К чему снятся умершие знакомые?

Тревожные видения, где фигурируют усопшие, побуждают выяснить, к чему снятся покойники. Немало людей, руководствуясь элементарной логикой, начинают предполагать самое худшее. Тем не менее далеко не всегда умершие показываются во время ночного отдыха с целью предупредить о плохих вещах. Далее обо всем подробно.

Силуэт руки: UGC

К чему снятся покойники: сонник Ванги

Как полагает широко известная прорицательница, снится покойник по большей мере не к добру. Другое дело, что неприятности имеют разную степень тяжести. Тут все зависит от контекста.

В обобщенном смысле усопший всегда предвещает некие пертурбации. Изменения в жизни могут оказаться очень плохими и не слишком:

  • К чему снятся покойники незнакомые?

Если ночной посетитель неизвестен и имеет нездоровый вид, хрипит, чихает или кашляет, то следует ждать неприятностей, несправедливого к себе отношения или предательства.

  • Знакомый покойник во сне живой, то есть с человеком приключилась клиническая смерть.

Предсказание также негативное и призывает насторожиться. Оно предупреждает о наличии в близком кругу нехороших людей. Те интригуют и пакостят исподтишка.

К чему снится бывший муж: толкование снов

  • К чему снятся умершие в большом количестве?

Данное пророчество имеет глобальный масштаб. Сон говорит о скорой пандемии или, как вариант, намекает на серьезную природную катастрофу.

К чему снятся покойники: сонник Миллера

Автор сообщает, что скончавшийся своим появлением предупреждает о крупных проблемах. Какого рода неприятности произойдут — удастся понять, вспомнив сюжетный поворот видения.

Если довелось видеть мертвого во сне, однако никакие подробности в памяти не осели, то варианта есть лишь два:

  • ошеломительный коммерческий провал;
  • грустные новости о людях, пребывающих в отъезде либо живущих вдали.

Сонник также приводит толкование некоторых сценок:

  • К чему снятся мертвые, уже находящиеся в гробу?

Вне зависимости от того, идет ли речь о знакомых или чужих, сюжет обещает длительную череду неудач и в целом незавидное существование в течение длительного периода.

К чему снится молоко: толкование по разным сонникам

  • К чему снятся умершие родственники, о которых известно, что они еще живые?

Эта сцена довольно неприятная, но обещает она вовсе не кончину определенного человека, а лишь скандал в семье. Правда, он может оказаться очень крупным.

Когда никаких предпосылок к ссоре нет, то сон трактуется как предупреждение о несчастье, касающемся также только членов семьи.

Находящимся во взаимоотношениях увиденный сюжет намекает на измену.

  • К чему снится умерший человек, глазные впадины которого дремлющий прикрывает монетками?

Недоброжелатели активно действуют, и недолго осталось ждать их победы. Бесчестные поступки, впрочем, не станут для спящего фатальными, когда окажется, что он успел использовать лишь одну монетку.

  • К чему снятся умершие знакомые, родственники либо чужие люди незамужним?

К чему снится измена: толкование по сонникам

Приведенный сюжет указывает на их неподобающую легковерность. Им стоит быть осторожнее, иначе возникнут серьезные проблемы.

Силуэт на фоне дыма: .com

К чему снится кладбище: толкование снов

К чему снятся покойники: сонник Лоффа

Снотолкователь утверждает, что пришествие в сон скончавшегося недавно человека не должно тревожить. Сия картинка ничто более, как демонстрация чувств спящего. Тот просто тоскует по усопшему и не может смириться с реальностью.

А когда снятся умершие родственники (друзья, любимые и пр.), почившие давно, то делать из этого какие-либо выводы о будущем бессмысленно. Возможно, что-то напомнило отдыхающему о дорогом человеке.

Лофф рассказывает, к чему снится умерший человек живым. Именно видения, в которых усопший ведет себя как ни в чем не бывало, необходимо рассматривать осмысленно.

К чему снится церковь: толкование по разным сонникам

Здесь важны слова и действия мертвеца. Так, если он:

  1. Пытается рассмешить, порадовать, то спящий оказался в плену обстоятельств и его губит тревога.
  2. Жалуется — пора искоренить в себе чувство вины за его смерть.
  3. Осуждает — какие-то дела, решение которых планируется вскоре, стоит отложить.

К чему снится покойник, то есть просто тело (либо несколько)? Символизм здесь прост — спящий чрезмерно:

  • возбудим;
  • мнителен;
  • подозрителен.

Эти качества сильно ему мешают жить.

Женщина-призрак: .com

К чему снятся покойники: исламский сонник

В данном труде особое значение уделяется различным нюансам. Поэтому, чтобы определить, к чему снятся покойники, придется разобраться именно с частностями:

  • Пригрезившийся усопшим на самом деле жив?

К чему снятся похороны: толкование по разным сонникам

Аллах продлит его существование на долгие годы.

  • Почившие родители, деды или бабушки явились?

Некая значительная трудность будет устранена — вот к чему снятся покойные родственники.

  • Обнаружили мертвеца?

Как утверждает сонник, покойник здесь пророчит солидный куш.

  • Обменялись приветствиями с мертвым?

Всевышний хорошо относится к спящему.

  • Довелось целоваться?

В грезах поцеловал покойник? Сонник предупреждает об улучшении благосостояния, если этот человек неизвестен. Знакомый же намекает на духовное или материальное наследство.

Кроме того, сонник приводит и другие благие сигналы:

  • интим с мертвым — к решению безнадежного дела;
  • если соитие произошло с почившей женщиной — к глобальному везению;
  • когда усопший подарил нечто приятное — будете радоваться;
  • объятия или сон в одной постели с умершим — к длинной жизни.

В ходе американских исследований выяснилось, что 60% женщин и 40% мужчин часто снятся сны об умерших родственниках, которые приходят к живым людям. Во сне живые и умершие обнимаются, разговаривают и приходят к пониманию. Американские ученые пытаются выяснить, есть ли в этих снах модели, которые могут объяснить необъяснимое.

Впрочем, говорят исследователи, американцы более замкнуты. Наш образ жизни — недосыпание, позднее сидение у телевизора, будильники — ограничивают возможности сновидений: лишь глубокий сон приводит к запоминающимся сновидениям. Кроме того, многие из нас отметают все, что не поддается научному доказательству. «Традиция научного скепсиса в США гласит, что сны — это случайная бессмыслица», — говорит Келли Балкели, бывшая президент Международной ассоциации изучения сновидений и приглашенный исследователь Теологической аспирантуры в Беркли, Калифорния.

Это «трагедия», потому что люди, которым снятся такие сны, стесняются этого, говорит Джеффри Лонг, онколог, основавший Фонд изучения общения после смерти. Он собрал свидетельства более тысячи людей.

Исследование мозга с построением изображения наводит на мысль, что предлобный участок коры головного мозга — отдел, отвечающий за логическое мышление — отключается, когда мы спим. Части мозга, которые затем активизируются, больше связаны с воображением и эмоциями, и этим можно объяснить сны-посещения.

В 1999 году четырехлетний сын Глена Лорда умер от осложнений после удаления миндалин. Вскоре после этого Лорду стало сниться, что его Ной вырос и стал здоровым молодым человеком. Лорда утешали эти «визиты». Но в 2002 году ему приснился сон, в котором Ной познакомил его с двумя мальчиками. «Он объяснил, что должен уйти, но эти мальчики останутся со мной, — вспоминает Лорд. — Когда я проснулся, я сказал жене, что знаю, что он больше не будет мне сниться. Так и получилось». Лорд, который руководит производственной фирмой в Нью Хэмпшире, считает, что последний сон был заверением от Ноя, что у него все хорошо, и напоминанием, что есть другие дети, которым нужна любовь. В конце 2002 года Лорд с женой усыновили двух братьев по российской программе усыновления, отмечает газета. В Мичигане проводятся ежегодные конференции «Сочувствующих друзей», группы взаимопомощи для родителей, у которых умерли дети. В этом июле в конференции участвовали примерно 1,1 тыс. родителей.

Участники узнали, что типичные «сны печали» часто бывают обрывочными и полными символов. В них есть распространенные сюжеты, например, поездка: спящий выходит из самолета или поезда, а умерший любимый едет дальше без него. Заседание вела Карла Блоуи из Колорадо. В 1991 году ее пятилетнего сына Кевина сбил грузовик, когда он ехал на велосипеде. Он умер у нее на руках. С тех пор она ведет дневник снов, и это кажется ей целительным. Сны о Кевине приносили облегчение от печали бодрствования, и даже болезненные сны были светлыми. Однажды ей приснилось, что она входит в дом и видит Кевина, который стоит на лестнице и плачет, потому что его оставили одного. Она села на лестницу и успокоила его. Она спросила участников, какие слова приходят им в голову в связи с этим сном. Они ответили: «вина», «любовь», «беспомощность». Она предложила свою интерпретацию: это был дом смерти, и она должна была умереть раньше, чтобы Кевин не был там один. Сон позволил ей осознать, как сильно это давит на нее.

С другой стороны, «сны-посещения» обычно живее и меньше нуждаются в интерпретации. В этих снах те, кто умер от тяжелой болезни, часто здоровы; если они передвигались в инвалидной коляске, во сне они ходят. Эти сновидения могут казаться «вещими» тем, кто их видит, говорит Билл Гуггенхейм, один из основателей независимой исследовательской группы After Death Communication Project. Женщины больше открыты для потенциальных сигналов во сне, тогда как мужчины реже рассказывают об этом, говорят исследователи. Гуггенхейм предполагает, что мужчины боятся, что их сочтут чудаками или излишне поглощенными скорбью. «Им важно, что о них думают начальники и друзья», — говорит он. Некоторые участники говорили, что не могут увидеть любимых. 26-летняя Сара Брюммель из Калифорнии дала такой совет. После того как ее брат Грегори умер во сне в 2003 году, он часто снится ей. А ее мать очень хотела увидеть во сне Грегори, но не могла. Брюммель посоветовала матери перестать смотреть перед сном телевизор, а вместо этого проводить несколько минут в спокойных размышлениях. «После этого сны начали приходить», — сказала Брюммель.

Ученые не могут ответить на вопрос, являются эти сны посещениями или просто «выражением наших глубочайших желаний», говорит Балкели. «Это спор, где невозможно найти ответ». Но, как сказала скорбящим родителям Блоуи, сон об умершем любимом — это часто подарок. «Не углубляйтесь в его анализ. Примите его с благодарностью». Об этом сообщает NEWSru.com.

Власти.нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *