К чему снятся природные катаклизмы

Если во сне вам привиделась катастрофа, то будьте аккуратны наяву: контролируйте свои поступки и суждения, не доверяйте незнакомцам, а так же убеждайтесь в правдивости информации, поступающей к вам – рекомендуют сонники, трактуя, к чему снится подобный сюжет. Но перед тем как приступить к толкованиям, все же припомните все мелкие детали грезы – они помогут вам найти правильный ответ на свой вопрос.

Природный катаклизм, как символ конфликтов

Если вам привиделась во сне природная катастрофа, такая как, например, наводнение, то будьте готовы к тому, что раздражение «накроет» вас с головой, и вы наговорите кому-то из друзей гадости. Особенно это актуально в случаях, когда наводнение во сне смыло полгорода.

Видели во сне природный катаклизм в виде землетрясения? Это признак того, что вы не сумеете простить кому-то безобидную шутку, и разразится грандиозный скандал. А если приснилось извержение вулкана, то это говорит о том, что «благодаря» своему гневу, вы прослывете «человеком-зажигалкой».

Альтернативное толкование сновидения

В мире ежедневно происходят страшные катаклизмы, в результате которых гибнут люди, и разрушаются города. В считанные секунды обрывается привычное течение жизни и окружающими овладевает паника. Именно поэтому подсознание использует страшные картины катастроф в качестве предупреждения о надвигающихся опасностях.

Мнение ученых

Психологи и исследователи осознанных сновидений утверждают, что видеть во сне катастрофу – это не значит готовиться в реальности к бедам и несчастьям. Такие грезы лишь в единичных случаях бывают пророческими.

Страшные катаклизмы во сне чаще всего указывают на:

  • переоценку ценностей, переход на новый жизненный этап или смену старых убеждений новыми;
  • сильное переутомление и эмоциональное опустошение;
  • депрессию;
  • внутренний конфликт;
  • душевное напряжение;
  • сильнейшее психологическое потрясение или эмоциональную травму;
  • страх перед будущим;
  • переживания по поводу предстоящего события.

То есть колебания земли, извержения вулканов, наводнения, крушения и прочие катаклизмы во сне вовсе не предрекают вам ужасную участь в реальности.

Взгляд психотерапевта Зигмунда Фрейда

У Зигмунда Фрейда на все есть свое мнение. Он полагал, что катастрофа, увиденная во сне, сулит проблемы в интимной жизни и различные семейные неурядицы, происходящие по этой же причине.

Катастрофа: мнение Фрейда

Спящему необходимо задуматься над тем, как разнообразить свои интимные отношения с партнером. Однообразие может стать причиной расставания даже самой крепкой пары.

Фрейд советовал переступить через свою зажатость и научиться получать максимум удовольствия от близости.

Техногенная катастрофа, или Опасайтесь ошибок

Пригрезившаяся техногенная катастрофа в городе означает ошибки, которые вы будете совершать в ближайшие дни одну за другой, предупреждают сонники.

Так, например, если вам приснился взрыв ядерной бомбы и вы видите атомный «гриб», растущий на горизонте, то это означает, что вы примите неправильное решение, которое существенно «отравит» вашу жизнь на некоторое время, вещает сонник Лонго.

А вот, по мнению Лунного сонника, к чему снится катастрофа, произошедшая у вас в городе на заводе: вы не поддержите идею своего коллеги, о чем в дальнейшем пожалеете.

Что если снится природная катастрофа?

Пригрезившиеся во сне стихийные бедствия, согласно соннику Цветкова, олицетворяют тревоги и чувства человека, его взаимоотношения с близкими людьми. Если в ночном видении спящему довелось наблюдать за цунами, стремительно движущимся в его сторону, тогда в реальной жизни он попадёт под влияние страсти, которой не сможет противостоять. Новый роман будет протекать бурно и с постоянным выяснением отношений, а когда он закончится, сновидец почувствует себя полностью опустошённым.

Природная катастрофа, унёсшая во сне много человеческих жизней, предупреждает человека о том, что наяву из-за его вспыльчивого характера могут пострадать невинные люди. Приснилось стать жертвой стихии самому? Сновидение с таким развитием событий свидетельствует о чрезмерной эмоциональности сновидца, его стремлении выставлять напоказ собственные чувства. Толкователь советует ему отказаться от такого поведения, так как оно может негативно отразиться на его взаимоотношениях с окружающими.

К чему снится природная катастрофа по мнению мисс Хассе? Снотолковательница была уверена, что подобный сон предвещает спящему человеку участие в весёлом торжестве. Если приснилась катастрофа глобального масштаба, в эпицентре которой очутился сновидец, тогда наяву его ждёт громкий семейный скандал.

В Эзотерическом соннике крупная природная катастрофа считается крайне неблагоприятным знаком. Человеку, увидевшему её во сне, в ближайшее время не светит ничего хорошего. Сон с таким сюжетом сулит резкое ухудшение состояния дел спящего. Бизнесмену он может предвещать разорение предприятия и банкротство, влюблённому человеку — расставание со второй половинкой, автомобилисту — аварию и т.д. Чем сильнее сновидец пострадает во сне, тем серьёзней проблемы ожидают его наяву.

Приснилось крупное наводнение? Английский сонник природную катастрофу такого вида считает тревожным знаком, указывающим на постепенную деградацию сновидца. Опускаясь всё ниже и ниже, человек понимает опасность своего положения, однако ничего не может предпринять, чтобы хоть как-то улучшить его. Как понять сон, в котором привиделся ураган? Вопреки плохим ожиданиям, толкователь считает его благоприятным знаком, предвещающим спящему счастливые изменения в жизни.

Крушение самолета – к ссоре с возлюбленным

Толкование сна, в котором вы видите катастрофу, произошедшую с самолетом, едва набравшим высоту, по версии сонника Фрейда, имеет не слишком радостное объяснение: вы слишком много внимания уделяете чувствам, забывая о плотских утехах – это может привести к ссоре с избранником.

Сонник мисс Хассе так же предсказывает недопонимания с возлюбленным, поясняя, к чему снится авиакатастрофа, в которой столкнулись два самолета в небе.

Авария на железной дороге: От потерь до приобретений

Всем тем, кто во сне увидел катастрофу, случившуюся с поездом, должен вспомнить, что это был за состав: грузовой или пассажирский. Авария пассажирского поезда или электрички символизирует потери из-за нежелания или неумения экономить.

А вот, видеть во сне, как перевернулся поезд, перевозящий грузы – символ многозначный. Так, например, рассыпанный уголь символизирует обретение нужных связей; бревна, разбросанные по рельсам – сигнал о денежных поступления; ну, а если вам приснились перевернутые цистерны и разлитая жидкость, то это обозначает, что у вас все будет идти «как по маслу».

«Киношный» Армагеддон: Грядет время ярких эмоций

К чему снится сюжет, в котором вы видите пожары и глобальные разрушения, произошедшие на земле, приведшие планету к концу света, подскажет Современный сонник. В ближайшее время с вами произойдут события, которые заставят поволноваться.

Привиделось во сне, что вы, словно герой фильма «Армагеддон», пытаетесь спасти Землю от конца света, вызванного глобальной катастрофой? Увлечетесь чем-то экстремальным.

Видеть во сне всемирный потоп, словно сошедший с иллюстраций Библии – вы станете свидетелем неприятного инцидента. А если вы пытаетесь догнать бегущих людей, спасающихся от водной стихии, принявшей размеры мировой катастрофы, то вам не удастся избежать неприятности, и она очень подпортит вам настроение.

Классическая интерпретация по сонникам

В известных сонниках увиденная во сне катастрофа считается печальным предзнаменованием. Снятся подобные сюжеты в основном людям, находящимся в затруднительном финансовом положении и не видящим выхода из сложившейся ситуации.

Вас ждут радикальные изменения и крутые повороты на жизненном пути.

Будьте готовы идти на компромиссы и меняться. Чтобы извлечь из возникшей сложной ситуации максимум пользы вам следует научиться слушать.

Видеть место катастрофы

Скорее всего, вы испытаете сильное душевное потрясение, которое будет очень сложно принять и пережить. Возможно, вы столкнетесь с предательством или подлым обманом.

А быть может, совершите поступок, противоречащий вашим убеждениям.

Увиденная автокатастрофа

Автокатастрофа

Сонник утверждает, что для молодой женщины подобное сновидение — знак скорого расставания с любимым. Утратив любовь вы будете еще долго переживать по этому поводу и пребывать в одиночестве.

Для мужчины увидеть во сне автомобильную аварию – значит лишиться части имущества и крупной суммы денег, крах планов, болезнь и лишения.

Кораблекрушение

Катастрофа на море предрекает сновидцу потерю основного заработка и увольнение

. Также вы можете попасть в неловкую, затруднительную ситуацию, однако чаша весов, подобно морской волне, может качнуться в этом вопросе в вашу сторону.

Толкования Миллера

Сонник Миллера объясняет приснившуюся катастрофу, как предвестник крупных неприятностей, причем, как у вас, так и у близких вам людей. Вспомните, какая именно катастрофа вам приснилась, и узнайте, к чему она снится:

  • крушение на море – друг попадет в неприятную ситуацию и попросит о помощи;
  • железнодорожная катастрофа – потерпите убытки;
  • автокатастрофа – к серьезному заболеванию;
  • авиакатастрофа – к расставанию с избранником;
  • катастрофа с участием трамвая – знак разочарований.

К чему снится Катастрофа в сновидении (по соннику Екатерины Великой)

Сонники дают развернутые трактовки, опираясь на нюансы. Картин катастроф множество: чтобы понять, какой смысл несет приснившаяся конкретному человеку, причислите ее к одной из групп:

  1. Природный катаклизм. Наводнение, землетрясение, цунами, шторм, извержение вулкана – список бесконечен. Любое бедствие, связанное с природными факторами, относится к названной группе. Такие сюжеты снятся чаще, потому что связаны с глубинными страхами, доставшимися современному человеку от предков;
  2. Техногенный катаклизм. Взрывы, страшные последствия использования ядерной или атомной энергии, биологического оружия – вариантов бессчетное количество. Приснилась катастрофа подобного характера, порадуйтесь за собственную фантазию: такие видения являются реже;
  3. Футуристический катаклизм. Сны, являющие восстание искусственного интеллекта, конец света, оживших зомби. Перечисленные сюжеты кошмаров пугают, обращаясь к страхам современных людей, воспитанных кино и фантастической литературой. Происходит живая проекция ужаса перед потерей устоявшегося жизненного уклада, рождается жуткую грёзу с монстрами, гибелью привычного мира.

Как говорит сонник, катастрофа снится по разнообразным причинам. Сюжет не всегда сулит опасность, поэтому сразу пугаться, настраиваясь на серьезные проблемы в реальности, ошибочно.

Катастрофа – Вы видите во сне место катастрофы – вы не скоро оправитесь от сильного душевного потрясения; быть может, вам придется совершить поступок, идущий вразрез с вашей совестью, но это будет во благо; вы никогда не будете жалеть, что поступили так. Вы будто попали в автокатастрофу – сон предупреждает вас о возможной болезни;

не исключено, что вы потеряете какую- то собственность – вы будете сетовать, что часть вашей жизни прошла впустую. Молодой женщине снится, что она попала в автокатастрофу – потеряв любимого человека, эта женщина долго будет переживать в одиночестве. Вам снится катастрофа на море – сон – к какой-то утрате;

если ваша деятельность связана с морем и перевозками по морю, вы в скором времени потеряете работу. Вы видите железнодорожную катастрофу – судьба готовит вам суровые испытания; но это не значит, что вы на неправильном пути; вам не удастся избежать испытаний, однако вы, укрепившись духом, сумеете их преодолеть – тем ощутимее будет удовлетворение, когда вы достигнете, наконец, цели.

Вам во сне удается избежать катастрофы – из очень сложной ситуации вы выйдете без потерь. Вы будто свидетель смерти людей во время катастрофы – ваши родственники пришлют вам неприятные известия; ирония ваших друзей будет на грани язвительности. Вы как будто пострадали в катастрофе, травма причинила вам боль – в реальной жизни все у вас будет хорошо; опасность пройдет стороной; возможно, боль испытает ваш враг.

Предлагаем ознакомиться: Сонник миллера земля черная

Окончательное уничтожение мира- тема, которая затрагивается во многих мировых КУЛЬТУРАХ, культах и РЕЛИГИЯХ. В некоторых из них за концом света следует обновление и реорганизация мирового порядка, которые предполагают верховенство определенной группы людей. Иные мировоззрения предусматривают перевоплощение избранных сынов человечества в структурированный рай на земле, И самые пессимистические учения рисуют бесповоротное уничтожение и безжалостный хаос на земле.
Иногда мы относимся к сновидениям о конце света как к страшному предостережению. У нас появляется странное ощущение (или даже слабая уверенность), что произошедшее только что в стране снов вот-вот может случиться и в реальности. Конец света может видеться по-разному — точная картина зависит от личного, индивидуального видения мира- но общее чувство, вызванное подобными снами, сводится приблизительно к одному: дни мироздания сочтены.
Смысл таких сновидений можно искать, используя различные подходы, Эти подходы зависят от личности человека, культурных представлений, духовных запросов и религиозных исповеданий.
Ощущение того, что ваша жизнь выходит из-под контроля, может привести к появлению снов о конце света- АПОКАЛИПСИСЕ. Причинами могут быть активность гормонов в юности, смерть горячо любимого человека (особенно одного из родителей), развод или другие значимые для вас разрывы и утраты отношений. Конец света- это своего рода защитный механизм, к которому прибегает наше подсознание, чтобы избежать опустошенного состояния и проблем, вызванных новыми обстоятельствами. В таких снах спящий обычно один среди незнакомых ему людей. Это отражение того, что близкие ему люди ушли из жизни.
Культурологически сны о конце света обусловлены всеобщими опасениями по поводу хрупкости нашей планеты и человечества. Это страх перед тем, что не должно произойти. Такие сны характерны для периодов преобладания общей безнадежности и непредсказуемости. Некоторым такие сны часто снятся на рубеже тысячелетий. Для кого-то они навеяны сообщениями о катастрофическом состоянии Земли, глобальном потеплении или возможных космических коллизиях. Для других сны, предвещающие конец света, становятся результатом экономической неопределенности. Вообще, настроения безысходности и неуверенности почти неизбежно сопровождаются апокалиптическими снами. Трактуя такие сны, ответьте на вопрос: как наступает конец света и кто в этом виноват? Сон может быть призывом защититься от исходящей извне угрозы; призывом к проявлению большей активности в конкретных делах; призывом снова задуматься над рациональной сущностью ваших страхов.
Сильным образом является знаменующее конец света религиозное или духовное откровение. Как правило, спящему снится, как столпы его веры являются инициаторами разрушения или же противостоят ему. Вот еще один вариант: приверженцы мистицизма противостоят разрушению благодаря своей сплоченности. Такие сны символизируют реорганизацию мирового порядка. Появляются они, как правило, в такие моменты жизни человека, когда ему кажется, что весь мир восстал против него и только объединение с чем-либо более могущественным может указать путь к успеху в борьбе с земными бедами, а возможно, это предзнаменование об исходе сего мира…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *