Влюбилась в другого парня

Есть парень, но влюбилась в другого. Как избавиться от влюблённости?

Вопрос психологу:

Здравствуйте. Я состою в отношениях с парнем уже полтора года. Очень сильно люблю его. Ссорились, расставались, но всё равно оставались вместе. Никогда не изменяла, всегда была верна. В последние пару месяцев начала общаться с парнем по интернету. В жизни мы не виделись, т.к. из разных городов. Его зовут Артур. Сначала общались, как друзья, тем более у него есть девушка. Всё было хорошо, но я даже заметить не успела, как отношения переросли в нечто большее. Я осознала, что полностью влюбилась в этого человека. Парень сейчас далеко, работает. Вернётся только через месяц. А я всё больше понимаю, что лечу домой и быстрей к компьютеру, чтобы поговорить с Артуром или звоню ему. Я понимаю, что так нельзя, что у меня есть парень, но ничего не могу с собой поделать. Я пыталась много раз оставить всё и не общаться, но руки сами тянулись к клавиатуре. Когда хочу уйти и больше не общаться с Артуром, он всегда начинает уговаривать, а потом резко обрывает всё и спокойно отпускает. Я вижу, что это просто такая манипуляция, но всё равно извиняюсь и возвращаюсь. Жутко ревную Артура к его девушке. Сам Артур говорит, что если я уйду от парня и захочу начать отношения с ним, то он тоже бросит свою девушку. Обещал приехать в конце октября. Сначала говорила, что не надо, но на подсознательном уровне понимаю, что хочу этого. Хочу увидеть его, оказаться в его объятиях. Но и парня люблю, скучаю по нему. Даже плакать хочется. Мне кажется порой, что я сама себя не понимаю. Мне вроде и всё равно, а вроде и нет. Я понимаю, что люблю своего парня, но к Артуру меня каким-то волшебным образом влечёт. Вчера попыталась остановить всё. Всё было как обычно. Сначала уговоры, а потом резкое смирение. Удалила его из друзей. Писать не стала. Проснулась сегодня и первая мысль о нём. Снова написала ему. Извиняться не стала, просто написала «Привет». Опять повела себя, как дура. Но я по нему скучаю. Сразу тоска накатывает. Самое главное, что когда мы нормально общаемся, я могу дней 5 не заходить и ничего. Мне нормально. А когда вот так вот всё обрываю, сразу просыпаются чувства. Знаю наверняка одно, ни за что не брошу парня. Я люблю его. Что мне делать? Как избавиться от зависимости от Артура?

Автор вопроса: Валерия Возраст: 21

Быт, рутина, отсутствие романтики приводят к тому, что чувства между супругами остывают. Женщина, не получая от мужа внимания, восхищения, ласки, но очень нуждаясь в них, начинает заглядываться на других мужчин, в поисках лучшего партнёра. Поэтому нередко семьи распадаются из-за того, что жена полюбила другого мужчину. Но прежде чем рушить брак, супруга должна всё тщательно обдумать.

Психология любовных треугольников

В браке мужчины часто забывают, что женщина нуждается в комплиментах, похвале, восхищении даже больше, чем в период ухаживания. Ей хочется видеть сверкающие глаза мужа, слышать от него красивые слова, в которых проскальзывают намёки на секс, получать подарки и цветы не только по праздникам. Но быт притупляет чувства, поэтому супруга всё меньше получает внимания от второй половины.

Тогда она начинает обращать внимание на противоположный пол и влюбляется в другого человека. По её мнению, он способен ей дать то, чего она недополучает в браке. Однако все отношения на начальной стадии наполнены романтикой, волнением, повышенным вниманием друг к другу. Поэтому так легко заподозрить в новом партнёре идеального спутника жизни.

Но такие отношения опасны своей непредсказуемостью. Нет гарантий, что новый возлюбленный станет лучшим мужем.

Женщина должна разобраться в себе, внимательно изучить все аргументы в пользу и против мужа, и только тогда решаться на разрыв. Следует помнить, что легче сломать крепкий союз, чем его построить.

Типы влюблённости

Психологи различают три типа влюблённости: эмоциональная, сексуальная и смешанная.

Отношения, основанные на интиме, нельзя назвать долговечными. Они основаны на страсти, которая имеет свойство быстро разгораться и затухать. Люди не стремятся узнать друг друга поближе, им не важен внутренний мир партнёра. Поэтому если женщина и влюбилась в другого, то особых угроз для брака нет. Удовлетворив свою сексуальную потребность, она вскоре сама разорвёт бесперспективную связь.

Следует опасаться эмоционального типа. Здесь отношения строятся на дружеской привязанности. Когда женщина начинает обсуждать со своим другом проблемы, просит совета, строит планы, делится переживаниями и мечтами, тогда можно говорить, что дружба переросла в более нежное чувство.

Смешанный тип самый опасный. Он может трансформироваться в настоящую любовь.

Почему замужние женщины влюбляются в других мужчин

Молодожёны практически всегда уверены, что их брак будет образцово-показательным. Однако пожив вместе, люди приходят к выводу, что их мнение было ошибочным. В семье начинаются проблемы, а супруги, вместо того, чтобы решать их, начинают искать утешения на стороне.

Если замужняя девушка влюбляется в женатого мужчину, то она объясняет своё поведение типичными причинами:

  1. Романтичный период в жизни каждой пары рано или поздно подходит к концу. Наступают суровые будни, полные забот и проблем. Однако женщин не устраивает полное отсутствие романтики. Ей всегда хочется чувствовать себя любимой, красивой, желанной. Если же она не получает этого в браке, то станет искать другого мужчину, способного восполнить романтический пробел.
  2. Даже в самой благополучной семье супруги ссорятся между собой из-за бытовых вопросов. Многие пары стремятся к быстрому примирению, поэтому идут на уступки друг другу. Но бывает, что муж не слышит жену, или она отказывается воспринимать информация от супруга. В семье царит нездоровая атмосфера: накапливаются недовольство, упрёки, исчезает взаимопонимание. Женщине тяжело жить в такой обстановке. Она невольно ищет вокруг себя человека, который вырвет её из лап негатива. Если рядом появится понимающий мужчина, способный выслушать и понять, то, скорее всего, она начнёт испытывать к нему нежные чувства.
  3. С годами женщина начинает подмечать всё больше недостатков у своей второй половины. Одна жена может мириться с ними и продолжать жить дальше. Другая же будет стараться искоренить раздражающие черты. А третья начнёт обращать внимание на других мужчин, у которых отсутствуют неприятные стороны характера. Если девушка, будучи замужем, встретит подходящего молодого человека, то она вполне может в него влюбиться.
  4. Существуют женщины, которые не терпят спокойных отношений. Им постоянно нужно жить, как на вулкане, испытывая массу положительных и отрицательных эмоций. Не все мужья способны долго выдерживать накал страстей. Поэтому если супруга недополучает эмоциональный заряд дома, то она пойдёт искать его на стороне.

Нехватка любви со стороны мужа – это всё же основная причина, объясняющая влюблённость несчастной замужней женщины. Однако новые чувства не в состоянии побороть привязанность к супругу.

Влюблённость появляется на месте разрыва

Нередко внешне счастливый брак скрывает множество секретов. Например, довольная жена на самом деле страдает от отсутствия внимания со стороны мужа. Или она настолько устала от бесконечных однообразных дней, что срывает свою злость на муже, который не хочет изменить текущий ход событий.

В психологии считается, что если в отношениях присутствуют проблемы эмоционального, интимного, психологического характера, то девушка охотно ищет их решение на стороне. Ей необходимо удовлетворить свои потребности и почувствовать себя настоящей женщиной. Тем более, если супруг забыл, что значит дарить подарки, устраивать сюрпризы и радовать цветами. Поэтому в том, что девушка вышла замуж, но влюбилась в другого мужчину через какое-то время, нет ничего удивительного. Она лишь заполняет разрыв, образовавшийся в браке.

Влюблённость взбодрит даму, вернёт ей уверенность в себе, что, возможно, приведёт к улучшению отношений с законным супругом, если жена на самом деле любит его.

Что делать, если влюбилась в мужчину, но замужем

Никто не застрахован от случайной влюблённости. А прекрасная половина человечества, которая больше живёт чувствами, чем разумом, тем более подвержена внезапному наплыву гормонов. Чаще всего, если замужняя женщина влюбилась в другого мужчину, то она не знает, что делать дальше. Есть пять рекомендаций, который могут пригодиться в сложившейся ситуации:

  1. Запутавшейся девушке желательно несколько дней побыть в одиночестве. Спокойная обстановка поможет проанализировать события, взвесить все плюсы и минусы новых отношений. Следует восстановить в памяти счастливые моменты, проведённые с мужем, отметить, какие его качества нравились. Подобные размышления приводят к правильному выводу.
  2. Рекомендуется на время прекратить все контакты с объектом любви. Лучше удалить его номер, стереть все сообщения, перестать дружить в социальных сетях. Не ходить в места, где он появляется, чтобы избежать случайных встреч. Сложнее ситуация, если влюбилась женщина в коллегу. Тогда ей необходимо перевестись в другой отдел, филиал или уволиться, ради сохранения семьи.
  3. Желательно отвлечься от своей любви. Нужно пробовать новые увлечения, читать книги, смотреть весёлые фильмы. Можно записаться на курсы вязания, бисероплетения, кулинарии, вождения. Или посвятить время плаванию, бегу, тренажёрам. Делать всё, чтобы мысли были заняты полезной информацией, а не новым возлюбленным.
  4. Больше думать о муже. Забыть о его отрицательных качествах и сосредоточиться только на положительных чертах. Подумать о том, что он тоже был когда-то просто любимым парнем, который умел очаровывать.
  5. Воспользоваться советами интернета. На многочисленных женских форумах, в обсуждениях можно найти похожую тему. Следует ознакомиться с чужим опытом. Возможно, там найдётся ответ, как достойно выйти из любовного треугольника.

Самый лучший вариант – это навестить психолога. Он поможет увидеть новые отношения с другой стороны и подскажет, как избавиться от любовной зависимости.

Как вернуть чувства к мужу

Для начала потребуется освежить чувства. Женщина может предпринять несколько действий:

  1. Выписать на лист всё, что привлекает в муже. Лучше начать с качеств, которые наиболее важны.
  2. Попытаться описать словами чувства, возникающие при виде мужа.
  3. Представить модель идеальных отношений. Определить что нужно сделать каждому из пары, чтобы приблизиться к желаемому эталону.
  4. Устроить мужу сюрприз, подарить приятную мелочь.
  5. Пригласить супруга на свидание в кафе или приготовить романтический ужин дома. Приятная обстановка напомнит о былых временах.
  6. Можно достать семейный фотоальбом, пересмотреть свадебное видео, где молодожёны светятся от счастья.
  7. Напоследок жене необходимо представить, что муж навсегда ушёл из её жизни. А затем описать на бумаге эмоции, испытываемые в этот момент.

Существует ещё множество других способов, направленных на восстановление чувств ко второй половине. Однако они помогают в том случае, если женщина в глубине души продолжает любить законного супруга.

Полезные советы психологов

Психологи на приёме предлагают своим пациенткам пройти тест, состоящий из нескольких вопросов. С его помощью врач помогает женщине разобраться в чувствах, которые переполняют её.

Примерные вопросы:

  1. Представить молодого человека, который нравится. Какие его качества привлекли внимание? Чем он сумел заинтересовать?
  2. Если отношения начнут развиваться, то каковы будут их последствия для влюблённой девушки?
  3. Также серьёзно мужчина относится к новой связи, как и женщина?
  4. Дама должна представить, что она встречается с объектом страсти. Какие эмоции по этому поводу она испытывает?
  5. Может ли она эти чувства испытать в браке? Что ей необходимо для этого предпринять?
  6. Какие эмоции вызывает супруг?
  7. Что почувствует дама, если муж исчезнет из её поля зрения?
  8. Способна ли она обманывать своих близких?
  9. Что для женщины значит идеальный брак?
  10. Почему её законные отношения нельзя назвать эталонными?
  11. Если у мужа появится любовница, то как жена будет реагировать? Что почувствует?
  12. Что может сделать каждый из супругов для восстановления гармонии в отношениях?
  13. Готова ли она резко изменить свою жизнь и уйти к другому мужчине?
  14. Этот поступок сделает её счастливее?

В беседе с женщиной психолог выявляет признаки влюблённости или простой симпатии к новому мужчине. Определяет, осталась или нет любовь в браке, и стоит ли за неё бороться. Ведь в большинстве случаев женщина любит своего мужа, но из-за постоянных ссор, обид, упрёков не замечает этого. Если дама, будучи замужем, влюбилась в другого интересного мужчину, то стоит поставить под сомнение её чувства. Женская психология так устроена, что если девушка испытывает любовь к одному молодому человеку, то на другого возлагаются надежды, что он даст ей то, чего не смог предложить первый. Поэтому влюблённость – это лишь проекция любви к мужу.

Любая женщина имеет право быть счастливой. Однако не стоит терять голову от нахлынувшей страсти. Нежные чувства быстро угасают. А вчерашний горячо любимый человек, быстро становится чужим. Поэтому, прежде чем отказываться от мужа, нужно хорошо подумать, к чему приведут новые отношения.

Что делать если влюбилась в другого мужчину?

Добрый вечер! Я влюбилась в друга (не то что друг просто давно работают вместе и общаются только по работе) своего мужа. Начну с того, что до недавнего времени я его ниразу не видела. В январе 2019 года муж пригласил его с братом в гости(они работают в одном городе уже 15лет), но мы жили в другом и вот этот друг приехал. Ничего не предвещало и мне как всегда было все равно,привыкла, что дома порядок и стол ломится от еды, то есть все делала, чтобы кто бы к нам не пришёл, всегда был доволен (а гостей и родственников у нас много). Вернусь к началу, вот он приехал и зашли в дом, и начал здороваться и подходит ко мне и обнимает(такой жест приветствия), и потом к другим также… У меня так тепло стало на душе.. Я не обратила на него как то внимания, потом также мужчины отдыхают, а я своими делами занимаюсь.. Было несколько пересечение и разговоров, потом он мне подал одну вещь и сделал это так, что до сих пор в моей голове, то есть не просто пихнул, а при поднёс нежно так сказать.. Потом я взяла у мужа номер телефона выслать фото с их гулянки, мужу все говорила, что выслала или что написала.. Я писала нейтрально (сама же не понимала и даже в мыслях не было, что со мной могло такое произойти), он отвечал тоже нейтрально, наша переписка около 3 месяцев длилась, и я начала чувствовать, что ревную его к жене. Мы общались не часто и не виделись с января и до сих пор .. Мне была приятна мысль, что он где-то есть. Потом в марте он написал, что мой муж ему как брат и он не может смотреть ему в глаза из за того, что переписывается со мной и поэтому прекращает переписку. Я не заходила к нему в соц сети и не знаю о его жизни ничего толком, только что муж немного рассказывал. После его смс я написала, что просто общалась, ведь привыкла что в нашей семье все друзья как родственники, мы и общаемся и поздравляем с праздниками и ходим в гости.. Вот и я общалась, ведь хотелось узнать побольше… Я же не понимала, что со мной происходит.. Я каждый день думаю о нем, пыталась выбросить из головы, то забывала, но он приходил во сне и смотрит и молчит.. И начиналось опять безумное воображение.. Общения у нас никакого, но сейчас мы переехали в тот же город и зная что он где то рядом, схожу с ума. Смотрела ваши видео и полностью согласна, что это просто нехватка чего-то… Мой муж хороший человек, но нежности ноль. Он работает и ценит нашу семью, но не понимает, что женщине нужно… Я никогда не требовала заоблачного, для меня главное внимание, можно же просто обнять и сидеть молча хотя-бы 5 минут рядом. Для меня ни деньги, ни золото, ни курорты ничего не надо, я могу все сама (как говорят дома домохозяйка, в постели любовница, на работе бизнес леди), я всегда следовал этому, дома всегда порядок, сын и муж одеты и накормлены, гости всегда довольны,все старалась делать на высшем уровне… С мужем 10 лет и все я думала, что вот сейчас дома все будет, время появится на меня, потом ребёнок, хотя я не превратилась в зачуханку, а всегда старалась выглядеть хорошо, но он больше с ребёнком, ведь от сына без ума.. Время шло, я ждала и ничего не происходило.. Я сторонник, что все проблемы в семье надо вместе решать, но муж как будто меня не слышал, говорит, что от бездельства у женщин дурные мысли, нафантазируете ерунды… А мне всего то надо было просто хоть изредка обнять… И вот я уже смирилась, что не надо ждать чего-то, хотя другие мужчины заглядываются на меня и муж это видит… И вот, обьятие и тепло этого друга заставило меня проснуться, я тоже заметила, что заинтересовала его(поведение видно сразу), но по его последней смс он оказался порядочным и не может встречаться с жёнами его друзей… Я сама этого не хочу и пыталась забыть и не фантазировать, но его эти руки не выходят из головы, мне кажется что он нежный.. У него в семье непросто, жена после родов не может ходить почти, есть ребёнок и живёт с ними тёща помогает жене, вот и ему смотрю захотелось, чтобы за ним ухаживали и ходить с ребёнком, то есть везде семьёй вместе, но жена ограничена и дома больше сидит, он пропадает на работе сутками.. Мне и его жену жалко, ведь все ходим под Богом, и самого хочется видеть и заботится, о муже тоже забочусь, но не вижу теплоты, все перешло, что должна как всегда.. Понимаю, что если бы жила с тем мужчиной, может тоже самое было бы, но мысли только о нем, началась дипрессия, все это понимаю, но не могу выбросить.. Понимаю что этого не должно быть, всегда обсуждала других, а тут попала… Помогите если сможете. Спасибо за ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *