Совместимость имен и фамилий


Совместимость в науке нумерологии – понятие очень растяжимое, как и в любой другой. Психологи, например, вообще считают, что совместимость – это продукт эволюции человека, насколько он может быть гибким и найти общий язык с другим человеком. Так, нумерология описывает совместимость по двум критериям – по дате рождения и по имени. Нумерология имен вообще довольно старая ветвь этой науки – недаром имя считается важной строкой в судьбе человека. Поменяешь имя – поменяешь характер. Рассчитывать совместимость лучше по имени, без значения фамилии. Ведь имя имеет личное значение, а фамилия и отчество отражают дополнительные моменты.

Итак, совместимость имен определяется путем нахождения числа имени обоих партнеров и сопоставлением этих чисел. Расчет значения числа имени можно сделать бесплатно практически на любом нумерологическом сайте, а можно вручную с помощью таблицы цифр соответствия буквам. Предлагаем следующий набор для ручного расчета:

  • 1 – А, И, Й, Ы, Ь;
  • 2 – Б, Ж, К, Л, Р, Ш, Я;
  • 3 – Г, С, Ц;
  • 4 – Д, М, Т;
  • 5 – Е, Н, Х;
  • 6 – В, У, Э;
  • 7 – З, О, Ч, Ю;
  • 8 – П, Ф;
  • 9 – Щ.

Так и складываем числа. Например, Анна = 1+5+5+1 = 12 = 1+2=3; Игорь = 1+3+7+2+1 = 14=1+4=5; В итоге проверяем совместимость числа 3 и 5, которая, кстати, очень хорошая.

Анализ совместимости по дате рождения имеет такие нюансы:

  • есть два важных числа – число рождения и число судьбы;
  • число рождения показывает совместимость взглядов и бытовой жизни, основных черт характера и поведения;
  • число судьбы показывает, насколько люди совместимы их пути в жизни, пересекаются ли их дороги и конечные цели, их представления о том, как должна быть выстроена их жизнь. Сравнивая число судьбы с аналогом по имени, лучше брать число имени с использованием и фамилии и отчества.

Число рождения рассчитывается исходя из значений даты рождения. Например, наши Татьяна и Игорь родились 15 мая и 28 июля. Получаются следующие значения 15 = 1+5 =6, 28=2+8 = 10=1. Числа судьбы также можно считать с помощью сложения. 15.05.1986 и 28.07.1982 – даты рождения наших героев. Тогда:

1+5+5+1+9+8+6= 34=3+4=7;

2+8+7+1+9+8+2 = 37=3+7=10=1;

Сопоставление чисел 7 и 1 и показывает, что Татьяна – талантлива и мудра, а Игорь – активен и решителен. Мужчина хочет быть первопроходцем, а Татьяна – достаточно оригинальная натура. Пожалуй, они составят хорошую пару. Их нечетная гармония даст их жизни ту активность и скорость, которую они так любят.

В нумерологии возможен и расчет совместимости по имени и фамилии, когда необходимо сделать более глубокую проверку, но ведь фамилия может меняться с тем же партнером при вступлении в брак, поэтому эффективнее рассматривать просто имена. Причем имя должно использоваться то, которым называют человека. Например, наш Игорь по паспорту Егор, но это имя уже не используется с его 5 лет, поэтому нельзя считать его настоящим.
http://www.youtube.com/watch?v=0LY4JyVrlkM

Совместимость чисел

Рассмотрев технику, посмотрим, как совместимы между собой числа:

1- единица из всех чисел совместима практически со всеми, кто сможет быть терпеливым к их нраву. Однако, сама единица при своей динамичности, нуждается в тепле и уютной крепости. Не будет терпеть небрежного к себе отношения и равнодушия партнера к его интересам и идеям. Поэтому наилучшая совместимость у них с активными тройками, семерками и девятками, а также с дипломатичными двойками и шестерками. Первая категория побежит с ними «на мины», а вторые будут ждать у финишной прямой с восторженными взглядами независимо от того, принесут они победу или нет.

2 – эти люди очень ценят уют и тепло, они строят надежный тыл и не любят частых перемен. Им нужен «хлеб и розы» – они не хотят постоянно завоевывать жизнь, они хотят стабильности и радости от процесса. Поэтому им нужен партнер, дающий им покой и надежность, душевность и доверие. Подойдут идеально им в качестве супруга единица, восьмерка, шестерка и. возможно, динамичная тройка. Двойки очень мягки и добры, а поэтому им нужен такой человек, который может их иной раз и защитить. В качестве друга и товарища подойдут им все без исключения – нет человека, которому бы добрая и дипломатичная двойка не понравилась бы хоть чуть-чуть.

3 – вот полная противоположность стабильности, дитя единицы и двойки, они обладают активностью и одновременно наивностью. Им необходим партнер, который будет с позитивом смотреть на жизнь, одновременно обладая ответственностью и собственным мнением. Тройка часто ломает стереотипы, поэтому стандартному и консервативному партнеру с ними будет нелегко.

Для троек лучше всего подойдут единицы, тройки, девятки и шестерки. Может быть, они смогут найти общий язык и с пятеркой, если она будет на зрелом уровне развития. Ведь, несмотря на любовь к переменам, тройки – люди очень ответственные и не терпят легкомыслия. Они часто притягивают людей своим нравом и позитивом, но мало кто способен задержаться рядом надолго – ведь нужно успевать за ними, оставаясь в ритме жизни.

4 – серьезные и несколько пессимистичные, они нуждаются в партнере, который их сможет развеселить, заставить поверить в себя и увидеть краски жизни. Но в силу их спокойствия и инертности, им нужно много времени, чтобы «раскачаться», достичь своих целей, поэтому партнер должен быть таким же терпеливым и не «высокоскоростным». В случае же несовпадения природных ритмов, в паре постоянно необходимо будет либо одному подгонять себя, либо другому – приостанавливать. Хорошо четверками будет с восьмерками, двойками, а еще лучше с единицами и шестерками. Тянет четверок к нечетным числам из-за активности и жизнерадостности последних, но их взгляды на жизнь слишком разные.

5 – свободолюбивые и достаточно мудрые, они долго могут искать себе пару, в которой им будут доверять и одновременно принимать их желание разнообразия. Нет, в случае с такой парой не обязательно подразумевается полигамия, это скорее просто смена обстановок и элементарно настроения. Отлично гармонируют пятерки с загадочными семерками, мудрыми девятками и позитивными разносторонними тройками. Четные числа для пятерки слишком стабильны. И могут показаться даже скучными.

6 – любящие уют и красоту, шестерки сходятся характером практически со всеми. Их любят и стар и мал, они чаще всего нравятся родственниками своего друга и партнера, их одобряют в коллективе. В них есть позитив тройки и дипломатия двойки. Пара, состоящая их двух шестерок – просто прелестна, у них уютный дом и вкусная еда, они красиво одеты даже при малом бюджете. Стоит помнить о том, что для этих пар красота жизни имеет важное значение и они переносят это во все. Подходят им тройки, девятки, единицы (любящие восхищение), четверки (восхищающиеся шестерками абсолютно искренне).

7 – слегка непонятные обществу и талантливые, эти люди сотканы из разных настроений и принципов, они стоят на своем, как бы ни повернулась жизни, ибо у них есть странный дар чувствовать, что должно быть правильно. Им нужен партнер, который будет им доверять и станет опорой. Хорошо для семерок подходят тройки, которые оценят их активность, девятки и единицы, которые придут на помощь. Из таких пар получаются великолепные борцы – за науку, веру, любовь и т.д.

8 – стабильные и скрытные, они часто расставляют свои приоритеты, и очень расстраиваются, если не оправдывают их доверие. Один раз разочаровавшись, они будут предъявлять просто запредельные требования к партнеру. А по-настоящему станут счастливы с тем, кто не станет им ничего доказывать, а просто возьмется помочь. Ведь жизнь у восьмерок часто не легкая, а нагруженная обязанностями и им нужна помощь и опора. Они ценят ответственность и не избалованность. Поэтому хорошо им подойдут единицы, активные восьмерки, которые их поймут, двойки, которые окружат их необходимой заботой.

9 – люди слова и дела, справедливые и всегда развивающиеся, они не любят партнеров слабых и пассивных. Нет, они не обидят слабого, просто в путь дорогу с ними не пойдут. Им подойдет человек, разделяющий их взгляды – тройки, семерки и восьмерки. Неплохо им и рядом с шестерками. Две девятки будут прекрасными советчиками друг другу, разделяя интересы к науке и искусству. Особенно если совпадают не только имена, но и расчеты с учетом фамилии и отчества. Тогда это может быть даже пара художников или артистов, сходные по образу и имиджу.

Существует множество историй, когда данные родителями фамилия и имя ломали судьбы людей, либо, наоборот, делали человека лидером или знаменитостью. Совместимость имени и фамилии важна для комфортной жизни и счастливой судьбы каждого человека, для россиян не менее актуально сочетание с ними и отчества.

Все дело в благозвучности

Идеальная гармония достигается не только удачным психологическим совпадением имени и личности, но и благозвучием. Вряд ли Зелепукина Ангелина Ивановна скажет “спасибо” своим предкам, так же как и Сидоров Сидор Сидорович. К выбору имени для ребенка нужно подходить серьезно, возможно, понадобится изучить историю своей “знатной” фамилии и подобрать дочери или сыну красивое редкое, но не экзотическое для нашей страны имя.

Языковеды разработали определенные правила, которыми лучше руководствоваться при выборе имени для будущего ребенка, чтобы соответствовать фамилии:

  1. Длинному отчеству больше подходит короткое имя, а короткому отчеству – длинное имя. Например, Иван Анатольевич или Александр Ильич.
  2. Для легкости произношения имени следует соблюдать звуковую гармонию:
    • когда первая буква отчества гласная, последней буквой имени должна быть согласная, и наоборот.

      Например: Никита Сергеевич, а не Никита Алексеевич;

    • исключение – женские имена, которые в подавляющим большинстве оканчиваются гласными;
    • избегайте скопления согласных на стыке имени и отчества, а также повторения одинаковых согласных звуков, это превращает имя в труднопроизносимое. Например: Артем Романович, Роман Валерьевич.
    • Совместимость, в том числе фамилии, будет большей, если ударение в имени и отчестве будет падать на один и тот же по счету слог, так легче произносить. Например: Семен Андреевич, Антон Сергеевич. Это правило самое мягкое и учитывать его можно по желанию.

Перечисленные правила можно использовать и для того, чтобы улучшить совместимость фамилии и имени. Для этого тандема есть еще некоторые рекомендации:

  1. Редкое иностранное имя лучше не сочетать с неблагозвучной часто встречающейся фамилией: Моника Шмаровоз, Анджелина Попик.
  2. Не стоит делать из ребенка полную тезку литературного героя или знаменитого человека, одноклассники и сверстники не оставят этот факт без внимания и насмешек: Лев Толстой, Анна Каренина.

Как совместить имя и отчество?

Поскольку отчества являются обязательным элементом русской именной системы и в некоторых сферах жизни используется чаще фамилии, нужно приложить усилие и подобрать имя, которое будет иметь совместимость с именем отца. Вдруг ребенок в будущем станет учителем или директором.

Отчество дается человеку при рождении и изменить его нельзя, оно только обостряет или смягчает черты выбранного имени. Все отчества в зависимости от своего звучания делятся на три группы: мягкие, жесткие и нейтральные. Желательно совмещать их с подобными именами.

  • Мягкие отчества – Михайлович, Ефимович, Петрович, Сергеевич, Игнатьевич, Владимирович, Викторович.
  • Жесткие – Альбертович, Адольфович, Анатольевич, Витольдович, Владленович, Вениаминович, Вальдемарович, Виссарионович, Дмитриевич, Игоревич, Самуилович, Николаевич, Станиславович, Ростиславович, Юлианович, Эммануилович.
  • Нейтральные – Артемович, Витальевич, Валентинович, Вадимович, Кириллович, Павлович, Леонтьевич, Миронович, Тарасович, Яковлевич.

Если дать имени, отчеству и фамилии хорошую совместимость, то они могут даже влиять на характер человека. Мягкие делают людей добрыми, покладистыми, коммуникабельными, с легкостью идущими на компромисс. Людям с жесткими отчествами приходится сложнее. К нейтральным лучше подбирать такие же нейтральные либо мягкие имена. Можно дать ребенку и жесткое имя, но если он родился в теплое время года – весной или летом.

Желательные сочетания имени и отчества для мужчин

  • Александровичи: Алексей, Артем, Андрей, Михаил, Виктор, Петр, Павел.
  • Алексеевичи: Бронислав, Богдан, Родион, Оскар, Дмитрий.
  • Анатольевичи: Василий, Валерий, Валентин, Виктор, Игнат, Григорий.
  • Андреевичи: Виталий, Вадим, Руслан, Денис, Николай, Станислав.
  • Антоновичи: Олег, Сергей, Виталий, Юрий, Сергей.
  • Владимировичи: Михаил, Иннокентий, Остап, Назар, Иосиф, Эдуард.
  • Вячеславовичи: Алексей, Тарас, Александр, Тимофей, Мирон.
  • Даниловичи: Евгений, Яков, Константин, Богдан.
  • Дмитриевичи: Евгений, Борис, Андрей, Савелий.
  • Евгеньевичи: Дмитрий, Михаил, Даниил, Сергей.
  • Ивановичи: Анатолий, Григорий, Николай, Алексей, Борис.
  • Игоревичи: Максим, Михаил, Матвей, Петр, Олег.
  • Ильичи: Андрей, Борис, Вадим, Алексей, Владимир, Тимофей.
  • Кирилловичи: Валентин, Олег, Роман, Богдан, Павел, Родион.
  • Константиновичи: Виталий, Михаил, Ярослав, Даниил, Филипп.
  • Максимовичи: Анатолий, Владислав, Матвей, Алексей, Георгий.
  • Михайловичи: Николай, Дмитрий, Роман.
  • Николаевичи: Владимир, Михаил, Федор, Василий, Сергей, Иван.
  • Романовичи: Василий, Михаил, Валентин, Кирилл, Павел, Вячеслав, Станислав.
  • Сергеевичи: Святослав, Станислав, Ростислав, Ян, Семен.
  • Станиславовичи: Виктор, Роман, Сергей, Арсений.
  • Юрьевичи: Виктор, Анатолий, Яков, Владимир, Станислав.
  • Ярославовичи: Вениамин, Петр, Алексей, Владимир.

Рекомендованные женские сочетания имени и отчества

  • Александровны: Дарья, Екатерина, Валерия, Марина.
  • Алексеевны: Анна, Анжела, Анастасия, Клавдия, Галина, Любовь, Светлана, Надежда, Варвара.
  • Анатольевны: Валерия, Ирина, Мария, Галина, Светлана, Татьяна, Ольга.
  • Андреевна: Елизавета, Диана, Клавдия, Ирина, Людмила, Наталья, Таисия, Лия, Лариса, Мария.
  • Антоновны: Екатерина, Дарья, Марина, Валерия.
  • Викторовны: Валентина, Инна, Любовь, Алина, Галина, Венера, Клавдия, Лариса, Майя, Нина, Мария, Элла, Римма, Оксана.
  • Владимировны: Валентина, Алла, Вероника, Евгения, Ева, Зинаида, Ирина, Вероника, Алина, Варвара, Инна, Кристина, Любовь, Наталья, Лилия, Светлана, Раиса, Софья.
  • Вячеславовны: Полина, Анна, Людмила, Мария, Светлана, Диана.
  • Даниловны: Любовь, Елена, Олеся, Нина, Тамара, Ольга, Полина, Татьяна.
  • Дмитриевны: Лилия, Людмила, Любовь, Яна, Анна, Елена, Наталья.
  • Евгеньевны: Валентина, Вера, Анна, Дарья, Валерия, Людмила, Кристина, Ксения, Наталья, Нина, Юлия, Раиса.
  • Ивановны: Дарья, Мария, Алла, Валентина, Любовь, Ирина, Елизавета.
  • Игоревны: Елена, Наталья, Олеся, Оксана, Вероника.
  • Кирилловны: Елена, Оксана, Римма, Алла, Маргарита, Анжела, Яна.
  • Константиновны: Евгения, Любовь, Яна, Анна, Инна, Софья, Полина, Виктория.
  • Максимовны: Нина, Яна, Зинаида, Маргарита, Раиса, Лидия.
  • Михайловны: Александра, Вера, Варвара, Алина, Елена, Дина, Елизавета, Ева, Лидия, Марина, Кристина, Раиса.
  • Николаевны: Дарья, Лариса, Анна, Любовь, Зинаида.
  • Романовны: Анна, Ада, Елена, Мария, Софья, Валентина.
  • Сергеевны: Виктория, Дарья, Елизавета, Галина, Ирина, Любовь, Татьяна, Нина, Дина.
  • Станиславовны: Елена, Оксана, Вероника, Тамара, Яна, Юлия, Элла, Лилия, Лариса.
  • Юрьевны: Антонина, Анжела, Алевтина, Дарья, Лариса, Любовь, Галина, Зинаида, Лилия, Лидия, Наталья, Светлана, Софья, Полина, Ольга, Раиса.

Воспользовавшись рекомендациями языковедов и психологов, можно добиться, чтобы совместимость имени, отчества и фамилии была полной. Благозвучное сочетание будет приятно не только самому человеку, но и окружающим, а потомкам не придется менять имя или стесняться отчества.

Совместимость фамилии и имени

Наши предки в быту называли себя одним именем, а крещены были другим – тайным, церковным именем, которое бережно охранялось от посторонних. Зачем такие сложности? Знания имени человека достаточно, как для молитвы за здравие, так и для заговора на смерть. Если имя известно врагу, значит, вы в опасности – так считали наши предки.

Имена – это набор звуков, который имеет свою особую энергетику. Наше имя влияет на нашу судьбу, а люди, меняющие имя – меняют и сам ход жизни. Это правило действует и в любви. Вы, наверняка, замечали, что в любовных связях вам часто попадаются партнеры одного имени. Это могло натолкнуть вас на мысль о поиске совместимости и фамилий для брака. Надо полагать, что-то в энергетике ваших имен притягивает вас. А вот что – это можно определить с помощью совместимости имен и фамилий в нумерологии.

Расчет совместимости

Нумерология – наука чисел, и каждая буква в ней имеет свое численное значение.

Взглянем на таблицу, которая поможет нам рассчитать совместимость фамилии и имени партнеров:

  • 1 – А, И, Й, Ы, Ь;
  • 2 – Б, Ж, К, Л, Р, Ш, Я;
  • 3 – Г, С, Ц;
  • 4 – Д, М, Т;
  • 5 – Е, Н, Х;
  • 6 – В, У, Э;
  • 7 – З, О, Ч, Ю;
  • 8 – П, Ф;
  • 9 – Щ.

Берем имена Анна и Игорь, и считаем.

Анна=1+5+5+1=1+2=3

Игорь=1+3+7+2+1=5

Таким же образом можно посчитать и совместимость фамилий в любви.

Теперь посмотрим, как сочетаются совместимость имени и фамилии партнеров по результатам нумерологических вычислений.

1 – совместима со всеми, но нуждается в понимании партнера и любви к новым идеям и начинаниям.

2 – им подойдут 1, 8, 6 и 3. Двойки ценят уют и тепло, а партнеры должны обеспечить им стабильность, без резких перемен.

3 – подойдут 1, 3, 9 и 6. Они динамичны и в то же время наивны. Им будет нелегко с партнером консерватором, так как жизненное кредо троек – это идти против стереотипов.

4 – подойдут 1, 6, 2, 8. Четверки пессимисты, но ищут партнера, который сумеет их развеселить. В то же время, партнер четверки должен быть очень терпеливым, так как ей нужно время, чтобы разойтись духом.

5 – подойдут 7, 9 и 3. Они мудры и свободолюбивы, ищут (причем долго и усердно) партнера, который сможет понять их потребности и в то же время обеспечить разнообразием.

6 – подойдут 1, 3, 9, 4. Для шестерок самое важное – это красота жизни. Они эстеты и любят, когда партнер восхищается ими, но хотят, что их партнером стал человек, которым сама шестерка сможет восторгаться.

7 – подойдут 3, 1 и 9. Семерка обладает отменной интуицией, она всегда чувствует, как правильно и как должно быть. Они разнообразные и многогранные, но всегда придерживаются своих принципов.

8 – подойдут 1, 2 и 8. Восьмерки придирчивы и скрытны. Они весь мир распределяют по приоритетам и степени значимости, а к партнерам предъявляют завышенные требования.

9 – подойдут 3, 7 и 8. Девятки – гиперактивные люди, которые не терпят в своем обществе пассивных и плаксивых. Они великолепные советчики, но в то же время, очень деятельные. Им подойдет человек с не менее активной жизненной позицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *