  • 3 — желто-оранжевый оттенок;
  • 4 — медный колер;
  • 5 — красно-фиолетовый;
  • 6 — фиолетовый пигмент с синим отливом;
  • 7 — красно-коричневый оттенок.

Справка!
Цвета, маркированные двумя цифрами, считаются чистыми, лишенными дополнительных оттенков. Чем больше нулей, тем они натуральнее.

Если на краске присутствует третья цифра (дополнительный оттенок), ее можно расшифровать так:

  • 1 — пепельный;
  • 2 — фиолетовый;
  • 3 — золотистый;
  • 4 — медный;
  • 5 — махагон;
  • 6 — красный;
  • 7 — кофе.

Советы по выбору: уровень, тон

При выборе краски следует отталкиваться не только от значений маркировки, но и от уровня стойкости. Современные окрашивающие средства выпускаются в трех уровнях:

  • 1-й — безаммиачные. Не содержат вредных компонентов и не влияют на структуру прядей. Они действуют на волосяной стержень поверхностно и не вступают в химическую реакцию с естественным пигментом. Цвет волос после нанесения средства получается очень естественным и гармоничным. Обычно они используют для обновления натурального оттенка волос, придания ему насыщенности и выразительности. Смываются они за 8-10 сеансов мытья головы.
  • 2-й — более стойкие, но менее безопасные красители, которые держатся на прядях до двух месяцев. Скорость смывания зависит от исходного колера и состояния волос. Часто используются для закрашивания седины.
  • 3-й — очень стойкие «химические» краски, способные радикально менять исходный цвет волос, нейтрализуя естественный пигмент. Они держатся очень долго, максимально маскируя предыдущий тон и закрашивая до 100% седины.

Внимание!
Краски с уровнем «0» считаются оттеночными красителями и выпускаются в разных формах — муссы, гели, шампуни, бальзамы.

Прежде чем выбирать тон, необходимо провести диагностику исходного цвета шевелюры. Если желаемый цвет на 3-4 тона светлее исходного, перед окрашиванием рекомендуется обесцветить локоны. Чтобы избежать желтизны после осветления, следует выбирать цвета с пепельными оттенками. Для окрашивания на 1-2 тона светлее предварительное обесцвечивание не требуется.

С окрашиванием в более темные оттенки, чем предыдущий, трудностей обычно не возникает. Для уравновешивания теплых темных тонов используются красители с дополнительным пепельным оттенком (.1).

Окрашивание тон в тон рекомендуется проводить безаммиачными и тонирующими красками в натуральной гамме (ноль во второй цифре).

Для примера расшифровки цвета можно взять оттенок 8.13 светло-русый бежевый краски Loreal Excellence. Первая цифра (8) означает, что глубина основного цвета относится к светло-русой палитре. Единица после точки (.1) свидетельствует о том, что в средстве присутствует оттенок сине-фиолетового ряда (пепельный). Последняя цифра — это дополнительный оттенок золотистый (3), придающий краске теплое звучание.

Большинство производителей на упаковке помещают картинку с исходным цветом волос и результатом окрашивания. Она позволяет оценить, насколько выраженным будет эффект от применения выбранного средства.

Расшифровка — значение

Cтраница 1

Расшифровка значений Q и U из табл. 11 также дается на схеме около обозначения соответствующего устройства.  

Расшифровку значений символов располагают в виде колонки, символ отделяют от его расшифровки знаком тире. Размерность буквенного обозначения отделяют от текста запятой.  

Чтобы лучше представить себе смысл величин, обратимся прежде всего к расшифровке значений общих давлений пара: они составлены, конечно, как сумма парциальных давлений, принадлежащих отдельным видам молекул газовой смеси.  

Найденная дизъюнктивная нормальная форма является, как легко видеть, минимальной для функции / при любых возможных расшифровках безразличных значений, обозначенных черточками.  

Если в формулу изобретения входит и математическая зависимость, выраженная символами, то следует привести ее с расшифровкой значений символов.  

Если в формулу изобретения входит и математическая зави -, симость, выраженная символами, то следует привести ее с расшифровкой значений символов.  

В формулу изобретения, характеризующую собственно химическое соединение, должны быть включены следующие признаки: наименование химического соединения по одной из принятых в химии номенклатур, структурная формула с расшифровкой значений радикалов, если заявлена группа ( ряд) соединений.  

Для обозначения реквизитов используются прописные буквы русского алфавита, прописные и строчные буквы латинского и греческого алфавита. Расшифровка значений реквизитов должна проводиться на схеме.  

После набора прописных букв идут цифры и строчные буквы, характеризующие различные параметры материала. Расшифровка значений марок дана в соответствующих технических условиях.  

Таким образом, рамка определенной формы является символом определенной величины, выраженной в определенных единицах.

Расшифровка значения рамок различной формы дается в прилагаемой к схеме экспликации.  

УСК 10 — 7 ], задает ту операцию, которая выполняется каналом и заданным внешним устройством. Расшифровке значений УСК отвечают данные, приведенные в табл. 10.1 и 10.2. Характер операций, выполняемых каналом и ВУ, рассмотрен в гл. Отметим только, что выполнение операции перехода производится непосредственно в канале без обращения к ВУ. При выполнении этой операции осуществляется переход к УСК, расположенному в любом месте памяти, произвольном по отношению к адресу предыдущего y iv Адрес нового УСК указывается в разрядах

На линиях связи рекомендуется указывать направление потоков рабочей среды. Для отличия линий связи различного назначения допускается обозначать их цифрами в разрыве ( рис. 17.1) или применять линии различного начертания. В этих случаях на поле схемы должна быть приведена расшифровка значений этих линий.  

Страницы:      1    2

Значение чисел в нумерологии

Каждое число в нумерологической науке что-либо обозначает, и знать это человеку, занимающимся или просто интересующимся нумерологией, очень важно.

В нумерологии значение несет каждая цифра (от 1 до 9) и числа 11 и 22, издавна считающиеся магическими.

Итак, разберемся с тем, что означает каждое число в отдельности.

Единица:
Эта цифра отвечает за формирование характера человека, его волевые качества, властолюбие, способность защитить свои взгляды, но и, с другой стороны, эгоистичность, жесткость и тщеславие.

Двойка:
Она обозначает энергетические силы человека. Нужно понимать, что энергия тут– это то, как человек ведет себя на работе, в семье, в социуме, которая не совсем похожа на известную энергию человеческих органов, называемую иногда Ци (или Чи). Энергия, обозначаемая двойкой, характеризует такую совместимость людей, когда один понимает другого соприкосновением энергий.

Тройка:
Тройка – это, в первую очередь, интерес к наукам, причем преимущественно техническим. Цифра 3 наделяет человека высокой (иногда и чересчур завышенной) самооценкой, в результате чего он считает себя умнее многих, и стремится всем навязать свои взгляды и предпочтения.

Четверка:
Эта цифра обозначает за здоровье и тело человека в общем, причем чем больше этой цифры в жизни человека, тем он привлекательнее и красивее в глазах других, к тому же, скорее всего, физически силен.

Трактовка чисел в нумерологии

Пятерка:
Пять отвечает за логику и интуицию, что означает способность человека к построению планов и анализированию ситуации, разбираясь в точных науках и технике. Люди, сплошь окруженные пятерками, бывают несколько занудны, потому что все свои рассуждения они высказывают в несколько этапов, каждый из которых иногда начинается с долгой предыстории, что по вкусу далеко не всем.

Шестерка:
Цифра шесть – одна из самых тяжелых и противоречивых в нумерологической науке. Шестерка – зеркальное отражение девятки, и это не случайно: они в прямой зависимости друг у друга, то есть, если 6 отвечает за память и труд, то 9 должна сохранить основное смысловое значение, которое несет цифра 6, но «перевернуть» цели ее.

Итак, шестерка означает склонность к физическому труду, а иногда и тягу к власти и темным знаниям.

Семерка:
Эта цифра иногда считается ангельской, или знаком ангела. Её всегда связывали с понятием удачи, везения, у многих людей именно 7 является любимым числом, что объясняется подсознательным ощущением источения благоприятной энергии, идущей от этого числа.

Восьмерка:
Цифра 8 – одна из важнейших цифр, так как именно ее устойчивость обуславливает благополучие жизни человека. Восьмерка отвечает за чувство ответственности перед близкими и родными, за терпимость и доброту к друзьям, а эти качества есть основополагающими в любых взаимоотношениях.

Девятка:
Девять в нумерологии означает память, ум и ясновидение, «шестое чувство» человека, а также сильную волю и устойчивость психики в сложных ситуациях.

Одиннадцать:

Людям, живущим в окружении числа 11, свойственна амбициозность, наряду с энергичностью и живостью ума.

Двадцать два:

Это число несет в себе непростую энергетику противоречия и агрессивности, но, вместе с тем, и дух таланта, объединенный с великолепной интуицией.

Маркировка года и месяца

Дата изготовления в соответствии с ГОСТ 25486-82 кодируется двумя буквами или буквой и цифрой (табл. 1). Первая буква обозначает год выпуска, а следующая за ней цифра или буква — месяц.

Кодированное обозначение даты изготовления применяется не только для транзисторов, но и для других радиоэлементов. Дата выпуска зарубежных радиоэлементов обозначается четырьмя цифрами, первые две из которых обозначают год выпуска, а последние две — номер недели в году (например, 9432 обозначает — 1994 год, 32-я неделя года).

  1. Год изготовления в соответствии с ГОСТ25486-82 (Табл. 1) или двумя цифрами, соответсвующим последним двум цифрам года изготовления.

  2. Месяц изготовления в соответствии с ТУ бКО.347.098 ТУ1 (Табл. 1) или двумя цифрами, соответствующим порядковому номеру (начиная с начала года) недели изготовления (Табл. 2).

Табл. 1. Маркировка даты изготовления в соответствии с ГОСТ25486-82 и месяца изготовления в соответствии с техническими условиями бКО.347.098 ТУ1.

Год

Код

Год

Код

Месяц

Код

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Например: W3 – 1988 или 2008 год, март; Х9 – 1989 или 2009 год, сентябрь; A0 – 1990 или 2010 год, октябрь; DD – 1993 или 2013 год, декабрь; K6 – 1998 год, июнь; S1 –2005 год, январь и т.п.

Часто дату изготовления обозначают четырьмя цифрами. Первые две обозначают последние две цифры года изготовления, вторые две – порядковый номер (начиная с начала года) недели изготовления (Табл. 2). Например: 8843 – 1988 год, 44-я неделя года (четвёртая неделя октября); 8939 – 1989 год, 39-я неделя года (четвёртая неделя сентября), 9020 – 1990 год, 20-я неделя года (третья неделя мая), 9127, 9216, 9346 и т.п. Так маркируют дату изготовления подавляющее большинство зарубежных изготовителей. Некоторые отечественные изготовители обозначают месяц изготовления порядковым номером месяца в году: 9103 – 1991 год, март; 9509 – 1995 год, сентябрь; 9812 – 1998 год, декабрь и т.п.

Табл. 2. Кодовая маркировка недели изготовления двумя цифрами.

Персональное число года.

Число дня | Число месяца | Число года

С точки зрения нумерологии, человеческая жизнь протекает через смену девятилетних, девятимесячных и девятидневных циклов. У каждого дня, месяца или года есть свое число, и, следовательно, присущая ему энергия. Поэтому в нумерологии важно не только определить число рождения, но и знать, в какой точке годового, месячного и дневного цикла ты находишься.

Персональное число года показывает нам главную энергетическую вибрацию этого года. По нумерологической традиции, анализ числа позволяет определить главные тенденции на 12 месяцев и, соответственно, распланировать свои дела. Знание вибрации года придает событиям и ситуациям больший смысл и дает возможность более грамотно в них встраиваться.

Персональный нумерологический год начинается в январе, у каждого года свой лейтмотив, своя тема, которая развивается от января к декабрю, свои задачи, которые он ставит перед человеком. У многих обостряется интуитивное понимание задач личного года ко дню рождения, особенно если оно приходится не на его начало.

Вот краткий список моделей каждого персонального года (без деталей и нюансов):
1 год — время начал;
2 год — год сотрудничества;
3 год — год творчества;
4 год — год напряженной работы;
5 год — год перемен;
6 год — год семьи и дома;
7 год — год отдыха и размышлений;
8 год — год власти и успеха;
9 год — время свершения и трансформации.

Каждые девять лет открывается новый нумерологический цикл, который выстраивается с учетом того, как вы прожили предыдущий, чего достигли, какие уроки вынесли. Каждый девять лет повторяется число года, но сама жизнь не может быть одинаковой, просто вы отрабатываете вибрацию числа с разных граней — смысл один, но уровень разный.

Например, число три в нумерологии относится к творчеству, к самовыражению, к радости и веселью, к легким романтическим связям. Если вы сейчас переживаете третий год, то, возможно, активно занимаетесь творчеством, тогда как в девять лет назад вы бегали по вечеринкам и заводили романы.

Следует внимательно относиться к информации, которую несет в себе персональное число года. Оно очень точно описывает то, что происходит в вашей жизни.

Если вы отнесетесь внимательно к смене девятилетних годовых циклов, то сможете достичь максимального успеха при минимуме затраченных усилий: ведь грести по течению всегда проще, чем против него.

Например, если вы хотите начать новое дело, то лучше это приурочить к первому году вашего цикла, в пятом году не стоит бояться перемен, скорее наоборот — надо хвататься за любую возможность изменить свою жизнь, в седьмом году стоит посвятить много времени переоценке ценностей, анализу пройденного пути.

Чтобы вычислить число своего персонального года по законам нумерологии требуется следует сложить: число дня вашего + число месяца вашего рождения + число текущего года. Итог должен быть приведет к однозначному числу от 1 до 9.

Таким образом, для того, чтобы определить каким годом является 2009 год в личном цикле человека, родившегося 28 сентября надо сложить: 2+8+0+9+2+0+0+9=30. 30 приводим к однозначному числу 3+0=3. В итоге получилось, что число личного года — «3».

Посетители сайта могут не производить этих вычислений самостоятельно, достаточно заполнить форму и нажать «Вычислить». Результат появится на странице.

Дополнительно к персональному числу года вы можете определить возрастную вибрацию года. Это число позволит вам уточнить некоторые аспекты взаимодействия энергии персонального года и вашей личной энергии. Определяется число возрастной вибрации просто: сложите число ваших лет до дня рождения и после.

Например, вам в этом году исполняется 36 лет. Складываем 35 + 36 = 71. Далее приводим к однозначному числу: 7+1=8. Если при этом у вас персональное число года «3», то можно предположить, что ваши творческие идеи будут иметь отношение к успеху и власти.

Если вы родились в январе, то у вас слишком мало дней приходится на прежний возраст. Поэтому в таком случае следует просто взять тот возраст, который наступит. В нашем примере это 36 лет. 3+6=9. Таким образом, творческий аспект персонального числа года «3» имеет оттенок некоего конца, подведения итогов, свойственного десятке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *