Значение карт таро египетское

Египетское Таро

Описание колоды

Описание каждой карты вы найдёте, нажав на соответствующую карту на главной странице сайта. Здесь хочу рассказать о колоде в целом.
После нескольких лет поисков и экспериментов с другими колодами карт в итоге я выбрала для себя одну единственную – Египетское Таро Сильвани Алазии. Это универсальные карты и безумно красивые:)) Но, интерпретация – моя. Конечно, за основу я взяла описания карт из книги, поставляемой вместе с данной колодой. Но мой опыт работы плюс изучение других колод (Уайта, Папюса, Кроули и т.д.) дали мне собственное понимание карт.
Несмотря на то, что на символьных картах этой колоды отсутствуют сюжеты-подсказки (как, например, в таро Уайта), каждая карта содержит уникальные символы (змея, птица, жук и т.д.) по которым легко догадаться о значении карты, ну или, изучив колоду, при раскладах легко сориентироваться и вспомнить все тонкости значений.
На мой взгляд прорисованные сюжеты-подсказки только сужают интерпретацию, а то и вовсе искажают значение карты. Правильнее, интерпретировать символьные карты с точки зрения нумерологии в соединении с определённой стихией (Жезлы – Огонь, Мечи – Воздух, Кубки – Вода, Пентакли – Земля).
При интерпретации перевёрнутых карт значения ни в коем случае не меняются на противоположные. Для меня каждая карта – это определённая энергия, перевёрнутая карта лишь открывает некий оттенок этой энергии. Если прямое положение карты говорит больше о внешних событиях, то перевёрнутое – о внутренних переживаниях человека. Негативное значение карты уменьшается, если карта перевёрнута. Изучая карты, вы заметите, что некоторые карты практически одинаковы по значению в прямом и перевёрнутом положении, а некоторые могут менять значение с плюса ни минус, но это происходит лишь в тех случаях, когда такая двойственность заложена в самих картах, например, в двойках.
Колода состоит из 78 карт: 22 Старших Аркана и 56 Младших Арканов. Младшие Арканы в свою очередь делятся на символьные (от 1 до 10) и придворные (Пажи, Рыцари, Королевы, Короли).
Немного позже я размещу здесь информацию по основным принципам интерпретации карт (описание двоек, троек и т.д.). Также планирую со временем добавлять к описанию каждой карты комментарии.
На данный момент делюсь с вами таблицами для интерпретации карт в значении «Да/Нет».

В принципе, в описаниях карт вы итак найдёте пункт «Событие» со значениями «Да», «Нет», «Нейтральное». Но по таблицам учиться легче. «Нейтральное» означает, что ответ зависит от ситуации, на которую раскладываются карты. Тут тарологу нужно включать интуицию или вытаскивать вторую карту, а первая будет служить предупреждением, что нужно пройти, чтобы достигнуть результата, если вторая карта отвечает «Да», или что мешает, если вторая карта отвечает «Нет». Первым идёт значение прямой карты, вторым – перевёрнутой. Знак «÷» означает – нейтральное.
Только не берите эти зачения для того, чтобы отнести карты к «положительным» или «отрицательным». Всё зависит от расклада, в застоявшейся ситуации и «Смерть» хороша, и может прогнозировать перемены к лучшему. Желательно вообще не задавать категоричные вопросы, например, «Идти или нет?», лучше вытянуть карту на вопрос: «Что будет если пойду?». Но бывают ситуации, когда клиенты просят однозначного ответа. Если вопрос серьёзный, рекомендую пользоваться только старшими арканами.

Старшие Арканы

1 Маг
+ Активное творчество
+ Манипулирование
2 Папесса
+ Понимание
– Тайна
3 Императрица
+ Плодородие
+ Забота
4 Император
+ Управление
– Тирания
5 Иерофант
+ Покровительство
+ Нравственность
6 Влюблённые
+ Выбор по душе
÷ Испытание
7 Колесница
+ Целеустремлённость
÷ Самоконтроль
8 Правосудие
+ Исполнение закона
+ Истина
9 Отшельник
+ Мудрость
– Отчуждённость
10 Колесо Фортуны
+ Удача
– Невезение
11 Сила
+ Стойкость
+ Дипломатия
12 Повешенный
– Жертва
÷ Новое видение
13 Смерть
– Перемены
– Трансформация
14 Умеренность
+ Восстановление
+ Адаптация
15 Дьявол
– Зависимость
– Увлечение
16 Башня
– Разрушение
– Опустошение
17 Звезда
+ Надежда
+ Вдохновение
18 Луна
– Заблуждения
÷ Иллюзии
19 Солнце
+ Процветание
+ Радость
20 Суд
+ Возрождение
÷ Искупление
21 Мир
+ Интеграция
+ Целостность
0 Дурак
– Безрассудство
– Легкомыслие

Младшие Арканы. Символьные карты

Туз Жезлов
+ Начало предприятия
+ Энтузиазм
Туз Мечей
+ Прорыв в ситуации
+ Принципиальность
Туз Кубков
+ Подарок судьбы
+ Эйфория
Туз Пентаклей
+ Большие возможности
+ Довольство
Двойка Жезлов
+ Новые перспективы
÷ Трудный выбор
Двойка Мечей
+ Перемирие
– Двойственность
Двойка Кубков
+ Встреча
+ Знакомство
Двойка Пентаклей
+ Предприимчивость
÷ Суета
Тройка Жезлов
+ Освоение пространства
+ Личностный рост
Тройка Мечей
– Разделение
– Отстранение
Тройка Кубков
+ Воссоединение
+ Праздник
Тройка Пентаклей
+ Совместный успех
+ Реализация идей
Четвёрка Жезлов
+ Радость достижения
+ Стабильность
Четвёрка Мечей
– Изоляция
– Уединение
Четвёрка Кубков
– Недовольство
– Апатия
Четвёрка Пентаклей
÷ Укрепление
– Жадность
Пятёрка Жезлов
– Борьба
– Соревнование
Пятёрка Мечей
– Агрессия
– Конфликт
Пятёрка Кубков
– Крушение иллюзий
– Эмоциональное обновление
Пятёрка Пентаклей
– Материальные потери
– Страх бедности
Шестёрка Жезлов
+ Авторитет
+ Гордость
Шестёрка Мечей
+ Путешествие
+ Обучение
Шестёрка Кубков
+ Дружба
+ Воспоминания
Шестёрка Пентаклей
+ Распределение прибыли
+ Благотворительность
Семёрка Жезлов
+ Решительность
+ Самоутверждение
Семёрка Мечей
– Обман
– Хитрость
Семёрка Кубков
+ Увлечённость
– Фантазия
Семёрка Пентаклей
+ Труд
– Ожидание
Восьмёрка Жезлов
+ Быстрый прогресс
+ Расширение сознания
Восьмёрка Мечей
– Наказание
– Внутренние барьеры
Восьмёрка Кубков
+ Новые горизонты
+ Духовный поиск
Восьмёрка Пентаклей
+ Стабильный рост
+ Профессионализм
Девятка Жезлов
÷ Оборона
÷ Выдержка
Девятка Мечей
– Разрушительная обстановка
– Депрессия
Девятка Кубков
+ Удовлетворение
+ Самодовольство
Девятка Пентаклей
+ Роскошь
+ Самодостаточность
Десятка Жезлов
÷ Чрезмерный труд
÷ Загруженность
Десятка Мечей
– Конец
– Изнеможение
Десятка Кубков
+ Счастливый союз
+ Счастье
Десятка Пентаклей
+ Семейная структура
+ Благополучие

Младшие Арканы. Придворные карты

Король Жезлов
+ Руководство
+ Честолюбие
Король Мечей
– Контроль
– Жёсткость
Король Кубков
+ Опека
– Пристрастие
Король Пентаклей
+ Обеспеченность
+ Практичность
Королева Жезлов
+ Самоутверждение
+ Театральность
Королева Мечей
– Независимость
– Месть
Королева Кубков
+ Чувствительность
– Впечатлительность
Королева Пентаклей
+ Хозяйственность
+ Накопительство
Рыцарь Жезлов
+ Импульсивность
– Вспыльчивость
Рыцарь Мечей
– Дерзость
– Безжалостность
Рыцарь Кубков
+ Служение идеалу
– Уход от реальности
Рыцарь Пентаклей
+ Настойчивость
– Упрямство
Паж Жезлов
+ Привлекательные идеи
– Опрометчивые решения
Паж Мечей
– Ведение переговоров
– Сплетни
Паж Кубков
+ Приглашение к участию
– Самообман
Паж Пентаклей
+ Выгодное предложение
– Мелочность

‹‹Выбор карты Описание колоды Работа с картами О себе

У каждого человека свое представление о вечности. Дети совсем не понимают, что мир меняется и постоянно движется вперед. Они просто живут и предаются всем радостям жизни.

Взрослые уже давно ко всему относятся скептически, однако при первой же возможности, обращаются к картам Таро, чтобы проверить свои ощущения или полностью отказаться от них.

Если хотите наполнить душу теплом, а сердце мудростью, обратитесь к колоде карт Таро Вечности Фараона Рамзеса. На картах изображены сцены из жизни и истории древнего Египта. В них полностью отсутствует графическая трактовка символов, нет схем, которые необходимо углубленно изучать. Для того, чтобы полностью проникнуться картами этой колоды необходимо хоть немного почитать о героях, которые изображены на картах Старших Арканов.

Возьмем, к примеру, Шута, это воплощение фараона Эхнатона, который первым заявил, что поклонение множеству богов неразумно, так как Бог есть Единый Дух и поклоняться следует только ему одному. Египтяне, привыкшие к поклонению многобожию, были рассержены и разгневаны. Бурю негодования египтян вызвал вердикт фараона о недопустимости военных походов.

Страна, привыкшая к завоеваниям, стояла на пороге переворота, что собственно вскоре и произошло. Египтяне свергли Эхнатона. Вот вам и трактовка карты. Нововведения, идущие вразрез с устоявшимися традициями. В Старших Арканах колоды подробно описывается правление фараона Рамзеса, в колоде это Император. Младшие Арканы не требуют столь глубоких знаний истории, так как все они прорисованы в сценках из жизни египтян.

Многие тарологи, впервые взяв в руки колоду карт, Таро Фараона Рамзеса не сомневаются, что сработаются с ней. Однако, достаточно нелестного выражения или случайно оброненной карты, как гордый Фараон наотрез отказывается работать с ними. Все карты выпадают перевернутыми, показывая этим свое нежелание сотрудничать.

Опытные тарологи советуют на некоторое время отложить колоду и начать работать с нею по истечении некоторого времени. Сделайте пробный расклад на один день и попросите у фараона прощение за нанесенную ему обиду. Возможно, он сменит гнев на милость и позволит вам воспользоваться знаниями колоды карт Таро Фараона Рамзеса. У Фараона нет привычки скрывать или смягчать картину расклада, именно поэтому обращаются к этой колоде карт, когда требуется узнать последствия того или иного действия или плюсы и минусы ситуации.

Познакомиться с колодой Таро Фараона Рамзеса можно в галерее и убедиться, что внешние качества колоды не уступают по своей значимости внутренним. Красочная, яркая, живая колода притягивает взор и радует его. Всем, кому небезразлична культура и история Египта, будет интересно работать с ней. Новичкам не рекомендуется начинать познание глубокого смысла карт Таро с этой колоды. Для начала рекомендуется использовать карты Классического Таро.

Как можно понять смысл карт Таро по символической манере воспроизведения жизни Фараона Рамзеса и его преемников с первого раза, остается загадкой. Истории из жизни его детей и многочисленных жен, а также его предшественников несут определенную смысловую нагрузку, и некоторые знания помогут вам разобраться в них.

Колода карт Таро Фараона Рамзеса пропитана мудростью веков, которая с одинаковой точностью позволяет описать события прошлых лет и предвидеть события будущего. Вечность смотрит на нас с рисунков Северино Баральди, который создал вернисаж удивительных по красоте образов и событий.

Легенд и историй о возникновении карт Таро очень много, и каждая из них пытается доказать свое право на существование. Мы же пользуемся тем, что уже было создано для нас и за это мы можем только благодарить всех, кто прямо или косвенно связан с возникновением этого непревзойденного способа узнать будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *