Как научиться самой?

Для введения человека в транс и работы с его подсознанием сегодня используются различные техники гипноза. Например, в классическом варианте для осуществления внушений требуется некоторое время, для того, чтобы человек погрузился в гипнотический сон, отсутствие внешних раздражителей, спокойная обстановка и размеренная, четко сформулированная речь гипнотизера. Такой вид гипноза используют в лечебной практике, чтобы помочь людям разобраться со своими проблемами.

Мгновенный гипноз отличается от обычного скоростью достижения результатов, а также по большей части рассчитан на достижение корыстных целей практика. Специальная молниеносная техника гипноза позволяет вводить человека в состояние транса за считанные минуты или даже секунды и оказывать на него практически неограниченное влияние.

Мгновенный гипноз не миф и не выдумка. Для такого гипноза характерно применение различных приемов, провоцирующих у человека мгновенное замешательство, состояние шока, потерю контроля над собой. Доказано, что такая стрессовая ситуация некомфортна для индивидуума, но именно она может приводить его с состояние измененного сознания. А в ней убедить человека в своей правоте не составляет труда.

Мгновенному гипнозу, как и любому другому виду гипноза, возможно научиться. В жизни есть множество ситуаций и обстоятельств, когда подобные знания могут пригодиться. Навыки скоростного мгновенного гипноза и умение подобным образом доносить свои мысли и желания собеседнику могут понадобиться специалистам разных профессий. К ним можно отнести социальных работников, юристов, бизнесменов, врачей, преподавателей, всех, кто так или иначе часто контактирует с разными по общественному статусу людьми. Такой вид гипноза может быть использован и в сфере рекламы и торговли, когда необходимо определенным образом направленное и безоговорочное подчинение клиента своей воле. Пригодится навыки владения мгновенным гипнозом и родителям трудных подростков для быстрого урегулирования отношений.

Описание мгновенного гипноза

Возможности мгновенного гипноза впечатляют. Его высокая результативность, а также видимая легкость в достижении конечных результатов поражают воображение многих. Люди наивно полагают, что, освоив несколько уроков по овладению техникой мгновенного гипноза, можно свободно подчинить своей воле буквально любого встречного человека и заставлять его поступать в соответствии со своими желаниями.

На самом деле это, конечно же, не так. Этот вид гипноза очень сложен в исполнении. Его правильнее всего сравнивать с виртуозной работой опытного мастера, для которого не существует ничего неизученного в этой теме. Реально научиться технике мгновенного гипноза без серьезных теоретических знаний, самосовершенствования, развития в себе необходимых личностных качеств и долгих отработок полученных знаний на практике не выйдет. Погрузить человека в транс, используя быстрый гипноз, у новичка просто не получится.

Еще один миф в отношении мгновенного гипноза, которому люди склонны верить, заключается в том, что с его помощью можно за короткое время (1 — 2 воздействия) коренным образом изменить черты характера другого человека. Такое мнение складывается у тех, кто плохо осведомлен в механизмах действия гипноза в принципе. На самом деле не существует ни одной техники гипноза, которая позволяла бы это сделать без согласия самого объекта воздействия, то есть самого человека. И мгновенный гипноз здесь не является исключением. Какой бы метод не применялся для перепрограммирования, задать новые установки подсознанию возможно лишь в том случае, если индивидуум этого хочет.

Не получится и, овладев техникой мгновенного гипноза, полностью навязать другому человеку свою волю, управлять им как марионеткой. Возможности гипноза огромны, но они не настолько безграничны. В состоянии транса, когда отключается критическое мышление, подсознание становится максимально восприимчивым к указаниям. Но при этом добиться от человека исполнения действий или поступков, противоречащих здравому смыслу, его внутренним установкам и несущих угрозу его жизни, невозможно.

Следует также отдавать себе отчет, что результативно воздействовать быстрым гипнозом можно только на подсознание людей эмоциональных и с высокой степенью гипнабельности. Именно они хорошо поддаются такому воздействию и послушно воспринимают последующие установки. Проделать то же самое с людьми флегматичными, лишенными богатого воображения, прагматичными — затруднительно. Такой вид гипноза на них если и подействует, то лишь с отстрочкой во времени.

Техники мгновенного гипноза

Особенностью мгновенного гипноза является то, что человек впадает в транс в тот момент, когда его охватывает какое-либо сильное чувство. При этом не имеет значения, положительное оно или отрицательное. Это может быть неожиданная радость, раздражение, ужас и т. д. Смятение, сомнение и колебания в принятии решений тоже способствуют эффективности быстрого гипноза. Такие состояния даже в большей степени ведут к быстрому погружению в транс, так как сознание человека в этот момент частично отключено, и, можно сказать, что он собою не владеет. Степень вовлеченности его мозга в процесс соответствует второй классической стадии гипноза — каталепсии.

Человек, который находится под гипнозом, позволяет собой руководить, давать указания, причем все команды он воспринимает как непреложную истину. Попытки критически осмыслить и оспорить полученную информацию подсознание человека под гипнозом если и предпринимает, то очень слабо и безуспешно.

Поэтому все без исключения техники быстрого гипноза основаны на скоростной обработке подсознания испытуемого. Последовательность введения в транс с помощью мгновенного гипноза включает в себя:

  • вхождение в доверие к человеку;
  • привлечение его внимания;
  • приведение чувств в волнение;
  • подчинение подсознания своей воле;
  • изменение восприятия действительности.

Достичь цели при быстром гипнозе помогают такие техники:

  • слова или яркие образы, которые не входят в привычную картину мироустройства человека и вызывают у него шок;
  • воздействие на подсознание чем-то ранее ему неизвестным;
  • пугающие сильные звуки или резкие движения;
  • запутывание мыслительного процесса с помощью взаимоисключающей информации;
  • мгновенное изменение стиля поведения.

Сегодня насчитывают несколько различных способов быстрого гипноза, но особенно выделяются среди них классический по методу Фариа и американская версия мгновенного гипноза. Первый вариант гипноза — простой, хорошо зарекомендовавший себя способ скоростного погружения в транс. Для его применения на практике не обязательно наличие большого опыта у гипнолога. Наиболее результативно гипноз по Фариа действует на людей с повышенной степенью внушаемости.

Американский быстрый гипноз подразумевает использование своеобразной техники для введения человека в транс, когда ему дают указания, сопровождая их счетом. Для погружения в гипнотическое состояние достаточно полминуты, а эффективность внушения наблюдается в 95% случаев.

Этот вид гипноза также подвластен любому человеку. Но самостоятельное овладение техниками мгновенного гипноза по книжным или видео материалам проблематично, так как они охватывают лишь поверхностную информацию и не дают полного понимания сути метода. Обучить быстрому гипнозу сможет только практикующий гипнотерапевт.

Как загипнотизировать человека?

Вопрос о том, как загипнотизировать человека, к сожалению, волнует не только психотерапевтов, которые решили заняться новой практикой на пользу клиентам, но и всевозможных мошенников, которые стремятся использовать это умение в корыстных целях.

Однако большинство из них не получает ярких результатов, ведь ввести в гипноз, как ни странно, может только профессионал. Особенно хорошо это получается у тех, кто имеет способности от рождения. Впрочем, мелкий гипноз на довольно поверхностном уровне доступен всем.

Как можно загипнотизировать человека глазами?

Мы рассмотрим методики гипноза, которые доступны каждому, а не только тем, кто одарен гипнотическим взглядом от рождения. Рассмотрим вариант, как загипнотизировать взглядом.

  1. Для начала поговорите с человеком на интересные для него темы, проявите себя в качестве превосходного слушателя. Ваш голос должен быть мягким и приятным. В идеале нужно подстроиться под интонацию собеседника.
  2. Следите за своим взглядом. Он должен быть уверенным и глубоким. Гипнотизеры советуют отрабатывать его, концентрируясь на одной точке по 5-15 минут в день. Вы введете человека в легкий гипноз, если будете постоянно смотреть свои натренированным взглядом прямо ему в глаза.
  3. Если человек отводит глаза, то и вы отведите. Когда почувствуете, что он снова смотрит на вас, вновь загляните ему в глаза и постарайтесь удержать его взгляд. В такой момент можно сделать внушение, поскольку под властью такого взгляда психика тормозится, и вы можете проникнуть в подсознание.

Если вы заметили, что вас пытаются загипнотизировать, внушайте себе, что вы не поддаетесь влиянию, мысленно повторяя эти слова. Ни в коем случае не смотрите гипнотизеру в глаза, лучше рассматривать конкретные предметы, чтобы его слова и усилия проходили мимо вас. Создайте мысленный барьер, не пуская человека в свое сознание.

Как загипнотизировать человека словами?

Механизм простейшего гипноза всегда один и тот же. Вы отвлекаете внимание человека на повторяющийся раздражитель (маятник, взгляд, монотонная речь), это вызывает торможение нервной системы. Если вам удается удержать человека в этом состоянии нужное время, его центральная нервная система затормозится. В результате этого человек и впадает в гипнотический транс.

Все техники обладают общим содержанием — предельный раздражитель направляется на один из органов чувств, человек замечает парадоксальность, разрыв начатого ранее шаблонного поведения. Например, цыганки для введения гипноза могут внезапно закричать и задрать юбки, отчего «зрители» входили в замешательство.

Метод заговаривания предполагает информационную перегрузку сознания, в ходе которой происходит сенсорная перегрузка, и запускаются естественные механизмы торможения психики. В качестве текста можно использовать все, что угодно: истории, рассказы, байки, случаи из жизни. Особенность одна: в текст должны вплетаться команды или поведенческие установки, и сознание слушателя погружается в них. Особый эффект достигается, когда внутри одной истории раскрывается другая, внутри той – еще одна, и так далее.

Например, вы в быстром темпе начинаете рассказывать одну историю, и, не давая человеку опомниться, переключаетесь на вторую. Говорить нужно точно, четко, чтобы он понимал слова, пытался вникнуть в их смысл, но все больше увязал в трансе от перегруза. Этот же метод позволяет ответить на вопрос, как загипнотизировать человека на расстоянии.

Защититься от такого просто – не слушайте человека, не смотрите в глаза, перебейте, включите плеер и вообще постарайтесь уйти.

Эта статья расскажет вам о технике гипноза и как научится гипнозу

Техника гипноза

Наиболее популярная техника гипноза включает в себя 18 способов. Эти восемнадцать способов гипноза более доступны и часто применяются на практике. Среди них есть и старые и современные методы.

Как научится гипнозу?

Научится гипнозу, можно, освоив хотя бы 3-4 основных способов гипноза.

Способ1

Посадите гипнотизируемого на кресло, а сами сядьте напротив. Для гипноза необходимо, чтобы ваши глаза находились выше уровня его лица. Правой рукой возьмите левую руку гипнотизируемого на уровне пульса. Свою левую положите на правое плечо сидящего. Тоном голоса прикажите расслабиться и смотреть вам в глаза. Ровно пять минут смотрите на его переносицу. Потом во время гипноза говорите не спеша и с расстановкой в интонации:

— Вы ощущаете изнеможение

— Вас клонит ко сну, не противьтесь этому желанию

— Вскоре вы уснете, но сон будет недолгим и полезным для вас

— Затем вы проснетесь и почувствуете бодрость в теле и прилив хорошего настроения

После этих слов уберите руки от гипнотизируемого, обойдите сидящего, встаньте сзади и прикажите человеку закрыть глаза. Своей рукой проведите по векам гипнотизируемого в направлении сверху вниз. По истечении 5-ти минут произнесите несколько раз слова: «Спите! Вы уже спите!»

Способ2

Применяют при коллективном гипнозе. Делают это так. Вызывают из зала на сцену желающего поучаствовать в гипнозе, ведущий (гипнотизёр),делая вид, что он помогает человеку подняться на ступеньку, наносит мгновенный удар по затылку и сжимает его подбородок рукой. Всё будет выглядеть безупречно и зрители ничего не заметят, если гипноз выполняется профессионалом.

Секрет заключается в том, что гипнотизируемый входит в состояние изменённого сознания за счёт точного толчка в область шеи и сжимания на короткое время подбородка. После того как гипнотизёр выполнил эти действия он строго приказывает человеку: «Спи! Быстрее засыпай! Ты неожиданно погружаешься в сон!»

Способ3

Для проведения гипноза берут небольших размеров блестящий предмет (часто для гипноза используют небольшое зеркальце или никелированный шарик). Предмет располагают перед глазами человека на уровне лба напротив переносицы. Это заставляет гипнотизируемого сводить глаза в одну точку и вследствие этого он подвергается гипнозу.

Способ4

Здесь техника гипноза срабатывает за счёт обстановки помещения: приглушённый мягкий свет, возможна расслабляющая негромкая музыка, удобное расположение. Вы предлагаете человеку, подвергающемуся гипнозу, расслабиться, приготовиться заснуть. Свою ладонь в раскрытом виде поднесите к человеку выше уровня его глаз приблизительно на расстояние от 8 до 12 сантиметров, затем попросите его смотреть в центральную часть ладони и при этом не отвлекаться на посторонние размышления. Вызовите, а затем направьте поток тепла из ладони на гипнотизируемого. Из-за сильного напряжения глаз, они утомятся. Появится желание закрыть глаза. По истечении 3-5 минут можно будет применить формулы внушения:

— Через несколько минут вы заснёте

— Вы будете слышать только мой голос

— Выше желание заснуть усиливается с каждой минутой

— Вы не в силах сопротивляться желанию заснуть

— Сейчас я досчитаю до десяти, и вы погрузитесь в сон

— Раз. Ваши веки тяжелеют

— Два. Вы слышите только меня

— Три. Желание спать усиливается с каждой секундой

— Четыре. Вы расслаблены.

— Пять. Ваши веки отяжелели, а мышцы расслаблены

— Шесть. Вы постепенно засыпаете

— Семь. Засыпаете и засыпаете

— Восемь. Вы уже не в силах сопротивляться сну

— Девять. Вы засыпаете и засыпаете

— Десять. Вы спите

В итоге выходит научится гипнозу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Есть ещё и другие техники гипноза, но самые распространённые те 4-е, которые описаны выше.

Ирина Романова

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ САЙТ НУЖДАЕТСЯ В ФИНАНСИРОВАНИИ И ПОЭТОМУ ВЕДЁТСЯ РАБОТА ПО СБОРУ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЕСУРСА. СРЕДСТВА НАПРАВЛЯТЬ НА КИВИ КОШЕЛЁК, НОМЕР УКАЗАН НИЖЕ. СПАСИБО.


Войти в транс/самогипноз самостоятельно 1 часть

В данном аудиокасте объясняются основные моменты для входа в транс и производится ввод и вывод из состояния самогипноза.

Автор текста и голоса: Александр Ватолин — психолог онлайн. Ведущий вебинаров (интернет-семинаров) и онлайн курсов.

Часть текста из аудиокаста:

Доброго времени суток, друзья!

Я Александр Ватолин — онлайн психолог, тренер, писатель и музыкант и сегодняшний каст создан ради ваших желаний.

Это сеанс гипноза, в котором, вы можете пожелать себе все что угодно!

Я предлагаю вам ощутить состояние сна с помощью моего голоса. И прямо внутри сеанса внедрить себе все команды, которые вы сами себе пожелаете.

Такая своеобразная аутогенная тренировка, при помощи меня, позволит вам добиться всего, что вы хотите.

Эти внушения работают, поскольку в состоянии гипноза команды, которые вы дадите сами себе, усвоятся гораздо крепче и глубже.

Также, после каждого сеанса, вы будете чувствовать себя отдохнувшими, полными сил и решимости действовать, поскольку гипнотическое состояние приятно и полезно для организма.

Я уверен, что вы часто пребывали в этом состоянии, когда засыпали или просыпались, когда читали книгу и отрывались от реальности, когда ехали или шли куда-то и так глубоко задумывались, что даже не осознавали сколько прошли.

Это и есть состояние легкого транса или гипноза. И Вы прекрасно понимаете, что в любом случае Вы выйдите из состояния сна, когда захотите.

Прежде чем входить в состояние сна выберите цель.

Если вы в чем-то сомневаетесь, то эффективнее будет пройти индивидуальный онлайн курс по аутогенной тренировке и самогипнозу.

Если все понятно и сомнений нет, то поехали!

Надо приглушить свет или занавесить шторы, убрать все посторонние шумы, находиться в помещении одному, быть готовым к расслаблению, и чувствовать себя комфортно.

Также потребуется лечь на спину. Положить руки и ноги отдельно от туловища, так чтобы они не накладывались, не перекрещивались, лежали ровно и спокойно…

Послушайте полный сеанс на аудиозаписи:

Вход в транс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *