Медитация для исцеления

Исцеляющие медитации – путь к физическому и психологическому совершенству

Что такое исцеляющие медитации? Здоровье – это та ценность, без которой мы не сможем во всей полноте насладиться жизнью. Можно ли сохранить его без лекарств? Все возможно, если вы поставите такую цель. Речь идет не только о физическом, но и о психологическом здоровье.

Исцеляющие медитации – в чем суть

Возможна ли медитация для исцеления всего тела и оздоровления организма? Медитация – верный способ настроить все органы и системы на правильную работу, активизировать свой разум и принять окружающий мир. Помните, что именно перемены помогают нам развиваться. Важно не уходить от них, а принять. Это отличный и главное доступный способ тренировать свой дух, укрепить нервы, активизировать внутренние силы и возможности. На этом и строится эффективность исцеляющих медитаций. Их можно делать где угодно – дома, на работе, на прогулке, в поездке. Не сразу все получится, но практика поможет усовершенствовать технику.

Исцеляющая медитация – предельно простая методика. Ее задача – вернуть человеку гармонию. Если все выполнять грамотно, вы получите истинное наслаждение от самопознания и самосовершенствования.

Медитация для здоровья и исцеления приносит глубокий психологический и физический релакс. У вас появится непревзойденное ощущение расслабленности, эйфории. Кроме оздоровления, можно омолодить организм. При регулярной медитации вы настроите весь организм на исцеление, пробудите его жизненную энергию.

Благодаря исцеляющим медитациям, можно также избавиться от дурных мыслей, пессимизма, депрессии. Они дарят истинное расслабление, снимают стрессы, прогоняют тревожность. Это прямой путь к достижению истинного счастья. Правильно проведенная медитация, исцеление нервов подарят внутренний комфорт, умиротворенность.

Если вы действительно хотите настроиться на гармонию, не пытайтесь о чем-то конкретном думать. Просто расслабьтесь. Мысли могут заменять друг друга. Не обязательно сразу вы почувствуете результат.

Нередко у медитирующего просыпаются неожиданные способности к творчеству. У него повышается степень осознанности. Он не только улучшает качество жизни, но и обретает ее истинный смысл.

Примите перемены

Вас преследует прошлое? Огорчает настоящее? Пугает неясное будущее? Важно принять все перемены, которые случаются в вашей жизни. Без них не будет прогресса! После принятия вы сможете понять, куда двигаться дальше.

Совет:

  1. Ставьте перед собой реальные цели. Их достижение должно принести вам пользу.
  2. Не пытайтесь во всем искать логику.
  3. Прислушивайтесь к своему сердцу, желаниям.

Как это работает

Психологи давно изучают, как медитация влияет на органы и системы.

С первых сеансов можно ощутить значительные прилив энергии. Потом можно ждать таких результатов:

  1. Проходит бессонница.
  2. Уходит мигрень.
  3. Стабилизируется давление и ритм сердца. Кровь лучше циркулирует.
  4. В организме растут показатели серотонина. Этот гормон прогонит меланхолию и плохое настроение.
  5. Повышается память, внимание. Информация лучше усваивается мозгом. Растет интеллект.
  6. Обретается долгожданная уверенность в своих силах.
  7. Организм повысит свою устойчивость к стрессу. Снизится тревожность. Это путь к психологическому равновесию.
  8. Повысится иммунитет.
  9. Откроется второе дыхание. Появится ощущения прилива сил. Жизненная энергия возрастет.
  10. Повысятся навыки коммуникации, благодаря чему улучшатся взаимоотношения с родными, друзьями, коллегами.
  11. Организм станет крепче, здоровее.

Важные правила

Медитировать может каждый. Тут не помешает ни возраст, ни пол, ни состояние организма. Все строится на том, что наш организм способен восстанавливаться самостоятельно. Конечно же, при заболеваниях помощь врача необходима, но медитацией можно поддержать организм, пробудить его резервы.

Исцеление будет проходить три уровня – эмоциональный, ментальный, духовный.

Чтобы дождаться таких потрясающих успехов, важно помнить о правилах:

  1. Время медитации – от 5 минут и до часа. Подбирайте его самостоятельно. Эффект будет виднее, если вы будете дольше практиковаться. Нужно добиться оптимального соотношения времени и качества процесса.
  2. Медитировать можно не только дома, но и в парке, на прогулке, даже на работе. Начинайте в самом спокойном месте, чтобы лучше сосредоточиться.
  3. Обстановка вокруг должна быть максимально комфортной. Только так можно полностью расслабиться. Одежда должна быть просторной. Выбирайте удобную позу с прямым позвоночником. Не ложитесь, потому что просто заснете.
  4. Идеально медитировать утром или вечером. После утреннего погружения в себя вы мобилизуете силы, повысите продуктивность. Вечером это поможет подготовиться ко сну.
  5. Раз в неделю нужно проводить медитацию в полной тишине. Так вы услышите сигналы своего организма лучше всего. Прислушайтесь к своим желаниям, поговорите со своим «Я».
  6. Поначалу могут появляться посторонние мысли. Не пытайтесь бороться с ними. Со временем это пройдет. Не гоните и негативные эмоции. Лучше переживите их максимально остро. Можно даже поплакать. Это очистит вас.
  7. Во время практики обязательно слушайте свои мысли. Это путь к самопознанию. Автоматически вы можете получить ответы на самые сокровенные вопросы.

Виды исцеляющей медитации

Выделяют несколько видов исцеляющей медитации:

  1. Классическая. Проводится 15-30 минут дома. Цель – настроить организм на ритм оздоровления. Сядьте в позу лотоса. Глаза закрыты. Делаем 5-6 глубоких вдохов. Потом дышим, как обычно. Нужно сосредоточиться на процессе дыхания, считать вдохи, выдохи. Не пытайтесь думать о чем-то конкретном. Пусть мысли текут сами по себе.
  2. Медитация в танце. Рекомендуется женщинам. Цель — расслабиться, оздоровиться, раскрыть женственность. Двигайтесь спонтанно, но плавно. Каждое движение – воплощение ваших чувств. Танцевать лучше в тишине или под любимую музыку.
  3. Медитация в процессе. Можно делать это даже в процессе мытья посуды или просто во время очередной прогулки. Если вы идете, отслеживайте свое дыхание, считайте шаги. В идеале – если ритм дыхания начнет совпадать с ритмом шагов. Настраиваемся на выздоровление. Мысли отключаем. Идеально, если появится радость, умиротворение. Получите максимум наслаждения от свежего воздуха, прогулки, расслабьтесь. Если вы моете посуду, прислушайтесь к тому, как течет вода.

Подбирайте тот вид медитации, который максимально комфортен именно вам. Если дома у вас шумно, займитесь практикой во время прогулки или на работе. Условия должны быть комфортными, расслабляющими.

Наш организм не так прост. В нем все тонко взаимосвязано. Очистив ум, вы делаете уверенный шаг к общему исцелению. Цель – оздоровление души и тела. Научитесь выбрасывать ментальный мусор. Тогда начнется очищение всего организма. Уйдет страх, тревоги, на вас перестанет воздействовать стресс. А ведь именно глубокие эмоциональные переживания могут подтолкнуть организм к болезни.

Медитации на здоровье и очищение

Здоровье — естественное состояние организма. Если мы болеем, но не можем достичь выздоровления, или у нас случаются неприятности в жизни, значит на нашем ментальном теле (подсознании) есть негативные установки, которые требуют исцеления. Но процесс очищения усложняет то, что эти установки записаны глубоко на ментальном плане. Чтобы добиться восстановления, нужно осознать их и убрать. То есть, выздоровление достигается через развитие сознания — достичь лечебного эффекта можно с помощью медитации для здоровья и исцеления.

Наши медитации для исцеления направлены на восстановление здоровья и очищение физического и всех тонких тел (эфирного, астрального, ментального) от ненужных установок — они начнут уходить сами. Практикуя медитацию на исцеление всего тела, можно поправить здоровье, добиться восстановления организма, вернуться к гармоничной и полноценной жизни.

Медитации на здоровье и очистку можно делать в любой день. Самым благоприятным считается 23 число каждого месяца – планета избавляется от ненужной отработанной информации. Но вы можете делать эти медитации в любом количестве и в любое удобное для Вас время – все будет только на пользу.

Техника медитации для исцеления

Подписаться на канал

Медитации для очищения и восстановления можно делать в любой день. Самым благоприятным для очищения и проведения лечебных медитаций, направленных на выздоровление, считается 23 число каждого месяца, когда планета избавляется от ненужной отработанной информации. Но вы можете слушать наши медитации на выздоровление в любом количестве онлайн в удобное время — они принесут лечебный эффект вашему организму.

Чтобы приступить к медитации для очищения организма, можете просто слушать онлайн музыку или включить видео на этой странице. Настройтесь на исцеление, восстановление здоровья, примите удобную позу, ноги и руки не скрещивайте.

Для очищения и выздоровления представьте, как в макушку головы заходит лечебный свет, заполняет всю энергоинформационную структуру тела и выходит через первую чакру. На уровне первой чакры (основание копчика) поставьте полупрозрачное Зеркало. 50 % лечебного света проходит сквозь Зеркало и через внешний меридиан, через атмическое тело, заходит обратно в макушку головы. Оставшиеся 50 % света отражаются от Зеркала и поднимаются вверх по структуре, способствуя очищению и восстановлению всего организма. Дополнительно в макушку постоянно заходит свет: пространственный (свет окружающего пространства), монадический (свет Вселенской монады, Высшего Я), светозарный (белый, искрящийся). Чтобы практика имела лечебный эффект, способствовала выздоровлению и исцелению всего тела, синхронизируемся намерением со своей голограммой идеального здоровья организма, которая была у вас при рождении.

Включаете музыку:

Бернд Шоль — Магия Воды

6 эффективных способов исцелить кишечник

Коуч по питанию Келли Траш поддерживает людей на пути здорового питания, способствующего исцелению кишечника, и меняет, таким образом, качество из жизни. Пройдя долгий путь, Келли делится своими эффективными способами восстановления кишечника.

Вы будете пробовать медитацию, а также странные вещи наподобие ингаляций гималайской солью или одеяла с серебряными нитями, так как вы будете верить в их исцеляющую силу. Будете посещать остеопатов, спрашивать у всех своих друзей контакты специалиста по акупунктуре и просить своего терапевта поменять гастроэнтеролога, так как последний не дал вам ни одного вразумительного ответа.

Вся эта история мне до боли знакома.

Раньше я была больной. Не такой больной, которая лежит на кушетке в клинике, показывая всем своим видом наличие недуга, а, скорее, незаметной больной. Хроническое воспаление, с которым я жила, угнетало мою иммунную систему и делало меня вечно уставшей. Головные боли, туман в голове, метеоризм и колики сопровождали меня ежедневно. Плюс к этому, нелицеприятное акне, постоянный недостаток витаминов (вне зависимости от того, сколько я их принимала) и настолько вздутый живот, что незнакомые часто спрашивали, не беременна ли я. И да, доктора просили меня сделать тест на беременность, в конечном счете около пяти раз.

Я никак не могла принять подход западной медицины, у которой чаще всего был один ответ на все мои симптомы: “С вами все в порядке.”

Итак, спустя время я настолько разозлилась, что закатила свои рукава и сделала все сама. Проверяя каждую методику, нацеленную на исцеление кишечника, я использовала себя в качестве подопытного кролика. Я перепробовала все, начиная с дорогостоящих медицинских процедур, заканчивая добавками с красным грибом рейши и практиками эзотерических целителейпоколения Нью -йдж. После долгих лет поиски увенчались следующими результатами: я обнаружила у себя аутоиммунное заболевание (целиакия), синдром дырявого кишечника, кандиду и набор аллергий и чувствительностей.

Поскольку от аутоиммунного заболевания избавиться невозможно (вы можете только влиять на течение заболевания и предупреждать обострения), я сделала акцент на избавление от триггеров, увеличивающих воспаление.

Неправильное питание, аллергии и чувствительности, токсины, антибиотики, синтетические медицинские препараты и стресс. Пока все эти явления присутствуют в вашей жизни – симптомы никуда не уйдут.

Также дела обстоят и с кишечником. На слизистой оболочке кишечника задерживаются токсины, микробы и непереваренные остатки пищи, которые могут попадать в кровоток через возникшие в результате стресса, антибиотиков или неправильного питания дыры. Наша иммунная система считывает эти кусочки пищи, попавшие в кровоток, как угрожающие опасность элементы, и запускает воспаление. Микробы, содержащиеся в кишечнике, составляют 70% нашего иммунитета, поэтому очень важно заботиться о них и следить за тем, чтобы они действовали против врага, а не самих себя.

После долгих лет экспериментов мои симптомы, наконец-то, стали угасать. Далее я опишу самые действенные методы, которые действительно дали ощутимый результат.

1. Обращение к функциональной медицине

Она смотрит на первопричину недуга и направлена на лечение самой болезни, а не симптомов. Когда я впервые услышала о ней, я была в восторге и подумала: “Вау, здесь врачи действительно в теме.”

2. Непоколебимое намерение на исцеление себя

Чтобы изменить свое тело, нужно изменить мышление. В моем случае было необходимо отпустить ограничивающие убеждения, фиксированное мышление и принять то, что я достойна исцеления. Развитие ума – это проявление любви к себе, и эта работа важна, потому что ваш внутренний критик будет просыпаться каждый раз, когда вы будете перекусывать с друзьями канапе с козьим сыром и думать: “Я толстое, уродливое и безвольное существо, снова поступаю неправильно.”
Выстраивая новое мышление, мы используем такую функцию мозга, как нейропластичность. Как это объясняет доктор Рик Хэнсон, — нейроученый, специализирующийся на счастье: “Мозг принимает форму нашего мышления”. Таким образом, проводя вначале ментальную работу, мы успешнее достигаем своих целей.

3. Выбор в пользу противовоспалительной диеты

Скорее всего вы так же, как и я, пробовали безумные диеты и все суперфуды современности. Что действительно подействовало, так это растительная в своей основе диета, снижение уровня сахара и исключение глютена. По существу, я ела цельные нерафинированные продукты, такие как овощи, фрукты, орехи, семена, бобовые, безглютеновые злаки и хорошие жиры. Как человек с хронической усталостью, я больше не могла есть ту пищу, от которой клонит в сон, и, как оказалось, овощи дают мне больше сил и энергии, чем мясо.

Исследования показывают, что вегетарианская диета сокращает уровень воспаления, и это является ключевой особенностью растительного питания. Вывод обусловлен большим количеством хороших бактерий нежели плохих.

В конце концов, я справилась с аллергиями и пищевыми чувствительностями. Воспаление развивается от обоих, но чувствительность переносится сложнее из-за ощущения выключенности тела. Например, я чувствовала себя ужасно после того, как ела кукурузу, потому что мой организм распознавал ее как угрозу и атаковал с помощью антител.

4. Внимание на токсины

Каждый из нас имеет свой порог токсической нагрузки. Представьте стакан с водой. С каждым вдохом наполненного фталатом воздуха или впитывания наполненного парабенами лосьона уровень воды в стакане поднимается. Однажды она перельется, достигнув края, и иммунная система, атакуя синтетических врагов, запустит воспаление.

Научно доказано, что синтетические химические вещества (ксенобиотики) играют ведущую роль в инициировании или прогрессировании аутоиммунных заболеваний. Таким образом, я заменила все синтетические продукты — моющие средства, тушь и тампоны – на чистые продукты, список которых есть на сайте EWG.

5. Избегание необязательных антибиотиков и медицинских препаратов

Раньше я использовала антибиотики при каждом удобном случае, будь то акне или грибок на ногтях, и был период, когда я принимала их 12 месяцев подряд. После них я чувствовала себя только хуже. Все потому, что любые антибиотики, стероиды и противовоспалительные препараты (такие как аспирин и ибупрофен) могут нарушать целостность слизистой оболочки кишечника.

Как известно, антибиотики вызывают дисбаланс в кишечнике, уничтожая хорошие микробы, бифидо- и лактобактерии (bifidobacteria bifidum, lactobacillus acidophilus). Исследование утверждает, что при однократном использовании антибиотика в лечении у человека повышается риск развития резистентности (=невосприимчивости) и образуются сдвиги микробиома кишечника в худшую сторону.

Я не призываю отказываться от антибиотиков совсем – я лишь акцентирую внимание на том, чтобы использовать их с умом, предварительно задумавшись о последствиях.

6. Умение управлять стрессом

Мой период сильного стресса обычно заканчивается болезнью. Это происходит потому, что стресс вызывает дисфункцию кишечного барьера. Исследования говорят о том, что у людей, страдающих от стресса, происходит усиленное поглощение потенциально вредных веществ из просвета кишечника. Поглощая больше токсинов, человек становится более воспаленным и начинает испытывать больше симптомов аутоиммунитета.

Кроме того, согласно данному исследованию, низкий уровень гормонов стресса пропорционален более разнообразному микробиому, поэтому каждый день я испытываю благодарность, даю себе время для отдыха и принимаю свои эмоции, когда они появляются, вместо того, чтобы игнорировать и засовывать их куда подальше. Плюс к этому ежедневные тренировки помогают мне разрядиться физически и переключиться ментально, параллельно укрепляя иммунную систему.

Перевод Юлии Красинской

LiveInternetLiveInternet

Тем, у кого проблемы в желудочно-кишечном тракте, нужно медитировать на желтый цвет.
Поставьте стакан воды на желтую бумагу или ткань. Можно зажечь аромапалочку или аромалампу с эфирным маслом лимона. Включить мягкую расслабляющую музыку. Сесть, расслабиться.


Закрыть глаза.
Представить, что перед вами огромное зеркало овальной формы. вы «входите» в это зеркало и видите ступени, ведущие вниз. Спускаетесь и выходите на залитый ярким солнечным цветом берег океана.

Но что это?
Вода, небо, песок на берегу — все желтого цвета. вы бежите к воде, ныряете в нее. Ощущаете легкую прохладу. Дрожь проходит по всему телу. И вместе с дрожью, из-под кожи выделяется темная энергия, которая тут же растворяется в безбрежном водном пространстве. Вдруг замечаете, что все тело становится прозрачным и видны только ваши больные органы. Но это вас не пугает. Вы знаете, что пришли на этот берег за здоровьем. Поднимается мягкая волна и начинает промывать все ваши больные органы. После нескольких всплесков они становятся прозрачными (если у вас тяжелое заболевание-проведите омовение дольше).
К вам подходит красивая молодая девушка, вся сотканная из солнечных бликов, подает вам коктейль из различных желтых плодов. вы пьет е этот вкусный ароматный коктейль и становитесь видимы. И в этот момент с удивлением замечаете, что ваша кожа помолодела, формы стали стройнее. Кривизна ног почти исчезла. У вас молодое сильное тело.
Вы от всей души благодарите этот берег, небо, океан и Владыку этого прекрасного желтого мира. Кланяетесь им и возвращаетесь к лестнице. Поднимаетесь по лестнице и выходите из зеркала в вашу комнату.
Не спеша открываете глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Выпейте «желтую воду» и прилягте минут на 20-30. Курс 0- до 7 сеансов, проводить ежедневно.

В наше время не просто получить кредит наличными на выгодных условиях. Финансовый портал «Кредит Просто» предоставит не только нужную сумму очень быстро, но и поможет оформить все нужные бумаги. Специалисты портала готовы подробно объяснить условия и выбрать лучшие процентные ставки для вас. «Кредит Просто» — лучший на рынке консультационно-финансовых услуг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *