Психосоматика указательный палец правой руки

Таблица Луизы Хей: психосоматические боли в ногах и коленных суставах

Психосоматика Луизы Хей о коленях рассказывает о прямой взаимозависимости душевного состояния и заболеваний, связанных с ногами. Мысль о том, что многие физические заболевания имеют вполне определенную эмоциональную подоплеку пришла в головы людей уже довольно давно. Многие годы самые знаменитые целители говорили об этом, утверждая, что все наши недуги напрямую связаны с эмоциональным состоянием. Бесчисленное множество людей старалось найти связь между физическим и психологическим самочувствием, и насколько психическое самоощущение человека влияет на его здоровье.

Таблица болезней Луизы Хей

Психосоматика варикоза вен

Луиза Хей, американская писательница, которая посвятила множество трудов психологии, нередко упоминала в своих книгах о том, что необходимо, в первую очередь, побеспокоиться о душевном равновесии, чтобы предупредить физические заболевания.

Нужно жить в гармонии со своими чувствами и эмоциями, тогда вы сможете обеспечить себе и здоровье собственного тела. Писательница рассказывает о случаях, когда человек излечивался благодаря именно психологической помощи, а не из-за компетентности опытных врачей.

Поэтому Луиза разработала и создала таблицу заболеваний ради того, чтобы оказать помощь людям, у которых возникли физические недуги. На изучение подобной темы Луизу Хей толкнула неприятность, в которой она столкнулась еще в юные годы, когда врачи сообщили ей о том, что она не в состоянии иметь детей.

После этого женщина посвятила свою жизнь метафизике и медитациям, в которых искала положительный заряд энергии, а в скором времени составила таблицу, благодаря которой человек может узнать о том, что именно могло повлиять на ухудшение его физического здоровья.

Проблемы с ногами и коленными суставами – в чем психологическая проблема

Луиза Хей – основательница психосоматики болезней

Помимо Луизы Хей многие люди, которые изучали ту же сферу, что и эта женщина, стали замечать взаимосвязь заболеваний ног и других частей тела с эмоциональным состоянием пациента. Боль в коленях Луиза Хей определяет следующим образом. Ноги – это опорно-двигательный механизм, который несет нас в течение всей жизни. Без них мы не смогли бы должным образом передвигаться, а значит, наше существование не было бы полноценным.

При болезнях колен Луиза Хей утверждает, что в этом случае человек не желает идти дальше, то есть он застыл на каком-то определенном моменте жизни и не способен или не хочет совершить следующий шаг на пути к переменам. А сами перемены – это и есть движение.

Человек на конкретном этапе своей жизни просто решает остановиться, следовательно, он нарушает законы природы, которые заведены на нашей планете. В дальнейшем это приводит к дисгармонии с окружающим миром, а появившийся недуг сигнализирует об этом. Боль в коленных суставах и в ногах в целом – это свидетельство о том, что человеку крайне необходимо перебороть себя и увидеть, что грядущие перемены только улучшат его жизнь.

Луиза Хей болезни коленей изучала очень тщательно. Появление физических отклонений в ногах, как утверждает женщина, представляет собой неприятие необходимости двигаться дальше, либо невозможность выбрать конкретное направление и ему следовать. Например, появление на ногах варикозных вен зачастую говорит о том, что человек ненавидит дом, в котором живет, либо же работу, куда он вынужден ежедневно ходить.

Что означает боль в коленных суставах с психологической точки зрения

Боль в коленных суставах

Боль в колене говорит об эмоциональной блокировке. То есть это свидетельствует о недостаточной гибкости в отношении к тому, что ждет человека в будущем. Как правило, такие боли беспокоят людей, полных тщеславных побуждений или чрезмерно упрямых, причем зачастую оно граничит с гордыней. А как мы можем помнить, гордыня вообще считается смертным грехом, поэтому с психологической точки зрения подобные жизненные установки особенно разрушительно влияют на наше физическое тело.

Такому человеку необходимо почаще прислушиваться к советам других людей, особенно если они довольно близки ему, а также грамотно воспринимать идеи, которые поступают ему со стороны.

Фактически, действуя наоборот, человек лишает себя возможности взглянуть на некоторые вещи или ситуацию с разных сторон, так как полагает, что сам способен найти более легкие и короткие пути к обеспечению своего будущего. Зачастую это приводит к появлению артроза или гонартроза.

Помимо эмоциональной блокировки, в недугах, связанных с болью в коленях, задействована еще и ментальная. С этой точки зрения тело напоминает человеку о том, что ему недостает гибкости, то есть навыков адаптации в окружающей среде, а также способности идти на уступки. Боль в колене старается предупредить о том, что человек не может толком осознать. Это свидетельство о нежелании меняться.

Как гласит знаменитая поговорка, «дурак тот, кто не меняет своего мнения». В этом случае она отражает саму суть природы данного заболевания. Человек при этом не только не хочет менять собственное отношение к жизни, но и остается равнодушен к будущему других людей. Причиной этого выступает опасение, что он, таким образом, потеряет контроль над собой и утратит тот стержень, который все это время держал его. Тогда человеку нужно не забывать о том, что полностью независимым он никогда не будет, и когда-нибудь сложится ситуация, при которой ему потребуется попросить чьей-то помощи.

Положительная энергия, которая способствует улучшению состояния коленных суставов

Итак, Луиза Хей называет четкую психологическую подоснову коленных заболеваний:

  • страх перед будущим и нежелание продолжать движение;
  • упрямство, граничащее с гордыней, отсутствие желания уступать другим людям;
  • отсутствие податливости, невозможность переломать себя, чтобы взглянуть на жизнь с другой точки зрения.

При этом в таблице женщина указывает на мысли, которые могут помочь человеку улучшить свое физическое состояние. Луиза говорит о том, что человеку, у которого обнаружены отклонения, связанные с коленными суставами, важно научиться прощать. Он должен открыть в себе такие качества, как понимание других и умение им сострадать. Когда этот человек научится воспринимать чужие эмоции и чужую боль как свои собственные, у него изменится отношение к самому миру, и он сможет гармонизировать общение с природой. Главной установкой в этом случае должно быть: «Я поддаюсь и уступаю, и все идет хорошо».

При этом не стоит забывать о том, что гордость – это явление очень даже положительное, поскольку не воспрещено гордиться семьей, в которой живет человек, или освоением новой, интересной профессии, либо каким-то особенным хорошим достижением в жизни.

Человеку важно научиться разделять понятие гордости и гордыни, поскольку первое несет позитивную энергетику, а второе – негативную. И в этом, как считает Луиза Хей, главная проблема. Само по себе не предосудительно сравнивать себя с другим человеком, но гордец делает это в собственную пользу.

Человек желает выставить себя в лучшем свете, а такое расставление приоритетов, во-первых, искажает действительность, а во-вторых, пагубно отражается на физическом состоянии человека. Как отмечалось медиками, левый коленный сустав подвержен заболеваниям меньше, чем правый, поскольку, в основном, мы опираемся на правую ногу.

Врачи уверены, что, когда болит колено или ноги в целом, то это свидетельствует о лишних килограммах. Однако люди, изучающие психосоматику, говорят о том, что на вас давят ваши тяжелые чувства и отрицательные эмоции, справившись с которыми, вы ощутите значительное облегчение и ничего болеть не будет.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон: 8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Существует мнение о том, что болезни или случайности, произошедшие с человеком за период его существование – не являются беспричинными. Они связаны с мыслями и понятиями, и появляются в связи с внешними возбудителями. Чтобы не допустить психосоматику порезов рук или ожогов, не поддаться неизлечимым недугам, нужно искать гармонию со своим душевным состоянием.

Трактовка психологов причин ожогов

Специалисты из различных стран всего мира длительное время проводили исследования этой проблемы. Вследствие они выпустили свои книги, где описываются болезни и события, произошедшие с человеком, и их психологические причины возникновения.

Трактовка ожога Лиз Бубро:

  • Блокировка на физическом уровне. Ожог – влияние сильной температуры, радиации, химических препаратов или электричества на человеческие ткани, вызывающие их поражение.
  • Блокировка на эмоциональном уровне. Если причиной ожога считается случайность, то чем сильнее последствия неприятных событий, тем острее человек чувствует вину внутри себя.
  • Блокировка на ментальном уровне. Психосоматика ожогов рук может свидетельствовать о каких-то мыслях, которые жгут душу. Чтобы избавиться от этого ощущения Лиз Бубро советует вычислить ситуацию, которая не может человека оставить в покое. Далее перестать себя жечь ею, проявить терпимость к себе и окружающим людям. Только таким образом человек больше не будет ежедневно наказывать себя страданиями.

Причины ожогов рук по трактовке Луизы Хей:

  • кипение внутреннего мира,
  • ярость,
  • распыленность.

Что делать

Решить проблему возможно только позитивным ежедневным настроем внутреннего состояния. Для этого необходимо повторять, что человек создает и окружает себя полной гармонией, что он мечтает о хорошем самочувствии.

Смещение черты между «Я» и происходящим вокруг

Для того чтобы познать истинную любовь необходимо разрушить эту черту. Причина психосоматики ожогов левой руки может свидетельствовать о желании любить, которое человек сознательно отрицает.

Недооценка опасности

В связи с этим возможны ожоги пальцев. Чтобы избежать дальнейших ожогов стоит не проектировать злость на окружающих людей, а тщательно проанализировать свои мысли и прийти к логическим выводам.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Сделайте – не пожалеете! Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена…Прове… Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой. Запомните, напишите себе где то на видном месте!!! ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов — ВИРУС. ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядер… То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом! Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищÐ… Одуванчик — эликсир жизни, а какое лекарство!!! Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева. Натрий, калий, марганец, магний, а… Семена, которые восстанавливают сухожилия и уменьшают боль в суставах. Лечим остеопороз и остеоартрит. Остеоартрит коленного сустава является разновидностью дегенеративного заболевания суставов или артрита, который локализуется в колене и может вызывать боль и ди…

Как понять истинную причину проблемы ожогов и порезов (Лиз Бубро)? Для этого необходимо найти ответы на следующие вопросы:

  • Как вы можете описать ситуации, возникшие в вашей голове при ожоге или порезе?
  • Какие функции блокирует заболевание?
  • Что подталкивает к причинам возникновение болезни?
  • Если бы все желания исполнились, как бы изменилась жизнь?
  • Какие отрицательные события произошли бы в вашей жизни, если бы вы позволили себе быть… (вставить ответ с предыдущего вопроса).

Такая методика подойдет людям, которые пережили травмы на психологическом уровне, что привело к психосоматике ожога правой руки или левой.

Причины психосоматики порезов

Психологи видят психологию порезов рук в виде кары за что-либо:

  • Кара за нарушение собственно установленных жизненных правил (Луиза Хей).
  • Кара в связи с тем, что человек предал свои правила (В. Жикаренцев)

Как найти путь исцеления

Луиза Хей уверенна, что выйти из данной ситуации возможно путем собственного переубеждения о том, что жизнь создается самим человеком, и она содержит в себе много наград.

В. Жикаренцев советуется избавиться от психосоматики порезов пальцев таким образом: следует убедить себя в том, что прислушиваться к себе – не представляет опасности.

Психосоматика порезов пальцев

Эмоциональная проблема объясняется тем, что попытки человека делать всеточно – безосновательно. Акцентировать на подробностях нужно иначе. Психосоматика порезов пальцев левой руки зависит от конкретно поврежденного пальца:

  • Большой палец – основной, главенствует над остальными. Порез говорит об ответственности и сознательности личности. Он свидетельствует о том, что человек слишком переживает о других по мелочам.
  • Указательный – человеческая сила воли, грань решительности. Он символизирует властность. Проблема состоит в том, что человеку часто указывает тот, кто имеет над ним власть.
  • Средний – границы внутреннего мира. Связан с половой близостью, поэтому проблемы свидетельствуют о стремлении к идеальности в этой сфере, человек сильно чувствителен и обидчив.
  • Психосоматика пореза пальца руки безымянного – говорит о взаимоотношениях между мужем и женой, взаимозависимость от людей на пути к идеалу. Люди, у которых проблемы с этим пальцем часто необъективны и не удовлетворены интимной жизнью.
  • Мизинец – ум и способность человека к коммуникации. Этот палец характеризует любопытство, независимость и интуицию. Порез этого пальца или ожог по психосоматике говорит о том, что люди сильно переживают о мнении окружающих. Они часто винят себя в том, что не вмешались, когда было нужно.

Здоровья Вам!

Наш организм и его сигналы — вот такую ПАМЯТКУ надо иметь у себя под рукой Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не бывает. И даже малейшие изменения в нашей внешности утром говорят о том, что со здоровьем что-то пошло не так…… КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА Чайный гриб помогает приготовить вкуснейший напиток и, кроме того, у него масса полезных свойств, о которых мы тоже вспомним в этом посте. Как вырастить чайный гриб … ЧΕΜ ОΠАСΗА ГУСТАЯ ΚРОΒЬ И ЧТО ΗАДО ДΕЛАТЬ? Ηeкoтopыe знaют, чтo гуcтую кpoвь нaдo paзжижaть. Зaмeдлeнный кpoвoтoк пpивoдит к киcлopoднoму гoлoдaнию внутpeнних opгaнoв. И к вoзмoжнoму oбpaзoвaнию тpoмбoв. Итaк, чтo нужнo дeлaть, чтoбы кpo… ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ Волшебное сочетание меда и корицы творит чудеса в нашем организме!БОЛЕЗНИ СЕРДЦА Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудр… Йoдoвая ceтка: цeлeбныe cвoйcтва прocтых линий Μoжнo наcчитать нe мeнee двадцати различных забoлeваний, при кoтoрых oблeгчить cocтoяниe чeлoвeка мoжнo путeм налoжeния йoдoвoй ceтки. Κрoшeчная cклянка c йoдoм oбычнo имeeтcя в каждoй …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *