Друг умер

Когда у меня умерла бабушка я начала вылазить из депрессии после прочтения книги «Белая книга» Рамта. Суть ее в том что душа человека бессмертна, и смерть — лишь переход. Затем я читала книги Майкла Ньютона «Жизнь между жизнями» и прочие, о том что между воплощениями душа подводит итоги бывшего воплощения, и планирует следующее воплощение. Читала книги Рампы про его астральные путешествия и наблюдения за событиями души покинувшей мир. Потом читала книги Крайона где он твердил как заведенный «Вы старая душа» о том что раз я нашла его книги, то я прожила 1000 воплощений и жила в Лемурии и Атлантиде. Потом я подсела на диктовки вознесенных владык, где говорится что из святого писания была изъята тема реинкарнации. Иисус в одном из своих прошлых воплощений был царем Давидом. Книгу про Эдгара Кейси «Семейная карма», о том что даже если ты усыновишь ребенка, то в одном из прошлых воплощений у вас была родная кровь. Книги Любви Пановой «Откровения Ангелов Хранителей» о том как она усыновила девочку, которая была ее родной бабушкой и вошла в ее жизнь что бы поддержать ее.
Оговорюсь, во многих книгах есть ложь, потому что не все из этих книг ставят целью повышать цровень духовного развития, некоторые ставят целью создать кашу в голове, и сделать безразличным к новой информации, потому что информация может быть неперевариваемой, противоречивой, бессмысленной, подавляющей — например в книгах Крайон, «Откровения Ангелов Хранителей».
Но главная суть которая всетаки мне помогла справиться с депрессией после смерти дорогой бабушки — это то что я уверовала в то что ее душа сейчас находится между жизнями и занята своими делами. Она лишь перешла за завесу.
Мне нравится перечитывать Опыт просветления Вишну Дэва, о том как он расширил свое сознание до сознания Атмана. И сделал вывод что мы — часть Атмана, каждый из нас — это Бог который носит маску, и скрывает от себя то что он часть безгранично большого. Он говорит что даже разговор между людьми — это бессмысленно, потому что Атман разговаривает с самим собой, а это бесмысленно — часть меня самого разговаривает с частью меня самого.
В диктовках вознесенных владык через Кима Майклса говорится что мы все части целого. И повышая уровень своего сознания мы входим в Единство, и в этом единстве мы все нераздельны, и нет смысла унижать другие частицы этого Единства.
А вся отделенность, смерть — лишь иллюзия. Жизнь — предназначена для обыгрывания душой ее драм, что бы она получала своей опыт, училась на ошибках и раскрывала в себе свой божественный потенциал. Земля — школа, платформа для обучения душ, учебный класс.
У Свияш есть книга «Уроки судьбы» о том что мы на земле лишь гости, туристы в музее, и ничего от сюда с собою на тот свет не заберем и нет смысла привязываться к тленному.
В святом писании так же говорится «Собирайте себе сокровища на небесах, а не на Земле где тлен».
Тело — лишь оболочка, скафандр, одежда, костюм. Душа примеряет эти костюмы, разыгрывает разные роли.
Шекспир говорил «Мир театр, а люди в нем актеры».
Эти мысли успокоили меня.
Есть притча про Будду, где к нему пришла женщина потерявшая единственного сына. И просила ей помочь. И Будда обещал помочь при условии что она принесет ему зерна из дома где никогда не было потерь. Она ходила по домам, и везде зерна были, но были и потери. И ее вдруг осенило, что не она первая, не она последняя, так устроена жизнь, что ни что не вечно под луной. И рано или поздно все умирают. Это лишь вопрос времени. Она смирилась с этой участью.
Будда учил что причина всех страданий в неоправданных ожиданиях, требованиях, условиях, иллюзиях.
Мы разочаровываемся потому что допускаем очаровываться.
Доктор Курпатов писал что важно выкинуть свои требования, желания и претензии за дверь. Это очень освобождает.
Данность не обязана прогибаться под наши розовые ожидания. Мир в котором мы живем пока еще не подобен раю. И тщетно ждать от него райских условий. Лучше быть реалистом и просто стелить себе соломку будучи морально подготовленным ко всему.
А опору в трудных ситуациях важно искать у Бога. Иисус говорил «Царство небесное внутри вас». И наступят времена когда каждый будет сидеть под своей собственной лозой. Лоза — Иисус, Садовник — Бог. Т.е. наступят времена когда каждый без земных посредников укрепит свою связь с Богом. Единственный небесный посредник — Иисус. Если у людей будет такое же состояние сознания, которого достиг Иисус, они так же как и он смогут утверждать «Я и Отец одно», «Я не сам от себя творю дела, а Отец во мне» и станут открытой дверью для божественного. Сам Иисус не родился совершенным, он про себя говорил «Я сын человеческий». У него были свои человеческие слабости, он гневался и разогнал в храме менял, он проклял смаковницу, потому что бы голоден, он плакал в Гефсиманском саду, потому что хотел что бы чаша сия миновала его. Но потом он смирился и сказал «Господи, да будет мне по воле твоей». И он умер, что бы воскреснуть.
Ученик Иисуса Пётр говорил «Я каждый день умираю». Это значит что он каждый день растет в самоосознании. Из ограниченного эгоистического состояния сознания он перерождается в расширенное состояние сознания единства с целым. Что бы родилось новое, старое должно умереть. Старая ограниченная идентичность должна уступить место новой, большей идентичности. И от ограниченной идентичности себя как слабого человека можно дорасти до духовной идентичности себя как части тела Бога.
Иисус говорил «Стою и стучу». И человек может стать открытой дверью для божественного в этот мир.
Как пример Мать Тэрэза, что с детства привыкла помогать ближним. Ник Вуйчич, что помогает отчаявшимся людям. Я читала его книгу, она меня очень воодушевила, его передачи и фильм «Цирк бабочек» помогают пересмотреть свои взгляды. Ник да и вознесенные владыки помогают людям раскрыть их потенциал, помогают осознать что жизнь имеет высший смысл, предназначение и цель.
И ни одна жизнь не напрасна. даже если человек прожил всего одну секунду, он уже принес свой дар миру. Допустим младенец умер через секунду.
Страдания — катализатор пробуждения. И пока гром не грянет — мужик не перекрестится. И все близкие понесшие утрату могут пробудиться.
Я до смерти бабушки не интересовалась темой реинкарнации, эзотерикой. И однозначно много нового для себя открыла после всех этих книг. Я изменилась. Прошло 5 лет с тех пор как нет бабушки. Но я уже не буду прежней. Например я пересмотрела свое отношение к негативу в моей жизни, я не хочу проецировать негатив в мир, я не желаю что бы в моем уме работала «словомешалка», я научилась останавливать свои мысли, фильтровать свои мысли и чувства, фильтровать свои желания. Поняла что Бог помогает тем кто сам себе помогает. И в ответе за гармонию моей души только я — мой выбор. И уповать в этом я могу только на Бога. И молитвы и духовные книги и статьи мне очень помогают настроиться на гармонию. Так же мне помогает природа, я обнимаю деревья, иногда стою босиком на земле, и при этом мысленно прошу о том что бы матушка земля дала мне энергии и сил. Когда я купаюсь или плаваю в реке, я так же думаю. Прошу воду что бы она смыла с меня все плохое. В молитвах прошу Бога защитить меня.
Ну и конечно помогая другим мы помогаем себе — выкарабкиваемся из эгоизма. Мы обретаем смысл, цель и ощущаем свою нужность и причастность к большему.

Facebook страничка Майка

Жизнь драгоценна. Мимолетна. А потом она заканчивается.

Berik DossayevFollow Feb 11, 2015 · 4 min read

Пару недель назад я получил напоминание в календаре что наступил День рождения Майка. Я был в Европе. Учитывая, что я не общался с Майком уже долгое время, я был рад возобновить наше общение. В первую очередь я отправил email, но служба доставки писем Gmail не нашла адресата:

Служба доставки писем

Хорошо … Хм. Попробуем Facebook:

Переписка в Facebook

По-моему, случилось что-то нехорошее. Нет ничего страшного в задержке при переписке (иногда доходящей до нескольких месяцев), однако у нас прошел уже год, а я до сих пор не слышал от него никаких новостей. Это не есть хорошо.

Я решил проверить его стену в Facebook:

Последний пост на Facebook

Самый последний пост был 10-го декабря 2010 года. Это плохо. Что есть в других соцсетях?

Его последний твит

Последний раз он обновлял свой Twitter 15-го ноября 2011 года. Это не нормально. Хорошо, когда мы последний раз отправляли друг другу смс?

Последнее СМС

Последний раз это было 24 ноября 2011 года. В тот раз мы обсуждали его здоровье. Еще он рассказала тогда, что с его делами не всё в порядке, но казалось, что это поправимо.
Я помню, что в последний раз, когда мы встречались, он рассказывал о намерении посетить медицинский центр UCLA, и, что его дела не в самых радужных цветах. Также он был на пути к основанию новой компании (Майк всю жизнь был предпринимателем), и ему не терпелось обсудить планы и стратегию развития. Наша последняя онлайн переписка состоялась 9 декабря 2011 года:

Последнее сообщение

Это было последним, что я от него слышал. Это начинало меня беспокоить, и я написал нашему общему другу Майклу Хайбаку. Майкл ответил мне, что Майк умер в январе прошлого года. Январе ‘12-го.

RIP

Теперь вы, возможно, подумаете, что я плохой друг. Прошло уже два года, а я даже не потрудился узнать об этом. Я не был приглашен на похороны. Я даже не знал, что это вообще случилось.

Мы случайно встретились в Нью-Йорке, потом на паре мероприятий в Лос-Анджелесе и несколько раз за ужином на Лонг Бич. Его компания называлась «Maverick Marketing Group» (Maverick — независимый, свободомыслящий, индивидуальный — прим. перев.), и Майк был свободным, едва ли я знал второго такого же. По крайней мере, для меня он был таким.
Майк обещал, что мы взлетим на вертолете, чтобы я мог прыгнуть с парашюта. Он безумно любил плавать на лодках.
Я до сих пор шокирован новостью о его смерти. Внутри меня смешанные чувства о словах, которые не были сказаны, поездках, невозможных теперь, времени, которого у нас не было. Но я рад, что знал Майка, и я улыбаюсь тому, как он жил и как повлиял на меня.

В одном из последних постов в FB Майк поделился своим неиссякаемым счастьем и любовью к жизни: «Сегодня самый красивый закат солнца. Еще одна замечательная причина, чтобы иметь собаку — мне приходится гулять с ней по пляжу не меньше двух раз в день».

Наслаждаться жизнью.

Если у вас есть друзья, с которыми вы давно не общались, кто-то, с кем вы хотите хорошо провести время или отправиться в поездку, о которой всегда мечтали, то помните, что жизнь драгоценна, мимолетна. А потом её не станет. Не ждите, пока станет слишком поздно.

Трагедия на Сардинии

Вчера, 30 августа, появилась информации о гибели Франко Коломбо – известного бодибилдера и актёра, двукратного обладателя звания «Мистер Олимпия» и лучшего друга Арнольда Шварценеггера. Коломбо плавал на восточном берегу родного острова Сардиния, когда у него, по предварительной версии, случились проблемы с сердцем. Франко стал тонуть.
На помощь пришли спасатели, которые смогли вытащить его из воды. Его поспешили отправить на вертолёте в ближайший госпиталь, однако смерть была зафиксирована до того, как они добрались до больницы. Франко Коломбо было 78 лет.

Легенда бодибилдинга и друг Шварценеггера Коломбо погиб из-за несчастного случая

Лучший друг Арнольда

Шварценеггер всегда называл Франко своим лучшим другом. И нисколько не лукавил. Они были знакомы на протяжении 54 лет! Они вместе эмигрировали в США в далёком 1969 году. Без денег, без семей, без всего. И шли к той самой «американской мечте», работали каменщиками, перебивались случайными заработками, после чего сумели прорваться в мир бодибилдинга. И были очень успешным в своём деле. Коломбо, к примеру, в 1976 и 1981 годах выиграл титул «Мистер Олимпия».

Шварценеггер — о смерти бодибилдера Коломбо: я опустошён

Съёмки в «Терминаторе» и политика

В какой-то момент Шварценеггер начал сниматься в кино и довольно быстро стал одной из главных звёзд Голливуда, работая на самых кассовых фильмах. Арнольд, конечно же, не мог не помочь своему лучшему другу Франко и помогал ему получать отдельные роли в фильмах. Так, Коломбо снимался в таких картинах как «Бегущий человек», «Конан-варвар» и «Терминатор».

Франко, в свою очередь, всеми силами защищал Арнольда, когда тот стал губернатором Калифорнии. На Шварценеггера порой выливались тонны критики, его обвиняли в использовании стероидов, но Коломбо всегда знал, что ответить недоброжелателям.

«Впервые я услышал про слухи о стероидах, когда мы катались с Арни на лыжах в Ski Valley. Мне кто-то позвонил и сказал, что Арни что-то себе вводит. Я сказал, что нет, не вводит, потому что он сейчас со мной катается на лыжах».
Коломбо по-дружески назвал Шварценеггера Санчо Панса – как персонажа романа Мигеля Сервантеса про Дон Кихота.

«Я был бы никем без тебя, мой друг»

Шварценеггер написал прощальное письмо Франко. Оно получилось настолько трогательным, что давать дополнительные комментарии не имеет никакого смысла.
«Франко, ты знаешь, что я не люблю, когда меня называют человеком, который сделал себя сам. И ты даже слышал, что я называл тебя одной из причин, почему я так говорю. И сейчас я хотел бы, чтобы ты узнал об этом. С момента, когда мы встретились в Мюнхене, ты стал моим лучшим другом. Мы двигали друг друга к успеху, мы соревновались и смеялись на протяжении всего нашего пути.

Когда я приехал в Америку, я был один. Я оставил страну, семью, всех. Когда я попросил Джо Вайдера привезти тебя в Америку, я знал, что не смог бы стать тем самым Арни без тебя. Я мог выжить без денег, без родителей. Но я не мог выжить без тебя.
Сегодня я в отчаянии. Но в тоже время я благодарен судьбе, что на протяжении 54 лет разделял свою жизнь с тобой. Тренировки, игра в шахматы, работа на стройке, подколы, жизненные уроки – мы всё делали вместе.
Я всегда буду по тебе скучать. Но я также знаю, что часть тебя останется во мне, в Дебби и Марии (жена и дочь Франко Коломбо – прим. «Чемпионата»), а также в миллионах людей по всему миру, которых ты вдохновлял. Я обязательно позабочусь о твоей семье, так что ты можешь отдохнуть без забот.
Люблю тебя, Франко. Всегда буду помнить радость, которую ты принёс в мою жизнь, советы, которые ты дал, и мерцание в твоих глазах, которое никогда не исчезало. Ты был моим лучшим другом».

Если бы не Франко Коломбо, Шварценеггер бы не стал звездой. Эти парни сначала вместе работали на стройке, а потом покорили мир бодибилдинга.