Молитва к семистрельной

Для защиты дома и всех живущих в нем икона Богородицы Семистрельная, как правило, устанавливается внутри квартиры на стену, находящуюся напротив входной двери (навстречу входящему). Это необходимо для охраны, защиты дома, чтобы ничто плохое (колдовство, нехороший человек, болезни и беды) не переступило бы порог этого дома.

Существуют и специальные молитвы, с которыми можно обратиться к Пресвятой Богородице (перед каждой определенной иконой Пресвятой Богородицы), чтобы призвать Ее покров на дом. Они помещены ниже. Читать их нужно после уcтановления иконы. Хорошо также во время такой молитвы зажечь свечу и держать ее в руке, творя молитву (возле иконы).
Следует знать, что, оставляя дом или своих близких на попечение Богородицы, необходимо ежедневно читать одну из молитв на каждый день недели, а затем попросить Богородицу (своими словами) о покрове дома и своих близких:
Пресвятая Богородице Дева! Покрый дом наш и нас, грешных, в день сей (ночь или дни) честным Твоим покровом и избави нас от всякого зла!

Молитва
ко Пресвятой Богородице
пред Ее иконою «Семистрельная»(«Умягчение злых сердец»)

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Тропарь, глас 5-й:

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Кондак:

Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти: Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.

Кондак, глас 2:

Благодатию Твоею, Владычице, умягчи сердца злодеев, низпосли благодетелей, соблюда-ющи их от всякаго зла, благомолящимся Ти усердно пред честными иконами Твоими.

Величание

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем, с верою и любовию притекающим.

Акафист Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Семистрельная»

Молитвы о детях

Молитва и непознанное

Семистрельная молитва

Образ Богоматери, нанесенный на иконе с семью мечами, очень популярен среди верующих. Еще в древности известно большое количество преданий о целебной силе данного изображения. Поэтому не удивительно, что семистрельная молитва Божьей Матери используется достаточно часто для помощи в трудных ситуациях.

Первое исцеление произошло с одним крестьянином, которому во сне голос сказал найти данную реликвию и молится перед ней. Позже икона спасла от смерти целый город, а было это в 1830 году в Вологде.

В то время у них была эпидемия холеры, ничего не помогало, до момента обращения к святой.

Данная икона имеет следующее изображение – Божья Матерь, написанная на холсте, пронзена 7 стрелами или мечами. Обращение к ней читается по многим поводам, Семистрельная молитва всегда помогала просящим. Данное изображение является хорошим оберегом дома или человека от всего зла, которое его окружает. Чтобы уберечь свой дом от плохих гостей расположите икону напротив входной двери, так чтобы она видела глаза входящих. Перед тем как повесить икону прочитайте обязательно молитву. Доказано, что люди с плохими помыслами перестанут посещать данное место.

Молитва Богородице семистрельная

«О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва пресвятой Богородице семистрельная:

«Умягчи наша злая сердца. Богородице,

и напасти ненавидящих нас угаси,

и всякую тесноту души нашея разреши,

на Твой бо святый образ взирающе,

Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся

и раны Твоя лобызаем,

стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся.

Не даждь нам, Мати Благосердая,

в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути,

Ты бо еси воистину злых сердец умягчение».

Икона Богоматери показывает ее скорбь, после смерти сына Иисуса Христа, стрелы, которые ее пронзили, символизируют грехи человечества, из-за которых был распят Христос. Это говорит, о том, что она видит все грехи в душе каждого человека, когда после осознания их и исповеди, люди обращаются с молитвой о смягчении сердце врагов своих, Заступница Небесная всегда слышит и помогает верующим.

Древняя Семистрельная икона Божьей Матери напоминает человеку о необходимости бдительного отношения к его греховной природе, учит терпению, любви к недругам. Очень полезным считается обращение к иконе в тяжелые времена, когда в душе появляются мысли по-поводу мщения.

Через месяц от монетки надо избавиться, и сделать заговор заново.

От ссор и обид

Эту молитву-заговор читайте каждый раз, когда в доме что-то не заладится:

Иисусе Христе, сыне Божий, и Приснодево Марие, мати наша и заступница! На небесех еси проживающи, на нас еси доглядающи, помогайте нам в тяготах наших. Поставил нас еси в мужа и жену, венцом сочетая, человеколюбче, и заповеда нам в горести и в радости жить друг с другом, аки ангелы небесныя Твоя на небеси живут, Тебя славят, меж собой же николико не ругаются и не поносятся словами поносными.

Благодатию Твоей утешаемся, предстательством приснодево Марие услаждаемся, ангелов Твоих пением умиляемся! Даждь нам мир и покой во веки веков, даждь нам жисть длинную и верность голубиную, чтоб любовь была промеж нами и николико обиды и студы, и николико раздора и скверны.

Смилостивися над чадами наша, и подай им мир и покой во веки веков и продли их леты до старости глубокой и не взыщи с них за неразумие их. Усмири сердце их и направи по пути истинному, не ложному, яко Господь еси душ наших. И даждь дому нашему мир и покой во веки веков. И огради нас от татей ночных, дневных, утренних и предвечерних, и от злога человека, и от глаза дурнога, и от мыслей тяжелых.

Не приведи, Господи, в дом наш попасти молоньи небесной, ни огню земному. Спаси и сохрани, огради от печалей и напастей.

Господи Иисусе Христе, сыне Божий, Боже святый, помилуй нас и не дай загинути в скудели окаянной, но выведи к свету светом Своим неизреченным. Буде с нами во веки веков. Аминь.

Еще лучше будет, если вы ее перепишете от руки и положите в потайное место, где у вас хранятся святая вода и церковные свечки.

От вражды между родными

Этот заговор поможет обрести мир и в родительском доме, и в том, где вы свое счастье строите с любимым. И там, и там семейные ссоры – страшное дело. Причин может быть много: может быть, кто-то позавидовал и сглазил мир в вашей семье; а может быть, вы просто все слишком устали друг от друга. Какой бы ни была причина, заговор поможет.

Делается он на молодую луну. Сначала надо неделю поститься. Можно употреблять хлеб, вареные овощи и кашу без молока и масла, пить только воду. Как пройдет эта неделя, ночью проколите безымянный палец на левой руке, а потом три капли крови из него оставьте под порогом своего дома с внешней стороны и прошепчите заговор:

Есть в земле-долине земляная хоромина: без окон и полатей, без всяких дверей, полна костей и всяких мощей. Сторожит ее черница, не женщина и не вдовица. Плетет она, вяжет. Кто мою семью проклянет, тот сам себя накажет. Как не родит камень яйца, кошка не родит кобылу, кобыла не родит свинью, так не тронет жля окаянная ни меня, ни мою семью. Заговариваю я семью замками, закрываю я семью ключами. Ключ рыбе в рот. Кто посулит мне гроб, тот себе его заберет. Во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.

Потом дверь закройте, в замке дверном проверните ключ семь раз и прожгите его над церковной свечкой, читая над ним «Отче наш» девять раз.

После этого в доме воцарится мир да благодать.

На любовь свекрови

Заговор делается при растущей луне на сладости, которые свекровь любит: пряники, конфеты, печенье:

Как сын тебе раб Божий (имярек) мил и любим, так и я тебе раба Божья (имярек) мила буду, и по сердцу, и по крови, любовью материнской, с этого дня и на веки вечные не обижаться на меня, и меня не обижать, прощать меня, жалеть меня, почитать меня, дарить меня, учить, а не поучать, хвалить, а не ругать. Как сказала, так и будет! Ключ. Рот. Замок.

Во веки веков. Аминь.

Прочитав этот заговор, перекрестите угощение для свекрови и оставьте на кухонном столе, чтобы она утром все нашла. Сами идите спать и перед сном девять раз прочитайте «Отче наш».

Если скандальная и ревнивая свекровь живет не с вами, есть другая хитрость, как мир с ней поддерживать. Перед ее приходом нужно вымыть полы, да только не простой водой, а особенной. В нее нужно добавить три щепотки соли и пепла от сожженного осинового полешка, чтобы они на себя злость притягивали.

Пройдет свекровь по чистому полу и захочет поскандалить, да ничего у нее не выйдет. После ее ухода обязательно вымыть пол обычной водой, чтобы всю злость, которая на полу осела, смыть.

На примирение между мужем и женой

Читается три раза на заре:

Стану я не помолясь, пойду я не благословясь не дверьми, не воротами, а дымным окном, да подвальным бревном, положу шапку под пяту, под пяту, не на сыру землю, да в черный чобот; а в том чоботе побегу я в темный лес, на большое озерищо; в том озерище плывет челнище, в том челнище сидит черт с чертищей; швырну я с под пяты шапку в чертища.

Что ты, чертище, сидишь в челнище со своей чертищей? Сидишь ты, чертище, прочь лицом от своей чертищи; поди ты, чертище, к людям в пепелище, посели, чертище, свою чертище к тому то в избище, не как ты, чертище со своей чертищей живут людища мирно любовно, друг друга любят, чужих ненавидят.

Ты, чертище, вели, чертище, чтоб она, чертища, распустила волосища; как жила она с тобою в челнище, так не жил бы (имя молодца) со своей женой в избище. Чтоб раб Божий (имярек) не ненавидел рабу Божью (имярек). Не походя, не подступя, ушла бы его ненависть из всего сердцу, а у жены его из телу, чтобы она во всем ему угождала и не опротивела бы ему своей красотой, не омерзела бы ему всем телом.

Как тяжело будет отступить от тебя, как легко достать шапку из озерища тебе, чертищу, хранить шапку в озерище, от рыбы, от рыбака, от злого колдуна, чтобы не могли ее ни рыбы съесть, ни рыбак достать, ни злой колдун отколдовать на мир и на лад.

Чтобы муж руки не распускал

Этот заговор делается на дверные петли. По всей квартире нужно петли смазать маслом или жиром, чтобы двери раскрывались бесшумно. К каждой петле нужно прикрепить маленький кусочек заговоренной красной ниточки. А заговаривается ниточка такими словами:

На восток оборочусь, Иисусе Христе поклонюсь, к приснодеве Марие в ноженьки кинусь: «Иисуса Христа и приснодево Марие, остудите студу мою и печаль, научите маво милого в мире со мною жить-быть, меня чтить да баловать, любить да миловать, чтоб мне горя и печали не знать». Слово мое крепко. Рот – Замок. Во веки веков. Аминь.

Заговорив ниточки и привязав их на дверные петли, каждую петлю ту перекрестите и «Отче наш» девять раз прочитайте.

Есть и еще один способ заставить мужа прекратить распускать руки. Нужно взять веревку, которой были связаны руки покойника, окунуть ее в воду, дать ей вымокнуть три дня и три ночи, потом веревку достать и выбросить, а немного той воды дать выпить мужу. Только сначала воду ту перекрестите и над ней девять раз «Отче наш» прочитайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *