Кровь стихи

В связи с массовым убийством в Виргинском технологическом университете все учебные занятия отменены до конца текущей недели, а учебный корпус, где погибло больше всего людей, будет оставаться закрытым до конца всего учебного семестра.

Напомним, что в минувший понедельник студент южнокорейского происхождения Чо Сын Хи убил 32 человека – студентов и преподавателей.

Как стало известно по ходу следствия, виновник трагедии Чо Сын Хи принимал медицинские препараты для борьбы с депрессией. Еще осенью 2005 года к исполнительному директору творческой программы по письму Технологического университета Вирджинии Люсинда Рой обратился профессор, преподававший у Чо Сен Ху поэзию. По его словам, написанные студентом стихотворения были полны жестокости и насилия, отмечает ABC.

Бывший сокурсник Чо Ян Мак Фарлэйн также отметил, что когда студенты читали пьесы, написанные Чо, то для них это было неким кошмаром: «В них действительно было описано жуткое насилие».
Убийца четвертый год проходил обучение в университете, и в течение 14 лет проживал со своими родителями в пригороде Вашингтона, однако не являлся гражданином США, сообщают .

Чо Сын Хи временами становился крайне жестоким и агрессивным. В записке, обнаруженной в его комнате в общежитии, он выражал ненависть к «богатеньким деткам», «распутникам и кутилам» и «лживым шарлатанам» из университета. Кроме того, записка содержала длинный список его обид, а также фразу «Вы сами подтолкнули меня к этому».

Баллистическая экспертиза полиции определила, что один из пистолетов студента-убийцы был использован в обеих зонах студгородка, где произошли убийства. Чо Сын Хи, расстреляв двух человек в общежитии, вернулся в свою комнату за боеприпасами, а потом отправился в учебное здание и открыл огонь. Всего, по данным полиции, он произвел от 130 до 150 выстрелов. Как сообщает , чтобы находившиеся внутри здания люди не смогли выйти наружу, убийца запер двери металлическим цепями.

Золотая кровь

«Ученые Грузии нашли золото в составе крови человека». (Из журнальной статьи) Не так давно ученые открыли Пусть небольшой, но золотой запас. Они его не в рудниках отрыли, Они его нашли в крови у нас. И пусть всего-то малая частица, Не в этом суть, а суть, наверно, в том, Что в нашем сердце золото стучится, И мы весь век живем, как говорится, Согреты этим золотым огнем. Мы знаем фразу: «золотые руки!» Иль, скажем: «Золотая россыпь слов!» Теперь буквально с помощью науки Сказать мы вправе: «Золотая кровь!» И может быть, с момента первородства, Чем было больше золота в крови, Тем больше было в людях благородства, И мужества, и чести, и любви. И я уверен в том, что у Чапая, У Фучика, у Зои, у таких, Кто отдал жизнь, не дрогнув, за других, Струилась кровь по жилам золотая! И право, пусть отныне медицина, Ребят готовя в трудные бои, Глядит не на процент гемоглобина, А на проценты золота в крови. И нет верней проверки на любовь, На мужество и стойкость до конца. Где полыхает золотая кровь, Там бьются настоящие сердца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *