Потерять зубы во сне

К чему снится Терять зубы во сне?

Мне этот сон снится постоянно в течение уже тридцати лет, с тех пор как я училась в школе, будто бы я теряю зубы. Я улыбаюсь, и все смеются и показывают на меня, потому что у меня нет зубов.

Мне страшно, и я не знаю, что делать. Я вижу некоторые из своих зубов прямо на земле, я пробую засунуть их снова в рот, но они снова падают».

Эта женщина недавно поняла значение своего сна.

В последнем классе школы она забеременела, оставила школу, вышла замуж и рассталась со своими планами поступить в колледж. Для нее потеря зубов означает потерю возможности выбора. То, что она теряла зубы в присутствии других людей и чувствовала унижение, относится к клейму позора, возникшему тридцать лет назад, когда молодая женщина покинула школу из-за беременности.

«Я нахожусь в ванной комнате. Я только что встала с постели. Я ищу зеркало, хочу почистить зубы. Внезапно мои зубы начинают рассыпаться, словно зубной порошок, у меня во рту, и мне становится противно. Я их выплевываю. Они жидкие. Я боюсь посмотреть на себя в зеркало. Я начинаю плакать».

Сновидица институтского возраста чувствует себя беспомощной и бессильной. Родители, которые осуждают ее сексуальную ориентацию, грозят не только лишить дочь своей опеки, но и отказаться от нее.

Сонник Фрейда

К чему снились Выпадающие зубы

На заре человечества наши зубы были орудиями, которые кусали, терзали и убивали. В наших снах потеря столь мощного орудия агрессии, дает нам знать, что мы чувствуем свое бессилие перед лицом жизненных обстоятельств. Что же такое происходит в вашей жизни, от чего вы испытываете это чувство? Вас принуждают принять неверное решение ваши родители или ваш партнер? А иногда, теряя во сне зубы, мы выражаем свой страх перед старостью и зависимостью от других людей.

Терять зубы во сне:

Сны, в которых мы теряем зубы, снятся очень многим. Эти сны оставляют у нас чувство униженности, страха, некоторого ошеломления. Как выпадают ваши зубы? Вы их выплевываете? Жуете? Проглатываете? Вы одни или в толпе людей? Просите ли вы о помощи или стараетесь скрыть то, что с вами происходит?

В более поздние времена зубы стали определять нашу внешность. Если мы теряем свою «пепсодентскую» улыбку, мы обычно чувствуем себя неуверенно относительно того, как люди будут нас воспринимать. Мы боимся показать миру свои голые десны (или же недобрые эмоции, или глупые мысли), а в результате чувствуем себя униженными.

Мы можем рассмотреть сон, когда в нашей жизни происходят большие изменения (вспомните школьницу, внезапно обнаружившую свою беременность), с разных точек зрения. Возможно, все ваши зубы на месте, но во сне у вас выпадают волосы. В нашей цивилизации так же, как и в древней (помните библейского Самсона?), наличие густых волос говорит о силе. Следовательно, потеря волос может указывать на то, что вы слабее кого-то или вам не хватает энергии.

Теряли зубы что означает для сновидца

Сны о потере зубов или недостатке какой-то части тела могут быть очень страшными. С одной стороны, они говорят нам о том, что нам чего-то не хватает, а с другой являются своеобразной попыткой собрать все наши части воедино и сделать нас целыми.

И снова посмотрите на части своего тела в ваших снах. Что они значат для вас? Что вы теряете, или чего вам недостает такого, что удерживает вас от поступков? Не «отрезаете ли вы себе нос, чтобы лицу стыдно было»?

Сонник Странника (Терентия Смирнова)

Толкование Теряли зубы из вашего сна

Часто сон выражает некий тип отношений, которого мы желаем или в котором мы нуждаемся. Не снится ли вам, что у вас нет правой руки? О чем это говорит вам? Не горюете ли вы об отсутствии своего близкого друга, своей «правой руки»?

Как вы чувствуете себя в своих снах? Бодрыми и здоровыми, смертельно больными или серединка на половинку? Чувствуют ли себя другие персонажи так же, или они здоровее или больнее вас? Чувствуют ли они или вы себя сильнее или слабее в ваших снах? Ложатся ли они в больницу, где можно получить хороший уход, или вас кусает муха цеце в джунглях экваториальной Африки?

Словарь сновидений / Штерн Робинсон и Том Корбет (рус.перевод)

Сон про Теряли зубы

Значение зубов во сне имеет огромное значение. Зубы всегда считались скоплением, центром жизненной энергетики. Именно поэтому они в снах несут огромное значение. Когда во сне вы теряете свои зубы – интерпретация дается такая: потеря жизненных сил, возможно потеря близкого человека. Крах в делах. Если во сне Вам удаляют зубы – значит в реальности у вас есть непреодолимый страх перед потерей родного человека. Вы узнали, что у вас больше нет зубов, горит в первую очередь о том, что Ваша душа раньше времени стареет, связано это с потерей жизненных сил. А вот если во сне у вас болит зуб и Вы боитесь его потерять – предсказывает душевные проблемы, которые необходимо немедленное решать.

Сонник Нэнси Вагаймен (рус.перевод)

Как понять сон, в котором вы видели Терять зубы

Терять во сне чистые, здоровые зубы обозначают удачу и успех в намеченных делах. Потерять зуб при чистке зубов – в вашей жизни в ближайшее время появится о чень значимый человек, знакомство с ним обязательно полностью будет способно переменить всю жизнь. Вы зрите свои потерянные зубы – означает значимые потери, среди друзей и работы.

Обычный сон, в котором вы видите зубы, предвещает малоприятное столкновение с болезнью и беспокойными людьми. Если вам приснится, что вы лишились зубов — вас ожидают несчастья. Если врач вырвал вам зуб — можете заболеть. Приснилось, что вы чистите или полощете зубы — от вас потребуется много сил, чтобы сберечь семейное счастье. Приснилось, что у вас во рту искусственные зубы — ждите суровых испытаний. Если вам выбили зубы — внимательно отнеситесь к своим делам, так как у вас есть враги, которые так и ждут шанс вам навредить. Если ваши зубы разрушаются или сломаны, то вы взяли на себя слишком большую нагрузку. Приснилось, что у вас выпал один зуб, ждите печальных известий. Выпало два зуба — начнется полоса невезений, три — впереди серьезные неприятности. Выплевывали свои зубы — болезнь угрожает вам или вашим родным. Сон, в котором вы увидели кривые зубы, с какими-то изъянами — самый ужасный. Он чреват несчастьями — нищетой, крушением личных планов и надежд, болезнями, нервным истощением. Если вам приснилось, что ваши зубы испортились и вам их удалили, то неприятности ожидают именно вас. Привиделось, что с ваших зубов слетает налет и они становятся здоровыми и белыми — ваше недомогание временное. Если вы восхищались белизной и совершенством своих зубов, то в реальной жизни вас ожидают милые сердцу друзья, огромное счастье и исполнение желаний. Сон, в котором вы, выдернув один из своих зубов, теряете его, а потом ищете языком во рту впадину, но не находите ее, пророчит нежеланную встречу с каким-то человеком. В дальнейшем вы будете продолжать с ним видеться и получать от этих встреч удовольствие. Если вам приснилось, что стоматолог почистил вам зубы, а потом они вновь пожелтели, то наяву вы доверите защиту своих интересов ненадежным людям. Нострадамус считал зубы символом потери жизненной энергии, переживаний. Он трактовал сны о зубах следующим образом: Если вы увидели во сне, как вам вырывают зубы, то наяву боитесь потерять кого-либо из близких. Если у вас выпадают зубы, то знайте, что ваше бездействие мешает осуществлению цели. Увидели гнилые и разрушающиеся зубы — впереди проблемы со здоровьем. Сон, в котором вы увидели пустое место во рту вместо зуба, предупреждает о потере жизненной энергии и преждевременной старости. Разболевшийся зуб означает, что вам придется заняться решением личных проблем. А вот что говорил о подобных снах Д.Лофф: «Сны о зубах и выпадении зубов широко распространены. Часто такой сон тревожен, хотя и не несет в себе такого же страха или беспокойства, как кошмар. Зубы часто волнуют только грезящего. Другие действующие лица сна либо не замечают потери зубов, либо не придают этому значения. Сны об утрате зубов часто являются снами о смущении или потенциально возможных неловких ситуациях. Аналогичный опыт в реальной жизни можно обобщить в выражении «утратить лицо” на публике. Другой возможной причиной снов о потере зубов могут быть физические ощущения, такие как скрежетание зубами или повышенная чувствительность зубов».

Зубы могут выпадать не только у детей, но и у взрослых. Их потеря происходит в результате травм, как осложнение запущенного кариеса, пародонтита, пародонтоза, пульпита. После нее зубной ряд нужно восстановить как можно быстрее, обратившись к стоматологу.

Потеря зубов: причины и способы восстановления

Способ восстановления будет определяться тем, почему выпал зуб.

Запущенный кариес или пульпит. При недостаточной гигиене, отсутствии лечения кариеса он переходит в пульпит, твердые ткани начинают разрушаться. Процесс очень болезненный, сопровождается воспалением, коронка постепенно растрескивается, инфекция переходит на пульпу, корень. Когда зуб выпадает, это кажется облегчением: он наконец перестанет болеть. На практике это почти всегда не так:

  • воспаление может затрагивать ткани периодонта. Без лечения инфекция продолжит распространяться, затронет окружающие ткани, спровоцирует новые осложнения;
  • разрушенные пульпитом зубы не всегда выпадают полностью. Может произойти обрушение стенок коронки, а инфицированный корень останется на месте.

Даже если боль после выпадения проходит, это не означает, что проблема решена. Отсутствие болевых ощущений говорит о гибели нерва. Она сопровождается некрозом, который провоцирует появление новых очагов воспаления.

Что делать: нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Лучше не дожидаться, пока коронка разрушится полностью. Если она сохранится выше десневого края, есть шанс сохранить живой корень, выполнить реставрацию или протезирование. Если коронка разрушена полностью, врач удалит остатки корня и начнет подготовку к протезированию. При разрушении коронки кариесом, пульпитом нужна диагностика: стоматолог должен оценить состояние корня, тканей периодонта, нервов, чтобы предупредить развитие воспаления и появление осложнений.

Пародонтит или пародонтоз. Это — заболевания десен. Они имеют разное течение, но результат один: зубы расшатываются и выпадают. При этом они могут быть вполне здоровыми. Проблема — в состоянии десневой ткани. Задолго до выпадения должны появиться симптомы: его расшатывание, опускание десневого края (зубная эмаль оголяется), возможна кровоточивость десен, появление зуда, неприятных ощущений, боли. Если зуб уже выпал из-за заболевания десен, врач должен оценить состояние десневой и костной ткани, чтобы предложить пациенту имплантацию или протезирование.

Что делать: лучше обращаться к стоматологу при появлении первых же симптомов (десна начинает кровоточить, ее край опускается, появляется зуд, реакция на температурные раздражители). Если пациент не сделал этого, понадобится более сложное лечение. Пародонтолог должен восстановить нормальное состояние десен (снять воспаление, нормализовать кровообращение и т.п.). Если такое лечение возможно, дальше выполняется имплантация. Если нет — устанавливается съемный или мостовидный протез.

Травма. Потерянный зуб может быть здоровым, а состояние десен — нормальным. Тактика восстановления будет определяться тем, как именно была повреждена коронка, сохранился ли корень.

Что делать: нужно срочно обратиться к стоматологу. Выпавшую коронку по возможности нужно сохранить. Если пациент сломал и проглотил зуб (или потерял, выбросил), для восстановления зубного ряда понадобится протезирование. Если зуб выпал полностью и сохранен, есть шанс, что его удастся вернуть на место (его устанавливают в лунку, фиксируют шиной).

Если зуб выбит полностью, нужно:

  • остановить кровотечение в лунке (прижать стерильный тампон);
  • быстро найти зуб, не касаться корня, брать только за коронку;
  • аккуратно прополоскать его в воде (не протирать, не мыть под проточной водой);
  • поставить на место (в лунку), зафиксировать (прикусить через марлю или тампон);
  • срочно обратиться к стоматологу.

Приживление возможно, если зуб удастся вернуть на место (поставить в лунку) за полчаса (до гибели нерва). Если сделать это самостоятельно не получается, его помещают в цельное молоко (не в воду) и доставляют стоматологу. Оставлять зуб сухим (не в молоке) нельзя, нерв погибнет за несколько минут.

Протезирование, имплантация, восстановление.

Оставьте заявку, мы перезвоним в течение 5 минут или позвоните по номеру +7 (495) 373-10-25

Если зуб сломан

При травмах возможно частичное разрушение коронки: она обламывается, а корень остается на месте. Если пациент сломал коронку, нужно:

  • по возможности сохранить обломок (возможно, врачу удастся использовать его при восстановлении);
  • обратиться к стоматологу для осмотра и консультации;
  • сделать диагностические снимки, чтобы оценить состояние корня, убедиться, что он не был травмирован;
  • как можно быстрее выполнить восстановление.

Восстановление выполняется несколькими способами. При сильном разрушении выполняется установка искусственной коронки (возможна при условии, что корень не поврежден, а линия скола или перелома проходит выше десны). Если сломана половина коронки или скол небольшой, возможна реставрация композитом (с использованием штифта для укрепления при большом объеме повреждения или без него, если скол поверхностный). Срочное обращение к стоматологу нужно потому, что пульпа может оказаться оголенной, уязвимой для инфекций. Даже если лечение потребует установки искусственной коронки, на первом же приеме врач установит временную коронку или пломбу, выполнит обработку антисептиком, другие процедуры для профилактики воспаления, инфицирования.

Нужно ли восстанавливать сломанный или выпавший зуб?

Стоматологи клиники «ДентоСпас» не рекомендуют оставлять промежутки в зубном ряду. Лучше запланировать и как можно быстрее выполнить восстановление, имплантацию или протезирование. Без лечения начнется атрофия костной ткани, нагрузка на соседние коронки увеличится, жевательная нагрузка начнет распределяться неравномерно. Это приведет к смещению соседних зубов, может спровоцировать их потерю. Если не лечить сломанную или сколотую коронку, она продолжит разрушаться, и восстановление станет невозможным. При запущенном кариесе, пародонтозе, пародонтите после выпадения зуба болезнь не проходит «сама», она продолжает развиваться вплоть до полной адентии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *