Мандалы для любви

Виды мандал

Мандалы бывают природного происхождения и созданные человеком. Их можно нарисовать на бумаге и ткани, вышить или напечатать, построить из песка, глины, бетона, железа или высечь в мраморе. Мандалу можно сделать как татуировку на теле человека, разрисовать бампер автомобиля или оставить как элемент фамильного герба.
Сами же мандалы разделяют на несколько видов и предназначений:

Постоянные изображения божества, настройка на медитацию и молитву

Такие мандалы вешаются в помещении, где человек молится или медитирует, и таким образом мандала помогает настроиться на нужную волну и войти в определенное медитативное душевное состояние.

Целебные

Эти мандалы рисуются для того, чтобы справиться с каким-то заболеванием. Иногда это мандала самой болезни. Человек рисует свою болезнь, вытаскивая ее из организма на бумагу. Мандала обязательно сжигается или еще как-то разрушается, чтобы болезнь ушла навсегда.
Бывают целительные мандалы, которые рисуются для привлечения духа здоровья и сил жизни. Мандалу вешают в изголовье больного или напротив его взгляда, чтобы он смотрел и сонастраивался с энергией здоровья.

Защитные

Эти мандалы рисуют как обереги в помещение. Их задача останавливать и нейтрализовывать потоки негативной энергии, идущей из мира.

Колодцы, ловушки

Эти мандалы работают по принципу колодца, в котором можно что-то спрятать. Такие мандалы «впитывают» в себя энергию и задерживают ее в себе, как губка задерживает воду.

Мельницы, вертушки, генераторы

Эти мандалы работают как трансформаторы и преобразователи энергии из одного качества в другое. Там, где энергии мало, она вялая, не активная, похожая на стоячее болото, мандала вносит энергию движения, активности, задора, позитивного настроения. Там же, где слишком много активности, хаоса, агрессии, нервозности, движения, мандала добавит покоя, гармонии, плавности, тишины и размеренности.

Женские, мужские, парные

Мандалы, несущие в себе женскую энергию (инь), мужскую энергию (ян), или обе энергии в одном рисунке.
Настраивают человека на недостающие вибрации, увеличивают выработку женских или мужских гормонов в организме человека. Гармонизируют отношения между партнерами, настраивают на взаимопонимание, баланс эмоций и позитивное общение.

Применение мандал

Применяют мандалы в разных сферах жизни и для разных целей.
Для медитаций используют мандалы – порталы. При раскрашивании, созерцании или рисовании таких мандал человек переносится мысленно и энергетически в определенные временные порталы.
Для защиты используют мандалы-щиты. Их вешают в помещениях, в жилых комнатах в детских и спальнях. Так же их рисуют как амулеты и носят на теле, на одежде, вписывают в дизайн украшений, интерьеров, одежды, аксессуаров.
Для излечения заболеваний, связанных с душевными травмами, используют мандалы-колодцы, мандалы-ловушки, мандалы-преобразователи.
Мандалы прекрасно чистят и излечивают душу и ум человека, могут восстанавливать зрение, просветлять ум, давать ясность мыслей и чувств, возбуждать или успокаивать как одного человека, так и массовые потоки людей.
Есть специальные мандалы, способные влиять на организм человека и такие органы, как сердце, почки, желудок, матка, яичники, селезенка, суставы, печень, кости, обмен веществ, регулировка смены настроения, выработка гормонов и красных кровяных телец.
Мандалы могут влиять на растения и животных. Цветы могут активнее цвести, деревья плодоносить, животные не болеть, а вредные насекомые могут покинуть место своей дислокации. При помощи мандалы можно объединиться с душой любого минерала, растения, животного или человека.
Мандалы помогают осознать прошлое и смоделировать будущее. Привести в порядок и гармонию настоящее человека и помочь позитивнее воспринимать происходящие события. Услышать мелодию собственной души, расшифровать голос сознания и подсознания.
Практически все виды мандал можно использовать как для себя лично, для своих задач, целей и желаний, так и для работы с окружающим пространством. Также все виды мандал можно срисовывать с уже имеющегося образца, раскрашивать готовые шаблоны или придумывать и рисовать мандалы самостоятельно.

Рисуем мандалы самостоятельно

Вы можете раскрашивать уже готовые мандалы, приведенные в этой книге, или нарисовать свои собственные.
Правила рисования очень просты – никаких правил. Отдайтесь полностью процессу рисования, тому, что делает ваша рука на бумаге, движимая внутренними импульсами. Доверьтесь своему вкусу и желанию выбрать тот или иной цвет. Рисуйте свое плохое настроение и хорошее, свои страхи и свои надежды, найдите цвет и форму для своей любви и благодарности.

Смело черкайте, пачкайте лист бумаги и ставьте на нем кляксы или бережно и аккуратно вырисовывайте каждую черточку и точку.
В конце книги дано несколько шаблонов, по которым вы самостоятельно можете нарисовать мандалу.
Для тех, кто любит рисовать в электронных программах, я советую купить приложение для apple, которое называется ЯМАНДАЛА (yaMandala).
Это рисовальная программа, в которой уже даны шаблоны авторских мандал, и вы можете их раскрашивать много-много раз, экспериментируя с цветом и формой.
Самые свои удачные рисунки можно сохранить, распечатать и использовать в жизни.
Стоимость приложения 99 р.
Купить программу можно вот по этой ссылке: https://itunes.apple.com/ru/app/yamandala/id590392193?mt=8 или наберите в поисковике приложений название программы: Ямандала (yaМandala).

Цвет, форма, число, фигурки, применяемые в мандале

Для того чтобы ваш процесс творчества был более осознанным, приведу некоторые значения символов, применяемых в рисовании мандал:

Цвета:

Красный, оранжевый, желтый – цвета силы, мужская энергетика ян, агрессивная, активная, сексуальная, будоражащая, энергия действия, движения, бодрости, теплоты, внутреннего потенциала и жажды действия.
Синий, фиолетовый, голубой – энергия женская, инь, четкая, структурная, собирающая в целое, спокойная, уравновешенная, очерчивающая границы. Дает силу мыслить и действовать спокойно и равномерно.
Зеленый, бирюзовый, болотный – женская энергия инь, в зависимости от оттенка вызывает либо покой и умиротворение, либо активность роста и развития, либо упадок настроения, меланхолию, грусть, печаль.
Черный, серый, коричневый – промежуточные и самостоятельные цвета, часто цветаограничители, разделители, проявители. В зависимости от внутреннего состояния человека могут обозначать как полное отгораживание от мира, уход в себя, депрессию, сильную концентрацию на чем-то конкретном, так и агрессию, энергию, разрушительный импульс, действие, бесстрашие.

Белый – цвет универсальный, может показывать как чистоту и тишину внутреннего мира, так и пустоту, одиночество, холод, страх и замерзание души человеческой.

Фигурки и символы:

Круги – энергия инь, женская, гармония, целостность, цикл, цель, место сборки, символ денег, монет, проявитель правдивости помыслов и чувств.

Спираль – символ движения. Спираль, уходящая в центр, – движение втягивающее, впитывающее, подобно водовороту. Спираль, разворачивающаяся во внешний мир, – движение из центра в стороны, что-то раскрывается, освобождается, набирает обороты. Знак постоянно движущейся энергии, приход-уход и снова приход.

Ракушки – символ втягивания в себя, закупоривания, закрытия, укрытия тайны, хранилище.

Стрелы, шипы, треугольники, любые острые углы, зигзаги, молнии – мужские символы, энергия ян, активная, агрессивная, защитная и нападающая. Разрубает, указывает цель, протыкает, пугает, возбуждает, раздражает, прокладывает путь.

Глаза, овалы – символ божественного ока или всевидящего глаза, который наблюдает, охраняет, следит за порядком. Функция защиты, порядка, испуга, успокоения, заботы, опеки. Потребность в охране, защите, внимании, безопасности или строгости и наказании.

Квадраты, многоугольники, ромбы – символ фундамента, прочного, основательного, статичного, зафиксированного. Закон, правда, косность, опора, системность.

Цветы, узоры, плавные линии – иньская энергия. Символ покоя, плавности, текучести, нежности, медлительности, красоты, тяги к прекрасному.

Капельки – это живительная влага, возрождающая жизнь, жизнь капает и сливается в ручьи долгожданной, целительной энергии. Капельки идут в центр – поток энергии стекается из окружения в центр мандалы. Капельки направлены вовне – из мандалы или из вашей жизни растекается поток к людям.

Многолучевые звезды, крылья – символ постоянного оберега ангелами-хранителями. На вашем пути всегда есть помощь высших сил, удачи, и судьбы. Путеводная звезда всегда светит вам.

Мандалы для привлечения любви

Мандалы – знаки, которые могут концентрировать энергию. С их помощью можно в значительной мере улучшить разные жизненные сферы. Некоторые символы помогут одиноким людям найти свою вторую половинку. Создавать мандалу можно разными способами, к примеру, из камня, ниток, но чаще всего используются рисунки на бумаге.

Как создать мандалу для привлечения любви?

Для начала следует определиться с конкретной целью, для чего вы будете использовать сакральный знак, то есть решите для себя, какие именно отношения хочется построить, к примеру, спокойные или наполненные страстью. Можно пользоваться универсальными знаками или же создать свой индивидуальный символ, как это сделать сейчас разберемся.

Для работы нужно подготовить лист бумаги, циркуль и разноцветные карандаши и фломастеры. Чтобы мандала любви и счастья действовала, нужно опираться на собственные ощущения и использовать существующие правила.

Какой должен быть рисунок подскажет интуиция и собственные ощущения, главное, помнить, что рисунок должен быть симметричным и заключенным в круг.

Основные символы мандалы любви для привлечения любимого:

  1. Круг – символ женской энергии Инь. Снабжает рисунок такими качествами: гармонией, целостностью, единением, искренностью и чувственностью.
  2. Спираль – символ движения, который указывает, что все меняется. Человек может получать, терять и снова обретать что-то.
  3. Ракушки – символ закрытости и хранения тайн.
  4. Стрелы и другие изображения с острыми углами – это символ мужского начала энергии Ян. Обладают такие элементы агрессивной и активной энергией. Еще их можно использовать как знак защиты и нападения.
  5. Глаза и овалы – это символ «всевидящего ока». Рекомендуется использовать его для создания мандалы гармони и любви, поскольку овалы дарят заботу, опеку и безопасность.
  6. Квадрат, ромб и многоугольник – символ прочного фундамента.

Это только основные символы, которые используются в создании магических рисунков.

Мандала для привлечения настоящей любви и партнера должна быть не только правильно нарисована, но и разукрашена.

Основные цвета:

  • красный, оранжевый, желтый – активная энергия движения, любви и внутреннего потенциала;
  • синий, фиолетовый, голубой – спокойствие и уравновешенность;
  • зеленый, бирюзовый – побуждает к действию и приводит к упадку сил (зависит все от оттенка);
  • черный, коричневый – используются для ограничений или разделений;
  • белый – универсальный цвет, имеющий огромное количество значений.

Если вы не хотите рисовать, тогда используйте универсальные схемы, представленные ниже, и просто правильно их разукрасьте. Во время этого процесса постоянно думайте о любви и чувствах.

План конспект внеклассного мероприятия по ИЗО «Магическая Мандала»

Цели:

Образовательная: расширение знаний о мандре, их создание.

Развивающая: развитие логического и образного мышления, воображения, фантазии, творческой активности.

Воспитательная: воспитание самостоятельности, эстетического вкуса, трудолюбия, интереса к предмету, умения организовать рабочее пространство.

План мероприятия

Видеоролик «Путешествие к сердцу Мандалы»

Ознакомительная беседа.

Презентация «Мандала»

Видеоролик Танец Мандала

Роспись Мандал

Видеоролик «Мир танцующих мандал»

Ход мероприятия

Ведущий. Здравствуйте ! Мы рады вас приветствовать на открытом мероприятии посвящённое «Магической Мандале.

Для начала мы просмотрим видеофильм. Видеоролик «Путешествие к сердцу Мандалы»

Ознакомительная беседа.

Итак, просмотрев видеоролик, вы увидели красивые орнаменты в круге. А симметричный геометрический узор в круге или в квадрате носит специальное название.

Такой узор называется МАНДАЛА.

Мандала — это графическое изображение круга, в который вписаны сложные геометрические элементы. Это не что иное, как символ божественного мира. Каждый элемент мандалы несёт в себе определённый смысл и свою энергетическую нагрузку. Мандала также символизирует единение с мирозданием, это выражение языка души. Они обладают мистической силой, привлекают энергию, которая активизирует жизненные процессы, несёт особый заряд энергии, способный исцелять тело и гармонизировать пространство!

Мандалы могут быть как двумерными, изображенными на плоскости, так и объёмными, рельефными. Их вышивают на ткани, рисуют на песке, выполняют цветными порошками и делают из металла, камня, дерева.

3.Презентация «Мандала»

МАНДАЛА («круг», «диск») на древнем индийском языке обозначает мистический круг взаимосвязи духовных и материальных энергий вселенной или по-другому цветок жизни.

Мандала была придумана примерно 3000 лет назад монахами на севере Индии

В принципе, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса».

Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто имеет форму лотоса.

Мандала, нарисованная на бумаге, представляет собой круговой символ Вселенной. В ней использованы симметричные формы, часто в количестве, кратном четырем. Они символизируют стихии, четыре стороны света, звезды и планеты. При рисовании и созерцании мандалы вы получаете возможность войти в священное пространство, настроить себя на вибрации целостности и равновесия. В природе можно увидеть мандалу в спелом фрукте, цветке и снежинке. Рисуя мандалу, вы символически изображаете самого себя: тело, психологическое состояние и свое место в мире.

Рисование мандал – это игра, поиск, смех и радость сотворчества, занятия по раскрытию творческих способностей

«Хорошо выполненная Мандала-это книга, содержащая в себе большое количество информации, но тому, кто захочет прочесть ее символы, вначале необходимо овладеть ее языком» Роберт С.де Ропп.

«Раскрашивание» — это ритуал, танец

Наиболее сильный целительный эффект на человека оказывают мандалы, имеющие непосредственное отношение к «пациенту». А это означает, что цвета следует выбирать сообразно ожидаемому эффекту. Более того, необходимо использовать узор и символы, руководствуясь своими намерениями. Следует также заранее определить, в чем будет заключаться цель вашей мандалы.

Каждый раз, как на поверхности возникает какая-либо проблема, можно создавать новую мандалу. При желании можно сделать и универсальный вариант специально для целительных медитаций. Его можно будет использовать регулярно с тем, чтобы поддерживать здоровье. Впрочем, и у того, и у другого варианта есть свои преимущества. Создавая мандалу, вы проявляете творческие способности и получаете удовольствие от процесса, что уже само по себе является исцелением. А если вы используете мандалу в течение довольно продолжительного срока, вокруг нее концентрируется определенная целительная мыслеформа, и значит, раз за разом она оказывает все более сильное воздействие.

В общем, какого бы пути при создании мандалы вы ни придерживались, помните о ее назначении. Чем больше значения вы придадите цветам, символам и узору, тем больше получите в итоге.

Из чего создать мандалу?

Мандалу можно изготовить практически из любого материала.

Довольно просто работать с доской для плакатов, тем более, она совсем не дорогая. Не забудьте, что мандала должна быть достаточно большой, чтобы вы могли разглядеть все ее элементы с другого конца комнаты.

Целительные мандалы обладают значительным эффектом, если вписываются в рамки окружности. В такую окружность можно рисовать и другие геометрические фигуры, однако сама по себе она является символом единства и целостности, а ведь именно этого вы и пытаетесь достичь в процессе исцеления.

Снова просмотрите материал, касающийся влияния геометрических фигур на исцеление. Изучите и другие формы целительных мандал, а также оказываемое ими воздействие на человека (об этом говорится чуть дальше). Уделите внимание выбору символов и форм, которые через мандалу активизируют желаемые энергии.

Затем поэкспериментируйте с расположением символов внутри окружности. В идеале это расположение должно иметь большое значение. Люди могут использовать одинаковые символы и даже цвета, но их расположение в рамках мандалы всегда будет отличаться. Так и должно быть.

В качестве примера обратимся к иллюстрации «Целительная мандала». В нее входят символы и формы. Она придает сил и стабилизирует обмен веществ в организме. Более того, она оказывает благотворное влияние на иммунную систему, а также воздействует на сердечную чакру.

Ее влияние только усиливается от использования противоположных цветов.

Мандалу можно сделать более индивидуальной, окрасив ее в определенные цвета, имеющие непосредственное отношение к основным параметрам вашей астрологической карты (среди трех наиболее важных из них можно назвать ваш Солнечный знак, Лунный знак и асцендент — их цвета помогут вам привести в равновесие свою энергетическую систему).

Ваше имя также обладает определенными чертами, мощными с точки зрения энергетики. С его различными составляющими (гласными и согласными) ассоциируются определенные цвета, которые символизируют энергии, избранные вами для работы. Более того, эти цвета стабилизируют вашу энергетическую систему, физическую и т. д. Пользуясь таблицей соответствия цвета и алфавита, вы сможете включить в мандалу оттенки своего имени, усиливая ее эффект.

Медитация на целительную мандалу

Если при создании мандалы вы вдруг теряете уверенность и не знаете, какой в нее включить элемент, остановитесь. Возможно, вы уже создали подходящую мандалу.

Закончив процесс создания мандалы, расположите ее от себя на расстоянии метра или полутора. Сядьте и в течение 10-15 минут смотрите на нее. Ощутите ее энергию. Визуализируйте эффект, который она оказывает. Вспомните, каково было ее назначение. Глядя на мандалу, задавайте себе вопросы. Нужно ли включить в нее какие-то еще цвета? Исходит ли от нее покой и гармония? Придает ли она энергии и сил?

Постарайтесь представить себе, как из нее волнами вытекает целительная энергия, как она окружает и окутывает вас. Закройте глаза и представьте это мысленно. В какой части тела вы наиболее сильно ощущаете ее влияние?

Расслабляясь, представьте, как мандала сливается с поверхности и ложится на ваше тело. Представьте, что находитесь прямо посреди мандалы, впитывая ее всем телом: она сияет внутри вас, наполняя вас силой, окружает вашу ауру целительными энергиями. Теперь, каждый раз, как вы посмотрите на нее либо представите ее в уме, она автоматически начнет гармонизировать ваше состояние.

При работе с мандалами и техниками, вы научитесь смотреть на цвета с совершенно другой точки зрения. Теперь, смотря на какой-то оттенок, вы будете понимать, что он представляет собой светящуюся энергию, внешнее отражение внутреннего сияния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *