Ивана женское имя значение

Значение имени Иванна. Толкование имени.

Иванна — это женская форма популярного русского имени Иван. Оба этих имени происходят от древнееврейского имени Иоанн (יוחנן), что в свою очередь дословно переводится как «Яхве милостив». Яхве — это имя бога в Библии, а точнее в Ветхом Завете. Так получается, что значение имени Иванна — «Яхве милостив» или более литературно «Бог милостив».

Не менее часто встречается такое значение имени Иванна, как «дарованная богом». Это один из литературных переводов исходного значения имени. Естественно такое значение тоже имеет свое право на существование. Но какая же версия более правильная ? А вот какая из них вам больше по душе, такую и используйте для себя.

Значение имени Иванна для девочки

Если что и бросается в глаза при виде маленькой Иванны, так это ее энергичность, смелость и любознательность. Эти черты характера маленькой Иванны сразу заметны невооруженным глазом. Она подвижная и веселая девочка, которая с легкостью находит общий язык с другими детьми. Девочка совершенно ничего не боится, так что родителям стоит научить ребенка определенным правилам безопасности. Она постоянно занята поисками новых впечатлений, а ее тяга ко всему новому просто неописуема.

Девочка обладает хорошими данными для учебы и обычно имеет хорошие оценки. Ее любознательность — это замечательный помощник в обучении, а наличие усидчивости позволяет закрепить результат. Она легко усваивает материал как в точных науках, так и гуманитарных. Можно отметить, что Иванна часто наделена еще и творческими задатками. Если их развивать, то и в этом направлении она может достичь хороших результатов.

Здоровье Иванны обычно очень крепкое. Она имеет великолепный жизненный тонус и редко болеет. Слабых мест в ее здоровье почти нет, а если и есть, то выделить что-то одно не получится. Девочка может увлечься спортом, что еще больше укрепить ее здоровье. Обычно она предпочитает динамичные виды спорта, хотя конечно бывают и исключения.

>Сокращенное имя Иванна

Ива, Иванка, Ваня, Ванька

>Уменьшительно ласкательные имена

Иваночка, Иваннушка, Ивочка, Ивонька, Ванечка, Ванюшка.

Имя Иванна для загранпаспорта — IVANNA.

Перевод имени Иванна на другие языки

на белорусском — Iванна
на болгарском — Ивана
на греческом — ᾿Ιωάννα
на испанском — Ivana
на итальянском — Ivana
на португальском — Ivana
на сербском — Ивана, Jovana
на украинском — Іванна

Имя Иванна по церковному (в православной вере) — Иоанна. Именно это имя должна использовать Иванна в церковных таинствах, если конечно она не получила другое имя при крещении.

Характеристика имени Иванна

У взрослой Иванны акценты характеристик смещаются чуть в другую сторону. Она все так же активна, смела и любознательна, но с взрослением все больше заметны ее самостоятельность, серьезность и доброта. Она редко просит помощи у окружающих, при это сама помогает с удовольствием. Иванна как рыцарь на белом коне, ей обязательно нужно кого-то спасать. Серьезность Иванны проявляется в тщательном взвешивании собственных решений. Она не любит поспешности в этом вопросе, а если ее торопить, то можно и поссорится с ней. Ну а доброта — это одна из характерных черт, которую Иванна не любит афишировать. Она считает, что если человек делает хорошие поступки не анонимно, то он их делает с выгодой для себя.

Работать Иванна предпочитает либо руками, либо на руководящих должностях. Она умеет делать и то и другое. Иванна достаточно властный руководитель, но и к себе предъявляет не меньшие требования. Если же она будет работать руками, то в первую очередь это будет связанно с ее творческим началом. Она обладает прекрасным вкусом и ее работы пользуются повышенным спросом. Так Иванна может быть парикмахером, модельером, дизайнером интерьеров и т.д. Если же она будет руководителем, то отрасль применения здесь не так важна.

Если говорить о семье, то семейные отношения для Иванны — это главное в ее жизни. Она не видит себя счастливой без семейной идиллии. В отличии от других сфер жизни, в любви Иванна редко тратит много времени на раздумья. Она полностью погружается в свои чувства, а голос разума не слушает совершенно. Иногда это приводит к печальным последствиям и первый брак может быть неудачен. Если так случится, то скорее всего второй брак воплотит все мечты Иванны в полной мере. Иванна хорошая хозяйка дома и находит в этом свое истинное предназначение. Она обожает детей и мужа и очень любит проводить с ними время.

Тайна имени Иванна

Тайной Иванны можно назвать ее неумение извинятся. Даже понимая свою ошибку и порочность своего поведения, Иванна редко извиняется. Это ее гнетет изнутри, но сделать первый шаг она так и не решится. Лучше, если обиженный человек начнет разговор по душам. Тогда отношения с Иванной можно будет достаточно легко опять наладить.

Планета — Солнце.

Знак зодиака — Стрелец и Рыбы.

Тотемное животное — Конь.

Цвет имени — Белый.

Дерево — Береза.

Растение — Ромашка.

Камень — Алмаз.

Происхождение, характеристика и значение имени Иванна (Иоанна)

Полное имя Иванна (Иоанна)
Церковное имя Иоанна
Краткая форма Иванка, Ваня, Вана, Ива, Ивка, Нана, Ася, Аська, Яся, Ханна, Джанна, Дженна, Йоася, Йоаська
Синонимы Жанна, Яна, Джейн, Джоан, Джоанна, Йоанна, Ивана, Йоханна, Юхана, Шован, Шуван, Джуан, Иоганна, Янна, Йована

Происхождение и значение

Женское имя Иванна (Иоанна) образовано от мужского Иван (Иоанн). Оно имеет древнееврейские корни и в переводе с древнеиудейского означает «помилованная Богом». Имя было очень популярно в средневековье, как на Руси, так и в Европе, и являлось именем многих цариц.

Черты характера

В детстве Иванка – шумный и беспокойный ребенок, общительная и открытая девочка, которая ничего не боится и часто задирается с мальчишками. Безграничная любознательность, переходящая порой в откровенное и нагловатое любопытство, часто приводит к трагикомическим ситуациям. Ее родителей нередко вызывают в школу для бесед о поведении. Но за учебу девочки переживать не приходится. Способная и одаренная, с феноменальной памятью, Иванна всегда в первой пятерке по успеваемости.

В переходном возрасте очень подвержена перепадам настроения и смене имиджа. Не приемлет молодежные течения субкультур, но может примкнуть к ним наперекор родителям. В этот период для Иванны не существует никаких авторитетов и запретов, кроме тех, которые сама для себя определила. Родным стоит подготовиться к переходному возрасту и запастись терпением, так как ни табу, ни уговоры не оказывают на своенравную девушку никакого воздействия. Напротив, в ней просыпается дикий интерес к запрещенному.

Тайна имени Иванна заключается в том, что его представительница плохо поддается чужому влиянию, она самоуверенна, рассчитывает только на свои силы. В юности очень вспыльчива и задириста. Многие школьные связи теряются именно в этом возрасте и со временем не восстанавливаются. В гневе женщина может наговорить лишнего, обидеть близкого человека и извиняться потом не станет, хотя и будет раскаиваться в содеянном.

Увлечения и хобби

У нее хорошая способность к языкам и литературе, отличные вокальные данные и потрясающий артистизм. Благодаря им, Иванна всегда принимает активное участие в творческой самодеятельности. Энергичная и деятельная девушка в курсе всех свежих новостей и событий современности. Она следит за модой, любит красиво одеваться, шумные и модные тусовки.

Ей также по душе активные виды отдыха – туризм, фигурное катание, легкая атлетика, спортивные игры. Это обязательный член драмкружка и студенческого совета.

Профессия и бизнес

Лидер по натуре, Иванна быстро осваивается в любом рабочем коллективе и возглавляет его. Прекрасно справляется с ролью руководителя, отлично ведет собственный бизнес. Она может стать вполне успешным фрилансером, удача ждет ее и в творчестве. Однако не стоит ожидать, что девушка будет выступать в роли «страхующего каната». Амбициозность и задатки лидера быстро «подомнут под себя» недовольных и приведут обладательницу имени Иванна к финишной черте.

Кроме того, эта женщина может участвовать во всяких «спиритических» шоу и аттракционах.

Здоровье

В детстве Иванна практически не болеет, а соответствующий образ жизни – закаливание, занятия спортом, полноценный отдых и здоровое питание способствуют укреплению иммунной системы и значительно снижают риск заболеваний в зрелом возрасте.

Секс и любовь

Первая влюбленность приходит к Иванне очень рано. Но способность подчинять эмоции разуму позволяет справиться с безответным чувством и выбросить «нерадивый» объект почитания из головы. Обычно девушка с этим именем обладает хорошей спортивной фигурой и обаянием, противостоять которому мужчины не в силах. Однако напористость и ее темперамент отпугивают многих потенциальных претендентов на роль кавалера.

Семья и брак

Иванна способна на ранний брак, как по любви, так и по расчету. В обоих случаях непременным условием является отдельное проживание молодоженов от родителей. В семье она устанавливает свои правила и порядки. Некоторое время ведет себя как кроткая, покладистая и терпеливая жена, однако со временем эта роль ей наскучивает. Но даже когда темперамент снова просыпается, женщина все равно остается отличной хозяйкой, любящей супругой и заботливой матерью.

>
Иванна — значение и происхождение имени

История происхождения имени Иванна

Иванна — женское собственное имя, образованное от мужского Иван, Иоанн. Считается, что первоначальной формой имени является Иоанна, которая сейчас практически не используется. Этимология имени прозрачна: в восточнославянские языки оно пришло через посредство церковнославянского с греческого ( в переводе «Бог милостив»).

Будучи родственным с именем одного из апостолов Христа, имя Иванна в различных фонетических модификациях распространено во всем христианском мире. Так, в Англии Иоанна звучит как Джоан, Джоанна, в Болгарии — Иоанна, в Испании — Хуанна, в Италии — Джованна, в Польше, Чехии — Яна, во Франции — Джейн, Жанна.

Популярность имени обусловила появление большого количества сокращенных и уменьшительно-ласкательных форм: Иваночка, Иванка, Яна, Янка, Яночка, Януся, Жанна, Жанка, Жанночка и тому подобное.

Именины женщины, носящие это имя, отмечают 7 июля, 20 января (на христианские праздники апостола Иоанна и Иоанна Крестителя).

Значение и характеристика имени Иванна

Ни для кого не является новостью тот факт, что имя человека обязательно влияет на судьбу его носителя, определяет отдельные черты его характера, привычки и предпочтения. Не является исключением в этом плане и довольно распространенное в христианском мире имя Иванна, производное от мужского имени Иван.

Считается, что все носители женских имен, происходящих от парных мужских, обязательно вместе с именем перенимают и чисто мужские черты характера, как: властность, мужество, целеустремленность. Конечно, женщине, носящей имя Иванна, присущая каждая из них.

В детстве Иванна — очень спокойный и уравновешенный ребенок, не доставляющий хлопот родителям: она вежливая, воспитанная, хорошо учится, четко знает, чего хочет.

Основной чертой характера Иванны можно назвать целеустремленность: она любой ценой достигнет цели. Даже если сначала эта цель весьма призрачна, Иванна переждет неблагоприятные времена и снова вернется к желанному. Иванна — лицо очень рациональное и ответственное, на нее всегда можно рассчитывать: если женщина уже что-то пообещала, то можете быть уверены, что выполнит обещанное.

Иванна — женщина умная и рациональная, поэтому часто выбирает для себя профессию врача, инженера или учителя. Близкие ей и чисто творческие профессии художника, дизайнера или актрисы. С Иванны получится и хороший руководитель, который умеет достичь поставленной цели и умело направить к ее выполнению подчиненных.

Иванна бывает слишком резкой и прямолинейной, особенно если дело касается непосредственно ее. Она выдаст в глаза все, о чем думает, невзирая на последствия. Возможно, именно поэтому в Иванны не так много друзей, но с теми, что есть, у нее замечательные и доверительные отношения.

Иванна не любит шумных компаний, в них она чувствует себя не в своей тарелке. Ей значительно ближе спокойное времяпровождение с книгой или перед телевизором за просмотром нового фильма.

Иванна — лицо самодостаточное и гордое, поэтому привыкла все проблемы решать сама. Она никогда не обратится за помощью, если уверена, что справится. Если Иванна уже просит помощи — то можете быть уверены, что ей действительно плохо.

Умная и целеустремленная Иванна высокие требования ставит не только к себе, но и к избраннику, поэтому ее мужем сможет стать только умный, успешный, уверенный в себе человек. Именно поэтому замуж Иванна выходит или очень рано (по молодости, по глупости, по большой любви), или же очень поздно.

Имя Иванна распространено во всех христианских странах в различном фонетическом оформлении. Наиболее известными представительницами его являются: Жанна Наваррская (королева), Иванка Трамп (дизайнер), Жанна Д’Арк (святая, героиня Столетней войны), Иванна –мироносица (одна из жен-мироносиц, пришедших ко гробу Господнему), Джейн Фонда (актриса), Джейн Остин (писательница), Джоанна Линдсей (актриса), Джоан Роуллинг (писательница), Яна Клочкова (пловчиха), Яна Рудьковская (фигуристка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *