Руны знаки символы

Буквы и руны индоевропейской цивилизации.
Золотое Руно древней рунической письменности.

Прежде создания кириллической азбуки славянские народы использовали руны или иначе сказать «черты и резы», как об этом написано в летописях. Посредством рун ворожили и совершали гадания, а также среди исследователей древних цивилизаций существуют мнения о том, что рунические знаки использовали как письменность для записывания слов, хотя достоверная археологическая информация об этом отсутствует. А именно известные рунические письменные системы были распространены среди германских и скандинавских народов, а информация о славянских рунах не подтверждена археологическими артефактами. Хотя руны или похожие алфавитные символы могли использоваться славянами.
Можно предположить, что славяне пользовались какой-либо италийской рунической письменностью, поскольку по существу Венеды на севере Италии были славянским народом.
Или можно предположить, что славяне пользовались скифскими руническими алфавитами, которые могли существовать в прошлом и могли быть мифологическим образом Золотого Руна, о котором написано в греческом мифе об аргонавтах.
Или славяне могли использовать какие-либо стилизованные рунические символы, которые отличались от италийского письма и германо-скандинавских рун, но были удобными для вырезания в виде чёрточек на дереве.
Например, стилизованные рунические символы славян могли быть подобны так называемым ветвистым рунам, которые показаны на схеме.

Вертикальные линии являются стволами или стеблями, а горизонтальные линии являются ветвями рун.
Или вертикальные линии могут быть чертами, а горизонтальные линии резами славянских рун, о которых написано в летописях.
Левые ветви соответствуют горизонталям, а правые ветви соответствуют вертикалям в таблице.
Например, если руна находится в ячейке, где пересекаются 3 горизонталь и 5 вертикаль, то имеет 2 левые и 4 правые ветви.
Или рунические знаки в таблице могут быть идентифицированы иначе, а именно если руна имеет 2 левые и 4 правые ветви, то расположена в ячейке, где пересекаются 3 горизонталь и 5 вертикаль.
Символы похожие на показанные ветвистые руны были найдены на археологических артефактах в Новгороде и Старой Ладоге, но кроме этого стилизованные рунические символы славян могли быть иными, а именно геометрические формы графических знаков или иначе сказать вырезанных чёрточек на дереве могли быть очень разными. А также количество славянских рун могло быть иным, нежели в показанной таблице, то есть в данном случае рунические символы соответствуют 36 клеткам квадрата, который имеет шесть вертикалей и шесть горизонталей, но фактически варианты геометрических фигур могли быть разными.

Также рунические или алфавитные символы скифских народов могли быть подобны ветвистым рунам в показанной таблице. Поскольку 36 ячеек сопоставимы с количеством звуков речи в индийском санскрите, который происходит из языка древней индоевропейской или иначе сказать арийской цивилизации, которая была источником разных европейских народов, и в том числе скифов, а также определяла развитие многих народов евразийского континента.
Или рунические символы скифских народов могли быть сопоставимы с количеством букв в осетинском алфавите, который считается производным письменности скифов и сарматов с точки зрения научной лингвистики, что показано в таблице.

Четыре горизонтали и девять вертикалей таблицы соответствуют 36 буквам осетинского алфавита, в котором 36 звуков речи или фонем обозначены латинскими алфавитными символами.
Число звуков речи в осетинском языке и алфавите сопоставимо с количеством фонем в индийском санскрите.
Показанный алфавит был составлен лингвистами в 1928 году, но в настоящее время в осетинском языке используется алфавитная система организованная согласно кириллическим символам русских букв.

Или рунические символы скифов могли быть подобны системам письменности различных финно-угорских народов северного Урала и Поволжья, и в частности могли быть эквивалентны буквам современного венгерского алфавита, что показано в следующей таблице.

Пять горизонталей и восемь вертикалей таблицы соответствуют 40 буквам венгерского алфавита, в котором 40 фонем обозначены латинскими алфавитными символами.
В показанном алфавите не учтены четыре буквы Q, W, X, Y, которые используются в контексте венгерского языка лишь в словах иностранного происхождения.
Венгры являются финно-угорским народом, который в древности жил в регионе северного Урала, но затем венгерское государство было образовано в центральной Европе.

Или рунические символы скифов могли быть подобны венгерским рунам, которые использовались для письма до того времени, когда после принятия Христианства государственная письменность была переведена на латинские буквы, которые были общими для католической церкви, что показано в следующей таблице.

Четыре горизонтали и двенадцать вертикалей таблицы соответствуют 48 символам венгерской рунической письменности, которая существовала в Венгрии до принятия Христианства и согласно мнениям историков является подобной руническим надписям на различных археологических артефактах, которые были найдены в Сибири. В частности венгерские руны подобны символам орхоно-енисейской письменности, которая была распространена в Саянах и на Алтае, а также использовалась в центральной Азии.
Можно предположить, что финно-угорские народы северного Урала и Поволжья мигрировали не только в Европу, но также в Саяны и на Алтай, а именно на территории современной Киргизии и Монголии, а также России и Китая, и поэтому венгерские руны являются подобными руническим символам так называемой орхоно-енисейской письменности.
В общей сложности согласно надписям на археологических артефактах в центральной Азии и Сибири было идентифицировано около 50 рунических символов, что сопоставимо с количеством венгерских рун.
Следовательно, можно предположить, что в древности существовала алфавитная система, которая была общей для разных финно-угорских народов, а также была подобна руническим или буквенным символам скифской письменности, которая могла быть целью легендарного похода или путешествия аргонавтов за Золотым Руном в мифах древней Греции. А именно можно предположить, что не только финикийская письменность является источником европейских алфавитов, но также древнее руническое письмо, которое существовало на востоке Европы, а также в Сибири и центральной Азии.
В греческом мифе об аргонавтах написано, что целью путешествия была страна Колхов или Эа на восточном побережье Чёрного Моря, а именно Таманский полуостров, где находился один из регионов скифских народов. Поэтому целью путешествия греческих аргонавтов мог быть алфавит, поскольку слова РУНО и РУНЫ являются созвучными, а именно Золотое Руно могло быть шкурой барана или пергаментом, на котором были написаны рунические символы древней письменности Скифов.
А также корабль аргонавтов имел название Арго, что соответствует французскому слову ARGOT, которое имеет значение «тайный язык».
Можно сказать, что аргонавты искали систему письменных знаков, которые были организованы согласно универсальным законам и божественным принципам конструктивного устройства мировой реальности, что было отражено греческими философами и поэтами в мифах.
А по существу можно предположить, что греки создали алфавитную систему не только согласно знакам финикийской письменности, но также согласно руническому письму скифов, что было отражено греческими философами и поэтами в мифе о Золотом Руне и аргонавтах.
Но необходимо иметь в виду, что в греческом алфавите буквы имеют последовательность, которая эквивалентна последовательному ряду буквенных символов финикийской письменности, а рунические знаки в языках уральских и сибирских народов, а также буквенные символы индийского санскрита и венгерские руны не обладают определённой алфавитной последовательностью. А именно древние рунические знаки уральских и сибирских народов идентифицированы согласно надписям на археологических артефактах, а буквы индийского санскрита и венгерские руны существуют в различных письменных текстах, но нигде нет информации о последовательных расположениях, которые можно рассматривать как лингвистические конструкции, согласно которым буквы или руны имеют логический алфавитный порядок или строй.
Показанные выше таблицы современного венгерского алфавита и рунической письменности фактически не являются оригинальными алфавитными последовательностями, поскольку фонетические значения рун согласованы с латинскими буквами.
А также таблица осетинского алфавита не является оригинальной, поскольку фонетические значения букв согласованы с латинской алфавитной системой.
Хотя последовательные алфавитные расположения древних букв и рун могли существовать. А именно у древних народов Урала и Сибири, а также у скифов мог существовать алфавит, в котором буквы или руны были организованы согласно универсальным законам и божественным принципам конструктивного устройства мировой реальности. Именно такой алфавит мог быть целью плавания корабля Арго, а именно мог быть мифологическим образом Золотого Руна с точки зрения греческих философов и поэтов, которые создавали мифы об аргонавтах.
Можно предположить, что Золотое Руно состояло из 48 букв или рунических знаков, поскольку это число сопоставимо с количеством буквенных символов индийского санскрита или количеством венгерских рун, а также соотносится с прямоугольными или круговыми нумерологическими матрицами, которые имеют 4 горизонтали и 12 вертикалей, или же имеют 8 окружностей и 6 числовых осей.
А также можно предположить, что 48 письменных символов Золотого Руна обозначали 36 фонетических звуков речи, что сопоставимо с параметрами Индийского санскрита, в котором 48 букв используются для записи 36 фонем.
Или можно предположить, что Золотое Руно состояло из 33 букв или рунических знаков, поскольку такое число соответствует количеству богов в пантеоне ведийской мифологии, которая была создана в результате миграции индоевропейских арийских народов в Индию. А также такое число букв или рунических знаков сопоставимо с 33 буквами современного русского алфавита или 22 символами древней финикийской письменности, которая в контексте современной лингвистки рассматривается как источник всех алфавитов человечества, поскольку 11+11+11=33 или 11+11=22.
Или можно предположить, что Золотое Руно состояло из 36 букв или знаков, поскольку такое число соответствует количеству звёздных деканов в контексте астрологии древнего Египта.
1 TPY KNMT или TEPI KENEMET.
2 KNMT или KENEMET.
3 XRY XPD KNMT или KHERI KHEPED KENEMET.
4 HZT DZT или HEJET DEJET.
5 PHWY DZT или PEHUI DEJET.
6 TMZT HRT или TEMEJET HERET.
7 TMZT XRT или TEMEJET KHERET.
8 WSZTI или USEJETI.
9 BKZTI или BEKEJETI.
10 SSPT или SESIPET.
11 TPY A XNTT или TEPI A KHENETET.
12 XNTT HRT или KHENETET HERET.
13 XNTT XRT или KHENETET KHERET.
14 TMS N XNTT или THEMES EN KHENETET.
15 SPTY XNWY или SEPTI KHENUI.
16 HRY IB WIZT или HERI IB UIJET.
17 SSMW или SISEMU.
18 KNMW или KENEMU.
19 TPY A SMD или TEPI A SEMED.
20 SMD или SEMED.
21 SRT или SERET.
22 SZWY SRT или SEJUI SERET.
23 XRY XPD SRT или KHERU KHEPET SERET.
24 TPY A ZXWY или TEPI A JEKHUI.
25 ZXWY или JEKHUI.
26 BZWY или BEJUI.
27 XNTW HRW или KHENETU HERU.
28 XNTW XRW или KHENETU KHERU.
29 KD или KUED.
30 SZWY KD или SEJUI KUED.
31 XZW или KHEJU.
32 A RT или A RET.
33 HRY RMN SZH или HERI REMEN SEJEH.
34 XRY RMN SZH или KHERY REMEN SEJEH.
35 RMN SZH или REMEN SEJEH.
36 SPDT или SOPDET.
Латинские буквы в именах деканов являются транскрипциями египетских иероглифов из различных диагональных таблиц, согласно которым астрономы и астрологи древнего Египта вычисляли гелиакические восходы звёзд. А именно вычисляли время появления над горизонтом звезд и созвездий, которые соответствуют 36 секторам небесной сферы и являются астрономическими символами деканов.
В латинских транскрипциях египетских иероглифов отсутствуют гласные фонемы в тех случаях, когда точные фонетические значения являются неизвестными и могут быть варьируемыми.
Или можно предположить, что Золотое Руно состояло из 27 букв, которые являются эквивалентными именам аргонавтов. Поскольку число 27 соответствует количеству букв в алфавите древней Греции.
01 АДМЕТ — алфа.
02 АКАСТ — бета.
03 АНКЕЙ — гамма.
04 АСТЕРИЙ — дельта.
05 БУТ — эпсилон.
06 ЕВФЕМ — дигамма.
07 ЗЕТ — дзета.
08 ИДАС — эта.
09 ИДМОН — тета.
10 ИФИКЛ — йота.
ИФИКЛ является братом близнецом ГЕРАКЛА.
11 ИФИТ — каппа.
12 КАЛАИД — лямбда.
КАЛАИД и ЗЕТ являются братьями бореадами сыновьями БОРЕЯ.
13 КАСТОР — мю.
14 КЕФЕЙ — ню.
15 КЛИТИЙ — кси.
КЛИТИЙ и ИФИТ являются братьями сыновьями ЕВРИТА.
16 ЛИНКЕЙ — омикрон.
ЛИНКЕЙ и ИДАС являются братьями афаретидами сыновьями АФАРЕЯ.
17 МЕЛЕАГР — пи.
18 МЕНЕТИЙ — коппа.
19 ОРФЕЙ — ро.
20 ПЕЛЕЙ — сигма.
21 ПЕРИКЛИМЕН — тау.
22 ПОЛИДЕВК — ипсилон.
ПОЛИДЕВК и КАСТОР являются братьями диоскурами сыновьями ТИНДАРЕЯ.
23 ПОЛИФЕМ — фи.
24 ТЕЛАМОН — хи.
ТЕЛАМОН и ПЕЛЕЙ являются братьями сыновьями ЭАКА.
25 ТИФИЙ — пси.
26 ЭРГИН — омега.
27 ЯСОН — сампи.
Разные мифологические источники информации указывают разное число аргонавтов.

Но во всех мифологических источниках указаны перечисленные имена, которые эквивалентны числу букв древнего греческого алфавита.
Можно предположить, что в первоначальном мифе об аргонавтах было названо 27 имён, которые эквивалентны буквам древнего греческого алфавита, а другие имена были добавлены авторами, которые интерпретировали первоначальный миф.
Обратите внимание, что первые буквы в именах аргонавтов являются фонетической системой, которая образована 13 алфавитными символами АБЕЗИКЛМОПТЭЯ.
А также обратите внимание, что ГЕРАКЛ и ГИЛАС были участниками плавания аргонавтов за Золотым Руном, но согласно воле богов остались на острове Кеос и не участвовали в дальнейшем плавании. Поскольку 29 имён соответствуют числу дней синодического лунного месяца, но божественной волей было указано число 27, что эквивалентно 27 накшатрам, которые согласно правилам древней ведической астрологии соответствуют дням драконического месяца связанного с астрономическим циклом лунных и солнечных затмений.
Информацию о 27 накшатрах и лунном зодиаке древней ведической астрологии смотрите на страницах другого вебсайта emotions.64g.ru в разделе который имеет наименование хронологии.
А также информацию о соотношениях 27 накшатр древней ведической астрологии с именами греческих аргонавтов смотрите на страницах вебсайта www.labyrinthgallery.64g.ru в разделе, который имеет наименование конституции тел.
В общей сложности аргонавты в результате плавания за Золотым Руном достигли трёх вершин геометрического прямоугольника, который показан на карте.

Стрелка с буквой N на карте указывает направление на север.
Вершина A соответствует современному Таманскому полуострову и берегу Чёрного моря.
Вершина B соответствует Альпийским горам на границе Италии и Франции.
Вершина C соответствует современному Тунису.
Вершина D соответствует современному Ливану.
Центр прямоугольника соответствует вершине горы Олимп, которая имеет географические координаты 40 градусов северной широты и 22 градуса восточной долготы.

Показанный геометрический прямоугольник является правильным, поскольку состоит из двух квадратов или иначе сказать имеет отношение сторон 1:2.
Такой правильный геометрический прямоугольник является священным в контексте геометрии и мифологии древней Греции, поскольку является основой архитектурных измерений греческих храмов.
Внутреннее святилище Гекатомпедона древнейшего храма Афинского акрополя имело длину 100 и ширину 50 футов, что соответствует отношению сторон правильного священного прямоугольника.
Храм Артемиды в греческом городе Эфесе на побережье Малой Азии имел длину 450 и ширину 225 футов, что соответствует отношению сторон правильного священного прямоугольника.
Размеры греческого Парфенона имели ширину 100 и длину приблизительно 225 футов, что соответствует отношению стороны BC и диагонали AC правильного священного прямоугольника.
А также показанный правильный прямоугольник является основой архитектурных измерений Скинии Собрания двенадцати колен Израиля в контексте библейской мифологии. Поскольку внешний двор Скинии Собрания имел ширину 50 и длину 100 локтей, что соответствует отношению сторон правильного священного прямоугольника.
Аргонавты поплыли из Греции за Золотым Руном в страну Эа, где жили Колхи, что соответствует вершине A и рунической письменности скифов.
Затем аргонавты спасались бегством от царя Ээта правителя страны Эа и достигли земли Кельтов, что соответствует вершине B и кельтским рунам.
Затем аргонавты были отнесены морской бурей к Ливийскому берегу, что соответствует вершине C и письменным символам, которые существовали в древней Ливии.
Затем аргонавты вернулись в Грецию.
Итого источником греческого алфавита могли быть руны скифских народов и письменные символы древней Ливии. А также источником греческого алфавита могли быть древние кельтские руны и письменность этрусков северной Италии. И кроме этого источником греческой алфавитной системы могла быть финикийская письменность, что соответствует вершине D и региону, где располагалась древняя Финикия.

На следующей странице дана информация о руническом строе германо-скандинавских или иначе сказать протогерманских рун. А также о соотношениях рунических символов с геометрическими фигурами имён мифологических богов.

А также в этой части вебсайта дана информация про космические миры индуистской космологии и суд Осириса в Книге Мёртвых, пространство тринадцатого эона и мистические тайны христианской религии, имена в книге жизни и буквы небесного Иерусалима, рунический строй трёх эттиров и символы восьми триграмм Ба Гуа, оккультные гадания и руны на циферблате часов.

вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *