11 33 значение

Число 33 — мистическое число. Что можно от него ждать?

Священное число многих духовных традиций, в том числе и русской («тридцать три богатыря», «тридцать лет и три года»). Священным оно является и в Библии.
В нумерологии число 33 — это одно из самых сильных и загадочных чисел. Во все времена ему уделялось особое внимание, и оно использовалось во многих магических практиках.
В целом, число 33 воплощает гармонию мира и равновесие энергий и несет в себе огромный положительный заряд эмоций.

Исходная установка числа 33 — приносить пользу, служить и помогать как можно большему числу людей. Это число хотело бы всех исцелить своей любовью.

Его иногда так и называют — «мастер энергии целительной любви». Его задача — раскрыть целительские энергии посредством открытого сердца и безусловной любви.
Также магическое число 33 побуждает к глубине и пониманию того, как привлечь духовные истины для работы в материальном мире любовью и личным примером.
И не случайно ангелом-хранителем этого удивительного и могучего «любящего» числа является сам архангел Михаил — умеющий «спорить за каждую душу».

С двумя 3 по жизни

Среди нас живут люди, чей жизненный путь — это именно число 33. Свой жизненный путь высчитать просто — нужно лишь сложить все числа своего дня рождения.
Например, человек родился 26.02.1976. Складываем все числа: 2 + 6 + 2 + 1 + 9 + 7 + 6 = 33.
Люди числа 33 имеют живой ум и воображение, разносторонние интересы и стойкость. Данное число наделяет их уникальными талантами, требуя взамен развивать эти дары.
Причем необходимо, чтобы развитие шло не только на пользу себе, но и для блага других.

Любые нестандартные ситуации люди числа 33 разрешают с помощью неординарных решений, что затруднило бы обычного человека. Но таким людям следует научиться контролировать полет своей фантазии и ход мыслей, а также поступков, чтобы не оторваться от реальности. Окружающие будут постоянно ощущать исходящую от носителей числа 33 теплую энергетику и подпадать под их обаяние. Однако у людей числа 33 есть и негативные стороны. Самая главная — они не умеют прощать. Если они не научатся этого делать, то их жизнь может превратиться в сущий кошмар. Кроме того, эти люди чаще других склонны попадать во всякие аварии и подвержены различным травмам.

Число 33 — очень сильное, и потому не всякий человек сможет совладать с ним и теми требованиями, которые оно выдвигает. И не все люди могут выдержать посылаемые данным числом испытания, и те, кто не справляются с ними, зачастую пытаются идти по пути наименьшего сопротивления. Но этот путь для носителей числа 33 приводит в никуда, поскольку они отказываются от человеколюбия, духовных правил и отрекаются от своего предназначения. В итоге могут превратиться в бомжей, бродяг и алкоголиков.

Возраст Христа

Число 33 во многих духовных традициях считается символом священного возраста, по достижении которого у правильно развивающегося человека полностью раскрываются все духовные силы и способности. Число 33 — это возраст Иисуса Христа в момент его распятия и воскресения.
В современном понимании возраст Христа говорит о достижении зрелости во всех аспектах: физическом, духовном и ментальном. Считается, что в этом возрасте человек достигает духовного совершеннолетия.

Также доказано, что возраст 33 года — это самый счастливый возраст. Именно в этом возрасте человек более всего счастлив потому, что получает настоящую свободу и уже умеет с этим жить. А энтузиазм и энергия молодости еще имеются в достаточном количестве, чтобы идти вперед и с оптимизмом смотреть в будущее.
Человек, вступивший в пору «возраста Христа» и благополучно завершивший период своего самопознания, как бы закрывает свой прошлый жизненный этап. Поэтому возраст 33 года — эта точка конца отсчета большого периода своей жизни и новая неизведанная точка, новый отсчет, новый и более зрелый этап развития жизненного пути.

Все числа

Число 33, значение в нумерологии

ТРИДЦАТЬ ТРИ — оформление кармической связи плотного и тонкого мира; государство; духовная иерархия.
Комментарий. 33=32+1 — если тридцать два означает непосредственное, но скрытое от глаз плотного мира взаимодействие с кармой тонкого, то тридцать три символизирует видимые ему внешне гармонично оформленные способы такого взаимодействия, на первый взгляд кажущиеся совершенно естественными плотному плану; при этом истинный магический смысл соответствующих действия и ритуалов плотного плана, открытый тридцати двум, у тридцати трех уходит глубоко в подсознание.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ
33=11 х 3 — тридцать три символизирует уровень гармоничного внешнего оформления (3) прямой связи тонкого и плотного планов (11), но элемент прогрессорства, то есть слишком сильного, энергичного и в целом плохо понятного воздействия тонкого плана и (на седьмом уровне) тонкой кармы на плотную все же ощущается.
В целом тридцать три можно представить себе как концепцию космической Иерархии, внешне гармоничного или, по крайней мере, по виду естественного, но по существу очень жесткого духовного водительства. На этом этапе проявления духа плотная карма уже как-то адаптировалась к плотной (3) и между ними включен канал прямой связи (11), что ведет к разнообразным последствиям, из которых для плотного плана наиболее существенны два.
Именно, многие дисгармоничности и неразрешимые непосредственно плотные кармические узлы становятся разрешимыми (хотя не всегда так, как хотелось бы) при включении сильного вертикального канала, и в целом в результате влияния тридцати трех хаоса и дисгармонии в плотном плане становится существенно меньше; с другой стороны, карма тонкого плана и особенно тонкие кармические узлы просачиваются через вертикальные каналы тридцати трех в плотный план, создавая в нем невиданные и неслыханные, часто очень жесткие, проблемы, как будто не связанные с логикой его собственного развития.

Это действительно так, но ввиду смягчающего влияния тройки очевидная нелогичность происходящего ловко камуфлируется и не очень бросается в глаза. Примером проявления числа 33 является государство как социальный институт. По своей сути оно носит, если и не Божественный (как полагали древние мудрецы), то, во всяком случае, тонкий характер, и прямо связано с тонкой кармой, о чем не следует забывать людям, испытывающим сложности с получением или переменой гражданства и пропиской или по легкомыслию считающим несущественной графу “Особые отметки” в своем паспорте.

Люди числа 33 — это крупные государственные чиновники или лица, официально противопоставляющие себя государству, например, лидеры правой и левой оппозиции, легальные диссиденты и т.п. (но, конечно, не мученического типа, как в двадцати шести).
После того, как в узком ответственном кругу магов тридцати двух принимается важное решение, включающее карму тонкого и плотного планов одновременно, вступает в силу аппарат тридцати трех, объявляющий это решение официально: коммюнике о встречах политических лидеров, представляемые центральными газетами, политическими сводками телевидения и т.д. Дипломаты, однако, идут по тридцати двум, хотя, конечно, для того, чтобы стать реальным дипломатом, человеку нужна также сильная поддержка девятки.
Тридцать три не делится на четыре, поэтому государство в принципе плохо приспособлено к решению проблем плотного плана и имеет о них всегда несколько идеализированное и приукрашенное представление (вследствие неделимости на три, и отсюда же вытекает его неторопливость в решении любых вопросов, кроме собственной безопасности, и склонность эксплуатировать все, что можно, пожирая чужую гармонию).
На более высоком уровне число 33 дает человека, причастного к жесткой Иерархии космических учителей — духовный учитель высокого уровня, но далеко не для всех; наиболее естественные его ученики — прогрессоры одиннадцати или святые дьяволоборцы двадцати двух. Вообще числам, не имеющим (кроме единицы) общего делителя (они называются взаимно простыми), трудно найти друг с другом общий язык; наоборот, наличие общего делителя дает им в соответствующей ему области глубокое взаимопонимание.
33=23+10 — искупив свою плотную карму суровой аскезой (23) и просветленный простой человеческой духовностью (10), человек становится видным государственным деятелем — очень непривычный сюжет, но в каком-то смысле совершенно естественный.
Тридцать три — число-повелитель целительных энергий. Его энергия — энергия бескорыстной любви, вибрации любви, поднявшиеся до высочайшего уровня. Число 33 предполагает самопожертвование, и призвание его — стать повелителем эмоций. Его обладатели чувствительны к состраданию, и они учат других людей через свою глубокую любовь к ним.
Как и все господствующие числа, 33 является числом-лидером; оно вдохновляет остальных людей на всеобщее сострадание, знаменуя собой исцеление планеты. Суть господствующего числа 33 выражается энергией Рыб, а рыбами управляют две планеты Юпитер и Нептун.

33 — это пик становления,
Словно юность и зрелость сошлись,
Это выбор пути, направления,
Шаг вперед, взмахи крыльями ввысь.
Я желаю тебе преумножить
Все, что в жизни сложилось уже,
И, откинув все то, что тревожит,
Только радость оставить в душе.
И здоровье, и служба, и дружба,
И надежный семейный очаг
Пусть даются легко — так, как нужно,
А не виснут, как груз на плечах.
К лучшим целям стремись, не сдаваясь,
Пусть везение будет в судьбе,
И по жизни иди, улыбаясь.
С днем рождения! Счастья тебе!

Вот и достигнут возраст Христа.
В тридцать три года подумать пора,
Что уже есть, а чего еще нет,
На все ли вопросы был найден ответ.
Но нужно не просто назад посмотреть,
А что-то исправить, пересмотреть.
И пусть тогда станет всё хорошо,
Чтоб было здоровье, чтоб было тепло.
Чтоб были родные, чтоб были друзья,
Чтоб счастьем светились душа и глаза.
И планы любые чтоб осуществились,
Мечты и желания все чтобы сбылись.

Поздравляю с днём рожденья, с 33-летием. Пусть рядом две стоящих тройки принесут дойную удачу и тройное счастье. Желаю крепкой любви, искренней радости, высокого достатка и больших успехов, благополучия и добра.

Еще поздравления в прозе →

Позабудь про «тридцать три»,
Ощути себя внутри
Забиякой, шалунишкой!
День рожденья яркой вспышкой
Резко будни озарит,
А тебя развеселит.
В этот день тебе желаю,
От эмоций чтоб взлетая,
Круче всех тебе жилось.
…чтоб хотелось и моглось.
Рядом будет пусть успех!
Улыбайся шире всех.

Тебе сегодня 33,
Вокруг спокойно посмотри,
С тобой всегда твоя семья
И твои верные друзья!
Тебя я очень уважаю,
Да что там, просто обожаю,
Тобой безумно дорожу
И пожелать тебе хочу:
Чтоб все, чего ты пожелаешь,
О чем ты по ночам мечтаешь,
Сбывалось тут же у тебя
И оставалось навсегда!

Все свои большие планы
Непременно претвори.
Ты сейчас на самом пике,
Тебе только 33.
В день рождения пожелаю
Замечательных идей,
Жизнелюбия, терпения,
Новых значимых затей.
Пусть уютным дом твой будет,
Пусть сбываются мечты,
Пусть семья опорой будет
И оплотом теплоты.

Прекрасный возраст — 33,
Когда еще всё впереди,
Когда переполняет море чувств…
И входишь жизни ты во вкус.
И в этом возрасте ты понимаешь,
Что всё, что ни предпринимаешь, —
Всё с толком, с пользой и для дела.
Как для души, так и для тела.
Так пусть всё то, что ни задумалось,
Всё то, о чем только подумалось,
Всё очень быстро исполняется,
Как в сказке, пусть оно сбывается!

Тебе сегодня 33, хочу тебя поздравить.
И пожелать всего-всего, что можешь лишь представить:
Пусть будет трехэтажный дом, авто последней марки.
И дача тоже будет пусть на острове на жарком.
Пусть интеллект не подведет, здоровье не откажет,
А выглядеть — на 25… Или моложе даже!

Тридцать три года — весёлая дата,
Так что живи ты счастливо, богато,
Радостно, весело, чтобы без скуки,
Пусть никогда не опустятся руки!
Главное в жизни — найти ту дорогу,
Чтобы идти по ней с радостью в ногу,
Чувствовать, что все мечты стали былью,
Жизнь полюбить даже больше, чем сильно!
Места для грусти нет в твой День рождения,
Впереди лучшие все достижения,
Каждый наш день — он и так уже счастье,
Пусть ни один он — не будет напрасным.

33 — волшебный возраст,
Есть азарт, хватает сил.
За плечами — мудрость, опыт,
Ноши вес не подкосил.
С днем рождения поздравляю
И хочу тебе сказать:
За мечтою следуй смело —
Одним словом, так держать!
Пусть здоровье не подводит,
А в душе горит огонь.
Счастье дом твой не обходит,
Греет денежка ладонь.

33 года — возраст Христа,
И дата такая, поверь, не проста.
Как время свершений, время чудес,
Возможность воспрянуть, достигнуть небес.
И пусть этот год только радость несет.
От грусти, тоски пусть тебя он спасет.
Ты помни, тот возраст приходит не зря…
От сердца всего — с днем рождения тебя!

Число Жизненного Пути: 33

Число жизненного пути 33 предвещает человеку особый путь – путь безусловной любви. Вы должны научиться самоотверженному служению, альтруизму и воспитанию духа. Вы прирожденный защитник слабых, чуткий и добросердечный человек, ставящий на первое место нужды других. Такие люди часто известны как филантропы и благотворители. Если ваше число жизненного пути 33, вам легко жертвовать и, возможно, вы вообще не считаете это жертвой.

Любой проект общественного служения — это удачный карьерный или профессиональный выбор для числа жизненного пути 33: не важно, работаете ли вы с бездомными или голодающими, помогаете беженцам, занимаетесь благотворительностью, детским образованием или даже миссионерством. Кроме того, вы подходите для любой работы, позволяющей с радостью отдавать людям все самое лучшее и служить им с любовью. Числу 33 следовать очень трудно, поэтому чаще всего его обладатели соответствуют характеристикам числа жизненного пути 6.

Число жизненного пути 33 – это энергия самозабвенной отдачи. Род занятий может быть тот же, что и у шестерки, но манера работы будет характеризоваться более высоким уровнем чувствительности. Если это ваш путь, вы работаете над совершенством и задаете себе очень высокие жизненные стандарты. Первичное число в виде шестерки представляет голос карьеры. Достигнув тридцать третьей вибрации, мы находимся на той же высоте, что и величайшие ораторы, завладевающие людскими душами, великие учителя, которые производят неизгладимое впечатление.

Число 33 — это две тройки, символизирующие живой ум и любознательность. Удвоенные в числе 33, они олицетворяют неординарное мышление и гениальность. Тройки путем нумерологического свертывания можно легко довести до шестерки, выражающей любовь и гармонию. Это утроенное 11, которое также относится к категории мастер-чисел. Если перевернуть две тройки друг к другу, получается восьмерка, обозначающая бесконечность и абсолютное совершенство. Число 33 содержит в себе качества всех чисел, так или иначе связанных с ним, — в первую очередь, свойства тройки и шестерки.

Шестерка – вибрация любви, семьи, служения и ответственности. Люди числа 33 в отличие от шестерки внимательны к нуждам других, поэтому вы будете ощущать чужие сложности и горести так же глубоко, как и свои собственные. Вы можете не показывать своих эмоций, оставаясь с виду хладнокровным, в то время как будете прилагаете все усилия, чтобы помочь человеку справиться со стрессом и болью. Это высшее проявление вибрации любви: сострадание.

Обладатели числа 33 — люди необыкновенного и живого ума. Они наделены богатым воображением, взрывной фантазией и нестандартным мышлением, благодаря чему свою профессиональную деятельность они чаще всего связывают с творчеством. Из них получаются хорошие писатели, художники, артисты, музыканты, модельеры и дизайнеры. Число 33 наделяет своих подопечных необыкновенным природным талантом и требует, чтобы этот дар развивался во благо окружающим. Людям числа 33 присущи врожденное чувство красоты и изысканный вкус. Это созидатели и творцы, которые могут принести миру нечто гениальное.

Несмотря на все положительные качества, которыми число жизненного пути 33 одаривает своих протеже, далеко не все из них являются олицетворением совершенства. Некоторые люди числа 33 предпочитают по своей жизни идти более легким путем. Индивидуумы из данной категории настороженно относятся к любви в любом её проявлении. Любые вопросы, касающиеся этого светлого чувства, вызывают у них неприязнь и дискомфорт. Они расценивают любовь в качестве преграды, которая мешает им добиться жизненных целей.

Число Жизненного Пути 33 у Мужчины

Мужчина с числом жизненного пути 33 считает себя обязанным окружить женщину теплом и заботой. Это настоящий рыцарь, трепетный и преданный поклонник. Видит смысл жизни в служении любимой женщине. Такого мужчину не надо просить об одолжении, он с радостью бросается на помощь. Мечтает о гармоничном союзе, построенном на любви и доверии. Не станет вступать в отношения, полагаясь на сиюминутные желания. Если он проявляет заинтересованность, значит, настроен серьезно. Обладает сильной интуицией, поэтому прекрасно понимает последствия своих действий.

Для этого мужчины не существует преград на пути к личному счастью. Прекрасно ориентируется в происходящем, видит все недостатки избранницы. С легкостью идет на уступки, всегда первым делает шаг навстречу женщине. У мужчины с числом жизненного пути 33 есть четкое понимание того, каким он видит свое будущее. Ищет свой идеал и старается в каждой женщине найти что-то особенное, отвечающее его представлениям о достойной спутнице жизни. Правда, не всегда может устоять перед соблазном приукрасить свои достоинства. Однако эту небольшую слабость ему можно простить.

Число Жизненного Пути 33 у Женщины

Такая женщина умеет произвести должное впечатление, не прилагая к этому особенных усилий. Обладает прекрасным вкусом, выглядит безупречно в любой ситуации. Мечтает о красивой любви, стремится в каждом мужчине разглядеть что-то хорошее. Тем более она настолько привлекательна и обаятельна, что не испытывает недостатка в поклонниках. Женщина с числом жизненного пути 33 не пребывает в плохом настроении слишком долго. Это прекрасная жена и заботливая мама, с легкостью идет на компромисс, не пытается настоять на своем в ущерб семейным интересам.

Женщина с числом жизненного пути 33 тянется к прекрасному, видит во всем какие-то особенные знаки, поэтому склонна идеализировать своего партнера. Ее сердце открыто любви, она хочет быть полезной и нужной, самоотверженно заботится о своем партнере. Для нее не представляется возможным отвернуться от любимого человека в трудную минуту. Она настолько ориентирована на партнера и зациклена на стремлении к совершенству, что забывает о себе. Порой продолжает цепляться за отношения, боясь разрушить созданный в своей голове идеальный образ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *