Молитвы от пьянства

Сильная молитва от пьянства сына

Алкоголизм является распространенной проблемой современного общества, от которой страдают люди разных возрастов. Человек с такой зависимостью не контролирует своих действий, что порой приводит к трагическим последствиям. Особенно страшно для родителей, когда страдают от алкоголизма их дети. С древних времен матери использовали молитвы от пьянства сына, спасая свое чадо от смертельной зависимости. На сегодняшний день известно несколько текстов, которые помогают в такой ситуации. Читать их необходимо с чистыми помыслами и непоколебимой верой в результат.

Важно, чтобы пьющий человек три раза посетил молебен всех Святых. Алкоголик должен получить благословение у батюшки и пройти пост, длящийся 40 дней, который очищает тело и душу. Каждый день на протяжении поста следует молиться возле иконы «Неупиваемая чаша» и пить священную воду, которую можно набрать в церкви, а хранить ее стоит в емкости из стекла с крышкой. Если возникает желание выпить алкоголь, необходимо выпить священной воды и помолиться.

Сильная молитва от пьянства сына

Именно глубинная вера является тем самым спасительным кругом, который позволит справиться с проблемой и найти выход из ловушки, называемой «алкоголизм». Стоит заметить, что если человек с зависимостью не хочет молиться самостоятельно, за него могут это сделать близкие родственники. Искренняя просьба непременно будет услышана Господом. Звучит молитва таким образом:

«Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имя) словесами Божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имя). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Молитва Вонифатию от пьянства

Святой Вонифатий является главным помощником людей, которые мучаются от алкогольной зависимости. Прежде чем читать молитву рекомендуется сходить в церковь и попросить священника о благословении своего сына. Чтобы получить желаемый результат, читать молитвы нужно минимум 40 дней, но в некоторых случаях потребуется обращаться к святому и в течение 40 недель, а звучит она так:

«О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь».

Молитва Матроне от пьянства сына

К этой святой верующие обращаются с разными проблемами, в том числе у нее просят помочь избавиться от алкогольной зависимости. Для этого необходимо читать такую молитву:

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

Молитва Богородице от недуга пьянства

Самой сильной иконой, помогающей справляться с алкоголизмом, является лик Божьей Матери «Неупиваемая чаша». На иконе изображена Богородица с поднятыми руками, а перед ней находится чаша, в которой располагается Богомладенец. Молитва звучит таким образом:

«Днесь притецем вернии к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, напояющей верных сердца небесною неупиваемою чашею Своего милосердия и людям верным чудеса показующей. Яже мы видяще и слышаще духовно празднуем и тепле вопием: Владычице Премилостивая, исцели наша недуги и страсти, моляще Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша».

Православная церковь осуждает употребление алкоголя. В церковном календаре мало дней, когда можно испить чашку виноградного вина – это единственный горячительный напиток, разрешенный церковью.

Молитва святому Вонифатию

«О всесвятой Вонифатий, милостивый раб Милосердного Владыки!

Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим, так и теперь избавь этих несчастных (имена).Некогда, богомудрый отче, град побил виноградник твой, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положить в точило и позвать нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии. И Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О святый Божий! Как по молитве твоей умножалось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженно, уменьши его там,где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития рабов Божиих (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им немощным крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой, трезвой жизни, направь их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодниче Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь им гортань, уничтожать их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, утверди их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небесного Царства, они утвердились в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь».

Молитва иконе «неупиваемая чаша»

«О премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пьянства одержимых и того ради от матере своея — Церкве Христовы и спасения отпадающих братии и сестер и сродник наших исцели. О милостива Маги Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш молитвами Твоими ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушный мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь».

Молитва от чародейства

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими ангелами, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящего Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, святаго пророка Предчети и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая, архиепископа Мир Ликийскийх, чудотворца, святителя Льва, епископа Катанскаго, святителя Никиты Новгородского, святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго, преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, преподобнаго Серафима Саровскаго чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святаго мученика Трифона, святых и праведных богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойному рабу Твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинити мне никоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя заутра, и полудне, и вечер, и на сон грядущего и силою благодари Твоея отврати и удали всякая злая нечестия, действуемая по наущению диавола. Аще кое зло замыслено или соделаноесть, возврати его паки в преисподнюю. Яко Твое есть царство и сила, и слава Отца и Сына, и СвятагоДуха. Аминь».

Молитвы для тех, кто желает избавиться от алкоголизма

Молитва первая

«Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщеннаго лестью чрева и плотского веселия; даруй ему познать сладость воздержания и поста и проистекающих от него плодов духа».

Молитва вторая

«Спаси, Господи и помилуй рабов Твоих (имярек) словесами Божественнаго Евангелия Твоего, читаемы о спасении рабов твоих сих (имярек). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Далее читать главу 15 Евангелия от Иоанна ежедневно, и после Евангелия еще раз повторно прочитать вышеуказанную молитву.

Молитва преподобному Моисею Мурину

Моисей был разбойником и сам злоупотреблял алкоголем. Он начал новую жизнь в египетском монастыре. Молитва от алкоголизма к Моисею Мурину поможет исцелиться от запойного пьянства.

«О великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобный Моисей, был прежде разбойником, но потом ужаснулся своих грехов, воскорбел о них и в раскаянии пришел в монастырь и там в великом плаче о своих беззакониях и в трудных подвигах проводил свои дни до кончины и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения. О, преподобный, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей, помоги и молящимся тебе рабам (имена), влекомым в погибель от того, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, святой Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их погибели, но да пощадит Господь этих бессильных и несчастных (имена), которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все Божьи создания и искуплены Пречистой Кровью Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить их страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их на путь добра, освободи их от рабства страстей и избавь их от винопития, чтобы они обновленные, в трезвении и светлом уме возлюбили воздержание и благочестие и вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего свои создания. Аминь».

Молитва Фролу и Лавру

Эти два брата из Иллирии сами страдали от пьянства, но затем обратили свои помыслы к богу. Они приняли мученическую смерть. Молитва святым Фролу и Лавру помогает исцелиться от болезней и пьянства.

Молитва
«Мученики достохвальные, всечестные братья Флоре и Лавре, услышите всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов. Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь».

Молитва поможет укрепиться в решимости навсегда избавиться от порочного пристрастия к алкоголю и начать новую жизнь.

Молитвы от пьянства и алкоголизма

Молитва от алкоголизма

Очень тяжело смотреть на одержимых пьянством людей, на людей у которых нет цели в жизни, которые не видят что творится у них под ногами, таким людям очень тяжело они не могут найти в себе силы отказаться от алкоголя, так откуда же им взять силу воли для молитвы? Обязанностью каждого христианина есть молиться, не только за себя и за своих близких, но и за других людей, даже за своих врагов, так учит нас Иисус Христос. Молитва за одержимых недугом пьянства не является исключением, мы обязаны помогать таким людям, однако зачастую это не так просто, но для верующего человека молитва это особая, невидимая сила, которой нет границ. Но к сожалению люди ждут моментального эффекта от молитвы, не имея истинной веры и находясь в грехе. Зачастую к молитве от алкоголизма обращаются уже после кодирования, или после неудачного лечения алкоголизма магами, экстрасенсами и прочими угодниками сатаны, люди обращавшиеся к ним предают Бога и потом ждут от него чудо исцеления. Но Бог это Любовь и Милосердие суть которых нам не всегда понятна. Проблема в том что мы не всегда доверяем Богу, мы забываем что все что у нас есть данное Богом в том числе и наша жизнь, мы полагаемся на собственные силы и порой забываем о Творце. Молитва, исповедь и пост это та самая дорога которая ведет к дому нашего Отца Небесного.

Перечень молитв от пьянства

Во первых любая искренняя молитва поможет Вам. Самыми сильными молитвами считают Отче Наш – Молитва Господня, Богородице Дево и Царю Небесный – это Молитва Святому Духу. Но существуют и другие специальные молитвы предназначены для избавления от пьянства, наркотиков и прочих греховных страстей: молитвы Спасителю, молитвы и акафисты от алкоголизма перед иконой «Неупиваемая Чаша», молитвы и акафисты от пьянства мученику Вонифатию, молитвы преподобному Моисею Мурину, молитва от алкоголизма святого Иоанна Кронштадтского, молитва от пьянства и дурманного зелья целителю Печерскому Преподобному Ипатию. Кроме того нужно часто исповедоваться, молится на четках, читать Псалтырь и Священное Писание, а также поститься.

Как правильно молится от алкоголизма

Молитва должна идти от сердца, она должна быть искренней. Человек который молится должен думать о Боге, а не о своих проблемах. Нужно сосредоточиться очистить свой разум и вспомнить что Иисус сделал для нас, как Он жил, для чего пришел к нам. Лучше всего молится перед образами. Всегда помните что Бог не всегда дает именно то чего вы просите в молитве, только Ему известно что для вас лучше, кроме этого только Он знает реальные последствия наших желаний. Часто болезнь является нашим испытанием, точильным камнем задачей которого является изменение жизни человека в лучшую сторону.

Что такое акафисты и как правильно их читать?

Акафист – большая литургийная поэма в честь Господа, Божьей Матери или святого. Акафисты читают стоя. Акафист состоит из 12-ти песен, каждая из которых з кондака и икоса. Кондак (краткая песня) – молитва в которой кратко прославляется событие из жизни Иисуса Христа, Божьей Матери или святого.

Икос (дополнение к содержанию кондака) – молитва которая дополняет кондак, после чего идет много слов прославления того, на чью честь составлено акафист. В заключительной 13 песни выражается непосредственная просьба человека, который молится. После этого читается молитва, помещённая в конце акафиста. Иногда 13 песню нужно читать трижды, а дальше первую и молитву что в конце, но это зависит от самих акафистов.

Акафисты нужно читать сутра или вечером после других молитв утренних или вечерних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *