Стишок про кабачок

Золотистый кабачок
Завалился на бочок,
Толстенький как поросенок
И шумит листвой спросонок.
И в приятной дреме ждет,
Может кто-нибудь придет
И на завтрак заберет.
Потому что в кабачатах
Зрелых, молодых и сладких,
Много нужной нам клетчатки.

***

Толстячок — кабачок
Повернулся на бочок,
— На грядке я ещё посплю,
Дождик, солнышко люблю,
Я люблю, где воздух чище!
Большой вырос КАБАЧИЩЕ.
Пока долго сладко спал,
Придётся вызвать самосвал,
Чтоб лежебоку увезти.
— Хватит, больше не расти!
Пожалей ты нас, дружище! —
И ответил КАБАЧИЩЕ —
Я собою очень горд —
Мировой побил рекорд!

***

Раз на грядке кабачок
Отлежал себе бочок
И запел: «Хозяйка!
Ты меня снимай-ка.
Эту песенку я спел,
Потому что я поспел!»

***

Он у нас не новичок
Всем известный кабачок.
Культивируем давно,
Это золотое дно —
Кладезь нужных витаминов,
Лучше всяких апельсинов.
И купить их не накладно
Вкусно, дешево, приятно.
Этот овощ, как ни странно,
Всем обычно по карману.

***

Вон пузатый кабачок
Лёг под кустик на бочок,
Словно белый поросёнок
К солнцу поднял пятачок!
Если много их найдём,
То зимой не пропадём:
И икра из них прекрасна,
И оладий напечём!

Груданов Е.

***

Разыгрался аппетит
И животик не болит
Кабачата виноваты,
Что такие вкуснотища.
Любим мы такую пищу.
Не тяжелая она
И полезна, и вкусна.
Вот поэтому все люди
Кабачата очень любят.
Их растить совсем не сложно,
Даже деткам всем возможно.

***

Кто лежит такой пузатый
И в рубашке полосатой?
Это вам не пустячок,
Это чудо — кабачок!

Лызлова В.

***

Знают мамы — кабачата
Очень любят все ребята.
И икру из кабачат,
Словно кролики едят.
Да и козочки не прочь,
Как и зайцы, нам помочь,
Потому что кабачата
Очень вкусные ребята.

***

Посмотрите, кабачок,
Завалился на бочок.
Он лежит такой холеный,
Гладкий, динный и зеленый.
Вырос больше всех друзей.
Отнесем его в музей…
Про музей мы пошутили,
Кабачок водой полили.
Ты расти и вырастай,
Будет славный урожай.

Борина М.

***

Перезрел на грядке
Толстый кабачок
И ворчит украдкой,
Словно старичок:
— Вес набрал за лето,
Отлежал бока,
Сел бы на диету,
Но не знаю как.

Толстенко Е.

Вон пузатый кабачок…

Вон пузатый кабачок
Лёг под кустик на бочок,
Словно белый поросёнок
К солнцу поднял пятачок!
Если много их найдём,
То зимой не пропадём:
И икра из них прекрасна,
И оладий напечём!

Завалился на бочок

Завалился на бочок
Золотистый кабачок.
Очень вырос он большой.
В огороде он — старшой.
Почему?
Крупнее всех!
Кабачок вам – не орех.

Зелёный кабачок…

Зелёный кабачок,
Прогревает свой бочок,
А когда на небе месяц,
То он свеж, и бодр, и весел.
Подрастал он в дождь и в зной.
Между солнцем и луной.
А за солнечное лето
Накопил тепла и света.

Знают мамы — кабачата…

Знают мамы — кабачата
Очень любят все ребята.
И икру из кабачат,
Словно кролики едят.

Да и козочки не прочь,
Как и зайцы, нам помочь,
Потому что кабачата
Очень вкусные ребята.

Золотистый кабачок…

Золотистый кабачок
Завалился на бочок,
Толстенький как поросенок
И шумит листвой спросонок.
И в приятной дреме ждет,
Может кто-нибудь придет
И на завтрак заберет.
Потому что в кабачатах
Зрелых, молодых и сладких,
Много нужной нам клетчатки.

Кто это поспел уже…

Кто это поспел уже
И разлегся на меже?
Подставив солнышку бочек
Лежит зеленый кабачок.

Кто лежит такой пузатый…

Кто лежит такой пузатый
И в рубашке полосатой?
Это вам не пустячок,
Это чудо — кабачок!

Он у нас не новичок…

Он у нас не новичок
Всем известный кабачок.
Культивируем давно,
Это золотое дно –
Кладезь нужных витаминов,
Лучше всяких апельсинов.
И купить их не накладно
Вкусно, дешево, приятно.
Этот овощ, как ни странно,
Всем обычно по карману.

Раз на грядке кабачок..

Раз на грядке кабачок
Отлежал себе бочок
И запел: «Хозяйка!
Ты меня снимай-ка.
Эту песенку я спел,
Потому что я поспел!»

Разыгрался аппетит…

Разыгрался аппетит,
И животик не болит.
Кабачата виноваты,
Что такие вкуснотища.
Любим мы такую пищу.
Не тяжелая она
И полезна, и вкусна.
Вот поэтому все люди
Кабачата очень любят.
Их растить совсем не сложно,
Даже деткам всем возможно.

Толстячок — кабачок…

Толстячок — кабачок
Повернулся на бочок,
— На грядке я ещё посплю,
Дождик, солнышко люблю,
Я люблю, где воздух чище!
Большой вырос КАБАЧИЩЕ.
Пока долго сладко спал,
Придётся вызвать самосвал,
Чтоб лежебоку увезти.
-Хватит, больше не расти!
Пожалей ты нас, дружище! —
И ответил КАБАЧИЩЕ —
Я собою очень горд —
Мировой побил рекорд!

Ну о кабачках знают все. Не удивительно, что кабачки стали излюбленной культурой для многих дачников и огородников. За ними просто и легко ухаживать, они не требуют специального ухода и сложной обработки, соблюдения подкормки и полива – кабачок растет сам по себе. Всего несколько кустов обеспечат всю семью полезными овощами…
У моей бабушки Тани на огороде росло несколько видов белоплодных кабачков (о цуккини тогда не ведали). Были и ранние (сверхранние созревали почти за 30 дней), и средние, и поздние — но все имели веретенообразную форму и пастельно-зеленую тонкую кожицу с нежной и плотной мякотью, отличались необыкновенным вкусом и «фирменным» кабачковым ароматом. В сезон их созревания бабушка (на скорую руку) готовила из них вкуснейшие оладьи-котлетки, изумительные кабачковые пиццы (не заморачиваясь с тестом), подобие Веганской лазаньи, ароматные супы-пюре, аппетитную икру, мариновала (на зиму) в остром соусе, готовила всевозможные запеканки и салатные закуски, даже удивительные кабачковые торты и вафли… За основным продуктом ей нужно было только сходить на огород — ведь только что сорванные плоды, гораздо вкуснее и полезнее… Кабачки прекрасно сочетались (и дополняли друг друга) с томатами, луком, чесноком, болгарским перцем и со всей салатной зеленью. Очень часто, для ужина в жаркий летний день, бабушка готовила невероятно вкусное блюдо — жареные кабачки с чесночком и сметаной. Блюдо несложное, готовить его легко и просто — после некоторой стажировки, мы с младшим братом с удовольствием готовили его самостоятельно. Срезали с грядки несколько молоденьких кабачков (они были ещё без семян), тщательно промывали в проточной воде и нарезали ножом на ломтики, толщиной не более одного сантиметра. В ступке растирали зёрна черного и белого перца, семена укропа и кумина. Получившимся составом (с пикантным вкусом) обильно натирали кабачковые дольки. После чего смазывали их кисточкой бабушкиным ароматным подсолнечным маслом из жареных семечек (когда я готовлю это блюдо сейчас — использую масло оливы). Давали кабачкам промариноваться, убирая их в холодильник на полчаса. Затем обваливали каждый кружочек со всех сторон в кукурузной муке. Бабушка иногда макала их ещё и в кляр, благодаря которому кабачки при жарке не теряли свою сочность (а корочка на обжаренных кусочках становилась румяной и хрустящей). Жарила кабачки бабушка на домашнем топлённом сливочном масле, но можно жарить и на растительном. После того как одна сторона ломтиков зарумянится, аккуратно переворачивали и обжаривали кабачок с другой стороны до золотистого цвета. Слишком долго готовить не следует — от 7 до 10 мин. Затем нарезалось перо зелёного лука и посыпались им кабачки в сковороде. Не перемешивали — лук должен был лишь немного прогреться и остаться слегка хрустящим. До этого готовился соус. Измельчались чесночные зубчики (при помощи чеснокодавки), меленько нарезались укроп и петрушка, в ступе измельчалась смесь перцев. Добавлялись домашние сливки (ну бабушкины сливки соответствовали магазинной сметане). Иногда добавлялось и яйцо. Всё взбивалось до получения однородной сливочной смеси, которая и выливалась в кабачки. Блюдо доводилось до лёгкого кипения и готовилось до 10 минут, причем овощи не перемешивались, а только регулярно встряхивалась сковорода (так овощи смешивались с соусом, но не ломались). Нарезались на дольки болгарский перец и томаты и выкладывались сверху. С помощью крупной терки измельчался любой твёрдый сыр (перед этим побывавший в морозильной камере), которым обильно и посыпалось блюдо. При подаче кабачки украшались стеблями свеженькой сочной петрушки…
Это кушанье хорошо само по себе. Оно настолько самодостаточно, что может быть закуской (холодной и горячей) к любому блюду. Часто бабушка подавала его с печеной картошкой на гарнир. Хорошо оно было и при семейной трапезе и вполне годилось для дневного перекуса…
Вот Вам наглядный пример кулинарного парадокса — самые простые, в приготовлении блюда, удивительным образом получаются самыми вкусными. Обычные обжаренные кабачки, посыпанные сыром, и пропитанные сливочным соусом буквально тают во рту. Нежнейшие за счёт сметаны и ароматные благодаря свежей зелени, становятся таким вкусным блюдом, что словами не передать…

На нашем сайте собраны смешные анекдоты про кабачки. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

Диетолог — пациенту:
— Значит, так, вот ваша диета: — в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
— Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?

Мужик на рынке покупает кабачки. Продавцу:
— Это у тебя самцы или самки?
— ???
— А мне надо чтоб с икрой были…

— Доктор, что мне делать, у меня из ушей морковь растет!!!
— Да как же такое могло получиться?
— И сам не знаю, я сажал кабачки…

— Какие у вас огромные арбузы!
— Это не арбуза, а виноград.
— А какие у вас большие кабачки!
— Это не кабачки, а огурцы.
— А как у вас соловей заливается!
— Это не соловей, а счетчик Гейгера.

Геннадий Малахов зашёл в магазин и с криком:
— Бегите, вы свободны!!!
Бросился на полку с кабачками.

Стоит выпускница сельхозинститута на поле кабачков и в недоумении говорит:
— Я теперь знаю, как кабачки растут, плодоносят, но как икру мечут!?

– Нужен рецепт кабачков!
– Конкретней?
– Ну кабачки! Как кабачки сделать? Ну как их когда-то давно делали?
– Смотря насколько давно
– …и отделил день от ночи и сказал бог «да будут кабачки!”, и увидел он, что это хорошо…

Дачник Сидоров тырил у соседей кабачки и огурцы, за что и огребал в дыню по самые помидоры.

Заканчивается второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.

Купил я себе кабачок, а как готовить – не знаю. Что делать? Вызываю пожарную команду. Приехали. Говорю:
– Вы пожарные?
– Мы.
– Тогда пожарьте мне кабачок.
Они говорят:
– Мы не жарим. Мы тушим.
– Hу тогда потушите!

Рекомендуемые статьи:

  • Смешные анекдоты про сгущенку
  • Веселые анекдоты про изюм
  • Лучшие анекдоты про Доширак
  • Прикольные анекдоты про семечки
  • Анекдоты про еду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *